sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_92
Рожева юбка• вчера в 09:08

Чому рис то розварюється в кашу, то залишається твердим

є якийсь простий спосіб не промахнутись?
like 1
10 1
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_11
Дівчина заглядєніє• вчера в 09:08
1
время засекаете?
anonim_87
Само_достаточная• вчера в 09:08
2
Следить за количеством воды.
anonim_15
Ухахайкина• вчера в 09:08
3
Купить нормальный рис. Басмати
like 9 dislike 2
anonim_177
Бабуся Бетман• вчера в 09:10
4
Разные сорта риса.
like 1
anonim_25
Електрохарчування• вчера в 09:24
5
Есть способ. Рис и воду отмерять. Инструкция на упаковке, в Гугле, в жипити.
like 1
anonim_158
Мавка• вчера в 09:36
6
Я варю в мультиварке 1:3. Никогда на плите у меня не получался вкусный рис.
like 1
anonim_91
Ласкове телятко• вчера в 09:51
7
Окрім відмірювання кількості води при варці, якщо це не сорти, які, в принципі, стійкі до розварювання, рис треба замочувати і промивати потім до прозорості води, аби видалити надлишки крохмалю.
anonim_39
Сірничок• вчера в 09:53
8
Зависит от сорта. Я всегда беру басмати. Готовлю или 1 ч.риса к 2 ч.воды, но перед готовкой предварительно замачиваю.
Или без замачивания варю в большом количестве воды и потом откидываю на дуршлаг. Рис никогда не слипается.
anonim_171
Лорка-хлорка• вчера в 10:02
9
Сколько ни пробывала и в большом кол-ве воды.

Единственный способ по-которому получается.
В кастрюлю добавить сливочное масло (небольшой кусочек) + олии (немного, на глаз, примерно 1 ст ложка) и туда промытый рис. Перемешать, примерно так до 1 минуты, и добавить воды 1:2. Тогда рассыпчатый. Но и не варю стаканами.

Беру басмати или жасмин. Но при обычной варке, не получаются они, только с маслом ок
Замачивать не пробовала
anonim_69
Мюллерная• вчера в 10:00
10
Какое-то гавнище продают в Украине под видом риса. Я в недоумении, оказывается и картофель и макароны и рис и даже гречка бывают такими, что их невозможно испортить при приготовлении.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff