sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_178
Безсовісна кума• Изменено 12 мая 2024

Реально ли на плите сварить нормальный рис для суши/роллов?

Какая-то каша получается. Раньше варила в мультиварке и было нормально, но она сломалась. На плите получается склизко и невкусно.
woman_facepalming 4
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_2
Я Вас не боюся• 12 мая 2024
1
нормально- все время делаю на плите - нет других вариантов
like 7
anonim_178
автор Безсовісна кума • 12 мая 2024
2
Ответ дляЯ Вас не боюся
нормально- все время делаю на плите - нет других вариантов
Может, стоит купить рис другого производителя.
face_with_tears_of_joy 3
anonim_2
Я Вас не боюся• 12 мая 2024
3
Ответ дляБезсовісна кума
Может, стоит купить рис другого производителя.
рис беру круглый и да, не дешевый, но не специальный. почитайте - там рецепты как его варить правильно
есть специфика
like 3
noavatar
Ishoy• 12 мая 2024
4
Убедитесь, что соблюдаете пропорции воды и риса. Нужно дать рису закипеть и варить на маленьком огне минут 10, не больше. Крышку не открывать! Потом выключить огонь и дать ему минут 15 постоять. Крышку не открывать! Заправить рисовым уксусом и готоао
heart 1 like 2
noavatar
Ishoy• 12 мая 2024
5
Перед варкой рис нужно очень хорошо промыть до прозрачной воды. Это важно, что бы рис не пузырился при варке
heart 5
anonim_178
автор Безсовісна кума • 12 мая 2024
6
Ответ дляIshoy
Перед варкой рис нужно очень хорошо промыть до прозрачной воды. Это важно, что бы рис не пузырился при варке
Спасибо! Да, пузырился, хотя промыла. Воды все время мало было, начал пригорать!(( На вид вареный, а на вкус твердый. А через 5 минут уже перевареный. Кошмар какой-то. Крышкой закрыла, начал ’бунтовать’.
anonim_103
Куратор дебошей• 13 мая 2024
7
Ответ дляБезсовісна кума
Спасибо! Да, пузырился, хотя промыла. Воды все время мало было, начал пригорать!(( На вид вареный, а на вкус твердый. А через 5 минут уже перевареный. Кошмар какой-то. Крышкой закрыла, начал ’бунтовать’.
Я коли варю, то у мене така фігня як і у вас, сире, або горить- прилипає. Я роблю так. Закипів , виключила і оставила! І постійно пробую його. Буває що ще включаючи щоб Закидів і виключаю, буває що і воду трохи доливаю.
heart 1
anonim_146
Пиши-пропало• 13 мая 2024
8
Нагріваю кастрюльку, сиплю промитий рис і відразу заливаю кипятком, солю коли закипить, вогонь на мінімум і закрити кришкою. Потім, коли готовий, розрихлити виделкою. Каструлька має бути важка тефлонова, від неі багато залежить.
like 1
anonim_27
Я_з_Франека• 13 мая 2024
9
Ответ дляБезсовісна кума
Может, стоит купить рис другого производителя.
Какой у вас? Сын брал специальный, для суши. Я его потом и так просто варила, очень вкусный.
anonim_178
автор Безсовісна кума • 13 мая 2024
10
Ответ дляЯ_з_Франека
Какой у вас? Сын брал специальный, для суши. Я его потом и так просто варила, очень вкусный.
Сто пудов, ’Рис Для суши’. Он слишком склизкий для обычного гарнира.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff