sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_143
Тюрюнь_Тюнь• 03 сентября в 00:30

Робили так?

Почала спрацьовувати пʼєза. Довелося вимкнути духовку та мікроволновку. Згадала молодість. Раніше тільки так стерилізувала😁
показать весь текст
attached-photo
like 2 heart 1 face_with_tears_of_joy 5 woman_facepalming 20 clapping_hands 3
80 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Prervana• 03 сентября в 00:56
31
Ответ дляЯблокоРаздора
а огурцы, помидоры, компоты ? шо там с них будет после ночи в кипятке ?
Отлично все с ними) великолепные помидоры
attached-photo
anonim_167
ЯблокоРаздора• 03 сентября в 00:56
32
Ответ дляПописанная парта
ну хоть Вы объясните пожалуйста, что это за п´єза такая загадочная? какой-то пьезоэлемент для автоподжига? так тогда причём к нему микроволновка?
эээ... это не ко мне. сама сижу в раздрае.
anonim_138
Джинци на Флісі• 03 сентября в 00:57
33
Автор, расшифруйте свое заклинание для всех! Почему вы выключили духовку с микроволновкой из-за какой-то пьезы?
like 1 heart 4
anonim_167
ЯблокоРаздора• 03 сентября в 00:58
34
Ответ дляPrervana
Отлично все с ними) великолепные помидоры
на сколько минут их ставите ?
anonim_143
автор Тюрюнь_Тюнь • 03 сентября в 00:58
35
Ответ дляPrervana
Так можно и просто помидоры там законсервировать или перец, лечо какое-то)
Перець я лише жарений консервую, тобто спочатку його потрібно добре обжарити. Лечо , салати не любимо.
anonim_147
Поумничка• 03 сентября в 00:59
36
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Перець я лише жарений консервую, тобто спочатку його потрібно добре обжарити. Лечо , салати не любимо.
Так а пьеза каким боком ?)
like 3
noavatar
Prervana• 03 сентября в 01:01
37
Ответ дляЯблокоРаздора
на сколько минут их ставите ?
85 градусов, 3 минуты. Температурная погрешность автоклава около 15 градусов. То есть в воде под давлением это реальные 100 градусов. Держатся 3 минуты и идут на снижение естественным путем. Я еще и давление сбрасываю принудительно, когда начинают остывать.
anonim_36
Пописанная парта• 03 сентября в 01:03
38
Ответ дляPrervana
Боже храни автоклав. Помыла банки, наполнила, закрыла, запихнула в агрегат и достала идеальную консервацию)
Это правда. Я в молодости была на летней практике на консервном заводе. Причем в первые дни нас поставили на мытьё пыльных банок со склада. На целый день с утра наливается целая ванна чистой воды, в не самую чистую ванну причём. И дальше мы с помощью куска марли целую смену елозим те банки, стараясь с них смыть ту пыль в уже достаточно нечистой воде. Ну и дальше их прямиком на конвейер - наполнять готовой продукцией.
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
woman_facepalming 1
anonim_167
ЯблокоРаздора• 03 сентября в 01:04
39
Ответ дляPrervana
85 градусов, 3 минуты. Температурная погрешность автоклава около 15 градусов. То есть в воде под давлением это реальные 100 градусов. Держатся 3 минуты и идут на снижение естественным путем. Я еще и давление сбрасываю принудительно, когда начинают остывать.
спасибо.
noavatar
Prervana• 03 сентября в 01:05
40
Ответ дляПописанная парта
Это правда. Я в молодости была на летней практике на консервном заводе. Причем в первые дни нас поставили на мытьё пыльных банок со склада. На целый день с утра наливается целая ванна чистой воды, в не самую чистую ванну причём. И дальше мы с помощью куска марли целую смену елозим те банки, стараясь с них смыть ту пыль в уже достаточно нечистой воде. Ну и дальше их прямиком на конвейер - наполнять готовой продукцией.
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
Вот и я о том же. А вот эта вся ’стерильность’ из микроволновки это как повезет) потому что продукты, которые закладываются в эти ’стерильные’ банки - нифига не стерильны. И ложки тоже, и специи.
heart 1
anonim_36
Пописанная парта• 03 сентября в 01:06
41
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Перець я лише жарений консервую, тобто спочатку його потрібно добре обжарити. Лечо , салати не любимо.
а в нем что-то из витаминов остается в итоге? или в чём ценность такого перца, ну кроме изжоги после жареного?
anonim_167
Бамбарбия! Кергуду.• 03 сентября в 01:14
42
Ответ дляБарабан для дорослих
Они и без стерилизации прекрасно консервируют всё,пропаривать банки прошлый век,ничем не подтверждённый,кроме забобонов
Моя мама в этом году поленилась и простерилизовала вместо 3х раз 1 всего и у нее закатки по взрывались. Стерилизуе в микроволновке, а потом рассолом 3 раза кипятком
anonim_143
автор Тюрюнь_Тюнь • 03 сентября в 01:21
43
Ответ дляПописанная парта
а в нем что-то из витаминов остается в итоге? или в чём ценность такого перца, ну кроме изжоги после жареного?
В консервации витаминов не остается. Мы любим такой перец зимой.
anonim_143
автор Тюрюнь_Тюнь • 03 сентября в 01:24
44
Ответ дляБамбарбия! Кергуду.
Моя мама в этом году поленилась и простерилизовала вместо 3х раз 1 всего и у нее закатки по взрывались. Стерилизуе в микроволновке, а потом рассолом 3 раза кипятком
Я на помидоры иногда не стерилизую банки но 3 всегда заливаю кипятком 3 раза. Мама 2р залила тоже по взрывали, помидоры хорошо прогреться должны.
anonim_143
автор Тюрюнь_Тюнь • 03 сентября в 01:26
45
Ответ дляПописанная парта
ну хоть Вы объясните пожалуйста, что это за п´єза такая загадочная? какой-то пьезоэлемент для автоподжига? так тогда причём к нему микроволновка?
Все запитано на одной линии.
anonim_143
автор Тюрюнь_Тюнь • 03 сентября в 01:28
46
Ответ дляПописанная парта
Это правда. Я в молодости была на летней практике на консервном заводе. Причем в первые дни нас поставили на мытьё пыльных банок со склада. На целый день с утра наливается целая ванна чистой воды, в не самую чистую ванну причём. И дальше мы с помощью куска марли целую смену елозим те банки, стараясь с них смыть ту пыль в уже достаточно нечистой воде. Ну и дальше их прямиком на конвейер - наполнять готовой продукцией.
Если бы не автоклав потом - столько людей перетравилось бы!
Папа когда то был на фабрике, рассказывал как томатный сок делают. Я в принципе не брезгливая но не пью его по сей день, даже домашний.
anonim_145
ПробілНеПрацює• 03 сентября в 01:29
47
Ответ дляПописанная парта
но сейчас просто в духовке или микроволновке стерилизуют, без воды и пара. но у автора какая-то п´єза сработала. не знаю, что это.
Температура банок в микроаолновке может быть ниже 100 С. Это вопрос везения, если не стерилизовать потом
anonim_126
Мороженная курица• 03 сентября в 02:44
48
Ответ дляПописанная парта
но сейчас просто в духовке или микроволновке стерилизуют, без воды и пара. но у автора какая-то п´єза сработала. не знаю, что это.
А как в микроволновке без воды? На дно банки нужно немного воды
like 4
anonim_48
Весела пiсенька• 03 сентября в 06:51
49
Ответ дляБамбарбия! Кергуду.
Моя мама в этом году поленилась и простерилизовала вместо 3х раз 1 всего и у нее закатки по взрывались. Стерилизуе в микроволновке, а потом рассолом 3 раза кипятком
Капец какой, способом автора над паром подержать три - пять минут ту банку, положить огурцы или помидоры, залить кипятком, слить когда чуть остынут, залить рассолом и закатать. Я пробовала без стерилизации банок, часть крышек срывает, особенно с огурцов.
anonim_187
Сонячний день• 03 сентября в 07:16
50
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Банка лопне.
никогда не стерилизую банки, ничего не лопнуло ни разу
anonim_54
Як міряти?• 03 сентября в 07:22
51
Наливаю воду в кастрюлю на 2 см и ставлю банку прямо в воду и банка стерилизуется.
heart 2
anonim_93
Оцененная• 03 сентября в 07:51
52
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Воду в банки треба наливати десь 0,5см. Банка не повинна притулятися до ін. Тоді не лопне, тримаю 6-7хв
А я в духовке стерилизовала. Чем удобно, что сразу все банки одним заходом.
like 1
anonim_93
Дама-мадама• 03 сентября в 08:08
53
На друшлак поставить не?
like 1
anonim_23
Единорог помог• 03 сентября в 08:20
54
Ответ дляPrervana
Отлично все с ними) великолепные помидоры
Что такое нача?)))
anonim_23
Единорог помог• 03 сентября в 08:21
55
Ответ дляPrervana
85 градусов, 3 минуты. Температурная погрешность автоклава около 15 градусов. То есть в воде под давлением это реальные 100 градусов. Держатся 3 минуты и идут на снижение естественным путем. Я еще и давление сбрасываю принудительно, когда начинают остывать.
Так погрешность может быть и в другую сторону, т.е. 70 град
anonim_92
Мая твая не панимать• 03 сентября в 08:32
56
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Ахаха, наче ж усе зрозуміло😂
Та ні
Мені 45,і я ні разу у своєму житті не консервувала( на щастя ,для мене).
Тому я не зрозуміла що це як і купа інших дівчат
anonim_198
Сумчатая кошка• 03 сентября в 08:52
57
Ответ дляЯк міряти?
Наливаю воду в кастрюлю на 2 см и ставлю банку прямо в воду и банка стерилизуется.
Боже, я уже думала я одна такая)
like 1
anonim_148
Гадаю_По_шнуркам• 03 сентября в 09:14
58
Ответ дляСонячний день
никогда не стерилизую банки, ничего не лопнуло ни разу
і не дивно. якщо банку не стерилізувати, то від стерилізації вона точно не лопне
anonim_148
Гадаю_По_шнуркам• 03 сентября в 09:15
59
Ответ дляЕдинорог помог
Что такое нача?)))
алича
anonim_143
автор Тюрюнь_Тюнь • 03 сентября в 09:18
60
Ответ дляМая твая не панимать
Та ні
Мені 45,і я ні разу у своєму житті не консервувала( на щастя ,для мене).
Тому я не зрозуміла що це як і купа інших дівчат
Мені 47, я з 18р сама консервую. Був перерив, мама передавала консервацію але зараз експерементує з рецептами і не завжди айс. Ютуб зло🤪
woman_facepalming 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff