Сонячний зайчик• 22 декабря 2024
Вкусно запечь гуся. Как?
Девочки, имеется гусь весом 4,200 кг. Как его вкусно запечь, чтобы не испортить? Никогда раньше не готовила гуся. Но в это Рождество захотелось приготовить.
Подскажите, пожалуйста, как вы его готовите?
Подскажите, пожалуйста, как вы его готовите?
Не худа ні разу• 22 декабря 2024
Мариную в специях на ночь , во внутрь яблоки апельсины , в гусятницу немного воды под фольгу и на 2 часа на 180-200 градусов и потом на 160 томится еще и на 15 минут чтоб кожа зарумянилась фольгу снимаю . Гусь или утка прям разваливаются очень вкусно получается.
8
Lor111etta• 22 декабря 2024
Я тримаю гусей і тушкою перестала запікати.
Незручно.
Тепер рубаю і ріжу шматочками,трохи обсмажую і довгенько тушу зі спеціями, пасерованими цибулею,морквою і добавляю чорнослив.
Незручно.
Тепер рубаю і ріжу шматочками,трохи обсмажую і довгенько тушу зі спеціями, пасерованими цибулею,морквою і добавляю чорнослив.
3
Масяня Я• 22 декабря 2024
Запекала утку правда просто в специях на решетке. Вышла супер. Но духовка убацанная. Мою уже второй день))
Кондуктор автобуса• 22 декабря 2024
Натерти гарненько сіль+перець+часник, щоб постояв так, далі яблука і апельсини всередину і запекти у рукаві десь пару годин
2
Пенек Возмездия• 22 декабря 2024
Замаринувати на ніч або сухим маринадом, або апельсиновий сік+ спеції+сіль+діжонська гірчиця+часник, потім натерти спеціями зсередини, покласти всередину різані апельсини або мікс сухофруктів з дрібними сухарями, покласти в рукав або в гусятницю під фольгу і запікати з розрахунку 45-50 хв на 1 кг. За 40 хв до готовності рукав розрізати або фольгу зняти, намазати шматочком масла для утворення скоринки.
Ще смачно поставити запікатись картоплю великими шматками, полити її витопленим з гуся соком, і довести до готовності.
Ще смачно поставити запікатись картоплю великими шматками, полити її витопленим з гуся соком, і довести до готовності.
Кукарачка• 22 декабря 2024
Как то запекала,запекала и после этого я его еще варила.Потом решила а ну его на фиг тот гусь. Старенький видимо попался. Лучше кусками его приготовить. 4 кг, это кушать кушать и кушать.
Кукарачка• 22 декабря 2024
Ответ дляМасяня Я
Запекала утку правда просто в специях на решетке. Вышла супер. Но духовка убацанная. Мою уже второй день))
Утка- это не гусь. Объем тушки меньше. Быстрее поэтому готовится.
Володарка мрій• 22 декабря 2024
Обовʼязково вимовити мінімум 12 годин в розсолі (вода, сіль, ще можна апельсин порізати)
Потім намазати (гірчиця, мед, апельсиновий сік, соєвий соус, часник).
Запікала б години 4 на 160 градусів.
Потім намазати (гірчиця, мед, апельсиновий сік, соєвий соус, часник).
Запікала б години 4 на 160 градусів.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
