Чавонадо• 19 января в 17:54
Питание студента с диабетом первого типа
У сына выявили диабет 1 типа. Он студент, живет в другом городе. Если есть возможность, напишите, пожалуйста рецепты простых блюд, которые он сам сможет приготовить. Понимаю, что можно сварить яйца, сделать омлет, потушить мясо, сварить бурый рис. Все это есть с овощами свежими. Что брать с собой на перекус? Яблоки? Можно бутерброд с сыром с безглютеновым хлебом?
автор
Чавонадо
• 19 января в 17:59
Ответ дляФляшка на трьох
Краще, з ліікарем проконсультуйтесь, навіть онлайн
Спасибо, да, конечно. Может кто-то имеет опыт? Интересуют именно простые быстрые рецепты.
Треба ось так• 19 января в 18:02
Пускай учиться компенсировать диабет. Не всегда есть время и возможность готовить.
3
1
КликОЛЬКА• 19 января в 18:03
А чего хлеб безглютеновый?лучше положить в ланч бокс гречку с котлетой или отбивной
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:04
Да, с завтрашнего дня его будут учить в больнице. Но он, например, мог пойти с друзьями и съесть бургер. Теперь, наверно же это нежелательно. Понятно, что нужно будет колоть инсулин, но хочется помочь ему с рецептами еды, которая будет полезна.
Цигарний шланг• 19 января в 18:06
Кето, палео.
Но вряд студент будет заморачиваться.
У него 1 , не моби-варианты? Как узнали?
Но вряд студент будет заморачиваться.
У него 1 , не моби-варианты? Как узнали?
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:06
Ответ дляКликОЛЬКА
А чего хлеб безглютеновый?лучше положить в ланч бокс гречку с котлетой или отбивной
Я сомневаюсь, что он будет в состоянии котлеты и отбивные готовить. Мясо или курицу потушить с луком умеет. И его он скорее всего съест вечером с гарниром. Днем варил борщ, суп и ел его на обед. Можно ли так и продолжать?
Ответ дляЧавонадо
Да, с завтрашнего дня его будут учить в больнице. Но он, например, мог пойти с друзьями и съесть бургер. Теперь, наверно же это нежелательно. Понятно, что нужно будет колоть инсулин, но хочется помочь ему с рецептами еды, которая будет полезна.
Пусть узнает про Школы диабета, в Украине есть такие проекты, сейчас смотрю больше онлайн
Можно зарегистрироваться.
Ещё в Миргороде есть санаторий Березовый гай, его профиль диабет, это на летние каникулы.
Вам к нему переехать никак?(
Можно зарегистрироваться.
Ещё в Миргороде есть санаторий Березовый гай, его профиль диабет, это на летние каникулы.
Вам к нему переехать никак?(
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:07
Ответ дляЦигарний шланг
Кето, палео.
Но вряд студент будет заморачиваться.
У него 1 , не моби-варианты? Как узнали?
Но вряд студент будет заморачиваться.
У него 1 , не моби-варианты? Как узнали?
Понимаю, что кето, палео лучше. Прошу рецептов простых. Да, подтвердили первый тип уже в больнице, прошел обследования. Похудел, начал много пить и бегать ночью в туалет.
Спасу мир• 19 января в 18:10
Ответ дляЧавонадо
Да, с завтрашнего дня его будут учить в больнице. Но он, например, мог пойти с друзьями и съесть бургер. Теперь, наверно же это нежелательно. Понятно, что нужно будет колоть инсулин, но хочется помочь ему с рецептами еды, которая будет полезна.
Нет. Если это первый тип, то есть он может то же, что и всегда, только нужно правильно инсулин подкалывать.
По сути, 1 и 2 тип диабета, это два разных заболевания.
По сути, 1 и 2 тип диабета, это два разных заболевания.
3
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:11
Ответ дляSo_so
Пусть узнает про Школы диабета, в Украине есть такие проекты, сейчас смотрю больше онлайн
Можно зарегистрироваться.
Ещё в Миргороде есть санаторий Березовый гай, его профиль диабет, это на летние каникулы.
Вам к нему переехать никак?(
Можно зарегистрироваться.
Ещё в Миргороде есть санаторий Березовый гай, его профиль диабет, это на летние каникулы.
Вам к нему переехать никак?(
Мы заграницей. Школа диабета будет с завтрашнего дня, но тут на завтрак даже в больнице ему принесли сладкую овсянку с молоком! Поэтому ищу помощи с идеями еды. Мой первый порыв тоже был к нему переехать. Но, во-первых он уже полгода живет в общежитии сам и ему нравится. Во-вторых, впереди все равно взрослая жизнь, к которой теперь нужно по новому приспосабливаться.
ЧупакабраЗеБест• 19 января в 18:12
Ответ дляЧавонадо
Спасибо, да, конечно. Может кто-то имеет опыт? Интересуют именно простые быстрые рецепты.
слушайте автор, 1 тип вам не шутки.
разве ему можно сыр?
вот вам по теме, вам надо сначала самой разобраться, ипотом ему кратко написать что можно перекусывать из привычных и понятных ИМЕННО ВАМ продуктов, и чт онельзя категорически.
вот у этой врачицы много видео про питание для диабетиков.
Сын сам все не осилит. сделайте это за него, а ему коротко перескажите, или звоните каждый день и советуйте что можно пить есть, что он хочет, например хочет йогурт - можно только до 1,5 жирности, его бери,
хлеб хочешь?
серый можно и коричневый,
нельзя черный и белый,
сыр нельзя, можно только адыгейский,
на злеб себе курицу тушеную поержь и положи, и огурцов порежь.
разве ему можно сыр?
вот вам по теме, вам надо сначала самой разобраться, ипотом ему кратко написать что можно перекусывать из привычных и понятных ИМЕННО ВАМ продуктов, и чт онельзя категорически.
вот у этой врачицы много видео про питание для диабетиков.
Сын сам все не осилит. сделайте это за него, а ему коротко перескажите, или звоните каждый день и советуйте что можно пить есть, что он хочет, например хочет йогурт - можно только до 1,5 жирности, его бери,
хлеб хочешь?
серый можно и коричневый,
нельзя черный и белый,
сыр нельзя, можно только адыгейский,
на злеб себе курицу тушеную поержь и положи, и огурцов порежь.
1
2
Треба ось так• 19 января в 18:12
Колоть инсулин он будет на все и всегда. У него будет своя схема.
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:12
Ответ дляСпасу мир
Нет. Если это первый тип, то есть он может то же, что и всегда, только нужно правильно инсулин подкалывать.
По сути, 1 и 2 тип диабета, это два разных заболевания.
По сути, 1 и 2 тип диабета, это два разных заболевания.
Врач тоже так сказала, но если даже здоровому человеку вредны бургеры и картошка фри, то явно при диабете они не пойдут на пользу.
1
Спасу мир• 19 января в 18:12
Ответ дляЧавонадо
Мы заграницей. Школа диабета будет с завтрашнего дня, но тут на завтрак даже в больнице ему принесли сладкую овсянку с молоком! Поэтому ищу помощи с идеями еды. Мой первый порыв тоже был к нему переехать. Но, во-первых он уже полгода живет в общежитии сам и ему нравится. Во-вторых, впереди все равно взрослая жизнь, к которой теперь нужно по новому приспосабливаться.
Всё правильно ему принесли. Выдохните и почитайте про диабет 1 типа. Вы, да и все отвечающие вам, путают его со 2. Это кардинально разные болезни и подход к ним тоже разный
3
ЧупакабраЗеБест• 19 января в 18:13
Ответ дляЧавонадо
Да, с завтрашнего дня его будут учить в больнице. Но он, например, мог пойти с друзьями и съесть бургер. Теперь, наверно же это нежелательно. Понятно, что нужно будет колоть инсулин, но хочется помочь ему с рецептами еды, которая будет полезна.
он сам не разберется, бдите сама, ВЫ ЖЕ МАТЬ.
это теперь тоже ваша ноша.
это теперь тоже ваша ноша.
3
Спасу мир• 19 января в 18:13
Ответ дляЧупакабраЗеБест
слушайте автор, 1 тип вам не шутки.
разве ему можно сыр?
вот вам по теме, вам надо сначала самой разобраться, ипотом ему кратко написать что можно перекусывать из привычных и понятных ИМЕННО ВАМ продуктов, и чт онельзя категорически.
вот у этой врачицы много видео про питание для диабетиков.
Сын сам все не осилит. сделайте это за него, а ему коротко перескажите, или звоните каждый день и советуйте что можно пить есть, что он хочет, например хочет йогурт - можно только до 1,5 жирности, его бери,
хлеб хочешь?
серый можно и коричневый,
нельзя черный и белый,
сыр нельзя, можно только адыгейский,
на злеб себе курицу тушеную поержь и положи, и огурцов порежь.
разве ему можно сыр?
вот вам по теме, вам надо сначала самой разобраться, ипотом ему кратко написать что можно перекусывать из привычных и понятных ИМЕННО ВАМ продуктов, и чт онельзя категорически.
вот у этой врачицы много видео про питание для диабетиков.
Сын сам все не осилит. сделайте это за него, а ему коротко перескажите, или звоните каждый день и советуйте что можно пить есть, что он хочет, например хочет йогурт - можно только до 1,5 жирности, его бери,
хлеб хочешь?
серый можно и коричневый,
нельзя черный и белый,
сыр нельзя, можно только адыгейский,
на злеб себе курицу тушеную поержь и положи, и огурцов порежь.
Бред
Это для диабета 2 типа
Это для диабета 2 типа
1
ЧупакабраЗеБест• 19 января в 18:14
Ответ дляЧавонадо
Я сомневаюсь, что он будет в состоянии котлеты и отбивные готовить. Мясо или курицу потушить с луком умеет. И его он скорее всего съест вечером с гарниром. Днем варил борщ, суп и ел его на обед. Можно ли так и продолжать?
разве в больинце не сказали?
там надо постоянно, каждй день по несколько раз мерять сахар глюкометром. до еды - надо понимать какой сейчас сахар, и после еды - смотерть как он поднялся и от какой еды.
там надо постоянно, каждй день по несколько раз мерять сахар глюкометром. до еды - надо понимать какой сейчас сахар, и после еды - смотерть как он поднялся и от какой еды.
1
ЧупакабраЗеБест• 19 января в 18:14
Ответ дляSo_so
Пусть узнает про Школы диабета, в Украине есть такие проекты, сейчас смотрю больше онлайн
Можно зарегистрироваться.
Ещё в Миргороде есть санаторий Березовый гай, его профиль диабет, это на летние каникулы.
Вам к нему переехать никак?(
Можно зарегистрироваться.
Ещё в Миргороде есть санаторий Березовый гай, его профиль диабет, это на летние каникулы.
Вам к нему переехать никак?(
привет, а ты в теме сахаров и диабета? или как я, только начинаешь разбираться?
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:14
Ответ дляЧупакабраЗеБест
слушайте автор, 1 тип вам не шутки.
разве ему можно сыр?
вот вам по теме, вам надо сначала самой разобраться, ипотом ему кратко написать что можно перекусывать из привычных и понятных ИМЕННО ВАМ продуктов, и чт онельзя категорически.
вот у этой врачицы много видео про питание для диабетиков.
Сын сам все не осилит. сделайте это за него, а ему коротко перескажите, или звоните каждый день и советуйте что можно пить есть, что он хочет, например хочет йогурт - можно только до 1,5 жирности, его бери,
хлеб хочешь?
серый можно и коричневый,
нельзя черный и белый,
сыр нельзя, можно только адыгейский,
на злеб себе курицу тушеную поержь и положи, и огурцов порежь.
разве ему можно сыр?
вот вам по теме, вам надо сначала самой разобраться, ипотом ему кратко написать что можно перекусывать из привычных и понятных ИМЕННО ВАМ продуктов, и чт онельзя категорически.
вот у этой врачицы много видео про питание для диабетиков.
Сын сам все не осилит. сделайте это за него, а ему коротко перескажите, или звоните каждый день и советуйте что можно пить есть, что он хочет, например хочет йогурт - можно только до 1,5 жирности, его бери,
хлеб хочешь?
серый можно и коричневый,
нельзя черный и белый,
сыр нельзя, можно только адыгейский,
на злеб себе курицу тушеную поержь и положи, и огурцов порежь.
Спасибо, я этим и занята. Поэтому и пишу здесь вопрос.
Спасу мир• 19 января в 18:15
Ответ дляЧупакабраЗеБест
разве в больинце не сказали?
там надо постоянно, каждй день по несколько раз мерять сахар глюкометром. до еды - надо понимать какой сейчас сахар, и после еды - смотерть как он поднялся и от какой еды.
там надо постоянно, каждй день по несколько раз мерять сахар глюкометром. до еды - надо понимать какой сейчас сахар, и после еды - смотерть как он поднялся и от какой еды.
Угомонитесь. Все ваши советы для 2 типа диабета
3
ЧупакабраЗеБест• 19 января в 18:15
Ответ дляСпасу мир
Бред
Это для диабета 2 типа
Это для диабета 2 типа
да? я думала что это одниковая диета для снижения сахара. разве нет?
3
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:15
Ответ дляТреба ось так
Колоть инсулин он будет на все и всегда. У него будет своя схема.
Я знаю
Спасу мир• 19 января в 18:16
Ответ дляЧупакабраЗеБест
да? я думала что это одниковая диета для снижения сахара. разве нет?
Нет. Народ путается из за названия , диабет, хоть на самом деле это разные вещи 1 и 2 тип.
1
Тоска в носках• 19 января в 18:17
Сахарный диабет, рецепты:
РЕЦЕПТ № 1. Сирень обыкновенная. Собрать весной набухающие почки, высушить в тени. Настой: 1 ст. ложку почек залить 1 л кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 2 Родиола розовая. Настойка: 100 г корней на 1 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 30 капель за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ № 3 Овёс посевной. Отвар: 100 г очищенных семян овса вымачивать 4 часа, залить 1 л воды, добавить Гч. ложку соды, кипятить 1 час на тихом огне. Выпить всё в 3 приема за 30 минут до еды. Курс: 3 месяца. -
96
РЕЦЕПТ № 4. Фасоль обыкновенная. Отвар: 15-20 г измельчённых сухих створок на 1 л воды, кипятить 3-4 часа. Пить по % стакана 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ 5.. Сушёная груша — 1 часть, корень одуванчика — 2 части, желуди — 7 частей, ячмень — 3 части. Все компоненты смешать и поджарить. Настой: 1 ч. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45 минут, процедить. Выпить в течение дня перед едой, разделив на дозы.
РЕЦЕПТ № 6. Ягоды рябины — 2 ст. ложки, шиповник — 1 ст. ложка. Настой: сырьё залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить вместо воды.
РЕЦЕПТ № 7. Корни пиона, одуванчика и цикория — по 100 г, корень лопуха и репешок — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалиро-в а н н о й кастрюле, настаивать 1 ночь, утром к и п я т и т ь 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 8. Лист шелковицы, корень чернобыльника — по 100 г, хвощ полевой, бессмертник — по 75 г, кора о с и н ы — 125 г. Отвар: 3 ст. л о ж к и сбора з а л и т ь 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 1 ночь, утром кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 9. Сушеница топяная, лист черники — по 100 г, цветки коровяка, лист грецкого ореха, корень пырея — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8- часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение.дня.
РЕЦЕПТ № 10. Крапива, спорыш — по 100 г, кора бузины, корень девясила, трава вероники — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8 часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение дня.
РЕЦЕПТ № 11. Глиняная вода: развести 1 ст. ложку глины в 1 стакане воды. Выпить в течение дня.
РЕЦЕПТ № 12. Эхинацея пурпурная — 3 части, желтокорень — 2 части, корень лопуха г*- 1 часть, корень одуванчика — 2 части, стручковый перец — 1 часть. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Выпить за день перед едой, разделив на дозы. Курс: 1-1,5 месяца.
РЕЦЕПТ № 13. Горец м н о г о ц в е т н ы й . Отвар: 3 ст. л о ж к и з а л и т ь 400 мл воды, кипя
тить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по % стакана перед едой утром и ве
чером. ,
РЕЦЕПТ № 14. Пижма, тимьян — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по 1 /3 стакана перед едой. •
РЕЦЕПТ № 15. Порошок льняного семени — 3 части, чернослив — 3 части, яблочная кожура — 2 части, алтей лекарственный — 2 части, горечавка — 2 части, артишок — 2 части, алоэ — 1 часть, люцерна — 3 части, стручковый перец .— 1 часть. Настой: 6 ст. ложек смеси залить 1 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по схеме: •
1-я неделя: по 1 ч. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
2-я неделя: по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
3-я неделя: 1 ст. ложку утром и 2 ст. ложки за час до еды на ночь;
через 10 дней курс повторить. •
РЕЦЕПТ № 16. Крапива, девясил, шиповник, петрушка, сосновая кора, виноградные косточки, шелуха арахиса, сушеная клюква?— в равных частях. Отвар: 4 - 5 ст. ложек смеси залить 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить по 100-200 мл в течение дня. Курс: 2-3 месяца.
РЕЦЕПТ № 17. Сок лука — 500 мл, спирт — 500 мл. Смешать и пить по 1 ст. ложк е в день до еды утром. Курс: 1 месяц. ?
РЕЦЕПТ № 18. Рогоз широколистный. Настой: 50 г сырья залить 0,5 л холодной воды, настаивать 4 часа, вскипятить, остудить, процедить. Выпить в течение дня. Помогает при запущенной форме диабета.
РЕЦЕПТ № 19. Голубика болотная. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
РЕЦЕПТ № 20. Ольховые листья — 1/2 стакана, цветки крапивы — 1 ст. ложка, лист лебеды — 2 ст. ложки. Настой: сбор залить 1 стаканом воды, настаивать 3-5 дней, процедить, и добавить щепотку питьевой соды. Пить по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 2 раза в день.
РЕЦЕПТ № 1. Сирень обыкновенная. Собрать весной набухающие почки, высушить в тени. Настой: 1 ст. ложку почек залить 1 л кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 2 Родиола розовая. Настойка: 100 г корней на 1 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 30 капель за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ № 3 Овёс посевной. Отвар: 100 г очищенных семян овса вымачивать 4 часа, залить 1 л воды, добавить Гч. ложку соды, кипятить 1 час на тихом огне. Выпить всё в 3 приема за 30 минут до еды. Курс: 3 месяца. -
96
РЕЦЕПТ № 4. Фасоль обыкновенная. Отвар: 15-20 г измельчённых сухих створок на 1 л воды, кипятить 3-4 часа. Пить по % стакана 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ 5.. Сушёная груша — 1 часть, корень одуванчика — 2 части, желуди — 7 частей, ячмень — 3 части. Все компоненты смешать и поджарить. Настой: 1 ч. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45 минут, процедить. Выпить в течение дня перед едой, разделив на дозы.
РЕЦЕПТ № 6. Ягоды рябины — 2 ст. ложки, шиповник — 1 ст. ложка. Настой: сырьё залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить вместо воды.
РЕЦЕПТ № 7. Корни пиона, одуванчика и цикория — по 100 г, корень лопуха и репешок — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалиро-в а н н о й кастрюле, настаивать 1 ночь, утром к и п я т и т ь 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 8. Лист шелковицы, корень чернобыльника — по 100 г, хвощ полевой, бессмертник — по 75 г, кора о с и н ы — 125 г. Отвар: 3 ст. л о ж к и сбора з а л и т ь 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 1 ночь, утром кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 9. Сушеница топяная, лист черники — по 100 г, цветки коровяка, лист грецкого ореха, корень пырея — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8- часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение.дня.
РЕЦЕПТ № 10. Крапива, спорыш — по 100 г, кора бузины, корень девясила, трава вероники — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8 часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение дня.
РЕЦЕПТ № 11. Глиняная вода: развести 1 ст. ложку глины в 1 стакане воды. Выпить в течение дня.
РЕЦЕПТ № 12. Эхинацея пурпурная — 3 части, желтокорень — 2 части, корень лопуха г*- 1 часть, корень одуванчика — 2 части, стручковый перец — 1 часть. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Выпить за день перед едой, разделив на дозы. Курс: 1-1,5 месяца.
РЕЦЕПТ № 13. Горец м н о г о ц в е т н ы й . Отвар: 3 ст. л о ж к и з а л и т ь 400 мл воды, кипя
тить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по % стакана перед едой утром и ве
чером. ,
РЕЦЕПТ № 14. Пижма, тимьян — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по 1 /3 стакана перед едой. •
РЕЦЕПТ № 15. Порошок льняного семени — 3 части, чернослив — 3 части, яблочная кожура — 2 части, алтей лекарственный — 2 части, горечавка — 2 части, артишок — 2 части, алоэ — 1 часть, люцерна — 3 части, стручковый перец .— 1 часть. Настой: 6 ст. ложек смеси залить 1 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по схеме: •
1-я неделя: по 1 ч. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
2-я неделя: по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
3-я неделя: 1 ст. ложку утром и 2 ст. ложки за час до еды на ночь;
через 10 дней курс повторить. •
РЕЦЕПТ № 16. Крапива, девясил, шиповник, петрушка, сосновая кора, виноградные косточки, шелуха арахиса, сушеная клюква?— в равных частях. Отвар: 4 - 5 ст. ложек смеси залить 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить по 100-200 мл в течение дня. Курс: 2-3 месяца.
РЕЦЕПТ № 17. Сок лука — 500 мл, спирт — 500 мл. Смешать и пить по 1 ст. ложк е в день до еды утром. Курс: 1 месяц. ?
РЕЦЕПТ № 18. Рогоз широколистный. Настой: 50 г сырья залить 0,5 л холодной воды, настаивать 4 часа, вскипятить, остудить, процедить. Выпить в течение дня. Помогает при запущенной форме диабета.
РЕЦЕПТ № 19. Голубика болотная. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
РЕЦЕПТ № 20. Ольховые листья — 1/2 стакана, цветки крапивы — 1 ст. ложка, лист лебеды — 2 ст. ложки. Настой: сбор залить 1 стаканом воды, настаивать 3-5 дней, процедить, и добавить щепотку питьевой соды. Пить по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 2 раза в день.
1
3
ЧупакабраЗеБест• 19 января в 18:17
Ответ дляЧавонадо
Спасибо, я этим и занята. Поэтому и пишу здесь вопрос.
вобщем автор, вам надо КАЖДЫЙ продукт писать в гугле ’манка диабет 1 тип’ и смотреть что пишут.
через 1 неделю вы выучите все прокуты которые вас интересуют наизусть.
есть неоднозначиные продукты - картоха, макароны, мандарины, гурши.
Если непонятно, то лушче и безопаснее не есть их вообдще
через 1 неделю вы выучите все прокуты которые вас интересуют наизусть.
есть неоднозначиные продукты - картоха, макароны, мандарины, гурши.
Если непонятно, то лушче и безопаснее не есть их вообдще
2
Тоска в носках• 19 января в 18:17
РЕЦЕПТ № 21. Корень лопуха, кожура и листворки фасоли , лист черники , солома овса, цветки бузины чёрной — по 10 г. Отвар: 3 ст. ложки смеси залить 600 мл кипятка, кипятить на тихом огне 10 минут, настаивать в термосе 40 минут, процедить. Пить по пол стакана перед едой 6-8 раз на день.
РЕЦЕПТ N° 22. Семя льна, корень одуванчика, плоды можжевельника — по 10 г, корень лопуха, лист крапивы — по 20 г, плоды черники — 30 г. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 200 г воды комнатной температуры, настаивать 2 часа, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 23. Цветки яснотки белой — 5 г, корень лопуха, лист черники, плод шиповника, створки фасоли — по 20 г. Настой: сбор залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 1 0 - 1 2 часов, процедить. Выпить в течение д н я перед едой в несколько приёмов .
РЕЦЕПТ № 24. Длительное лечение свежими соками. Любой из этих составов выпивать в течение дня, разделив на дозы:
морковь — 300 мл, шпинат (салат) — 170 мл;
морковь — 300 мл, Свёкла — 95 мл, огурец — 95 мл;
морковь — 200 мл, сельдерей — 120 мл, петрушка — 60 мл, шпинат — 85 мл.
РЕЦЕПТ № 25. Петрушка — 300 г, чеснок — 300 г и лимоны без косточек — 1 кг. Все
компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, настаивать 14 дней.
Принимать по 1 ч. ложке перед едой 3-4 раза в день. :-
РЕЦЕПТ № 26. Вечером в стакан к е ф и р а высыпать 1 ст. ложку гречневой муки . Утром выпить за 30 минут до еды. • ?.
РЕЦЕПТ № 27. Клевер красный. Настой: 5 г сухих головок клевера залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой.
РЕЦЕПТ № 28. Девясил высокий. Настой: 20 г корней залить 1 стаканом воды, кипятить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. ,
РЕЦЕПТ № 29. Одуванчик лекарственный. Отвар: 10 г корней залить 1 стаканом воды, варить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 30. Подорожник, черника, крапива, одуванчик, цикорий, грецкий орех — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 15 минут до еды 3 раза в?день. -?•
РЕЦЕПТ № 31. Пырей ползучий. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 32 листья черники: пить без ограничений;
РЕЦЕПТ №33 ягоды брусники: по 100-150 г в день;
РЕЦЕПТ № 34 сок свёклы: пить по 4 стакана 4 раза в день;
РЕЦЕПТ №35 картофельный сок: выпивать по 100 мл за 30 минут до еды утром и-вечером;
РЕЦЕПТ №36 цикорий: измельчённые корни заваривать и пить как кофе, траву есть тушеную, вареную, а также в салатах и винегретах;
РЕЦЕПТ №37 сок стручковой фасоли: по 50-100 мл 2-3 раза в день;
РЕЦЕПТ №38 стручки зрелых бобов: пить по чашке (150 мл) отвара утром до еды;
РЕЦЕПТ №39 сок одуванчика: 40 капель разбавить в рюмке с водой, пить перед едой 2-4 раза в день.
РЕЦЕПТ №40 если у ребёнка диабет в начальной стадии: поить его отваром верхушек ежевики и мыть отваром цветков шелковицы (или белой акации).
РЕЦЕПТ №41 Уротания: пить перед едой по 1 ст. ложке отвара корней;
РЕЦЕПТ №42 горчичное семя: по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день;
РЕЦЕПТ N° 22. Семя льна, корень одуванчика, плоды можжевельника — по 10 г, корень лопуха, лист крапивы — по 20 г, плоды черники — 30 г. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 200 г воды комнатной температуры, настаивать 2 часа, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 23. Цветки яснотки белой — 5 г, корень лопуха, лист черники, плод шиповника, створки фасоли — по 20 г. Настой: сбор залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 1 0 - 1 2 часов, процедить. Выпить в течение д н я перед едой в несколько приёмов .
РЕЦЕПТ № 24. Длительное лечение свежими соками. Любой из этих составов выпивать в течение дня, разделив на дозы:
морковь — 300 мл, шпинат (салат) — 170 мл;
морковь — 300 мл, Свёкла — 95 мл, огурец — 95 мл;
морковь — 200 мл, сельдерей — 120 мл, петрушка — 60 мл, шпинат — 85 мл.
РЕЦЕПТ № 25. Петрушка — 300 г, чеснок — 300 г и лимоны без косточек — 1 кг. Все
компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, настаивать 14 дней.
Принимать по 1 ч. ложке перед едой 3-4 раза в день. :-
РЕЦЕПТ № 26. Вечером в стакан к е ф и р а высыпать 1 ст. ложку гречневой муки . Утром выпить за 30 минут до еды. • ?.
РЕЦЕПТ № 27. Клевер красный. Настой: 5 г сухих головок клевера залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой.
РЕЦЕПТ № 28. Девясил высокий. Настой: 20 г корней залить 1 стаканом воды, кипятить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. ,
РЕЦЕПТ № 29. Одуванчик лекарственный. Отвар: 10 г корней залить 1 стаканом воды, варить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 30. Подорожник, черника, крапива, одуванчик, цикорий, грецкий орех — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 15 минут до еды 3 раза в?день. -?•
РЕЦЕПТ № 31. Пырей ползучий. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 32 листья черники: пить без ограничений;
РЕЦЕПТ №33 ягоды брусники: по 100-150 г в день;
РЕЦЕПТ № 34 сок свёклы: пить по 4 стакана 4 раза в день;
РЕЦЕПТ №35 картофельный сок: выпивать по 100 мл за 30 минут до еды утром и-вечером;
РЕЦЕПТ №36 цикорий: измельчённые корни заваривать и пить как кофе, траву есть тушеную, вареную, а также в салатах и винегретах;
РЕЦЕПТ №37 сок стручковой фасоли: по 50-100 мл 2-3 раза в день;
РЕЦЕПТ №38 стручки зрелых бобов: пить по чашке (150 мл) отвара утром до еды;
РЕЦЕПТ №39 сок одуванчика: 40 капель разбавить в рюмке с водой, пить перед едой 2-4 раза в день.
РЕЦЕПТ №40 если у ребёнка диабет в начальной стадии: поить его отваром верхушек ежевики и мыть отваром цветков шелковицы (или белой акации).
РЕЦЕПТ №41 Уротания: пить перед едой по 1 ст. ложке отвара корней;
РЕЦЕПТ №42 горчичное семя: по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день;
1
автор
Чавонадо
• 19 января в 18:17
Ответ дляСпасу мир
Всё правильно ему принесли. Выдохните и почитайте про диабет 1 типа. Вы, да и все отвечающие вам, путают его со 2. Это кардинально разные болезни и подход к ним тоже разный
Мы дома в здоровом состоянии не едим каши с сахаром, зачем сейчас ему вводить такую еду? Ищу адекватных советов. Я уже прочла массу информации о диабете 1 типа и на русском, и на украинском, и на английском. Вопрос - в простых рецептах.
Спасу мир• 19 января в 18:18
Ответ дляТоска в носках
Сахарный диабет, рецепты:
РЕЦЕПТ № 1. Сирень обыкновенная. Собрать весной набухающие почки, высушить в тени. Настой: 1 ст. ложку почек залить 1 л кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 2 Родиола розовая. Настойка: 100 г корней на 1 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 30 капель за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ № 3 Овёс посевной. Отвар: 100 г очищенных семян овса вымачивать 4 часа, залить 1 л воды, добавить Гч. ложку соды, кипятить 1 час на тихом огне. Выпить всё в 3 приема за 30 минут до еды. Курс: 3 месяца. -
96
РЕЦЕПТ № 4. Фасоль обыкновенная. Отвар: 15-20 г измельчённых сухих створок на 1 л воды, кипятить 3-4 часа. Пить по % стакана 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ 5.. Сушёная груша — 1 часть, корень одуванчика — 2 части, желуди — 7 частей, ячмень — 3 части. Все компоненты смешать и поджарить. Настой: 1 ч. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45 минут, процедить. Выпить в течение дня перед едой, разделив на дозы.
РЕЦЕПТ № 6. Ягоды рябины — 2 ст. ложки, шиповник — 1 ст. ложка. Настой: сырьё залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить вместо воды.
РЕЦЕПТ № 7. Корни пиона, одуванчика и цикория — по 100 г, корень лопуха и репешок — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалиро-в а н н о й кастрюле, настаивать 1 ночь, утром к и п я т и т ь 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 8. Лист шелковицы, корень чернобыльника — по 100 г, хвощ полевой, бессмертник — по 75 г, кора о с и н ы — 125 г. Отвар: 3 ст. л о ж к и сбора з а л и т ь 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 1 ночь, утром кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 9. Сушеница топяная, лист черники — по 100 г, цветки коровяка, лист грецкого ореха, корень пырея — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8- часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение.дня.
РЕЦЕПТ № 10. Крапива, спорыш — по 100 г, кора бузины, корень девясила, трава вероники — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8 часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение дня.
РЕЦЕПТ № 11. Глиняная вода: развести 1 ст. ложку глины в 1 стакане воды. Выпить в течение дня.
РЕЦЕПТ № 12. Эхинацея пурпурная — 3 части, желтокорень — 2 части, корень лопуха г*- 1 часть, корень одуванчика — 2 части, стручковый перец — 1 часть. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Выпить за день перед едой, разделив на дозы. Курс: 1-1,5 месяца.
РЕЦЕПТ № 13. Горец м н о г о ц в е т н ы й . Отвар: 3 ст. л о ж к и з а л и т ь 400 мл воды, кипя
тить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по % стакана перед едой утром и ве
чером. ,
РЕЦЕПТ № 14. Пижма, тимьян — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по 1 /3 стакана перед едой. •
РЕЦЕПТ № 15. Порошок льняного семени — 3 части, чернослив — 3 части, яблочная кожура — 2 части, алтей лекарственный — 2 части, горечавка — 2 части, артишок — 2 части, алоэ — 1 часть, люцерна — 3 части, стручковый перец .— 1 часть. Настой: 6 ст. ложек смеси залить 1 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по схеме: •
1-я неделя: по 1 ч. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
2-я неделя: по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
3-я неделя: 1 ст. ложку утром и 2 ст. ложки за час до еды на ночь;
через 10 дней курс повторить. •
РЕЦЕПТ № 16. Крапива, девясил, шиповник, петрушка, сосновая кора, виноградные косточки, шелуха арахиса, сушеная клюква?— в равных частях. Отвар: 4 - 5 ст. ложек смеси залить 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить по 100-200 мл в течение дня. Курс: 2-3 месяца.
РЕЦЕПТ № 17. Сок лука — 500 мл, спирт — 500 мл. Смешать и пить по 1 ст. ложк е в день до еды утром. Курс: 1 месяц. ?
РЕЦЕПТ № 18. Рогоз широколистный. Настой: 50 г сырья залить 0,5 л холодной воды, настаивать 4 часа, вскипятить, остудить, процедить. Выпить в течение дня. Помогает при запущенной форме диабета.
РЕЦЕПТ № 19. Голубика болотная. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
РЕЦЕПТ № 20. Ольховые листья — 1/2 стакана, цветки крапивы — 1 ст. ложка, лист лебеды — 2 ст. ложки. Настой: сбор залить 1 стаканом воды, настаивать 3-5 дней, процедить, и добавить щепотку питьевой соды. Пить по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 2 раза в день.
РЕЦЕПТ № 1. Сирень обыкновенная. Собрать весной набухающие почки, высушить в тени. Настой: 1 ст. ложку почек залить 1 л кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 2 Родиола розовая. Настойка: 100 г корней на 1 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 30 капель за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ № 3 Овёс посевной. Отвар: 100 г очищенных семян овса вымачивать 4 часа, залить 1 л воды, добавить Гч. ложку соды, кипятить 1 час на тихом огне. Выпить всё в 3 приема за 30 минут до еды. Курс: 3 месяца. -
96
РЕЦЕПТ № 4. Фасоль обыкновенная. Отвар: 15-20 г измельчённых сухих створок на 1 л воды, кипятить 3-4 часа. Пить по % стакана 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ 5.. Сушёная груша — 1 часть, корень одуванчика — 2 части, желуди — 7 частей, ячмень — 3 части. Все компоненты смешать и поджарить. Настой: 1 ч. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45 минут, процедить. Выпить в течение дня перед едой, разделив на дозы.
РЕЦЕПТ № 6. Ягоды рябины — 2 ст. ложки, шиповник — 1 ст. ложка. Настой: сырьё залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить вместо воды.
РЕЦЕПТ № 7. Корни пиона, одуванчика и цикория — по 100 г, корень лопуха и репешок — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалиро-в а н н о й кастрюле, настаивать 1 ночь, утром к и п я т и т ь 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 8. Лист шелковицы, корень чернобыльника — по 100 г, хвощ полевой, бессмертник — по 75 г, кора о с и н ы — 125 г. Отвар: 3 ст. л о ж к и сбора з а л и т ь 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 1 ночь, утром кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за 4 приёма в течение дня. Курс: до окончания смеси.
РЕЦЕПТ № 9. Сушеница топяная, лист черники — по 100 г, цветки коровяка, лист грецкого ореха, корень пырея — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8- часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение.дня.
РЕЦЕПТ № 10. Крапива, спорыш — по 100 г, кора бузины, корень девясила, трава вероники — по 75 г. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды в эмалированной кастрюле, настаивать 8 часов, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут. Выпить в 4 приёма в течение дня.
РЕЦЕПТ № 11. Глиняная вода: развести 1 ст. ложку глины в 1 стакане воды. Выпить в течение дня.
РЕЦЕПТ № 12. Эхинацея пурпурная — 3 части, желтокорень — 2 части, корень лопуха г*- 1 часть, корень одуванчика — 2 части, стручковый перец — 1 часть. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Выпить за день перед едой, разделив на дозы. Курс: 1-1,5 месяца.
РЕЦЕПТ № 13. Горец м н о г о ц в е т н ы й . Отвар: 3 ст. л о ж к и з а л и т ь 400 мл воды, кипя
тить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по % стакана перед едой утром и ве
чером. ,
РЕЦЕПТ № 14. Пижма, тимьян — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по 1 /3 стакана перед едой. •
РЕЦЕПТ № 15. Порошок льняного семени — 3 части, чернослив — 3 части, яблочная кожура — 2 части, алтей лекарственный — 2 части, горечавка — 2 части, артишок — 2 части, алоэ — 1 часть, люцерна — 3 части, стручковый перец .— 1 часть. Настой: 6 ст. ложек смеси залить 1 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по схеме: •
1-я неделя: по 1 ч. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
2-я неделя: по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день;
3-я неделя: 1 ст. ложку утром и 2 ст. ложки за час до еды на ночь;
через 10 дней курс повторить. •
РЕЦЕПТ № 16. Крапива, девясил, шиповник, петрушка, сосновая кора, виноградные косточки, шелуха арахиса, сушеная клюква?— в равных частях. Отвар: 4 - 5 ст. ложек смеси залить 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить по 100-200 мл в течение дня. Курс: 2-3 месяца.
РЕЦЕПТ № 17. Сок лука — 500 мл, спирт — 500 мл. Смешать и пить по 1 ст. ложк е в день до еды утром. Курс: 1 месяц. ?
РЕЦЕПТ № 18. Рогоз широколистный. Настой: 50 г сырья залить 0,5 л холодной воды, настаивать 4 часа, вскипятить, остудить, процедить. Выпить в течение дня. Помогает при запущенной форме диабета.
РЕЦЕПТ № 19. Голубика болотная. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
РЕЦЕПТ № 20. Ольховые листья — 1/2 стакана, цветки крапивы — 1 ст. ложка, лист лебеды — 2 ст. ложки. Настой: сбор залить 1 стаканом воды, настаивать 3-5 дней, процедить, и добавить щепотку питьевой соды. Пить по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 2 раза в день.
Нет слов
ЧупакабраЗеБест• 19 января в 18:18
Ответ дляТоска в носках
РЕЦЕПТ № 21. Корень лопуха, кожура и листворки фасоли , лист черники , солома овса, цветки бузины чёрной — по 10 г. Отвар: 3 ст. ложки смеси залить 600 мл кипятка, кипятить на тихом огне 10 минут, настаивать в термосе 40 минут, процедить. Пить по пол стакана перед едой 6-8 раз на день.
РЕЦЕПТ N° 22. Семя льна, корень одуванчика, плоды можжевельника — по 10 г, корень лопуха, лист крапивы — по 20 г, плоды черники — 30 г. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 200 г воды комнатной температуры, настаивать 2 часа, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 23. Цветки яснотки белой — 5 г, корень лопуха, лист черники, плод шиповника, створки фасоли — по 20 г. Настой: сбор залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 1 0 - 1 2 часов, процедить. Выпить в течение д н я перед едой в несколько приёмов .
РЕЦЕПТ № 24. Длительное лечение свежими соками. Любой из этих составов выпивать в течение дня, разделив на дозы:
морковь — 300 мл, шпинат (салат) — 170 мл;
морковь — 300 мл, Свёкла — 95 мл, огурец — 95 мл;
морковь — 200 мл, сельдерей — 120 мл, петрушка — 60 мл, шпинат — 85 мл.
РЕЦЕПТ № 25. Петрушка — 300 г, чеснок — 300 г и лимоны без косточек — 1 кг. Все
компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, настаивать 14 дней.
Принимать по 1 ч. ложке перед едой 3-4 раза в день. :-
РЕЦЕПТ № 26. Вечером в стакан к е ф и р а высыпать 1 ст. ложку гречневой муки . Утром выпить за 30 минут до еды. • ?.
РЕЦЕПТ № 27. Клевер красный. Настой: 5 г сухих головок клевера залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой.
РЕЦЕПТ № 28. Девясил высокий. Настой: 20 г корней залить 1 стаканом воды, кипятить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. ,
РЕЦЕПТ № 29. Одуванчик лекарственный. Отвар: 10 г корней залить 1 стаканом воды, варить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 30. Подорожник, черника, крапива, одуванчик, цикорий, грецкий орех — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 15 минут до еды 3 раза в?день. -?•
РЕЦЕПТ № 31. Пырей ползучий. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 32 листья черники: пить без ограничений;
РЕЦЕПТ №33 ягоды брусники: по 100-150 г в день;
РЕЦЕПТ № 34 сок свёклы: пить по 4 стакана 4 раза в день;
РЕЦЕПТ №35 картофельный сок: выпивать по 100 мл за 30 минут до еды утром и-вечером;
РЕЦЕПТ №36 цикорий: измельчённые корни заваривать и пить как кофе, траву есть тушеную, вареную, а также в салатах и винегретах;
РЕЦЕПТ №37 сок стручковой фасоли: по 50-100 мл 2-3 раза в день;
РЕЦЕПТ №38 стручки зрелых бобов: пить по чашке (150 мл) отвара утром до еды;
РЕЦЕПТ №39 сок одуванчика: 40 капель разбавить в рюмке с водой, пить перед едой 2-4 раза в день.
РЕЦЕПТ №40 если у ребёнка диабет в начальной стадии: поить его отваром верхушек ежевики и мыть отваром цветков шелковицы (или белой акации).
РЕЦЕПТ №41 Уротания: пить перед едой по 1 ст. ложке отвара корней;
РЕЦЕПТ №42 горчичное семя: по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день;
РЕЦЕПТ N° 22. Семя льна, корень одуванчика, плоды можжевельника — по 10 г, корень лопуха, лист крапивы — по 20 г, плоды черники — 30 г. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 200 г воды комнатной температуры, настаивать 2 часа, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 23. Цветки яснотки белой — 5 г, корень лопуха, лист черники, плод шиповника, створки фасоли — по 20 г. Настой: сбор залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 1 0 - 1 2 часов, процедить. Выпить в течение д н я перед едой в несколько приёмов .
РЕЦЕПТ № 24. Длительное лечение свежими соками. Любой из этих составов выпивать в течение дня, разделив на дозы:
морковь — 300 мл, шпинат (салат) — 170 мл;
морковь — 300 мл, Свёкла — 95 мл, огурец — 95 мл;
морковь — 200 мл, сельдерей — 120 мл, петрушка — 60 мл, шпинат — 85 мл.
РЕЦЕПТ № 25. Петрушка — 300 г, чеснок — 300 г и лимоны без косточек — 1 кг. Все
компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, настаивать 14 дней.
Принимать по 1 ч. ложке перед едой 3-4 раза в день. :-
РЕЦЕПТ № 26. Вечером в стакан к е ф и р а высыпать 1 ст. ложку гречневой муки . Утром выпить за 30 минут до еды. • ?.
РЕЦЕПТ № 27. Клевер красный. Настой: 5 г сухих головок клевера залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой.
РЕЦЕПТ № 28. Девясил высокий. Настой: 20 г корней залить 1 стаканом воды, кипятить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. ,
РЕЦЕПТ № 29. Одуванчик лекарственный. Отвар: 10 г корней залить 1 стаканом воды, варить 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 30. Подорожник, черника, крапива, одуванчик, цикорий, грецкий орех — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 15 минут до еды 3 раза в?день. -?•
РЕЦЕПТ № 31. Пырей ползучий. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 3 ст. ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 32 листья черники: пить без ограничений;
РЕЦЕПТ №33 ягоды брусники: по 100-150 г в день;
РЕЦЕПТ № 34 сок свёклы: пить по 4 стакана 4 раза в день;
РЕЦЕПТ №35 картофельный сок: выпивать по 100 мл за 30 минут до еды утром и-вечером;
РЕЦЕПТ №36 цикорий: измельчённые корни заваривать и пить как кофе, траву есть тушеную, вареную, а также в салатах и винегретах;
РЕЦЕПТ №37 сок стручковой фасоли: по 50-100 мл 2-3 раза в день;
РЕЦЕПТ №38 стручки зрелых бобов: пить по чашке (150 мл) отвара утром до еды;
РЕЦЕПТ №39 сок одуванчика: 40 капель разбавить в рюмке с водой, пить перед едой 2-4 раза в день.
РЕЦЕПТ №40 если у ребёнка диабет в начальной стадии: поить его отваром верхушек ежевики и мыть отваром цветков шелковицы (или белой акации).
РЕЦЕПТ №41 Уротания: пить перед едой по 1 ст. ложке отвара корней;
РЕЦЕПТ №42 горчичное семя: по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день;
20 летний парень не будет ЭТО есть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу