sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_4
Аноним_1858• 12 октября в 10:16

Как вы очищали дно кастрюли, если оно пригорело настолько, что черное?

32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_81
Аннуитет• 12 октября в 10:17
1
Содою.
like 2 dislike 2
anonim_96
Ноу коммент• 12 октября в 10:17
2
Варила всякую хрень типа соды, лимонной кислоты и т.д.В интернете смотрела. Но если там сам металл потемнел от перегрева, то ничем.
noavatar
Like-995b• 12 октября в 10:19
3
Выкинула , ничего не помогло
woman_facepalming 2 like 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_24
Ms. Dolly• 12 октября в 10:20
4
Кисневий порошок
heart 1 like 3
anonim_199
ГЛЮкоза• 12 октября в 10:20
5
Білизною.
anonim_139
Полюю на дрони• 12 октября в 10:22
6
Пмм бы выручила. Если нет- остаётся выбросить.
anonim_81
Аннуитет• 12 октября в 10:23
7
Ответ дляПолюю на дрони
Пмм бы выручила. Если нет- остаётся выбросить.
Пригоріле не відмиває.
woman_facepalming 1 like 2
anonim_139
Полюю на дрони• 12 октября в 10:24
8
Ответ дляАннуитет
Пригоріле не відмиває.
Ну не знаю, у меня все кастрюли и сковородки чистые, значит, отмывает? Вряд-ли за годы ничего ни разу не пригорело.
face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 1
anonim_3
Файна цьоця• 12 октября в 10:24
9
Эмаль на викинштейн. Нержавейку содой, уксусом, железным шкребком.
heart 2
anonim_119
Невидимка Майя• 12 октября в 10:31
10
Амвей для духовок. Если не помагает-значит всё
anonim_165
Жена брата Админа• 12 октября в 10:34
11
Если нержавейка, то средством для плит и духовок. Эмалированную выбросила, прокипятила воду с содой, эмаль отстала вместе с пригоревшим повидлом😀
crying_face 1
anonim_96
Ноу коммент• 12 октября в 10:34
12
Нержавейка от перегрева изменяет свой цвет. Но не свойства. Поэтому если вам все равно, то можете продолжать готовить, очистив дно от сгоревших продуктов .
Но сам металл такой и будет,навсегда.
like 2
anonim_81
Аннуитет• 12 октября в 10:36
13
Ответ дляПолюю на дрони
Ну не знаю, у меня все кастрюли и сковородки чистые, значит, отмывает? Вряд-ли за годы ничего ни разу не пригорело.
Можливо, ви акуратніше готуєте. У мене постійно все горить, бо я легко відволікаюся, не можу стояти біля плити, роблю 5 справ одночасно :)))
crying_face 2
noavatar
Like-995b• 12 октября в 10:37
14
Ответ дляПолюю на дрони
Ну не знаю, у меня все кастрюли и сковородки чистые, значит, отмывает? Вряд-ли за годы ничего ни разу не пригорело.
У меня прикипело варенье) не помогло ничего включая пмм
like 1
anonim_96
Ноу коммент• 12 октября в 10:37
15
Ответ дляАннуитет
Можливо, ви акуратніше готуєте. У мене постійно все горить, бо я легко відволікаюся, не можу стояти біля плити, роблю 5 справ одночасно :)))
Ще в багатьох є звичка, готувати на великому вогні. А насправді великий лише для кип´ятіння.. Все інше готується на нижче середнього, або малому.
like 5
anonim_72
4есотка• 12 октября в 10:46
16
Ответ дляНоу коммент
Нержавейка от перегрева изменяет свой цвет. Но не свойства. Поэтому если вам все равно, то можете продолжать готовить, очистив дно от сгоревших продуктов .
Но сам металл такой и будет,навсегда.
Вперше таке чую. Запікаю в нержавійці, смажила і варю щоденно. Ніколи нержавійка не змінювала колір.
woman_facepalming 2
anonim_96
Ноу коммент• 12 октября в 10:47
17
Ответ для4есотка
Вперше таке чую. Запікаю в нержавійці, смажила і варю щоденно. Ніколи нержавійка не змінювала колір.
Поставте пусту на плиту, хвилин на 5,і побачите.
like 1
anonim_72
4есотка• 12 октября в 10:48
18
Ответ дляНоу коммент
Поставте пусту на плиту, хвилин на 5,і побачите.
Навіщо це робити, з якою ціллю? Моїм кастрюлям бергоф 30 років, на який мені пусті ставити на вогонь? В мене були сковорідки з нержавійки і зараз деко. Роками всім користуюсь. Це найкращий, найекологічніший посуд він майже не псується. Вигорають з часом лише ручки.
like 2 woman_facepalming 1
anonim_72
4есотка• 12 октября в 10:53
19
Ответ дляФайна цьоця
Эмаль на викинштейн. Нержавейку содой, уксусом, железным шкребком.
Будь яким антижиром. Можна для плит і для духовок і шкребок, згодна з вами.
anonim_213
ДелайКак_Я• 12 октября в 10:53
20
Сіль або кисневий. Хімія скоріше, звісно, якщо для духовокий нагару.
anonim_131
Укр_жіночка• 12 октября в 10:55
21
На днях чистила скребком для скляної плити, потім дочищала порошком для кухні
anonim_81
Большой секретик• 12 октября в 10:56
22
Чтобы отмыть сгоревшее, нужно кастрюлю сразу же, как сняли с огня, залить горячей водой. И дать постоять.
like 1
anonim_96
Ноу коммент• 12 октября в 10:56
23
Ответ для4есотка
Навіщо це робити, з якою ціллю? Моїм кастрюлям бергоф 30 років, на який мені пусті ставити на вогонь? В мене були сковорідки з нержавійки і зараз деко. Роками всім користуюсь. Це найкращий, найекологічніший посуд він майже не псується. Вигорають з часом лише ручки.
Щоб ви побачили як нержавійка змінює колір від перегріву. Ви ж не вірите що таке буває. То я вам дала рекомендацію, як це побачити.
А пусту,для прискорення експерименту.В автора все викіпіло,і відбувся перегрів.Можете і ви супчик поставити і забути про нього .Коли вода викіпить,побачите зміну кольору.Але з пустим посудом буде швидко)
У вас все добре 190 років,бо не було обставин,які б призвели до перегріву.Я запропонувала вам їх відтворити,щоб побачити те,чого ви не бачили.Про метали і їх властивості мені не потрібно розповідати,це моя професія.
like 1
anonim_23
Новопоштинская• 12 октября в 11:03
24
Та пару раз за всю жизнь /65+/ пригорало.
Выбрасывала, чтоб никто не видел моего позора.
Слава богу, мужья не вели учёт кастрюль.
woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 3 like 1
anonim_60
Стриптизерка• 12 октября в 11:05
25
Бергофіські кастюлі заливаю на ніч содою з оцтом, потім відшкрібаю содою. Емальовані викидаю.
noavatar
svetolino• 12 октября в 11:12
26
Ответ дляАннуитет
Можливо, ви акуратніше готуєте. У мене постійно все горить, бо я легко відволікаюся, не можу стояти біля плити, роблю 5 справ одночасно :)))
Мультиварка вам в помощь! 👍😁 Ну и маленький огонь, если уходишь из кухни то лучше выключить. Это сейчас железное правило, сожгла много кастрюль и чайников. 😩
like 1
anonim_81
Аннуитет• 12 октября в 11:14
27
Ответ дляsvetolino
Мультиварка вам в помощь! 👍😁 Ну и маленький огонь, если уходишь из кухни то лучше выключить. Это сейчас железное правило, сожгла много кастрюль и чайников. 😩
Ще не випустили мультиварок об´єму нашої ненаситної сімейки. Я 6-літровими каструлями готую комплексні страви (плов, фарш.перець). А каша у мене й так не підгорає. Бо одразу ставлю таймер на плиті.
heart 1
anonim_119
Послушная• 12 октября в 11:19
28
Лушпиння з під картоплі кидаю і довго варю, потім знімаю мочалкою, легко відходить, модете ще кисневого кинуть. А зпраз мене посудомийка дійсно виручає, здивована, але весь нагар зі старих сковорідок позмивала, я тепер як гарна хозяйка
face_with_tears_of_joy 1 like 1
anonim_58
Кудрі кручу сама• 12 октября в 11:23
29
Ответ дляНоу коммент
Нержавейка от перегрева изменяет свой цвет. Но не свойства. Поэтому если вам все равно, то можете продолжать готовить, очистив дно от сгоревших продуктов .
Но сам металл такой и будет,навсегда.
Нет,со временем все отходит,проверено🤪
Я варю в такой кастрюле овощи в мундире,яйца
anonim_96
Ноу коммент• 12 октября в 11:45
30
Ответ дляКудрі кручу сама
Нет,со временем все отходит,проверено🤪
Я варю в такой кастрюле овощи в мундире,яйца
Речь в моем ответе шла не о пригоревшей пище, а о случаях, когда все выкипело, и на огне стояла по сути пустая нержавейка. В таких случаях происходит перегрев металла, который изменяет свой цвет. Самого металла, от воздействия высоких температур. Если недолго, то образуется оксидная пленка, которая придает нержавейке радужные разводы,Ее можно счистить. А если прилично постояла, то металл становится темнее в местах перегрева. С синеватым оттенком.Это навсегда, это уже изменения в структуре металла, он темнеет.
like 2
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff