19 апреля в 15:01

Как сделать творог дома?

Как сделать вкусный творог , поделитесь пожалуйста рецептом
1
аромат Жука 19 апреля в 15:01
1
Воспользоваться интернетом
3 2
Горня капучіно 19 апреля в 15:01
2
Купіть спочатку корову.
2 2 1
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:03
3
Ответ дляаромат Жука
Воспользоваться интернетом
Я все же подожду ответ по теме , спасибо
1 1
КартаБезКомиссий 19 апреля в 15:06
4
Молоко надо хорошее, цельное, домашнее из магазинного вряд ли что выйдет, если только вы заграницей, там есть высокой жирности. Можно заквасит кефиром, натур. йогуртом или пахтой, можно спец. заквасками. Потом когда молоко скисло в массу напоминающую желе, надо подогреть, лучше всего на небольшой температуре не спеша в духовке, или подогреть в кастрюле на плите, но есть шанс перегреть.
3 1
Роздратована шкіра 19 апреля в 15:06
5
Ставите сире молоко скиснути, щоб така хороша грудочка утворилася. Потім берете друшляк, зверху марлю і нехай стікає деякий час. Можна на ніч отак поставити. Потім трохи віджати і у Вас домашній сир.
Є ще рецепти коли його треба якось нагрівати, але я так не вмію.
4 3
Кондуктор трамвая 19 апреля в 15:06
6
Кефир перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Как начнет закипать, выключить огонь и оставить это всё в покое до полного остывания. Как остынет, творог возьмётся сплошным куском и утонет в сыворотке. Отбросить это все дело на сито, в котле положить или марлю в несколько слоев или вафельное полотенце.
4 3
Кондуктор трамвая 19 апреля в 15:07
7
Ответ дляРоздратована шкіра
Ставите сире молоко скиснути, щоб така хороша грудочка утворилася. Потім берете друшляк, зверху марлю і нехай стікає деякий час. Можна на ніч отак поставити. Потім трохи віджати і у Вас домашній сир.
Є ще рецепти коли його треба якось нагрівати, але я так не вмію.
Так творог не выйдет. Его отогревать нужно.
2
Роздратована шкіра 19 апреля в 15:08
8
Ответ дляКондуктор трамвая
Так творог не выйдет. Его отогревать нужно.
У мене виходить. Тільки молоко не бадяжне, а домашнє, жирне.
1 1
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:10
9
Ответ дляКондуктор трамвая
Кефир перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Как начнет закипать, выключить огонь и оставить это всё в покое до полного остывания. Как остынет, творог возьмётся сплошным куском и утонет в сыворотке. Отбросить это все дело на сито, в котле положить или марлю в несколько слоев или вафельное полотенце.
Кефир не молоко нужно? А йогурт подойдёт?здесь только йогурты литрами продают ,кефира нет точнее есть но бешеных денег .
2
Кондуктор трамвая 19 апреля в 15:10
10
Ответ дляКартаБезКомиссий
Молоко надо хорошее, цельное, домашнее из магазинного вряд ли что выйдет, если только вы заграницей, там есть высокой жирности. Можно заквасит кефиром, натур. йогуртом или пахтой, можно спец. заквасками. Потом когда молоко скисло в массу напоминающую желе, надо подогреть, лучше всего на небольшой температуре не спеша в духовке, или подогреть в кастрюле на плите, но есть шанс перегреть.
Из магазинного кефира выходит тоже творог. Вполне съедобный. Если жирость кефира 1%, то тоже получается только очень мало творога, из литра буквально грамм 150. Если жирность выше, то творога будет больше.
2 1
Морская свинка 19 апреля в 15:10
11
Ответ дляКондуктор трамвая
Так творог не выйдет. Его отогревать нужно.
Выйдет. Я тоже так делала с домашнего молока
2 1 1
Кондуктор трамвая 19 апреля в 15:11
12
Ответ дляЗавжди недо...
Кефир не молоко нужно? А йогурт подойдёт?здесь только йогурты литрами продают ,кефира нет точнее есть но бешеных денег .
Можно из кефира делать и не морочить себе голову. Из йогурта не делала, поэтому сказать ничего не могу
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:11
13
Ответ дляМорская свинка
Выйдет. Я тоже так делала с домашнего молока
Не продают здесь у нас молоко домашнее а если и продают я такое не осмелюсь купить на улице+30(
1
КартаБезКомиссий 19 апреля в 15:12
14
Ответ дляЗавжди недо...
Кефир не молоко нужно? А йогурт подойдёт?здесь только йогурты литрами продают ,кефира нет точнее есть но бешеных денег .
Не слушайте, переведете продукты. Я вам написала из собственного опыта, делала из пастеризованного жирного молока и пахты. Люди не знают какие есть продукты заграницей и как они отличаются, а я знаю)
Брюльтик 19 апреля в 15:12
15
Ответ дляКондуктор трамвая
Кефир перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Как начнет закипать, выключить огонь и оставить это всё в покое до полного остывания. Как остынет, творог возьмётся сплошным куском и утонет в сыворотке. Отбросить это все дело на сито, в котле положить или марлю в несколько слоев или вафельное полотенце.
Резиновый будет, если перегреть. А если будет закипать,, то вообще перевод продуктов.
2 1
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:12
16
Ответ дляКартаБезКомиссий
Не слушайте, переведете продукты. Я вам написала из собственного опыта, делала из пастеризованного жирного молока и пахты. Люди не знают какие есть продукты заграницей и как они отличаются, а я знаю)
Что такое пахта?🙈
КартаБезКомиссий 19 апреля в 15:12
17
Ответ дляЗавжди недо...
Что такое пахта?🙈
батермилк
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:13
18
Ответ дляКартаБезКомиссий
батермилк
А это что?😳
1 1
Аноним_Русалка 19 апреля в 15:13
19
Я покупаю домашнее молоко. Когда ставлю кипятить, бывает, что молоко не очень свежее и оно сворачивается при нагревании. Тогда я отбрасываю его на дуршлаг покрытый марлей (как писали выше) и ставлю под гнет, или можно подвесить - чтобы стекла сыворотка. Такой творог больше похож на моцареллу, он имеет мягкий вкус, можно наверное слегка подсолить во время прогрева, но я этого пока не делала
2
КартаБезКомиссий 19 апреля в 15:13
20
Ответ дляЗавжди недо...
А это что?😳
Вы где находитесь? Если в штатах, то найдете на полках молочных продуктов. Густой кефир, грубо говоря) Ну чтобы понятнее, хотя не совсем)
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:13
21
Ответ дляАноним_Русалка
Я покупаю домашнее молоко. Когда ставлю кипятить, бывает, что молоко не очень свежее и оно сворачивается при нагревании. Тогда я отбрасываю его на дуршлаг покрытый марлей (как писали выше) и ставлю под гнет, или можно подвесить - чтобы стекла сыворотка. Такой творог больше похож на моцареллу, он имеет мягкий вкус, можно наверное слегка подсолить во время прогрева, но я этого пока не делала
Я сырников хочу😞себе и детям
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:14
22
Ответ дляКартаБезКомиссий
Вы где находитесь? Если в штатах, то найдете на полках молочных продуктов. Густой кефир, грубо говоря) Ну чтобы понятнее, хотя не совсем)
Турция
КартаБезКомиссий 19 апреля в 15:14
23
Ответ дляЗавжди недо...
Турция
А, там точно есть нечто подобное, только называется иначе.. как не подскажу..
КартаБезКомиссий 19 апреля в 15:15
24
Ответ дляЗавжди недо...
Турция
В любом случае, вам придется экспериментировать под свои продукты. Методом проб и ошибок.
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:15
25
Ответ дляКартаБезКомиссий
В любом случае, вам придется экспериментировать под свои продукты. Методом проб и ошибок.
Спасибо
Аноним_Русалка 19 апреля в 15:16
26
Ответ дляЗавжди недо...
Кефир не молоко нужно? А йогурт подойдёт?здесь только йогурты литрами продают ,кефира нет точнее есть но бешеных денег .
Из йогурта делают, видела такое в ютубе. Какой-то еще был рецепт - несладкий йогурт смешивают со сметаной, лимонный сок, немного соли и на отжим. Получается крем-сыр
2
Роздратована шкіра 19 апреля в 15:19
27
Щось таке пошукайте. Головне, щоб не солоний був. Склад має бути і англійською і так перевірите, що у сирі. Це будуть такі собі турецькі а-ля сирники)
1
Аноним_Русалка 19 апреля в 15:17
28
Ответ дляЗавжди недо...
Я сырников хочу😞себе и детям
Творог за границей называется cottage cheese
1
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:22
29
Ответ дляРоздратована шкіра
Щось таке пошукайте. Головне, щоб не солоний був. Склад має бути і англійською і так перевірите, що у сирі. Це будуть такі собі турецькі а-ля сирники)
Не)) это сыр ,не творог а именно сыр ,твердый соленый из него можно пироги печь с сыром , но никак не как наш. Здесь нет ничего подобного творогу
автор Завжди недо... 19 апреля в 15:22
30
Ответ дляАноним_Русалка
Творог за границей называется cottage cheese
Спасибо большое, пойду передам туркам что б завезли
3 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!