Очень простая в приготовление и вкусная пицца: мука 500 гр, дрожжи сухие 12 гр (Сафмомент к примеру), молоко низкой жирности - 1 стакан, соль щепотка, сахар 1 ст.л., масло растительное без запаха 3-4 ст. л.. Все смешать и на 1 час в теплое место. Готовое тесто растягивать руками на противень. Начинка на ваш вкус (к примеру: смазать тесто соусом для пиццы, сверху посыпать сыром + ветчина (колбаса, грибы, курица+ананас), помидоры, сверху сыр. В духовку на 180-200 гр на 15 мин
попробуйте этот для теста 2 2/3 стакана теплой води 1/2 стакана сухого молока 1 чайная ложка соли 8 стаканов муки 2 столовых ложки сахара 100 г дрожжи 4 столовых ложки оливковое масло для соуса 1 банка томатного соуса 2 ч.л сухого орегано 1 ч.л сухого майорана 1 ч.л сухого базилик 2 зубка чеснока смешайте дрожжи, сахар, соль и сухое молоко в большой миске, оставьте на 2 мин. затем до дайте масло и муку смотрите чтобы тесто не било очень тугое.получается 3 больших пиццы. раскатайте тесто, чтобы немножко подросло. смешайте все для соуса. наложите тонким шаром з тесто затем посыпьте немножко тертий сир моцарелла затем шинка, охотничие колбаски шампиньоны, помидор. синий лук. на верх много моцарелла. и в духовку на 20 мин на 215С
рецепт нашла на американском сайте. пицца получается бомбезная
Я делаю пиццу ооочень просто.И очень вкусно. Этот рецептик для тех, кто не любит сильно "пышную" основу. Т.е. , пицца получается не "пухка", а "тонка"))) На один стандартный "духовочный" противень: берём пол-чашки молока (приблизительно 100-120 мл., подогреваем его ,чтобы было тёплое, но не горячее.В молоке растворяем 1 ч.л. без горки сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем белок одного яйца, щепотку соли и щепотку сахара.Перемешиваем венчиком.Добавляем муки столько,чтобы получилось мягкое тесто. Для начинки: Тесто я смазываю кетчупом, потом кладу порезанную мелкой соломкой ветчину.Затем выкладываю кольца лука, помидоры ,порезанные кружками, немножко смазываю майонезом.Сверху посыпаю порезанные чёрные маслины и ставлю в духовку. Когда края немножко подрумянятся, посыпаю тёртым сыром и назад в духовку, пока сыр не расплавится. Попробуйте.Очень вкусно получается.
Очень простая в приготовление и вкусная пицца: мука 500 гр, дрожжи сухие 12 гр (Сафмомент к примеру), молоко низкой жирности - 1 стакан, соль щепотка, сахар 1 ст.л., масло растительное без запаха 3-4 ст. л.. Все смешать и на 1 час в теплое место. Готовое тесто растягивать руками на противень. Начинка на ваш вкус (к примеру: смазать тесто соусом для пиццы, сверху посыпать сыром + ветчина (колбаса, грибы, курица+ананас), помидоры, сверху сыр. В духовку на 180-200 гр на 15 мин
попробуйте этот для теста 2 2/3 стакана теплой води 1/2 стакана сухого молока 1 чайная ложка соли 8 стаканов муки 2 столовых ложки сахара 100 г дрожжи 4 столовых ложки оливковое масло для соуса 1 банка томатного соуса 2 ч.л сухого орегано 1 ч.л сухого майорана 1 ч.л сухого базилик 2 зубка чеснока смешайте дрожжи, сахар, соль и сухое молоко в большой миске, оставьте на 2 мин. затем до дайте масло и муку смотрите чтобы тесто не било очень тугое.получается 3 больших пиццы. раскатайте тесто, чтобы немножко подросло. смешайте все для соуса. наложите тонким шаром з тесто затем посыпьте немножко тертий сир моцарелла затем шинка, охотничие колбаски шампиньоны, помидор. синий лук. на верх много моцарелла. и в духовку на 20 мин на 215С
рецепт нашла на американском сайте. пицца получается бомбезная
Я делаю пиццу ооочень просто.И очень вкусно. Этот рецептик для тех, кто не любит сильно "пышную" основу. Т.е. , пицца получается не "пухка", а "тонка"))) На один стандартный "духовочный" противень: берём пол-чашки молока (приблизительно 100-120 мл., подогреваем его ,чтобы было тёплое, но не горячее.В молоке растворяем 1 ч.л. без горки сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем белок одного яйца, щепотку соли и щепотку сахара.Перемешиваем венчиком.Добавляем муки столько,чтобы получилось мягкое тесто. Для начинки: Тесто я смазываю кетчупом, потом кладу порезанную мелкой соломкой ветчину.Затем выкладываю кольца лука, помидоры ,порезанные кружками, немножко смазываю майонезом.Сверху посыпаю порезанные чёрные маслины и ставлю в духовку. Когда края немножко подрумянятся, посыпаю тёртым сыром и назад в духовку, пока сыр не расплавится. Попробуйте.Очень вкусно получается.
А я делаю очень простую и быструю пицу. всем очень нравица.и просят готовить на праздники и брать с собой в гости. итак - тесто покупаю готовое.слоенно дрожевое.У НАС В АТБ продают листами.На большой лист беру 2 листа(пол кило).разморозить.раскатать немного.смазать кетчупом.я беру торчин к шашлыку.сверху режу кубиками пол палочки салями или сервилата.Потом 1 помидор полукружочками.Сверху ложу перец кусочками не крупными,свежий или замороженный.Поливаю все это маянезом.и посыпаю тертым сыром(150-200 грам).Пицца получается не толстой.И ВКУСНОЙ!главное мороки мало
А я делаю очень простую и быструю пицу. всем очень нравица.и просят готовить на праздники и брать с собой в гости. итак - тесто покупаю готовое.слоенно дрожевое.У НАС В АТБ продают листами.На большой лист беру 2 листа(пол кило).разморозить.раскатать немного.смазать кетчупом.я беру торчин к шашлыку.сверху режу кубиками пол палочки салями или сервилата.Потом 1 помидор полукружочками.Сверху ложу перец кусочками не крупными,свежий или замороженный.Поливаю все это маянезом.и посыпаю тертым сыром(150-200 грам).Пицца получается не толстой.И ВКУСНОЙ!главное мороки мало
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Раскатать тесто в большой круг и формочкой или стаканом вырезать маленькие кружки. Из этого количества теста должно получиться 12 маленьких пицц. На каждую – выложить начинку и отправить в разогретую до 210 С духовку на 8-10 минут.
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Раскатать тесто в большой круг и формочкой или стаканом вырезать маленькие кружки. Из этого количества теста должно получиться 12 маленьких пицц. На каждую – выложить начинку и отправить в разогретую до 210 С духовку на 8-10 минут.
я делаю так. получается нетонкое тесто. в мису насыпаем полстоловой ложки сухих сафмомент (надпись только на укр языке), добавляю стакан теплой воды, одно яйцо, чайная соли, две чайных сахара, три столовые ложки масла раст. муки стакана 2, потом добавляю по чуть-чуть, чтобы отрывалось от стенок, мешаю все ложкой и в ванную ставлю в кастрюлю с теплой водой, два раза меняю. два раза подходит-сбиваю, на третий мешу и на противень. сверху мажу кетчупом и панировочные сухари. а дальше что есть в хол-ке.