sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
.Апельсинка.• 05 февраля в 10:27

Йогуртна закваска не спрацювала

Закинула закваску в 900 мл молока. Молоко було тепле, але можливо недостатньо. Поставила в тепле місце, огорнула рушником. Посуд буа облитий кип´ятком перед використанням. Пройшло вже 11 годин з того моменту. Молоко ледь загущене, але це не йогурт. Мені далі чекати? Чи все пропало? Що робити з молоком?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_117
Рогнеда Карповна• 05 февраля в 10:28
1
Буває. Млинці зробіть
noavatar
Форсия• 05 февраля в 10:30
2
Не просроченная закваска? Если молоко нежирное, то так и будет жидкое. Я делаю в мультиварке, там 40 град, за 6 часов плотный комок образуется. Молоко 3,2 и еще иногда сливок немного добавляю. Тогда выходит густое.
anonim_218
Царевна в уггах• 05 февраля в 10:32
3
Не достатня температура. В вашому ’теплому місці’ явно немає постійних 30 град.
like 3
anonim_206
Сама вумна тутички• 05 февраля в 10:34
4
Я обычно на батарею несильно прям горячую .
anonim_71
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 05 февраля в 10:38
5
У меня этот раз было тоже самое - оставила еще на ночь для сквашивания.
Сквасилось, но не идеально, вчера ела этот йогурт - реакция организма нормальная)
heart 1
anonim_97
Грабля• 05 февраля в 10:42
6
заквашивание происходит за счет размножения бактерий при определенной температуре
если она ниже уровня, указанного в инструкции, то процесс либо не начнется либо будет долгим и вялым
noavatar
автор .Апельсинка. • 05 февраля в 10:42
7
Ответ дляФорсия
Не просроченная закваска? Если молоко нежирное, то так и будет жидкое. Я делаю в мультиварке, там 40 град, за 6 часов плотный комок образуется. Молоко 3,2 и еще иногда сливок немного добавляю. Тогда выходит густое.
Молоко 3,2, магазинне пастеризоване. Термін хороший і молока і закваски. Є сенс трошки прогріти духовку і поставити як тісто ставлять, щоб піднялося?
noavatar
автор .Апельсинка. • 05 февраля в 10:43
8
Ответ дляСама вумна тутички
Я обычно на батарею несильно прям горячую .
Я поставила коло батареї
anonim_97
Грабля• 05 февраля в 10:44
9
Ответ для.Апельсинка.
Молоко 3,2, магазинне пастеризоване. Термін хороший і молока і закваски. Є сенс трошки прогріти духовку і поставити як тісто ставлять, щоб піднялося?
у вас есть градусник для измерения температуры молока?

если перегреете, тоже плохо - возьмется сывороткой и бактерии погибнут
anonim_206
Сама вумна тутички• 05 февраля в 10:45
10
Ответ для.Апельсинка.
Я поставила коло батареї
Я сверху на батарею . И трогала сам контейнер в процессе . Был тёплый
noavatar
Форсия• 05 февраля в 10:46
11
Ответ для.Апельсинка.
Молоко 3,2, магазинне пастеризоване. Термін хороший і молока і закваски. Є сенс трошки прогріти духовку і поставити як тісто ставлять, щоб піднялося?
Да, можно, если есть режим тесто. Или градусником следить, чтобы не выше 40.
noavatar
Форсия• 05 февраля в 10:48
12
Ответ для.Апельсинка.
Я поставила коло батареї
Вспомнила. Когда не было мультиварки, я ставила на табуретку у батареи и большим махровым полотенцем закрывала вместе с батареей со всех сторон. И за ночь сквашивалось. Еще тогда делала не с закваской даже, а с активией.
anonim_97
Мурзилка• 05 февраля в 10:51
13
По цій причині перестала робить йогурти, хоча дуже їх люблю. Умови одні й ті самі, але виходило через раз. Набридло гратися
like 2
anonim_118
Покращена• 05 февраля в 11:06
14
Я роблю в йогуртниці і температуру молока заміряю звичайним термометром(той, що під пахву, протерши спиртом перед використанням). Завжди виходить ідеально з 2,5% і з 3,2% молока
anonim_81
ЛеньГуглить_правда• 05 февраля в 12:59
15
Ответ для.Апельсинка.
Молоко 3,2, магазинне пастеризоване. Термін хороший і молока і закваски. Є сенс трошки прогріти духовку і поставити як тісто ставлять, щоб піднялося?
Я раніше купляла закваску і робила йогурти. На газовий котел ставила, температура +/- як від батареї негарячої. І це була рулетка. З одного й того самого молока і закваски раз сквашувалося ідеально, а раз як соплі. Але дитині потрібна була така молочка, то я й експериментувала. Потім правда набридло, перестала робити.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff