Печенюшка• 26 апреля в 10:53
Как вы варите зеленый борщ?
С томатом или без него? Зажарку делаете или все сырое бросаете? Чисто щавель или и крапиву добавляете?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
84
60 (71.43%)
Без томата
24 (28.57%)
С томатом
1
Я только за!• 26 апреля в 12:30
Варю без томату, на м´ясному бульйоні. Зелень яка є, бажано всього потроху- щавель, кропива, шпинат, молода капуста. Моркву трохи пасерую, цибулю варю в бульйоні. Сметана і яйця порційно в тарілки.
автор
Печенюшка
• 26 апреля в 13:14
Ответ дляЦаревна в уггах
Знаю, что в некоторых регионах зеленый борщ - это, фактически, красный борщ, только вместо буряка и капусты там щавель/шпинат/крапива. Так же, сталкивалась с тем, что некоторые варят зеленый борщ с рисом. У меня в семье так не готовили, и я так не готовлю. Но это не значит, что я делаю правильно, а остальные - нет. Главное, чтобы вам было вкусно.
Я варю на говядине с косточкой. Первый бульон сливаю. Мясо кладу в холодную воду с целой луковицей и морковкой. Когда мясо готово, вынимаю его и разбираю на красивые порционные кусочки. Луковицу выбрасываю, морковь режу кружочками и вместе с мясом возвращаю в кастрюлю. Добавляю две нарезанные картошки. Когда картошка готова практически, добавляю в бульон в равных долях щавель и шпинат. Если щавеля нет, а есть только шпинат, чуть подкисливаю лимонным соком. Пять минут прокипело, добавляю укроп и выключаю.
Варю яйца вкрутую, из расчета пол яйца на человека на порцию. В тарелку яйцо, борщ и сметану.
Варю зеленый борщ и без мяса, постный. Тогда морковку пассирую на смеси растительного и сливочного масла.
Летом в сезон свежей зелени могу добавить еще и зеленый лук вместе со щавелем и шпинатом.
Я варю на говядине с косточкой. Первый бульон сливаю. Мясо кладу в холодную воду с целой луковицей и морковкой. Когда мясо готово, вынимаю его и разбираю на красивые порционные кусочки. Луковицу выбрасываю, морковь режу кружочками и вместе с мясом возвращаю в кастрюлю. Добавляю две нарезанные картошки. Когда картошка готова практически, добавляю в бульон в равных долях щавель и шпинат. Если щавеля нет, а есть только шпинат, чуть подкисливаю лимонным соком. Пять минут прокипело, добавляю укроп и выключаю.
Варю яйца вкрутую, из расчета пол яйца на человека на порцию. В тарелку яйцо, борщ и сметану.
Варю зеленый борщ и без мяса, постный. Тогда морковку пассирую на смеси растительного и сливочного масла.
Летом в сезон свежей зелени могу добавить еще и зеленый лук вместе со щавелем и шпинатом.
Спасибо за полный ответ
Блондинка в Шоколаде• 26 апреля в 13:23
Вчора зробила зі щавлем і кропивою. Зажарку зробила з грибів із цибулею. Все інше - сирим в бульйон.
Меряю линейкой• 26 апреля в 13:24
Я варю из щавель и зелёного лука.
Без томата...я её слышала ,что бы нашем регионе в него добавляли томат .
Сырое яйцо впливаю в конце.
Без томата...я её слышала ,что бы нашем регионе в него добавляли томат .
Сырое яйцо впливаю в конце.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу