Вчера добралась наконец до выпечки в советской тяжёлой форме из 2х сковородок. Рецепт наугад из Инета. Тесто с добавлением майонеза. Далёкая память подсказывала, что процесс жарки достаточно маркий, но чтобы на столько 😲 Застелили плиту фольгой, помогло частично(( Масло творилось рекой. Залила конфорку. Периодами пролитое масло
загоралось... Уделала всю плиту и в ее радиусе🤯С трудом отмыла. Орешки получились, но повторять процесс больше не хочется. Это у всех так или у меня не самый "чистый" рецепт теста?
загоралось... Уделала всю плиту и в ее радиусе🤯С трудом отмыла. Орешки получились, но повторять процесс больше не хочется. Это у всех так или у меня не самый "чистый" рецепт теста?
1
3
Mondays Child• 12 февраля в 17:47
Вроде такой был рецепт, но их в форме выпекали. Тесто плотное, скатывали шарики и вкладывали в форму.
Тесто на орешки:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
О, уже выше выложили.
Тесто на орешки:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
О, уже выше выложили.
катерина12009• 12 февраля в 18:01
Щось у вас не те з рецептом. Там жирний сам ’рецепт’ маргарин і майонез. Форму мазати щоб не прилипло і все. В мене ще зберігся той давній рецепт який йшов разом з формою
Именно тесто получилось очень масляным и при жарке масло из него начало буквально течь(( Тесто в форму закладывала шариками. Рецепт добавила. Майонеза может чуть больше положила. Не думаю, что это так повлияло.
Спасибо тем, кто поделился рецептом. В них меньше масла/маргарина. Возможно в этом причина.
Спасибо тем, кто поделился рецептом. В них меньше масла/маргарина. Возможно в этом причина.
Ответ дляMondays Child
Вроде такой был рецепт, но их в форме выпекали. Тесто плотное, скатывали шарики и вкладывали в форму.
Тесто на орешки:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
О, уже выше выложили.
Тесто на орешки:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
О, уже выше выложили.
Ответ для Просто я
Память меня может подводить, но такие орешки без масла пеклись. В само тесто шло достаточно много маргарина/ масла, но в форму масло дополнительно не лилось.
Я тоже форму только смазывала. Само тесто очень жирное, поэтому масло при жарке текло сильно.
Просмотрела предложенные рецепты и они все разные😲 Помню, что получались одни очень жёстким, даже начинка не размягчала, а с другим вариантом теста в самый раз.
Просмотрела предложенные рецепты и они все разные😲 Помню, что получались одни очень жёстким, даже начинка не размягчала, а с другим вариантом теста в самый раз.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
