sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_170
Сонячний зайчик• 22 декабря 2024

Вкусно запечь гуся. Как?

Девочки, имеется гусь весом 4,200 кг. Как его вкусно запечь, чтобы не испортить? Никогда раньше не готовила гуся. Но в это Рождество захотелось приготовить.
Подскажите, пожалуйста, как вы его готовите?
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_133
Не худа ні разу• 22 декабря 2024
1
Мариную в специях на ночь , во внутрь яблоки апельсины , в гусятницу немного воды под фольгу и на 2 часа на 180-200 градусов и потом на 160 томится еще и на 15 минут чтоб кожа зарумянилась фольгу снимаю . Гусь или утка прям разваливаются очень вкусно получается.
like 8
noavatar
Lor111etta• 22 декабря 2024
2
Я тримаю гусей і тушкою перестала запікати.
Незручно.
Тепер рубаю і ріжу шматочками,трохи обсмажую і довгенько тушу зі спеціями, пасерованими цибулею,морквою і добавляю чорнослив.
like 3
anonim_39
Большой секретик• 22 декабря 2024
3
Відправте мені його я вам покажу як
face_with_tears_of_joy 10
anonim_71
Масяня Я• 22 декабря 2024
4
Запекала утку правда просто в специях на решетке. Вышла супер. Но духовка убацанная. Мою уже второй день))
anonim_144
Кондуктор автобуса• 22 декабря 2024
5
Натерти гарненько сіль+перець+часник, щоб постояв так, далі яблука і апельсини всередину і запекти у рукаві десь пару годин
like 2
anonim_28
Пенек Возмездия• 22 декабря 2024
6
Замаринувати на ніч або сухим маринадом, або апельсиновий сік+ спеції+сіль+діжонська гірчиця+часник, потім натерти спеціями зсередини, покласти всередину різані апельсини або мікс сухофруктів з дрібними сухарями, покласти в рукав або в гусятницю під фольгу і запікати з розрахунку 45-50 хв на 1 кг. За 40 хв до готовності рукав розрізати або фольгу зняти, намазати шматочком масла для утворення скоринки.
Ще смачно поставити запікатись картоплю великими шматками, полити її витопленим з гуся соком, і довести до готовності.
anonim_217
Кукарачка• 22 декабря 2024
7
Как то запекала,запекала и после этого я его еще варила.Потом решила а ну его на фиг тот гусь. Старенький видимо попался. Лучше кусками его приготовить. 4 кг, это кушать кушать и кушать.
anonim_217
Кукарачка• 22 декабря 2024
8
Ответ дляМасяня Я
Запекала утку правда просто в специях на решетке. Вышла супер. Но духовка убацанная. Мою уже второй день))
Утка- это не гусь. Объем тушки меньше. Быстрее поэтому готовится.
anonim_76
Володарка мрій• 22 декабря 2024
9
Обовʼязково вимовити мінімум 12 годин в розсолі (вода, сіль, ще можна апельсин порізати)
Потім намазати (гірчиця, мед, апельсиновий сік, соєвий соус, часник).
Запікала б години 4 на 160 градусів.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff