Моторошні троянди• 07 октября 2024
Крик души!! почему тесто к рукам липнет???
3 раз готовлю то питу то тонкий лаваш и полная жопа ! Рецепт
350 грам муки 1ч л.соли 200 мл кипятка 2 ст.л олии!! И ничего путнего не получается - лаваш не могу тонко раскатать ,липнет ,рвется , пита ,когда муку подсыпаю не получается кармашком .
350 грам муки 1ч л.соли 200 мл кипятка 2 ст.л олии!! И ничего путнего не получается - лаваш не могу тонко раскатать ,липнет ,рвется , пита ,когда муку подсыпаю не получается кармашком .
Уравнобешенная• 07 октября 2024
Тесто хорошо вымешивать нужно, минут 20, пока клейковина выйдет из муки. Тогда не будет клеиться.
1
Скорая помощь• 07 октября 2024
Да прям - крик души
выбросить и больше не замешивать, что б душа не кричала
выбросить и больше не замешивать, что б душа не кричала
6
2
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляУравнобешенная
Тесто хорошо вымешивать нужно, минут 20, пока клейковина выйдет из муки. Тогда не будет клеиться.
Делаю как в видео рецептах блоггеров ,они не вымешивают долго ,тяп лчп и готово
4
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляСкорая помощь
Да прям - крик души
выбросить и больше не замешивать, что б душа не кричала
выбросить и больше не замешивать, что б душа не кричала
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
Скорая помощь• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
у вас обязательно все получится - я прям уверенна
1
2
Пилосмок працює• 07 октября 2024
Разные могут быть варианты. Может, недостататочно хорошо вымешиваете. Может, не даете времени тесту отдохнуть. Может, мука такая, что вымешивай, не вымешивай, а клейковина слабая.
Ms. Похвала• 07 октября 2024
В холодильник положите минут на 20-ть, если хорошо вымешали и всё равно липнет.. руки можно подсолнечным маслом намазать, тоже липнуть не будет..
1
3
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляЛастоноша
Плохая мука может быть, мало клейковины
А если просрочена ,вроде ?
2
Ждушечка• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Делаю как в видео рецептах блоггеров ,они не вымешивают долго ,тяп лчп и готово
пользуйтесь и не мучайтесь дальше
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляПилосмок працює
Разные могут быть варианты. Может, недостататочно хорошо вымешиваете. Может, не даете времени тесту отдохнуть. Может, мука такая, что вымешивай, не вымешивай, а клейковина слабая.
Даю ,как в рецепте 30 мин ,потом режу на 10 частей и ещё 15 мин
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляПилосмок працює
Разные могут быть варианты. Может, недостататочно хорошо вымешиваете. Может, не даете времени тесту отдохнуть. Может, мука такая, что вымешивай, не вымешивай, а клейковина слабая.
Так Алина фудди вообще муку с атб рощумний выбир использует и все горм
2
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляЖдушечка
пользуйтесь и не мучайтесь дальше
Тут дрожжевое ,а я хочу на сковороде мука вода
Пилосмок працює• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Даю ,как в рецепте 30 мин ,потом режу на 10 частей и ещё 15 мин
Попробуйте другую муку. Особенно, если планируете и хлеб научиться печь.
Ну и я бы не сильно полагалась на то, что блогеры делают тяп-ляп, а результат хороший)
Ну и я бы не сильно полагалась на то, что блогеры делают тяп-ляп, а результат хороший)
Ждушечка• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Тут дрожжевое ,а я хочу на сковороде мука вода
Исправила
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляПилосмок працює
Попробуйте другую муку. Особенно, если планируете и хлеб научиться печь.
Ну и я бы не сильно полагалась на то, что блогеры делают тяп-ляп, а результат хороший)
Ну и я бы не сильно полагалась на то, что блогеры делают тяп-ляп, а результат хороший)
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
Пилосмок працює• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Так Алина фудди вообще муку с атб рощумний выбир использует и все горм
Я хлеб пеку из муки собственной марки новуса (тоже как бы бюджетный вариант), все норм. Разумный выбор из АТБ не пробовала. А вы? У вас из нее тоже не получается, как у того блогера?
Почитайте (или посмотрите видео) о развитии в тесте клейковины.
Почитайте (или посмотрите видео) о развитии в тесте клейковины.
Мавка• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
Ви накривали потім вологим рушником після духовки?
1
Ждушечка• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
сразу после выпечки горячий заверните в пакет, а по сути с бытовыми печками не стоит сильно морочится, не то. тогда вам нужна мука с определенными параметрами, холодное брожение....и прочее изучать.
Сало не люблю• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Делаю как в видео рецептах блоггеров ,они не вымешивают долго ,тяп лчп и готово
Треба довго місити
Мавка• 07 октября 2024
Змастіть руки олією. Коли пиріжки чи біляші робиш, то взагалі тісто живе, а руки і стіл змастив і все ок
1
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляМавка
Ви накривали потім вологим рушником після духовки?
Да,там что-то не то с тестом ,как и со всем тестом, что я пеку (((
Ms. Похвала• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
Попробуйте после того, как достали из духовки взбрызнуть сладковатой водой (сахара совсем чуть чуть) и укутать чистым полотенцем, и так оставить остывать, тогда хлеб будет мягким..
Сегодня не целуюсь• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
Я делала питу по рецепту Бабушка Эмма.
И там надо, чтобы тесто отлежалось. Тонла кармашкм. Мама делала срочно, не ждала- , у неё блинчики получились. М
И там надо, чтобы тесто отлежалось. Тонла кармашкм. Мама делала срочно, не ждала- , у неё блинчики получились. М
Мавка• 07 октября 2024
Купіть інше борошно, поміняйте рецепт, стежте за грамовкою, робіть точно по рецепту або зрештою просто купіть недорогий тістоміс і не партесь) Royalty line, наприклад
Тётя Хрюша• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Хочу ! 2 р пекла батон _ в итоге 2 кирпича
може випічка не ваше? спробуйте котлети)
1
Губи з філером• 07 октября 2024
Ответ дляМоторошні троянди
Я хочу освоить выпечку домашнего хлеба
Купите хлебопечку, никаких нервов!
Если руками замешиваете, то муку нужно подсыпать постепенно и не точно по граммам, а сколько берет тесто. Я вымешиваю любое тесто минут 10, подсыпая муку по необходимости. Как раз момент, когда тесто больше не липнет к рукам, означает, что нормально вымешено и можно ставить на расстойку.
Если руками замешиваете, то муку нужно подсыпать постепенно и не точно по граммам, а сколько берет тесто. Я вымешиваю любое тесто минут 10, подсыпая муку по необходимости. Как раз момент, когда тесто больше не липнет к рукам, означает, что нормально вымешено и можно ставить на расстойку.
2
1
2
автор
Моторошні троянди
• 07 октября 2024
Ответ дляДама с собачкой
Может, духовка плохо печет?
Ну хлеб может и духовка ,Гефест больше 20 лет ,а тонкий лаваш на сковороде ? Руки из жо..плохо месят
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу