тянитолкайка• 07 августа в 14:21
Делюсь секретом вкусного бульона.
Куропатка или домашнє курча (мини размер) кладем в холодную воду и ждем пока образуется пенка, достаем мясо и выливаем воду. В чистую кастрюлю наливаем воду, кладём туда мясо, кориандр, горошек, лавровый лист, морковку целую, лук половинку, 2 зубчика чеснока, соль и главный ингредиент: сельдереи с листьями 2-3 стебля + стебли петрушки и укропа. Варим 40-60 мин. Мясо вытягиваем, весь бульон процеживаем через сито. Бульон возвращаем на огонь, в него кладем картофель нарезанный, и мясо делим на кусочки, снова закидываем когда вам удобно, через 15 мин добавляем обжаренный на сковороде лук+морковка+буряк, еще через 5 мин капусту, варим 5-7 мин и отключаем.
показать весь текст
3
1
2
11
Меряю от 0• 07 августа в 14:37
Ответ дляБасина
Думаєте, треба ще молитву шепотіти?
Хотя бы фамилию и номер карты
Директор Пляжу• 07 августа в 14:44
Я так делаю всю жизнь. Сливаю первый бульон и процеживаю второй Сельдерей и всё остальное это индивидуально.
Чарівна патика• 07 августа в 14:47
Ответ длятянитолкайка
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
Много в инете сидите, и всяких шефов читаете, которым нечем занятся, кроме блогов...
1
1
Чарівна патика• 07 августа в 14:49
Ответ дляМіні-бікіні
Я більше корінь селери люблю. А ще корінь петрушки, але її не так легко купити, треба базарчик.
Або дачу..
Чарівна патика• 07 августа в 14:50
Ответ дляВилосипедниця
куропатка это дичь, фазан, к курице не имеет никакого отношения
Муж голубей отстреливает (по приколу). Суп варим.
Чарівна патика• 07 августа в 14:52
Ответ дляЗараз на дієті
Я тоже с корнем сельдерея, пастернака и петрушки варю бульон. Не с зеленью
Крапиву не забыли?
Неместная Я• 07 августа в 14:52
спасибо, автор, возьму на заметку.
а здешние дамы кого угодно обоср..т, была бы тема.
а здешние дамы кого угодно обоср..т, была бы тема.
1
1
2
Чарівна патика• 07 августа в 14:54
Ответ дляМеряю от 0
За 40 минут картошка в пюре превратится
Вы инструктор?
Бесплатный..
Чтобы дамам рассказывать как готовить еду..
Кто не умеет, уже не сможет...
Бесплатный..
Чтобы дамам рассказывать как готовить еду..
Кто не умеет, уже не сможет...
1
Латвийские_Номера• 07 августа в 15:00
Ответ дляНеместная Я
спасибо, автор, возьму на заметку.
а здешние дамы кого угодно обоср..т, была бы тема.
а здешние дамы кого угодно обоср..т, была бы тема.
а як ви розумієте перше речення - плиту треба включати чи воно холодне повинне стояти, поки пінка не утвориться?
дебільна писанина якась. невже не можна нормально пояснити?
дебільна писанина якась. невже не можна нормально пояснити?
3
Не виправдовуюсь• 07 августа в 15:02
Ответ дляДиректор Пляжу
Я так делаю всю жизнь. Сливаю первый бульон и процеживаю второй Сельдерей и всё остальное это индивидуально.
Ну вы же совсем по-другому делаете! Автор ждет когда пенка появится еще в холодной воде. То есть куропатка что-то выделяет пока там киснет, вернее, не что-то, а пену. А вы же первый раз кипятите.
1
Встидаюся запитать• 07 августа в 15:13
Ответ длятянитолкайка
да... я 35 лет не могла приготовить бульон, а тут узнала про сельдереи и петрушку с укропом
Открою вам еще тайную тайну. Добавляйте еще корень петрушки к своему набору.
Пы. сы. Зимой вместо стеблей сельдерея добавляю его корень.
Пы. сы. Зимой вместо стеблей сельдерея добавляю его корень.
Грушки-яблочки• 07 августа в 15:26
Та покладіть туди вже картоплі і назвіть супом, чого ото вийожуватись. Сама ідея варити бульйон з мікрокурки (правильна назва - хирляве бройлерне курча, яке нема сенсу годувати і його грохнули раніше, ніж воно саме б здохло) - погана. Так, щоб надати смаку цьому вареву, дійсно знадобиться ота гора спецій і овочів. Дурня коротше, а не бульйон.
1
1
Неместная Я• 07 августа в 15:31
Ответ дляЛатвийские_Номера
а як ви розумієте перше речення - плиту треба включати чи воно холодне повинне стояти, поки пінка не утвориться?
дебільна писанина якась. невже не можна нормально пояснити?
дебільна писанина якась. невже не можна нормально пояснити?
Для людей, які готують, в принципі все і так зрозуміло)
2
Молчунья• 07 августа в 15:56
Не знала , что в бульон добавляют капусту и буряк)
По описанию на какой-то ’куриный борщ ’ с сельдереем смахивает.
Спасибо,автор, за тему, по ваш рецепт не про бульон)
По описанию на какой-то ’куриный борщ ’ с сельдереем смахивает.
Спасибо,автор, за тему, по ваш рецепт не про бульон)
3
Надежда-8877• 07 августа в 17:23
Додам ще пастернак. Селера та петрушка мають спецефічний смак, на поціновувача
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу