Ватный Пупс• 23 ноября 2012
Как сделать начинку из яблок сочной?
Хочу сделать либо пирожки либо пирог, но начинка иногда суховатая получаеться. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать яблочную начинку сочной? Поделитесь рецептиком.
Заранее благодарю за ответы)))
Заранее благодарю за ответы)))
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляtushka123
Так и от самих яблок тоже зависит,если яблоки сочные,то и в начинке они лучше,если яблоки более сухие,как картоха,то и начинка из них так себе.Я в яблочный пирог мелко нерезаю и смешиваю с корицей и сахарком,вкусненько выходит!
А Вы сахар заранее добавляете, что бы яблоки сок пустили или смешиваете перед тем как класть в тесто?
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляApassionata
Нарежьте в начинку ещё лимон (с кожурой, но без косточек).
Спасибо за совет, попробую добавить.
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляiolanta88
Добавляйте к яблокам еще сахар или варенье яблочное
Сахар добавляю, а вот варенья яблочного не делаю. У нас его не очень любят(
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляОльгаЛ
Накройте сверху фольгой)))
Пирог закрытый делать буду, фольга не подходит.
Ответ дляScreamer_sg
А Вы сахар заранее добавляете, что бы яблоки сок пустили или смешиваете перед тем как класть в тесто?
Посыпаю,перед тем,как положить начинку в пирог.Рецепт древний-древний,простой и очень вкусный!200-250 граммов маргарина,растопить,добавить 200-250 граммов сметаны,соду гашенну.,и 2.5-3 стакана муки,замесили тесто,разделили на две не равные части.Больший кусочек раскатили и на противень,на него яблочки смешаные с сахарком и корицей,сверху оставшимся тестом прикрыли смазали взбитам яйцом и посыпали сахарком с крицей.Все,в печь.На основе этого теста делаю и закусочный пирог с луковой начинкой,вкуснятина такая,что до вечера пирог не доживает.Рекомендую.
Ответ дляaurinko40
В тёртые яблоки добавьте ложку крохмала(если яблок немного-чайную ложку).Сок не будет вытекать и начинку не станет сухой.Так же когда пирог с вишнями делаю,всегда каждую вишню в крохмал обмакиваю
Да,в любое тесто фруктики лучше класть обмакнутые в крахмалчик или муку,так они и сок не выпускают и не тесто ’пачкают’
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Девочки, спасибо большое, всем за советы! Пойду воплощать теперь их в жизнь
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляtushka123
Посыпаю,перед тем,как положить начинку в пирог.Рецепт древний-древний,простой и очень вкусный!200-250 граммов маргарина,растопить,добавить 200-250 граммов сметаны,соду гашенну.,и 2.5-3 стакана муки,замесили тесто,разделили на две не равные части.Больший кусочек раскатили и на противень,на него яблочки смешаные с сахарком и корицей,сверху оставшимся тестом прикрыли смазали взбитам яйцом и посыпали сахарком с крицей.Все,в печь.На основе этого теста делаю и закусочный пирог с луковой начинкой,вкуснятина такая,что до вечера пирог не доживает.Рекомендую.
Рецептик запишу) Я люблю делать пирог с яйцом и луком но что б в тесто 20 гр. водки. Получаеться очень легкое и воздушное. Правда таким редко балуемся
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляtushka123
Напишите рецептик этой начинки,яйцо и лук.Спасибо
125 гр. маргарина, 2 чайные ложки дрожжей сухих, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 20-25 мл. водки, 2 столовые ложки сливок или сметаны. Муки необходимо 2,5 стакана на тесто + на под сыпку. Как показал мой опыт смотря какая мука. Если не очень хорошая, то может уйти и 3,5 стакана. Поставить тесто что б оно подошло. Потом разделить на две части.
Для начинки варю яйца вкрутую, режу мелко зеленый лук. Смешиваю все, высыпаю на первый лист теста и заливаю сметаной(примерно стакан) перемешанную с яйцом сырым. Конечно же все это нужно посолить или добавить любимой приправы. Закрываю вторым листом теста и в духовку на 180 градусах минут на 45-50(у меня духовка электрическая).
Получается вкусный воздушный пирог. Вкуса водки нет в тесте. Как я поняла водка и дает эту воздушность.
Для начинки варю яйца вкрутую, режу мелко зеленый лук. Смешиваю все, высыпаю на первый лист теста и заливаю сметаной(примерно стакан) перемешанную с яйцом сырым. Конечно же все это нужно посолить или добавить любимой приправы. Закрываю вторым листом теста и в духовку на 180 градусах минут на 45-50(у меня духовка электрическая).
Получается вкусный воздушный пирог. Вкуса водки нет в тесте. Как я поняла водка и дает эту воздушность.
Я вот тоже сегодня буду делать венский пирог из яблок с корицей. Могу поделиться рецептом, может кому-то пригодится ) Очень легкий, готовится быстро, но вкусный ням-ням. Диаметр где-то 24 см.
Итак ингириенты: 2 шт яблочек, 2 ст.ложки мёда, корица и слоеное тесто (я покупаю готовое в магазине).
Приготовление: В огнеупорной посуде (которая потом будет гретеся в духовке) разогреваем мёд, чистим и режем дольками яблоко, выкладываем в кипящий мёд, посыпаем корицей и провариваем в меду 20 минут на медленном огне, периодически переворачивая.
Разморозить тесто (я беру упаковку 500 грн, сразу делю на 2 части, размораживаю только половинку, остальное в морозилку на 2-й раз), разровнять и накрыть сверху яблок с мёдом. Сделать красивые бортики. Никуда ничего не перекладывать, в этой же форме ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут. Я вытаскиваю, когда тесто поднимется и красиво зарумянится. После остывания при комнатной температуре пирог перевернуть. В таком пироге яблочки получаются как бы карамельные, ну очень вкусно особенно с гритвейном или чаем ))) Приятного аппетита!
Итак ингириенты: 2 шт яблочек, 2 ст.ложки мёда, корица и слоеное тесто (я покупаю готовое в магазине).
Приготовление: В огнеупорной посуде (которая потом будет гретеся в духовке) разогреваем мёд, чистим и режем дольками яблоко, выкладываем в кипящий мёд, посыпаем корицей и провариваем в меду 20 минут на медленном огне, периодически переворачивая.
Разморозить тесто (я беру упаковку 500 грн, сразу делю на 2 части, размораживаю только половинку, остальное в морозилку на 2-й раз), разровнять и накрыть сверху яблок с мёдом. Сделать красивые бортики. Никуда ничего не перекладывать, в этой же форме ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут. Я вытаскиваю, когда тесто поднимется и красиво зарумянится. После остывания при комнатной температуре пирог перевернуть. В таком пироге яблочки получаются как бы карамельные, ну очень вкусно особенно с гритвейном или чаем ))) Приятного аппетита!
Ответ дляScreamer_sg
125 гр. маргарина, 2 чайные ложки дрожжей сухих, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 20-25 мл. водки, 2 столовые ложки сливок или сметаны. Муки необходимо 2,5 стакана на тесто + на под сыпку. Как показал мой опыт смотря какая мука. Если не очень хорошая, то может уйти и 3,5 стакана. Поставить тесто что б оно подошло. Потом разделить на две части.
Для начинки варю яйца вкрутую, режу мелко зеленый лук. Смешиваю все, высыпаю на первый лист теста и заливаю сметаной(примерно стакан) перемешанную с яйцом сырым. Конечно же все это нужно посолить или добавить любимой приправы. Закрываю вторым листом теста и в духовку на 180 градусах минут на 45-50(у меня духовка электрическая).
Получается вкусный воздушный пирог. Вкуса водки нет в тесте. Как я поняла водка и дает эту воздушность.
Для начинки варю яйца вкрутую, режу мелко зеленый лук. Смешиваю все, высыпаю на первый лист теста и заливаю сметаной(примерно стакан) перемешанную с яйцом сырым. Конечно же все это нужно посолить или добавить любимой приправы. Закрываю вторым листом теста и в духовку на 180 градусах минут на 45-50(у меня духовка электрическая).
Получается вкусный воздушный пирог. Вкуса водки нет в тесте. Как я поняла водка и дает эту воздушность.
Спасибо,записано!
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляloreal
Я использую только сорт яблок Семеренко. Сначала покупаю яблоки,а потом задумываю выпечку.
У меня так не получиться. Своих яблок полно. Утром перебрала 2 мешка яблок и вышло 1,5 ведра таких которые нужно переработать сейчас, иначе несколько дней и их можно будет выбросить. Там смесь сортов.
Компот уже вариться, так что осталось дело за пирогом.
Компот уже вариться, так что осталось дело за пирогом.
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляtushka123
Спасибо,записано!
Не за что. Попробуйте, он очень вкусный получается.
автор
Ватный Пупс
• 23 ноября 2012
Ответ дляТополинка
попробуйте начинку яблоки+мед+корица (без сахара!) проварите дольки яблок в меду с корицей минут 20, мне такая начинка очень нравится, яблочки будто карамельные выходят
Пробовали с медом. Приторно получается независимо от того много его добавлять или мало(
Назад Комментарии к ответу