Тюрюнь_Тюнь• 03 сентября в 00:30
Робили так?
Почала спрацьовувати пʼєза. Довелося вимкнути духовку та мікроволновку. Згадала молодість. Раніше тільки так стерилізувала😁
показать весь текст
2
1
5
20
3
ЯблокоРаздора• 03 сентября в 00:56
Ответ дляПописанная парта
ну хоть Вы объясните пожалуйста, что это за п´єза такая загадочная? какой-то пьезоэлемент для автоподжига? так тогда причём к нему микроволновка?
эээ... это не ко мне. сама сижу в раздрае.
Джинци на Флісі• 03 сентября в 00:57
Автор, расшифруйте свое заклинание для всех! Почему вы выключили духовку с микроволновкой из-за какой-то пьезы?
1
4
ЯблокоРаздора• 03 сентября в 00:58
Ответ дляPrervana
Отлично все с ними) великолепные помидоры
на сколько минут их ставите ?
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 03 сентября в 00:58
Ответ дляPrervana
Так можно и просто помидоры там законсервировать или перец, лечо какое-то)
Перець я лише жарений консервую, тобто спочатку його потрібно добре обжарити. Лечо , салати не любимо.
Поумничка• 03 сентября в 00:59
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Перець я лише жарений консервую, тобто спочатку його потрібно добре обжарити. Лечо , салати не любимо.
Так а пьеза каким боком ?)
3
Ответ дляЯблокоРаздора
на сколько минут их ставите ?
85 градусов, 3 минуты. Температурная погрешность автоклава около 15 градусов. То есть в воде под давлением это реальные 100 градусов. Держатся 3 минуты и идут на снижение естественным путем. Я еще и давление сбрасываю принудительно, когда начинают остывать.
Пописанная парта• 03 сентября в 01:03
Ответ дляPrervana
Боже храни автоклав. Помыла банки, наполнила, закрыла, запихнула в агрегат и достала идеальную консервацию)
Это правда. Я в молодости была на летней практике на консервном заводе. Причем в первые дни нас поставили на мытьё пыльных банок со склада. На целый день с утра наливается целая ванна чистой воды, в не самую чистую ванну причём. И дальше мы с помощью куска марли целую смену елозим те банки, стараясь с них смыть ту пыль в уже достаточно нечистой воде. Ну и дальше их прямиком на конвейер - наполнять готовой продукцией.
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
1
ЯблокоРаздора• 03 сентября в 01:04
Ответ дляPrervana
85 градусов, 3 минуты. Температурная погрешность автоклава около 15 градусов. То есть в воде под давлением это реальные 100 градусов. Держатся 3 минуты и идут на снижение естественным путем. Я еще и давление сбрасываю принудительно, когда начинают остывать.
спасибо.
Ответ дляПописанная парта
Это правда. Я в молодости была на летней практике на консервном заводе. Причем в первые дни нас поставили на мытьё пыльных банок со склада. На целый день с утра наливается целая ванна чистой воды, в не самую чистую ванну причём. И дальше мы с помощью куска марли целую смену елозим те банки, стараясь с них смыть ту пыль в уже достаточно нечистой воде. Ну и дальше их прямиком на конвейер - наполнять готовой продукцией.
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
Вот и я о том же. А вот эта вся ’стерильность’ из микроволновки это как повезет) потому что продукты, которые закладываются в эти ’стерильные’ банки - нифига не стерильны. И ложки тоже, и специи.
1
Пописанная парта• 03 сентября в 01:06
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Перець я лише жарений консервую, тобто спочатку його потрібно добре обжарити. Лечо , салати не любимо.
а в нем что-то из витаминов остается в итоге? или в чём ценность такого перца, ну кроме изжоги после жареного?
Бамбарбия! Кергуду.• 03 сентября в 01:14
Ответ дляБарабан для дорослих
Они и без стерилизации прекрасно консервируют всё,пропаривать банки прошлый век,ничем не подтверждённый,кроме забобонов
Моя мама в этом году поленилась и простерилизовала вместо 3х раз 1 всего и у нее закатки по взрывались. Стерилизуе в микроволновке, а потом рассолом 3 раза кипятком
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 03 сентября в 01:21
Ответ дляПописанная парта
а в нем что-то из витаминов остается в итоге? или в чём ценность такого перца, ну кроме изжоги после жареного?
В консервации витаминов не остается. Мы любим такой перец зимой.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 03 сентября в 01:24
Ответ дляБамбарбия! Кергуду.
Моя мама в этом году поленилась и простерилизовала вместо 3х раз 1 всего и у нее закатки по взрывались. Стерилизуе в микроволновке, а потом рассолом 3 раза кипятком
Я на помидоры иногда не стерилизую банки но 3 всегда заливаю кипятком 3 раза. Мама 2р залила тоже по взрывали, помидоры хорошо прогреться должны.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 03 сентября в 01:26
Ответ дляПописанная парта
ну хоть Вы объясните пожалуйста, что это за п´єза такая загадочная? какой-то пьезоэлемент для автоподжига? так тогда причём к нему микроволновка?
Все запитано на одной линии.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 03 сентября в 01:28
Ответ дляПописанная парта
Это правда. Я в молодости была на летней практике на консервном заводе. Причем в первые дни нас поставили на мытьё пыльных банок со склада. На целый день с утра наливается целая ванна чистой воды, в не самую чистую ванну причём. И дальше мы с помощью куска марли целую смену елозим те банки, стараясь с них смыть ту пыль в уже достаточно нечистой воде. Ну и дальше их прямиком на конвейер - наполнять готовой продукцией.
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
Папа когда то был на фабрике, рассказывал как томатный сок делают. Я в принципе не брезгливая но не пью его по сей день, даже домашний.
ПробілНеПрацює• 03 сентября в 01:29
Ответ дляПописанная парта
но сейчас просто в духовке или микроволновке стерилизуют, без воды и пара. но у автора какая-то п´єза сработала. не знаю, что это.
Температура банок в микроаолновке может быть ниже 100 С. Это вопрос везения, если не стерилизовать потом
Мороженная курица• 03 сентября в 02:44
Ответ дляПописанная парта
но сейчас просто в духовке или микроволновке стерилизуют, без воды и пара. но у автора какая-то п´єза сработала. не знаю, что это.
А как в микроволновке без воды? На дно банки нужно немного воды
4
Весела пiсенька• 03 сентября в 06:51
Ответ дляБамбарбия! Кергуду.
Моя мама в этом году поленилась и простерилизовала вместо 3х раз 1 всего и у нее закатки по взрывались. Стерилизуе в микроволновке, а потом рассолом 3 раза кипятком
Капец какой, способом автора над паром подержать три - пять минут ту банку, положить огурцы или помидоры, залить кипятком, слить когда чуть остынут, залить рассолом и закатать. Я пробовала без стерилизации банок, часть крышек срывает, особенно с огурцов.
Сонячний день• 03 сентября в 07:16
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Банка лопне.
никогда не стерилизую банки, ничего не лопнуло ни разу
Як міряти?• 03 сентября в 07:22
Наливаю воду в кастрюлю на 2 см и ставлю банку прямо в воду и банка стерилизуется.
2
Оцененная• 03 сентября в 07:51
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Воду в банки треба наливати десь 0,5см. Банка не повинна притулятися до ін. Тоді не лопне, тримаю 6-7хв
А я в духовке стерилизовала. Чем удобно, что сразу все банки одним заходом.
1
Единорог помог• 03 сентября в 08:20
Ответ дляPrervana
Отлично все с ними) великолепные помидоры
Что такое нача?)))
Единорог помог• 03 сентября в 08:21
Ответ дляPrervana
85 градусов, 3 минуты. Температурная погрешность автоклава около 15 градусов. То есть в воде под давлением это реальные 100 градусов. Держатся 3 минуты и идут на снижение естественным путем. Я еще и давление сбрасываю принудительно, когда начинают остывать.
Так погрешность может быть и в другую сторону, т.е. 70 град
Мая твая не панимать• 03 сентября в 08:32
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Ахаха, наче ж усе зрозуміло😂
Та ні
Мені 45,і я ні разу у своєму житті не консервувала( на щастя ,для мене).
Тому я не зрозуміла що це як і купа інших дівчат
Мені 45,і я ні разу у своєму житті не консервувала( на щастя ,для мене).
Тому я не зрозуміла що це як і купа інших дівчат
Сумчатая кошка• 03 сентября в 08:52
Ответ дляЯк міряти?
Наливаю воду в кастрюлю на 2 см и ставлю банку прямо в воду и банка стерилизуется.
Боже, я уже думала я одна такая)
1
Гадаю_По_шнуркам• 03 сентября в 09:14
Ответ дляСонячний день
никогда не стерилизую банки, ничего не лопнуло ни разу
і не дивно. якщо банку не стерилізувати, то від стерилізації вона точно не лопне
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 03 сентября в 09:18
Ответ дляМая твая не панимать
Та ні
Мені 45,і я ні разу у своєму житті не консервувала( на щастя ,для мене).
Тому я не зрозуміла що це як і купа інших дівчат
Мені 45,і я ні разу у своєму житті не консервувала( на щастя ,для мене).
Тому я не зрозуміла що це як і купа інших дівчат
Мені 47, я з 18р сама консервую. Був перерив, мама передавала консервацію але зараз експерементує з рецептами і не завжди айс. Ютуб зло🤪
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу