Кудесница_с_пургеном• 16 ноября 2024
А ви робите оселедця з яблуком в сметані?
Як була в Польщі, спробувала там вперше. Мені дуже зайшло, хоча багато хто дивується таком міксу. Але це так смачно.
Цибулю ріжу напівкільцями, мариную ( вода+оцет+цукор). Яблуко очищую від шкірки, ріжу кубиками.
Роблю заправку: 50 на 50 майонез і сметана, сушений часник, перець, трохи яблучного оцту і солодкої гірчиці. Потім змішую усе: оселедець шматочками, яблуко, цибуля, заливаю заправкою ідаю настоятися в холодильнику декілька годин. Як це смачно. Хтось ще таке робить?
P.S фото для прикладу
Цибулю ріжу напівкільцями, мариную ( вода+оцет+цукор). Яблуко очищую від шкірки, ріжу кубиками.
Роблю заправку: 50 на 50 майонез і сметана, сушений часник, перець, трохи яблучного оцту і солодкої гірчиці. Потім змішую усе: оселедець шматочками, яблуко, цибуля, заливаю заправкою ідаю настоятися в холодильнику декілька годин. Як це смачно. Хтось ще таке робить?
P.S фото для прикладу
4
5
7
Мозговая пилочка• 16 ноября 2024
в составе шубы, которую я делаю и яблоки, и сметана, и селедка, и лук. Вкусно. Это тоже вкусно должно быть именно з счет парапада вкусов.
2
автор
Кудесница_с_пургеном
• 16 ноября 2024
Ответ дляМозговая пилочка
в составе шубы, которую я делаю и яблоки, и сметана, и селедка, и лук. Вкусно. Это тоже вкусно должно быть именно з счет парапада вкусов.
А можна рецепт?
автор
Кудесница_с_пургеном
• 16 ноября 2024
Ответ дляКу-кусик
В моїй сім’ї завжди робили
Польське походження
Польське походження
Взагалі, побувавши там, мені сподобалася польська кухня в більшій мірі. Бігос, флакі - топ
4
Мозговая пилочка• 16 ноября 2024
Снизу вверх
Селедка
Маринованный лук
Яйцо на крпную терку, сметана 70%+майонез30%
Яблоко кисло-сладкое на крупную теркку
Картошка, посолить, сметана 70%+майонез30%
Буряк, сметана.
Обычно 2 слоя делаю, так что буряк только сверху, но его многооо
Селедка
Маринованный лук
Яйцо на крпную терку, сметана 70%+майонез30%
Яблоко кисло-сладкое на крупную теркку
Картошка, посолить, сметана 70%+майонез30%
Буряк, сметана.
Обычно 2 слоя делаю, так что буряк только сверху, но его многооо
3
автор
Кудесница_с_пургеном
• 16 ноября 2024
Ответ дляМозговая пилочка
Снизу вверх
Селедка
Маринованный лук
Яйцо на крпную терку, сметана 70%+майонез30%
Яблоко кисло-сладкое на крупную теркку
Картошка, посолить, сметана 70%+майонез30%
Буряк, сметана.
Обычно 2 слоя делаю, так что буряк только сверху, но его многооо
Селедка
Маринованный лук
Яйцо на крпную терку, сметана 70%+майонез30%
Яблоко кисло-сладкое на крупную теркку
Картошка, посолить, сметана 70%+майонез30%
Буряк, сметана.
Обычно 2 слоя делаю, так что буряк только сверху, но его многооо
Дякую
Заместитель Анонима• 16 ноября 2024
Первый раз такое слышу, хотя знаю, что в разных странах самые разные сочетания продуктов))
Леді_в_пледі• 16 ноября 2024
Дуже схоже на форшмак, принаймні по тому рецепту що я роблю. Ще яйця додати і те саме
автор
Кудесница_с_пургеном
• 16 ноября 2024
Ответ дляЗаместитель Анонима
Первый раз такое слышу, хотя знаю, что в разных странах самые разные сочетания продуктов))
1
Ку-кусик• 16 ноября 2024
Ответ дляКудесница_с_пургеном
Взагалі, побувавши там, мені сподобалася польська кухня в більшій мірі. Бігос, флакі - топ
Ну флячки то я пас)
Але загалом мені все норм, бо то кухня дитинства
Але загалом мені все норм, бо то кухня дитинства
220В• 16 ноября 2024
Я и так селедку не особо, но это .... польская кухня для меня кроме выпечки несъедобная.
1
2
2
автор
Кудесница_с_пургеном
• 16 ноября 2024
Ответ для220В
Я и так селедку не особо, но это .... польская кухня для меня кроме выпечки несъедобная.
Ну то чого в тему тоді заглядати? Якщо вона про оселедця, який ви не любите?
2
2
220В• 16 ноября 2024
Ответ дляКудесница_с_пургеном
Ну то чого в тему тоді заглядати? Якщо вона про оселедця, який ви не любите?
3
1
1
Сито для думок• 16 ноября 2024
для меня сочетание сельди и яблок - прям очень фу
а вот в «соусе» таком нравится
сама не делаю,но иногда покупаю в магазине с польскими товарами
а вот в «соусе» таком нравится
сама не делаю,но иногда покупаю в магазине с польскими товарами
Ms. Dolly• 16 ноября 2024
Спасибо за идею, надо приготовить
Мне польская кухня понравилась, именно те блюда, которые пробовала, но для меня это еда не на каждый день, уксус ну очень редко употребляю.
Мне польская кухня понравилась, именно те блюда, которые пробовала, но для меня это еда не на каждый день, уксус ну очень редко употребляю.
Сусановна• 16 ноября 2024
Селедка, яблоко, маринованный лук, яйца и хлеб - это форшмак. Только заправка маслом и уксусом и мелко режется или промалывается. Но вот сметана у меня туда не соединяется. Майонез - да.
4
1
Дайте вподобайок• 16 ноября 2024
Дякую за рецепт! Їла в Польші такий оселедець, дуже сподобався. Але приготувати не додумалась)
2
Моторошні троянди• 16 ноября 2024
Ответ дляКудесница_с_пургеном
Взагалі, побувавши там, мені сподобалася польська кухня в більшій мірі. Бігос, флакі - топ
Флячки - топчик. Спробувала якось років з 10 тому, одразу зацінила.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу