З царем в голові• 26 июня в 10:26
Київ. Коли плануєте закупати полуницю на варення?
Вітаю, дівчата! Раніше якось зрозуміліше було з ціною, типу як здешевшає - купувала декілька ящиків полуниці і варення готове. Зараз в Києві полуниця як була по 150 грн /кг так і є. Хто з Києва , коли і можливо порадите ДЕ? будете закуповувати ягідки на варення і заморозку.
Дякую!
Дякую!
показать весь текст
5
16
Кицюююня• 26 июня в 11:25
Ответ дляИграйМойГормон
А як з Желфіксом робили, довели до кипіння, всипали желфікс і виключати ? У мене донька поціновувачка полуничного, то 2 кг перетерла в морозилку, а ще б баночку варення до млинців хотілося б.
Рецепт на упаковці є!
Є різні варіанти по пропорціям, але раджу 3/1.
Є різні варіанти по пропорціям, але раджу 3/1.
1
Країна мрій• 26 июня в 11:27
Ответ дляСмячиком
а я все ем, 65кг при росте 184см всю жизнь без изменений, калории никогда не считала
Вам повезло. Но везет не всем) У меня подружка спокойно может сковородку картохи ночью съесть и полирнуть шоколадкой) 50 с чем-то кг всю жизнь. Ведьма
1
Кицюююня• 26 июня в 11:28
Ответ дляКраїна мрій
Навіщо до булочок із кремом, ватрушок варення? Щоб цукру більше було?
Щоб ще смачніше було! Я в ватрушки цукру дуже мало додаю. В тісто 20гр , а в сир лише пакет ванільного цукру. От і виходить що вся солодкість саме в джемі .
Країна мрій• 26 июня в 11:31
Ответ дляКинДза
Бедняжка))
Вы меня спутали с кем-то, я булочек с кремом, да еще и вареньем не пеку. А варенья всю жизнь варила, пока была своя дача. Но не в промышленных масштабах, а по паре баночек разного, чтобы есть с ним оладьи, блинчики и сырники. Мне 55+, но вес 56 кг и сахар 4,8. Спасибо за заботу.))
Вы меня спутали с кем-то, я булочек с кремом, да еще и вареньем не пеку. А варенья всю жизнь варила, пока была своя дача. Но не в промышленных масштабах, а по паре баночек разного, чтобы есть с ним оладьи, блинчики и сырники. Мне 55+, но вес 56 кг и сахар 4,8. Спасибо за заботу.))
При чем здесь ’бедняжка’? Это у Вас такая манера общения в 55 лет с посторонними?
Да, про булочку было написано в контексте другого сообщения, не конкретно к Вам. Оно на предыд.странице.
Да, про булочку было написано в контексте другого сообщения, не конкретно к Вам. Оно на предыд.странице.
ТихоЯ• 26 июня в 11:33
Та можливо 2 кг закрию,мені 4 б по 0,5 л,більше не треба.А може й не буду,вишню чи малину закрию,мені щось одне.
Душка-свекрушка)))• 26 июня в 11:37
Ответ дляСмячиком
ні, далі пройти , біля Київводоканалу
ваша мітка - то речовий базар, а вам треба оптовий овочевий
ваша мітка - то речовий базар, а вам треба оптовий овочевий
Спасибо
Снегурочко• 26 июня в 12:25
Ответ дляВчителька з мікрорайону
На мое удивление, успела взять по 130 на ярмарке на Голосеевской в прошлую субботу)
Но пришла рано, в 8 и ее быстро разбирали
В так, цена по ярмарке 150-180 была
Но пришла рано, в 8 и ее быстро разбирали
В так, цена по ярмарке 150-180 была
Я у нас на ринку біля дома беру по 130-150. Щодо варення, то закрила лише пару маленьких баночок і трішки заморозила, нам вистачить. В минулому році взагалі не закривала.
Снегурочко• 26 июня в 12:26
Ответ дляСмячиком
по 100грн на оптовом Троещинском в 7 утра у оптовиков
Гарна!
Снегурочко• 26 июня в 12:28
Ответ дляСмячиком
100%, мы с сахаром часть перебиваем, заливаем целые ягоды - и в формы в морозильник, это хоть как-то все соглашаются есть
Перебиваєте блендером? Пропорції цукор-полуниця 1:1?
Снегурочко• 26 июня в 12:29
Ответ дляКицюююня
Я по декілька маленьких банок закриваю..
Наприклад джем з червоної смородини і до сирників пасує і до паштету . Смородина на тертий пиріг..полуничне та вишневе до булочок із заварним кремом чи ватрушок..моє смачніше ніж магазинне.
Наприклад джем з червоної смородини і до сирників пасує і до паштету . Смородина на тертий пиріг..полуничне та вишневе до булочок із заварним кремом чи ватрушок..моє смачніше ніж магазинне.
Поділіться рецептом джему із червоної смородини)
Бочка порохУ• 26 июня в 12:40
Ответ дляСтриптизерка
Я тоже консерваторию не ем вообще. Какой смысл в этих перевареных с сахаром ягодах? Ни пользы, ни вкуса.
+100
Если нужно для десерта или коктейля - я в любой момент смогу купить замороженную. На торт полкило с головой. И мне эти полкило не нужно полгода совать по морозилке, переживая за электроэнергию.
А переваренную клубнику терпеть не могу.
Объяснить людям, что ты не ешь такое, не любишь и не хочешь - невозможно. Это секта какая-то, с баночками. Как с пасочками. Как-то прочитала тут фразу типа, ага, вы сами ленивые и не варите, а как дают - то берете и причавкиваете! Теперь даже из вежливости не беру. Нахер надо, я их все равно в подъезде на почтовых ящиках оставляю.
Если нужно для десерта или коктейля - я в любой момент смогу купить замороженную. На торт полкило с головой. И мне эти полкило не нужно полгода совать по морозилке, переживая за электроэнергию.
А переваренную клубнику терпеть не могу.
Объяснить людям, что ты не ешь такое, не любишь и не хочешь - невозможно. Это секта какая-то, с баночками. Как с пасочками. Как-то прочитала тут фразу типа, ага, вы сами ленивые и не варите, а как дают - то берете и причавкиваете! Теперь даже из вежливости не беру. Нахер надо, я их все равно в подъезде на почтовых ящиках оставляю.
2
Кинг-Конгша• 26 июня в 12:50
Ответ дляФісташкова кава
Сколько того варенья можно съесть за зиму? А пол литровую баночку готового я и зимой себе куплю.
Это моя бабушка варила клубничное и абрикосовое варенье в огромных тазах.
Но она пекла потом много и просто было принято делать запасы на зиму.
Стыдно признаться, но за прошлый год я и трех банок консервации не съела.
Мама старается , передает. А желание есть это - нет.
Это моя бабушка варила клубничное и абрикосовое варенье в огромных тазах.
Но она пекла потом много и просто было принято делать запасы на зиму.
Стыдно признаться, но за прошлый год я и трех банок консервации не съела.
Мама старается , передает. А желание есть это - нет.
Как кому, я суммарно закрываю 100+ банок консервации, до весны все съедаем.
Кинг-Конгша• 26 июня в 12:54
Ответ дляЗашла на 5минут
Тут в одной теме рассказывали, что поллитровка это на один раз поесть. Я сама не понимаю прикола варенья: пока ягоды в сезон, надо есть свежими, а если излишки есть, то можно и варенье, хотя при желании, любого варенья зимой можно банку купить в маркете и охотку сбить
В маркете куча химии в том варенье и дорого, ну и баночка на раз для семьи это да, а что вас удивляет?
1
3
Кинг-Конгша• 26 июня в 12:56
Ответ дляПравильно_Валерчик
За такі гроші я не буду ні варення робити, ні морозити. Я її двічі купувала поїсти тільки, яке там варення. Я меду куплю краще, як в принципі кожного року.
Так 🍯 тоже дорогущий будет
Апрель Ивановна• 26 июня в 12:57
по 130 грн купила. Варенье у нас никто не ест, перебиваю блендером с небольшим количеством сахара и замораживаю в пакетах. Зимой отрезаю кусок прямо с пакетом, он в тарелочке быстро размораживается
Бараболька• 26 июня в 12:57
Ответ дляБочка порохУ
+100
Если нужно для десерта или коктейля - я в любой момент смогу купить замороженную. На торт полкило с головой. И мне эти полкило не нужно полгода совать по морозилке, переживая за электроэнергию.
А переваренную клубнику терпеть не могу.
Объяснить людям, что ты не ешь такое, не любишь и не хочешь - невозможно. Это секта какая-то, с баночками. Как с пасочками. Как-то прочитала тут фразу типа, ага, вы сами ленивые и не варите, а как дают - то берете и причавкиваете! Теперь даже из вежливости не беру. Нахер надо, я их все равно в подъезде на почтовых ящиках оставляю.
Если нужно для десерта или коктейля - я в любой момент смогу купить замороженную. На торт полкило с головой. И мне эти полкило не нужно полгода совать по морозилке, переживая за электроэнергию.
А переваренную клубнику терпеть не могу.
Объяснить людям, что ты не ешь такое, не любишь и не хочешь - невозможно. Это секта какая-то, с баночками. Как с пасочками. Как-то прочитала тут фразу типа, ага, вы сами ленивые и не варите, а как дают - то берете и причавкиваете! Теперь даже из вежливости не беру. Нахер надо, я их все равно в подъезде на почтовых ящиках оставляю.
Я такая же, ничего не закрываю) А вы правы, это секта, которая в темах про завтраки пишут *оладки з варенням*, и это летом
. А потом ставят себе диагнозы инсулинорезистентности
Кицюююня• 26 июня в 12:59
Ответ дляСнегурочко
Поділіться рецептом джему із червоної смородини)
Такий самий як на упаковці Желфікс від.др еткер. Я останні роки все з ним варю- шаидко і зручно.
1
Кицюююня• 26 июня в 13:00
Ответ дляБочка порохУ
+100
Если нужно для десерта или коктейля - я в любой момент смогу купить замороженную. На торт полкило с головой. И мне эти полкило не нужно полгода совать по морозилке, переживая за электроэнергию.
А переваренную клубнику терпеть не могу.
Объяснить людям, что ты не ешь такое, не любишь и не хочешь - невозможно. Это секта какая-то, с баночками. Как с пасочками. Как-то прочитала тут фразу типа, ага, вы сами ленивые и не варите, а как дают - то берете и причавкиваете! Теперь даже из вежливости не беру. Нахер надо, я их все равно в подъезде на почтовых ящиках оставляю.
Если нужно для десерта или коктейля - я в любой момент смогу купить замороженную. На торт полкило с головой. И мне эти полкило не нужно полгода совать по морозилке, переживая за электроэнергию.
А переваренную клубнику терпеть не могу.
Объяснить людям, что ты не ешь такое, не любишь и не хочешь - невозможно. Это секта какая-то, с баночками. Как с пасочками. Как-то прочитала тут фразу типа, ага, вы сами ленивые и не варите, а как дают - то берете и причавкиваете! Теперь даже из вежливости не беру. Нахер надо, я их все равно в подъезде на почтовых ящиках оставляю.
То навіщо зайшли в осередок секти?
1
Козачка• 26 июня в 13:08
Ответ дляКинДза
Они с консервантами и вкусовыми добавками. Стоят годами открытые и не портятся, ну нафиг. Другое дело, что дачи уже нет, а покупать за бешеные деньги не хочу. Можно с медом и сгущенкой пару раз в год поесть.
Нє ну якщо ви харчуєтесь виключно своїм всім вирощиним вдома, то тоді ок. Консерванти є в багатьох продуктах і одна банка варення в рік погоди не зробить .
1
Правильно_Валерчик• 26 июня в 13:12
Ответ дляКинг-Конгша
Так 🍯 тоже дорогущий будет
Я не знаю по чому буде мед, але це мед, а не цукор з ягодами по аховій ціні.
1
Кинг-Конгша• 26 июня в 13:17
Ответ дляПравильно_Валерчик
Я не знаю по чому буде мед, але це мед, а не цукор з ягодами по аховій ціні.
Сейчас 🍯 тоже часто с сахаром. Ну и ягоды полезно и вкусно, как бы один 🍯 постоянно есть не будешь.
У меня 🍯 бесплатно, но варенье я закрываю.
У меня 🍯 бесплатно, но варенье я закрываю.
Смячиком• 26 июня в 13:22
Ответ дляСнегурочко
Перебиваєте блендером? Пропорції цукор-полуниця 1:1?
блендером)) 2:1 приблизно, цукру меншу частину, мені засолодко, коли 1:1, я в морозильнику зберігаю
1
Фрикаделька• 26 июня в 13:42
Не морожу. Наварила пару кг, позакривала джем в баночки маленькі. Брала по 180.
Жинси на дитину• 26 июня в 14:50
Після того, як дізналася про діабет, скільки грошей йде на лікування, скільки щоденних обмежень у людей виникає зненацька і на все життя...
Не треба мені того варення, кАмпотів та іншого цукрового...
Не треба мені того варення, кАмпотів та іншого цукрового...
Кручу хвости• 26 июня в 15:06
Ответ дляДиректриссимо
хочу заморозить. зимой дороже будет точно
а потом начнут свет отключать и понесется плач Ярославны...
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу