sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_168
Зроблено у 80-х• 27 декабря 2024

Галушки не виходять, тріскаються

Я не можу зрозуміти що роблю не так
Тріскаються галушки і постійно
Раніше все було ок, рецепт не змінний. Думала діло в пароварці, але ні. Сьогодні готувала по старінке на кастрюлю сито і п´ять хвилин на пару. Опять же не вийшли. Може хто великий спец, підкажіть що не так
attached-photo
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_183
Королева Сарказма• 27 декабря 2024
1
Много муки, мука плохая.. Или другая не подходит для этого рецепта просто.
anonim_168
автор Зроблено у 80-х • 27 декабря 2024
2
Ответ дляКоролева Сарказма
Много муки, мука плохая.. Или другая не подходит для этого рецепта просто.
Точно причина не в цьому. З різних сортів робила. Теж думала що багато муки, але ні. Зробила останній раз еластичне тісто і все рівно таке. Можливо потрібно довго вирішувати? Я не дуже довго це роблю, хвилин 5
anonim_183
Королева Сарказма• 27 декабря 2024
3
Ответ дляЗроблено у 80-х
Точно причина не в цьому. З різних сортів робила. Теж думала що багато муки, але ні. Зробила останній раз еластичне тісто і все рівно таке. Можливо потрібно довго вирішувати? Я не дуже довго це роблю, хвилин 5
Если мука поменялась, марка, производитель (хотя паковать могут разную) причина может быть в этом, другой состав муки, зерно. Можно попробовать замешивать больше, это какое тесто на дрожжах или соде? Если на соде, то нежелательно..
anonim_183
Королева Сарказма• 27 декабря 2024
4
Может посуда у вас изменилась, которой вы мерили объемы? Бывает 10г и уже значительная разница..
anonim_168
автор Зроблено у 80-х • 27 декабря 2024
5
Ответ дляКоролева Сарказма
Если мука поменялась, марка, производитель (хотя паковать могут разную) причина может быть в этом, другой состав муки, зерно. Можно попробовать замешивать больше, это какое тесто на дрожжах или соде? Если на соде, то нежелательно..
На соді
anonim_183
Королева Сарказма• 27 декабря 2024
6
Ответ дляЗроблено у 80-х
На соді
Тогда месить долго не вариант... Можно попробовать все-таки или жидкости больше или муки меньше.. и тогда уже смотреть..
noavatar
Ane4ka-9cee• 27 декабря 2024
7
А який у Вас рецепт тіста?
anonim_168
автор Зроблено у 80-х • 27 декабря 2024
8
Ответ дляAne4ka-9cee
А який у Вас рецепт тіста?
ТІСТО
Кефір-400мл
Борошно+-700гр
Яйця-1шт
Сода-1ч.л
Сіль-0,5ч л
Цукор-1ст.л
Олія рафінована -25мл
Без олії пробувала, то взагалі як кльоцики)
noavatar
Ane4ka-9cee• 27 декабря 2024
9
Ответ дляЗроблено у 80-х
ТІСТО
Кефір-400мл
Борошно+-700гр
Яйця-1шт
Сода-1ч.л
Сіль-0,5ч л
Цукор-1ст.л
Олія рафінована -25мл
Без олії пробувала, то взагалі як кльоцики)
В мене схожий рецепт, тільки без яйця і олії. Тісто мʼяке, навіть трохи липке. Ось такі галушки виходять
attached-photo
like 3
anonim_91
Стефанія• 27 декабря 2024
10
Не в тему, но..у меня 14 летний сын умеет делать галушки, а я нет))
Но какой то простой рецепт с ютюба у него
Даже съедобные
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff