sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 17 октября в 10:02

Почему у меня постоянно опадает тесто?

опять я со своей выпечкой. Кто знает что исменно я делаю непрвавильно.
Вот готовлю по рецепту в мультиварке пирог на сметане уже раз 10.
Один раз только был пышный, как надо.
Все остальные разы - в мультиварке пышный, пузырьки там, все как надо, сантиметра 4-5 на вид, только выключу, смотрю уже омлет...
Как это исправить.
Кладу разрыхлитель Деккер.
показать весь текст
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:40
31
Ответ дляДжемма
Это только моя чувствительность к соде же)
вы знаете, у меня сейчас столкьо странностей изза еды. вобщем буду знать про соду.
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:40
32
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я как мне разрыхлитель класть? там написано пачка - на 500 грамм. так на 500 грам чего? муки или уже целого теста?
По рецепту. В рецепте ложка с горкой - так и класть. Если на две порции - две ложки...
noavatar
a-lina-a• 17 октября в 10:43
33
мой опыт: рецептура точная - это не всегда верно, тк продукты разные. если опадает тесто, нужно больше муки, это определяется на глаз с опытом. девочки подсказывают, что с содой всегда лучше тесто.Как вариант, зайдите на форум ТМ вашей мультипечки и почитайте практические рекомендации девочек.
noavatar
natella579• 17 октября в 11:14
34
Ответ дляЧупакабраЗеБест
так я понять не могу про соду или розпушувач.
его надо считать по муке или надо считать по тесту на выходе? потому что это разные вещи. во ту меня в рецепте муки - 260 грамм,
а конце замешиванния со сметаной .яйцами сахаром - уже 500 грн.
Как мне понять соклько соды сюда класть?
По борошну рахуєте. на 260 г борошна - 0,5 чайної ложки якщо сметана достатньо кисла для погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 11:17
35
Ответ дляnatella579
По борошну рахуєте. на 260 г борошна - 0,5 чайної ложки якщо сметана достатньо кисла для погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
а если уксуса, то соклько мне добавить на 0,5 ложки соды?
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 11:17
36
Ответ дляnatella579
По борошну рахуєте. на 260 г борошна - 0,5 чайної ложки якщо сметана достатньо кисла для погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
если честно ян е поинмаю ту магазхинную сметану, сладкая, ен сладкая
noavatar
natella579• 17 октября в 11:18
37
Ответ дляДжемма
Я не пользуюсь содой, она чувствуется в тесте у меня изжога после нее
Якщо соди покласти норму, а не більше і гарно погасити, то не відчувається. Тей же розпушувач теж у складі має соду, лимонну к-ту і борошно :)
noavatar
natella579• 17 октября в 11:19
38
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а если уксуса, то соклько мне добавить на 0,5 ложки соды?
Ви спробуйте спочатку свою сметану, може вам і не треба оцет
noavatar
Freedom_nm• 17 октября в 12:37
39
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я уже купила миксер, взбиваю до крутой пены 5 минут.
Дело не в пене и не во времени взбивания, надо чтобы след от венчика на взбитой массе не расплывался секунд 10. Это если взбиваете целые яйца.
Если белки, переворачивать миску, ничего не должно вытекать.
noavatar
Freedom_nm• 17 октября в 12:38
40
Еще может быть в тесте мало муки.
noavatar
Freedom_nm• 17 октября в 12:41
41
Муку лучше не по ложке добавлять, а разделить на 2-3 части и добавлять частями. Иначе вы долго будете замешивать тесто, а взбитые яйца такого не любят, все пузыри полопаются и ничего не поднимется при выпечке.
noavatar
Freedom_nm• 17 октября в 12:45
42


Тут хорошо показана сама технология.
noavatar
Freedom_nm• 17 октября в 12:45
43
noavatar
Freedom_nm• 17 октября в 12:46
44
Почему то не добавляется ссылка с ютуб.
Видео называется
ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт | Кулинарим с Таней
heart 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff