Я погнала• вчера в 15:35
Вареники
Хочу приготовить вареники не на пару. Тесто на воде. Заварное возможно, а может и нет. Не знаю. Вопрос. Нужно ли в это тесто яйцо?
Карамбулкул• вчера в 15:40
Я заварное делаю последнее время без яйца, хотя раньше с яйцом делала. Без мне больше нравится
1
автор
Я погнала
• вчера в 15:42
Ответ дляКарамбулкул
Я заварное делаю последнее время без яйца, хотя раньше с яйцом делала. Без мне больше нравится
А яйцо что то даёт?
Карамбулкул• вчера в 15:43
Ответ дляЯ погнала
А яйцо что то даёт?
Вкус чуть другой. По качеству лепки и тому, как тесто держит жидкую начинку (вишня, клубника) - одинаково
Ms. Любмая жена• вчера в 16:02
Вода + яйце + сіль+ борошно
Все життя тільки такі вареники ліплення
Тісто тоненьке
Все життя тільки такі вареники ліплення
Тісто тоненьке
1
Королева Сарказма• вчера в 16:08
В заварне тісто не кладу яйця.
Окріп і мука 1:3, трохи солі, дрібка цукру для баланса, 3 повні ст.л олії. Вимісити, замотати в плівку, залишити десь на 30 хв.
Ідеальне - м´яке як шовк, еластичне, можна з ним працювати без муки на дошці, розкатується до прозорості і не рветься.
Окріп і мука 1:3, трохи солі, дрібка цукру для баланса, 3 повні ст.л олії. Вимісити, замотати в плівку, залишити десь на 30 хв.
Ідеальне - м´яке як шовк, еластичне, можна з ним працювати без муки на дошці, розкатується до прозорості і не рветься.
Ацетилсалициловая кислота• вчера в 17:27
Заварне необов´язково з яйцем. Я роблю без, пісні. У заварного багато переваг: еластичне, нетверде, легко ліпити, можна тонко розкатати, не липне, а головне - не розварюється
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
