Безсовісна кума• Изменено 12 мая 2024
Реально ли на плите сварить нормальный рис для суши/роллов?
Какая-то каша получается. Раньше варила в мультиварке и было нормально, но она сломалась. На плите получается склизко и невкусно.
4
автор
Безсовісна кума
• 12 мая 2024
Ответ дляЯ Вас не боюся
нормально- все время делаю на плите - нет других вариантов
Может, стоит купить рис другого производителя.
3
Я Вас не боюся• 12 мая 2024
Ответ дляБезсовісна кума
Может, стоит купить рис другого производителя.
рис беру круглый и да, не дешевый, но не специальный. почитайте - там рецепты как его варить правильно
есть специфика
есть специфика
3
автор
Безсовісна кума
• 12 мая 2024
Ответ дляIshoy
Перед варкой рис нужно очень хорошо промыть до прозрачной воды. Это важно, что бы рис не пузырился при варке
Спасибо! Да, пузырился, хотя промыла. Воды все время мало было, начал пригорать!(( На вид вареный, а на вкус твердый. А через 5 минут уже перевареный. Кошмар какой-то. Крышкой закрыла, начал ’бунтовать’.
Куратор дебошей• 13 мая 2024
Ответ дляБезсовісна кума
Спасибо! Да, пузырился, хотя промыла. Воды все время мало было, начал пригорать!(( На вид вареный, а на вкус твердый. А через 5 минут уже перевареный. Кошмар какой-то. Крышкой закрыла, начал ’бунтовать’.
Я коли варю, то у мене така фігня як і у вас, сире, або горить- прилипає. Я роблю так. Закипів , виключила і оставила! І постійно пробую його. Буває що ще включаючи щоб Закидів і виключаю, буває що і воду трохи доливаю.
1
Пиши-пропало• 13 мая 2024
Нагріваю кастрюльку, сиплю промитий рис і відразу заливаю кипятком, солю коли закипить, вогонь на мінімум і закрити кришкою. Потім, коли готовий, розрихлити виделкою. Каструлька має бути важка тефлонова, від неі багато залежить.
1
Я_з_Франека• 13 мая 2024
Ответ дляБезсовісна кума
Может, стоит купить рис другого производителя.
Какой у вас? Сын брал специальный, для суши. Я его потом и так просто варила, очень вкусный.
автор
Безсовісна кума
• 13 мая 2024
Ответ дляЯ_з_Франека
Какой у вас? Сын брал специальный, для суши. Я его потом и так просто варила, очень вкусный.
Сто пудов, ’Рис Для суши’. Он слишком склизкий для обычного гарнира.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу