20 ноября 2012

Кто поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом леденцов на палочке?

Девочки! Кто делал леденцы на палочке в специальных формах   для своих деток, и у кого они реально получились, поделитесь пожалуйста рецептом!!!
linnochka 20 ноября 2012
1
только вчера делали, стакан сахара, немного воды и на медленном огне, до нужной консистенции, туда можно добавить, сок вместо воды любой, натуральный, семечки, фенхель, имбирь нарезать, но потом его вытащить. Еще грецкий орешек заливали, надосточку смазанную растительным маслом, ложили орешек, капали конфеты и вставляли палочку)))) очень вкусно)))
alease 20 ноября 2012
2
Я делала! Самое главное дождаться момента когда вода из сахара выпар. И он станет сухой! Продолжайте помешивать пока не начнет кармелизироваться! Эот момент я не увидела ни в каком рецепте и по этому делала абсолютно не правильно и не получалось!
linnochka 20 ноября 2012
3
для того чтобы проверить готова карамель или нет - наливаете в стакан холодную воду, туда карамель капаете и потом трогаете руками, если раскрошилось, то еще не готово, если застыла , то нормально
iriss-ka 20 ноября 2012
4
часто делаю. 17 ст. л. сахар, 17 ст л. воды , 1 ст. л. уксуса. Больше ничего не добавляю. Хватает на 1 формочку и еще немножко ’ниточек ’ в воде-малая их очень любит!
Аноним 20 ноября 2012
5
Я уже раз пять делал, но каждый раз ничего не выходит, то воды много, то сахар перегорит. Крайний раз вообще стала его варить, а он так воняет, мне аж плохо стало (((
ruruva 20 ноября 2012
6
Ответ дляiriss-ka
часто делаю. 17 ст. л. сахар, 17 ст л. воды , 1 ст. л. уксуса. Больше ничего не добавляю. Хватает на 1 формочку и еще немножко ’ниточек ’ в воде-малая их очень любит!
да, да всё верно!!!! тольно ещё форму надо маслом смазать, а то прилипнет
ruruva 20 ноября 2012
7
Ответ дляАноним
Я уже раз пять делал, но каждый раз ничего не выходит, то воды много, то сахар перегорит. Крайний раз вообще стала его варить, а он так воняет, мне аж плохо стало (((
варить нужно на медленом огне, постоянно помешивая, и периодически проверять, капая в холодную воду. если капелька моментально стала твёрдой значит всё готово!!!
ВаляВаля 20 ноября 2012
8
А я с детства ещё помню такой рецепт: 8 ст.ложек сахара + 4 ст.л. воды + 2 ст.л. уксуса.
Проверять готовность так же, как писали выше. Этого как раз хватает на разъёмную форму из шести фигурок.(Тут такие в продавалке видела).Недавно дочке леденцы эти делала.
vika_vika 20 ноября 2012
9
Скиньте силку на формочки)))
автор Динозавр 20 ноября 2012
10
Спасибо всем огромное за помощь, буду пробовать
ВаляВаля 20 ноября 2012
11
Ответ дляvika_vika
Скиньте силку на формочки)))
У меня вот такие: https://www.kidstaff.com.ua/tema-3453929.html
Ещё совдеповские))) Эти две половинки формы соединяются и фиксируются зажимами.С одного бока получаются отверстия. В них заливается сахар и вставляются палочки. Когда застывает, форма просто разделяется на две части и леденцы легко вынимаются.
neoba 21 ноября 2012
12
Найдите видео как их делать. Я так и научилась. В первый раз не доварила сахар, они у меня белые вышли
Аноним 23 ноября 2012
13
Я всегда делаю такую пропорцию: 6 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды + 1 ст.л. уксуса. Готовы, когда карамель начинает менять цвет (становится темней). Всегда получалось на 100%.
Пропорция на совдеповские формочки - впритык.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!