Ро30BbIu_CJIoHuK• 17 декабря 2024
Кутья
Доброй ночи , советчицы поделитесь пожалуйста, кто готовит кутью ? Может рецептик свой тоже напишите ?
Результат:
вже голосів:
35
20 (57.14%)
не люблю кутью
9 (25.71%)
люблю , но сама не готовлю
4 (11.43%)
что лет не ела , но хочется
2 (5.71%)
готовлю для близких , но не ем
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 17 декабря 2024
Ответ дляPrervana
Варите перловку. Добавляете размоченные сухофрукты, изюм, мак, мёд. Кутя готова) Никто не ест, но традиция соблюдена😆
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Ну традиции это прекрасно ))
Нічна ненажера• 17 декабря 2024
Ответ дляPrervana
Варите перловку. Добавляете размоченные сухофрукты, изюм, мак, мёд. Кутя готова) Никто не ест, но традиция соблюдена😆
Ну если из перловки, то верю, что никто не ест
8
1
12
Нічна ненажера• 17 декабря 2024
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Ну традиции это прекрасно ))
В магазинах крупа продается, на ней так и написано Різдвяна кутя, это пшеница шлифованная, обычную пшеницу варить долго, а эту минут 20
4
Поторописька• 17 декабря 2024
Я готую з пшениці, мак, мед, родзинки, волоській горіх. Як дань традиції, місцеві друзі їдять, їм подобаєтся. Я не люблю(я от з підліткового віку солодке поям дуже не люблю, ну можу з´їсти, без фе, але і без задоволення), мені дуже солодко.до війни було, що у друзів 25 святкуєм, у нас 7 і кутю як символ традицій завжди готувала. Зараз і на 25 в гості несу. Ніхто не фукає, їдять
Лепешечка• 17 декабря 2024
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Ну традиции это прекрасно ))
З пшениці. Краще обдираної, вона краще розварюється та мякша.
Мак розпарити , перетерти в макітрі з цукром. Якщо нема то сухий розтерти в кавомолці потім запарити. Але я люблю саме з макітри.
Змішати з кутьою, далі за смаком- горіхи, родзинки, мед, курага ( я люблю без меду та родзинок) Розбавити узваром.
Мак розпарити , перетерти в макітрі з цукром. Якщо нема то сухий розтерти в кавомолці потім запарити. Але я люблю саме з макітри.
Змішати з кутьою, далі за смаком- горіхи, родзинки, мед, курага ( я люблю без меду та родзинок) Розбавити узваром.
Угадайс• 17 декабря 2024
Не варю, не ем. Ещё с детства не понимала, как её первой есть. Она же сладкая, аппетит перебивает.
постою_послушаю• 17 декабря 2024
Ответ дляPrervana
Варите перловку. Добавляете размоченные сухофрукты, изюм, мак, мёд. Кутя готова) Никто не ест, но традиция соблюдена😆
Почему перловку?
постою_послушаю• 17 декабря 2024
Ответ дляУгадайс
Не варю, не ем. Ещё с детства не понимала, как её первой есть. Она же сладкая, аппетит перебивает.
В некоторых культурах застолье начинается всегда с небольших сладких блюд, я так тоже люблю, небольшой кусочек десерта перед ужином умыкнуть. Не перебивает это аппетит, скорее даже наоборот
постою_послушаю• 17 декабря 2024
Ответ дляПеченюшка
А с рисом что только я готовлю кутю?
Нет, ещё моя мама
Вы с Востока?
Вы с Востока?
1
Печенюшка• 17 декабря 2024
Ответ дляпостою_послушаю
Нет, ещё моя мама
Вы с Востока?
Вы с Востока?
Нет, с Кавказа
Печенюшка• 17 декабря 2024
Я только недавно узнала что кутю готовят не только с риса, то есть рис почти никто не готовит на кутю.
постою_послушаю• 17 декабря 2024
Ответ дляПеченюшка
Нет, с Кавказа
Как интересно. Я думала это только у нас на донеччине такую кутю готовят
2
Печенюшка• 17 декабря 2024
Ответ дляпостою_послушаю
Как интересно. Я думала это только у нас на донеччине такую кутю готовят
Родилась я в Днепре, но родители по своим традицииям готовят с риса, я думала только с риса кутя, а вот лет 5 назад здесь первый раз прочитала что я ошибалась 😃
Лама_мама• 17 декабря 2024
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Ну традиции это прекрасно ))
Первый раз про перловку слышу. Всегда из пшеницы. Да какой там рецепт? Сварили пшеницу, орехи измельчить, мак перетереть, изюм и сиропом залить.
Пилосмок працює• 17 декабря 2024
Пшениця + перетертий мак +родзинки+волоські горіхи + мед. Ще кутю розбавляють узваром, але я люблю густу кутю, тому узвар не додаю
Сижуревувшоке• 17 декабря 2024
Ответ дляЛама_мама
Первый раз про перловку слышу. Всегда из пшеницы. Да какой там рецепт? Сварили пшеницу, орехи измельчить, мак перетереть, изюм и сиропом залить.
А що таке перловка?
Це ж та сама пшениця
Це ж та сама пшениця
2
Все возможно• 17 декабря 2024
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Ну традиции это прекрасно ))
Из пшеницы
Не против• 17 декабря 2024
Ответ дляПеченюшка
Родилась я в Днепре, но родители по своим традицииям готовят с риса, я думала только с риса кутя, а вот лет 5 назад здесь первый раз прочитала что я ошибалась 😃
*ИЗ риса
або з рису
або з рису
1
осень харашо• 17 декабря 2024
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Ну традиции это прекрасно ))
Из пшеницы, намочите ее на неск часов, сварите, добавьте растертый мак, промытый изюм, еще в горячую пшеницу, чуть остынет- мед. Я еще корицу даю,перед подачей на стол посыпаю подсушенными на сковороде орехами
Смурфик• 17 декабря 2024
Не люблю кутю. Але вона мусить бути на Різдвяному столі.
Тому 24 грудня ідем в Сільпо та беремо 100-120 грам куті. Якраз по чайній ложечці на Свят Вечір та на Різдво нам трьом вистачає.
Більше ніхто не хоче їсти.
Але готую інші різдвяні страви, які ми з задоволенням їмо. І обовʼязково варю узвар.
Тому 24 грудня ідем в Сільпо та беремо 100-120 грам куті. Якраз по чайній ложечці на Свят Вечір та на Різдво нам трьом вистачає.
Більше ніхто не хоче їсти.
Але готую інші різдвяні страви, які ми з задоволенням їмо. І обовʼязково варю узвар.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу