sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_145
Моторошні троянди• 07 октября 2024

Крик души!! почему тесто к рукам липнет???

3 раз готовлю то питу то тонкий лаваш и полная жопа ! Рецепт
350 грам муки 1ч л.соли 200 мл кипятка 2 ст.л олии!! И ничего путнего не получается - лаваш не могу тонко раскатать ,липнет ,рвется , пита ,когда муку подсыпаю не получается кармашком .
42 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_158
Уравнобешенная• 07 октября 2024
1
Тесто хорошо вымешивать нужно, минут 20, пока клейковина выйдет из муки. Тогда не будет клеиться.
like 1
anonim_14
Скорая помощь• 07 октября 2024
2
Да прям - крик души
выбросить и больше не замешивать, что б душа не кричала
face_with_tears_of_joy 6 woman_facepalming 2
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
3
Ответ дляУравнобешенная
Тесто хорошо вымешивать нужно, минут 20, пока клейковина выйдет из муки. Тогда не будет клеиться.
Делаю как в видео рецептах блоггеров ,они не вымешивают долго ,тяп лчп и готово
woman_facepalming 4
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
4
Ответ дляСкорая помощь
Да прям - крик души
выбросить и больше не замешивать, что б душа не кричала
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
anonim_42
Ластоноша• 07 октября 2024
5
Плохая мука может быть, мало клейковины
like 2
anonim_14
Скорая помощь• 07 октября 2024
6
Ответ дляМоторошні троянди
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
у вас обязательно все получится - я прям уверенна
like 1 face_with_tears_of_joy 2
anonim_90
Пилосмок працює• 07 октября 2024
7
Разные могут быть варианты. Может, недостататочно хорошо вымешиваете. Может, не даете времени тесту отдохнуть. Может, мука такая, что вымешивай, не вымешивай, а клейковина слабая.
anonim_55
Ms. Похвала• 07 октября 2024
8
В холодильник положите минут на 20-ть, если хорошо вымешали и всё равно липнет.. руки можно подсолнечным маслом намазать, тоже липнуть не будет..
like 1 heart 3
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
9
Ответ дляЛастоноша
Плохая мука может быть, мало клейковины
А если просрочена ,вроде ?
face_with_tears_of_joy 2
anonim_171
Ждушечка• 07 октября 2024
10
Ответ дляМоторошні троянди
Делаю как в видео рецептах блоггеров ,они не вымешивают долго ,тяп лчп и готово

пользуйтесь и не мучайтесь дальше
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
11
Ответ дляПилосмок працює
Разные могут быть варианты. Может, недостататочно хорошо вымешиваете. Может, не даете времени тесту отдохнуть. Может, мука такая, что вымешивай, не вымешивай, а клейковина слабая.
Даю ,как в рецепте 30 мин ,потом режу на 10 частей и ещё 15 мин
anonim_175
Біле пальто• 07 октября 2024
12
Попробуйте смазывать руки растительным маслом.
like 2
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
13
Ответ дляПилосмок працює
Разные могут быть варианты. Может, недостататочно хорошо вымешиваете. Может, не даете времени тесту отдохнуть. Может, мука такая, что вымешивай, не вымешивай, а клейковина слабая.
Так Алина фудди вообще муку с атб рощумний выбир использует и все горм
face_with_tears_of_joy 2
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
14
Ответ дляЖдушечка
https://youtu.be/BArjdV7Yuq0?si=NJT_iADub4MYr0Ix
пользуйтесь и не мучайтесь дальше
Тут дрожжевое ,а я хочу на сковороде мука вода
anonim_90
Пилосмок працює• 07 октября 2024
15
Ответ дляМоторошні троянди
Даю ,как в рецепте 30 мин ,потом режу на 10 частей и ещё 15 мин
Попробуйте другую муку. Особенно, если планируете и хлеб научиться печь.

Ну и я бы не сильно полагалась на то, что блогеры делают тяп-ляп, а результат хороший)
anonim_171
Ждушечка• 07 октября 2024
16
Ответ дляМоторошні троянди
Тут дрожжевое ,а я хочу на сковороде мука вода
Исправила
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
17
Ответ дляПилосмок працює
Попробуйте другую муку. Особенно, если планируете и хлеб научиться печь.

Ну и я бы не сильно полагалась на то, что блогеры делают тяп-ляп, а результат хороший)
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
anonim_90
Пилосмок працює• 07 октября 2024
18
Ответ дляМоторошні троянди
Так Алина фудди вообще муку с атб рощумний выбир использует и все горм
Я хлеб пеку из муки собственной марки новуса (тоже как бы бюджетный вариант), все норм. Разумный выбор из АТБ не пробовала. А вы? У вас из нее тоже не получается, как у того блогера?

Почитайте (или посмотрите видео) о развитии в тесте клейковины.
anonim_173
Мавка• 07 октября 2024
19
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
Ви накривали потім вологим рушником після духовки?
woman_facepalming 1
anonim_171
Ждушечка• 07 октября 2024
20
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
сразу после выпечки горячий заверните в пакет, а по сути с бытовыми печками не стоит сильно морочится, не то. тогда вам нужна мука с определенными параметрами, холодное брожение....и прочее изучать.
anonim_121
Сало не люблю• 07 октября 2024
21
Ответ дляМоторошні троянди
Делаю как в видео рецептах блоггеров ,они не вымешивают долго ,тяп лчп и готово
Треба довго місити
anonim_173
Мавка• 07 октября 2024
22
Змастіть руки олією. Коли пиріжки чи біляші робиш, то взагалі тісто живе, а руки і стіл змастив і все ок
like 1
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
23
Ответ дляМавка
Ви накривали потім вологим рушником після духовки?
Да,там что-то не то с тестом ,как и со всем тестом, что я пеку (((
anonim_55
Ms. Похвала• 07 октября 2024
24
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
Попробуйте после того, как достали из духовки взбрызнуть сладковатой водой (сахара совсем чуть чуть) и укутать чистым полотенцем, и так оставить остывать, тогда хлеб будет мягким..
anonim_172
Сегодня не целуюсь• 07 октября 2024
25
Ответ дляМоторошні троянди
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
Я делала питу по рецепту Бабушка Эмма.
И там надо, чтобы тесто отлежалось. Тонла кармашкм. Мама делала срочно, не ждала- , у неё блинчики получились. М
anonim_173
Мавка• 07 октября 2024
26
Купіть інше борошно, поміняйте рецепт, стежте за грамовкою, робіть точно по рецепту або зрештою просто купіть недорогий тістоміс і не партесь) Royalty line, наприклад
anonim_84
Тётя Хрюша• 07 октября 2024
27
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
може випічка не ваше? спробуйте котлети)
like 1
anonim_140
Губи з філером• 07 октября 2024
28
Ответ дляМоторошні троянди
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
Купите хлебопечку, никаких нервов!
Если руками замешиваете, то муку нужно подсыпать постепенно и не точно по граммам, а сколько берет тесто. Я вымешиваю любое тесто минут 10, подсыпая муку по необходимости. Как раз момент, когда тесто больше не липнет к рукам, означает, что нормально вымешено и можно ставить на расстойку.
attached-photo
woman_facepalming 2 like 1 heart 2
anonim_216
Дама с собачкой• 07 октября 2024
29
Может, духовка плохо печет?
anonim_145
автор Моторошні троянди • 07 октября 2024
30
Ответ дляДама с собачкой
Может, духовка плохо печет?
Ну хлеб может и духовка ,Гефест больше 20 лет ,а тонкий лаваш на сковороде ? Руки из жо..плохо месят
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff

наверх
вниз