sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_24
Ро30BbIu_CJIoHuK• 17 декабря 2024

Кутья

Доброй ночи , советчицы поделитесь пожалуйста, кто готовит кутью ? Может рецептик свой тоже напишите ?
Результат:
вже голосів: 35
20 (57.14%) не люблю кутью
9 (25.71%) люблю , но сама не готовлю
4 (11.43%) что лет не ела , но хочется
2 (5.71%) готовлю для близких , но не ем
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Prervana• 17 декабря 2024
1
Варите перловку. Добавляете размоченные сухофрукты, изюм, мак, мёд. Кутя готова) Никто не ест, но традиция соблюдена😆
dislike 3 face_with_tears_of_joy 11 heart 1
anonim_24
автор Ро30BbIu_CJIoHuK • 17 декабря 2024
2
Ответ дляPrervana
Варите перловку. Добавляете размоченные сухофрукты, изюм, мак, мёд. Кутя готова) Никто не ест, но традиция соблюдена😆
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
anonim_11
Нічна ненажера• 17 декабря 2024
3
Ответ дляPrervana
Варите перловку. Добавляете размоченные сухофрукты, изюм, мак, мёд. Кутя готова) Никто не ест, но традиция соблюдена😆
Ну если из перловки, то верю, что никто не ест
like 8 woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 12
anonim_178
Сусідка знизу• 17 декабря 2024
4
Варю пшеницю. Додаю мед, родзинки,мак. Їм
like 8
anonim_11
Нічна ненажера• 17 декабря 2024
5
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
В магазинах крупа продается, на ней так и написано Різдвяна кутя, это пшеница шлифованная, обычную пшеницу варить долго, а эту минут 20
like 4
anonim_85
Поторописька• 17 декабря 2024
6
Я готую з пшениці, мак, мед, родзинки, волоській горіх. Як дань традиції, місцеві друзі їдять, їм подобаєтся. Я не люблю(я от з підліткового віку солодке поям дуже не люблю, ну можу з´їсти, без фе, але і без задоволення), мені дуже солодко.до війни було, що у друзів 25 святкуєм, у нас 7 і кутю як символ традицій завжди готувала. Зараз і на 25 в гості несу. Ніхто не фукає, їдять
anonim_161
Лепешечка• 17 декабря 2024
7
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
З пшениці. Краще обдираної, вона краще розварюється та мякша.
Мак розпарити , перетерти в макітрі з цукром. Якщо нема то сухий розтерти в кавомолці потім запарити. Але я люблю саме з макітри.
Змішати з кутьою, далі за смаком- горіхи, родзинки, мед, курага ( я люблю без меду та родзинок) Розбавити узваром.
anonim_120
Пез Году Неделя• 17 декабря 2024
8
беру набор с кутьей и варю
heart 2
anonim_120
Пез Году Неделя• 17 декабря 2024
9
https://rozetka.com.ua/407575395/p407575395/?gad_s... вот такая, нормальная, и все уже там есть)
anonim_46
Угадайс• 17 декабря 2024
10
Не варю, не ем. Ещё с детства не понимала, как её первой есть. Она же сладкая, аппетит перебивает.
noavatar
постою_послушаю• 17 декабря 2024
11
Ответ дляPrervana
Варите перловку. Добавляете размоченные сухофрукты, изюм, мак, мёд. Кутя готова) Никто не ест, но традиция соблюдена😆
Почему перловку?
noavatar
постою_послушаю• 17 декабря 2024
12
Ответ дляУгадайс
Не варю, не ем. Ещё с детства не понимала, как её первой есть. Она же сладкая, аппетит перебивает.
В некоторых культурах застолье начинается всегда с небольших сладких блюд, я так тоже люблю, небольшой кусочек десерта перед ужином умыкнуть. Не перебивает это аппетит, скорее даже наоборот
anonim_34
Печенюшка• 17 декабря 2024
13
А с рисом что только я готовлю кутю?
woman_facepalming 4 heart 2
noavatar
постою_послушаю• 17 декабря 2024
14
Ответ дляПеченюшка
А с рисом что только я готовлю кутю?
Нет, ещё моя мама
Вы с Востока?
heart 1
anonim_34
Печенюшка• 17 декабря 2024
15
Ответ дляпостою_послушаю
Нет, ещё моя мама
Вы с Востока?
Нет, с Кавказа
anonim_34
Печенюшка• 17 декабря 2024
16
Я только недавно узнала что кутю готовят не только с риса, то есть рис почти никто не готовит на кутю.
noavatar
постою_послушаю• 17 декабря 2024
17
Ответ дляПеченюшка
Нет, с Кавказа
Как интересно. Я думала это только у нас на донеччине такую кутю готовят
heart 2
anonim_34
Печенюшка• 17 декабря 2024
18
Ответ дляпостою_послушаю
Как интересно. Я думала это только у нас на донеччине такую кутю готовят
Родилась я в Днепре, но родители по своим традицииям готовят с риса, я думала только с риса кутя, а вот лет 5 назад здесь первый раз прочитала что я ошибалась 😃
anonim_93
Лама_мама• 17 декабря 2024
19
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Первый раз про перловку слышу. Всегда из пшеницы. Да какой там рецепт? Сварили пшеницу, орехи измельчить, мак перетереть, изюм и сиропом залить.
anonim_80
Пилосмок працює• 17 декабря 2024
20
Пшениця + перетертий мак +родзинки+волоські горіхи + мед. Ще кутю розбавляють узваром, але я люблю густу кутю, тому узвар не додаю
anonim_67
Мастер Пис• 17 декабря 2024
21
А де варіант люблю, готую?
anonim_93
НичеНипанимаю• 17 декабря 2024
22
В магазині готовий набір - все )
attached-photo
anonim_107
Сижуревувшоке• 17 декабря 2024
23
Ответ дляЛама_мама
Первый раз про перловку слышу. Всегда из пшеницы. Да какой там рецепт? Сварили пшеницу, орехи измельчить, мак перетереть, изюм и сиропом залить.
А що таке перловка?
Це ж та сама пшениця
woman_facepalming 2
anonim_56
Все возможно• 17 декабря 2024
24
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Из пшеницы
anonim_56
Все возможно• 17 декабря 2024
25
Не люблю когда там изюм....бррр
anonim_57
Не против• 17 декабря 2024
26
Ответ дляПеченюшка
Родилась я в Днепре, но родители по своим традицииям готовят с риса, я думала только с риса кутя, а вот лет 5 назад здесь первый раз прочитала что я ошибалась 😃
*ИЗ риса
або з рису
dislike 1
anonim_219
Я только за!• 17 декабря 2024
27
То щось з боліт всплило чи що?
dislike 1 like 1
noavatar
may_tan• 17 декабря 2024
28
Из булгура вкусно получается
anonim_140
осень харашо• 17 декабря 2024
29
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
А вот лучше все же с перловки или пшеницы ?
Ну традиции это прекрасно ))
Из пшеницы, намочите ее на неск часов, сварите, добавьте растертый мак, промытый изюм, еще в горячую пшеницу, чуть остынет- мед. Я еще корицу даю,перед подачей на стол посыпаю подсушенными на сковороде орехами
anonim_45
Смурфик• 17 декабря 2024
30
Не люблю кутю. Але вона мусить бути на Різдвяному столі.
Тому 24 грудня ідем в Сільпо та беремо 100-120 грам куті. Якраз по чайній ложечці на Свят Вечір та на Різдво нам трьом вистачає.
Більше ніхто не хоче їсти.
Але готую інші різдвяні страви, які ми з задоволенням їмо. І обовʼязково варю узвар.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff