Парова машина• 28 марта в 18:33
В чем вы варите манты? Пароварки нет
Или из в воде можно,как вареники?
Василина Семеніч• 28 марта в 18:35
Можно в воде, а можно дуршлаг установить на кастрюлю будет пароварка
Мамина квіточка• 28 марта в 19:14
Наливаю в большую сковородку немного масла и ставлю в чайник воду греться. Выкладываю манты на сковородку, ставлю на полный огонь, чтобы манты чуть чуть схватились снизу и выливаю кипяток в сковородку, чтобы до середины мант вода доходила, но не покрывала их полностью. Слегка присалываю воду. Соли меньше чем при варке, потому что вода выкипит полностью. Можно даже не солить вообще, но я присалываю. Накрываю крышкой довожу до кипения, убавляю огонь на минимум и оставляю готовится до полного выкипания воды на 15-25 минут в зависимости от размера мант и фарша в них. Если вода выкипела быстрее, а вам кажется манты не готовы, то добавьте ещё немного кипятка, чуть чуть. Можно в сковородку масла не наливать, а каждый мант макнуть в масло так, чтобы масло и на бока попало немного, чтобы они не слиплись между собой, сковородку (у меня антипригарная) нужно разогреть, но не так сильно как для жарки, прежде чем выкладывать на нее манты, чтобы они не слиплись. Между мантами оставляйте расстояние небольшое, они увеличаться в процессе готовке. И мои любят ещё , чтобы вода не только выкипела, но и манты слегка прожарились снизу. Когда лениво доставать мантоварку, или хочется быстрее то готовлю именно так. Они немного другие чем в мантоварке, но тоже очень вкусные.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу