Закинула закваску в 900 мл молока. Молоко було тепле, але можливо недостатньо. Поставила в тепле місце, огорнула рушником. Посуд буа облитий кип´ятком перед використанням. Пройшло вже 11 годин з того моменту. Молоко ледь загущене, але це не йогурт. Мені далі чекати? Чи все пропало? Що робити з молоком?
Царевна в уггах• 05 февраля в 10:32
Не достатня температура. В вашому ’теплому місці’ явно немає постійних 30 град.
3
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 05 февраля в 10:38
У меня этот раз было тоже самое - оставила еще на ночь для сквашивания.
Сквасилось, но не идеально, вчера ела этот йогурт - реакция организма нормальная)
Сквасилось, но не идеально, вчера ела этот йогурт - реакция организма нормальная)
1
Грабля• 05 февраля в 10:42
заквашивание происходит за счет размножения бактерий при определенной температуре
если она ниже уровня, указанного в инструкции, то процесс либо не начнется либо будет долгим и вялым
если она ниже уровня, указанного в инструкции, то процесс либо не начнется либо будет долгим и вялым
Ответ дляФорсия
Не просроченная закваска? Если молоко нежирное, то так и будет жидкое. Я делаю в мультиварке, там 40 град, за 6 часов плотный комок образуется. Молоко 3,2 и еще иногда сливок немного добавляю. Тогда выходит густое.
Молоко 3,2, магазинне пастеризоване. Термін хороший і молока і закваски. Є сенс трошки прогріти духовку і поставити як тісто ставлять, щоб піднялося?
Ответ дляСама вумна тутички
Я обычно на батарею несильно прям горячую .
Я поставила коло батареї
Грабля• 05 февраля в 10:44
Ответ для.Апельсинка.
Молоко 3,2, магазинне пастеризоване. Термін хороший і молока і закваски. Є сенс трошки прогріти духовку і поставити як тісто ставлять, щоб піднялося?
у вас есть градусник для измерения температуры молока?
если перегреете, тоже плохо - возьмется сывороткой и бактерии погибнут
если перегреете, тоже плохо - возьмется сывороткой и бактерии погибнут
Сама вумна тутички• 05 февраля в 10:45
Ответ для.Апельсинка.
Я поставила коло батареї
Я сверху на батарею . И трогала сам контейнер в процессе . Был тёплый
Мурзилка• 05 февраля в 10:51
По цій причині перестала робить йогурти, хоча дуже їх люблю. Умови одні й ті самі, але виходило через раз. Набридло гратися
2
Покращена• 05 февраля в 11:06
Я роблю в йогуртниці і температуру молока заміряю звичайним термометром(той, що під пахву, протерши спиртом перед використанням). Завжди виходить ідеально з 2,5% і з 3,2% молока
ЛеньГуглить_правда• 05 февраля в 12:59
Ответ для.Апельсинка.
Молоко 3,2, магазинне пастеризоване. Термін хороший і молока і закваски. Є сенс трошки прогріти духовку і поставити як тісто ставлять, щоб піднялося?
Я раніше купляла закваску і робила йогурти. На газовий котел ставила, температура +/- як від батареї негарячої. І це була рулетка. З одного й того самого молока і закваски раз сквашувалося ідеально, а раз як соплі. Але дитині потрібна була така молочка, то я й експериментувала. Потім правда набридло, перестала робити.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу