16 апреля в 11:36

Поясніть мені різницю між підчеревиною за 380 грн і 160?

Прийшла на базар. Одна підчеревина сало за 380. Я взяла за 160. В чому різниця? Хоча і там, і там підчеревина?
Сало, яке за 380 воно більш товсте, мʼясне але не настільки, щоб ціна майже в 3 рази була вищою.
Ось моє за 160.
Якщо поясните різницю, буду дуже вдячна. Ті, хто розуміється.
показать весь текст
6 13
Поддакиваю иногДА 16 апреля в 12:50
91
Ответ дляПечальки.нет
А скажіть дівчата , ви її так їсте , сирою ? Бо я тільки смажу або мариновану роблю.
Подчеревину жарю или запекаю. Генеральское сырое едим
1
Поддакиваю иногДА 16 апреля в 12:51
92
Ответ дляНаливайКа
Раскройте уже секрет этого генеральского сала. Оно у каждой свиньи есть или только у избранных?
У избранных) при определенном кормлении и его пару полосок по бокам
НаливайКа 16 апреля в 12:57
93
Ответ дляВинник
А когда бьют гвоздями?
б´ють, коли є час та натхнення

ви краще спитаєте, за що?
1
НаливайКа 16 апреля в 12:59
94
Ответ дляПоддакиваю иногДА
У избранных) при определенном кормлении и его пару полосок по бокам
три полоски меня тоже смутили, из непарного у свиньи только пятачок и хвостик (можно еще придумать, но я не стану)
1 1
Жена миллионера 16 апреля в 13:05
95
Ответ дляВинник
А когда бьют гвоздями?
ні разу такого не бачила і не чула.
щоб м’яка шкірка була і добре пропечене ( м’яке сало), то вкутували тушу після смаління
миссДавеча 16 апреля в 13:18
96
Ответ дляНаливайКа
три полоски меня тоже смутили, из непарного у свиньи только пятачок и хвостик (можно еще придумать, но я не стану)
Мабуть, оці смужки, себто прорізь м´ясна. Ну так це ніби звичайне собі сало.
3
Поддакиваю иногДА 16 апреля в 13:41
97
Ответ дляНаливайКа
три полоски меня тоже смутили, из непарного у свиньи только пятачок и хвостик (можно еще придумать, но я не стану)
Что вас смущает я хз. Имелось ввиду что это не большой участок на боках. Когда продают то режут полосками сало. Вот такого с проростью сала получается несколько полосок, тогда как обычного сала много.
Поддакиваю иногДА 16 апреля в 13:42
98
Ответ длямиссДавеча
Мабуть, оці смужки, себто прорізь м´ясна. Ну так це ніби звичайне собі сало.
О Боже, вы никогда не покупали сало? Его полосками режут перед продажей
Тарабарщина 16 апреля в 13:47
99
Я вже сміятися не можу з цієї теми)))
Снідаю авокадо 16 апреля в 14:01
100
Ответ дляНеправдиша
бо придумали маркетинговий хід для висловухих понтовиків і грубшу підчеревину обізвали ’генеральським салом’, за котре деруть втридорога))))
Ну подчеревка и сало это разные вещи,к вашему сведению
Снідаю авокадо 16 апреля в 14:03
101
Ответ дляАнонимус Я
мне красивое на фото, взяла бы его за 160 не задумываясь..
Очень не красивое,только варить его нужно
1
Снідаю авокадо 16 апреля в 14:04
102
Ответ дляОднозначная
фото
Не красивое,и будет не вкусное
1
миссДавеча 16 апреля в 14:08
103
Ответ дляПоддакиваю иногДА
О Боже, вы никогда не покупали сало? Его полосками режут перед продажей
Ви мене не зрозуміли. ПРОРІЗЬ (рос. прослойка).. Тобто м´ясні три полоски на шматку. Я сама торгувала колись давно салом.

Погуглила що за генеральське, ну так це звичайне сало з проріззю. Напридумують фігні)
Снідаю авокадо 16 апреля в 14:12
104
Ответ длямиссДавеча
З Києва дівчата писали, що купували на ярмарку. Ми тримали свиней і ніякого генеральського сала я не знаю)
То просто сочинили такое название и так разнесло сарафанное радио,.
А вообще это сало не очень толстое с мясной тонкой прослойкой,вот его так назвали и хорошо высмаленное
миссДавеча 16 апреля в 14:12
105
Ответ дляСнідаю авокадо
То просто сочинили такое название и так разнесло сарафанное радио,.
А вообще это сало не очень толстое с мясной тонкой прослойкой,вот его так назвали и хорошо высмаленное
Уже вичитала) В наші базарні часи був бочок, підчеревка (у нас на базарі ще пузанина називали), щока, спинка і з проріззю. Оце тепер буду знати що з проріззю то і є генеральське. Я дуже любила колись.
Поддакиваю иногДА 16 апреля в 14:14
106
Ответ длямиссДавеча
Ви мене не зрозуміли. ПРОРІЗЬ (рос. прослойка).. Тобто м´ясні три полоски на шматку. Я сама торгувала колись давно салом.

Погуглила що за генеральське, ну так це звичайне сало з проріззю. Напридумують фігні)
А, ясно. Просто в разных регионах по разному называют. Название ’генеральское’ я тоже только тут узнала
Капризуля 16 апреля в 16:00
107
Ответ дляФайна дівка
Браво😁
дякую!
Томатико 16 апреля в 17:00
108
Ответ дляПоддакиваю иногДА
А, ясно. Просто в разных регионах по разному называют. Название ’генеральское’ я тоже только тут узнала
Только хотела написать, прицепились к этому названию и дискуссия на целый день) На ярмарке в Киеве называют генеральское, а как-то покупала у людей, но не помню из какого региона они его называли то ли краювка, то ли крыжувка, не помню уже)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!