опять я со своей выпечкой. Кто знает что исменно я делаю непрвавильно.
Вот готовлю по рецепту в мультиварке пирог на сметане уже раз 10.
Один раз только был пышный, как надо.
Все остальные разы - в мультиварке пышный, пузырьки там, все как надо, сантиметра 4-5 на вид, только выключу, смотрю уже омлет...
Как это исправить.
Кладу разрыхлитель Деккер.
Вот готовлю по рецепту в мультиварке пирог на сметане уже раз 10.
Один раз только был пышный, как надо.
Все остальные разы - в мультиварке пышный, пузырьки там, все как надо, сантиметра 4-5 на вид, только выключу, смотрю уже омлет...
Как это исправить.
Кладу разрыхлитель Деккер.
показать весь текст
Ответ дляДжемма
Это только моя чувствительность к соде же)
вы знаете, у меня сейчас столкьо странностей изза еды. вобщем буду знать про соду.
мой опыт: рецептура точная - это не всегда верно, тк продукты разные. если опадает тесто, нужно больше муки, это определяется на глаз с опытом. девочки подсказывают, что с содой всегда лучше тесто.Как вариант, зайдите на форум ТМ вашей мультипечки и почитайте практические рекомендации девочек.
natella579• 17 октября в 11:14
Ответ дляЧупакабраЗеБест
так я понять не могу про соду или розпушувач.
его надо считать по муке или надо считать по тесту на выходе? потому что это разные вещи. во ту меня в рецепте муки - 260 грамм,
а конце замешиванния со сметаной .яйцами сахаром - уже 500 грн.
Как мне понять соклько соды сюда класть?
его надо считать по муке или надо считать по тесту на выходе? потому что это разные вещи. во ту меня в рецепте муки - 260 грамм,
а конце замешиванния со сметаной .яйцами сахаром - уже 500 грн.
Как мне понять соклько соды сюда класть?
По борошну рахуєте. на 260 г борошна - 0,5 чайної ложки якщо сметана достатньо кисла для погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
Ответ дляnatella579
По борошну рахуєте. на 260 г борошна - 0,5 чайної ложки якщо сметана достатньо кисла для погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
а если уксуса, то соклько мне добавить на 0,5 ложки соды?
Ответ дляnatella579
По борошну рахуєте. на 260 г борошна - 0,5 чайної ложки якщо сметана достатньо кисла для погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
Якщо сметана ’солодка’, я особисто ще трішки добавляю або лимонного соку або яблучного оцту для кращого погашення.
если честно ян е поинмаю ту магазхинную сметану, сладкая, ен сладкая
natella579• 17 октября в 11:18
Ответ дляДжемма
Я не пользуюсь содой, она чувствуется в тесте у меня изжога после нее
Якщо соди покласти норму, а не більше і гарно погасити, то не відчувається. Тей же розпушувач теж у складі має соду, лимонну к-ту і борошно :)
natella579• 17 октября в 11:19
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а если уксуса, то соклько мне добавить на 0,5 ложки соды?
Ви спробуйте спочатку свою сметану, може вам і не треба оцет
Freedom_nm• 17 октября в 12:37
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я уже купила миксер, взбиваю до крутой пены 5 минут.
Дело не в пене и не во времени взбивания, надо чтобы след от венчика на взбитой массе не расплывался секунд 10. Это если взбиваете целые яйца.
Если белки, переворачивать миску, ничего не должно вытекать.
Если белки, переворачивать миску, ничего не должно вытекать.
Freedom_nm• 17 октября в 12:41
Муку лучше не по ложке добавлять, а разделить на 2-3 части и добавлять частями. Иначе вы долго будете замешивать тесто, а взбитые яйца такого не любят, все пузыри полопаются и ничего не поднимется при выпечке.
Freedom_nm• 17 октября в 12:46
Почему то не добавляется ссылка с ютуб.
Видео называется
ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт | Кулинарим с Таней
Видео называется
ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт | Кулинарим с Таней
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу