Рожева юбка• вчера в 09:08
Чому рис то розварюється в кашу, то залишається твердим
є якийсь простий спосіб не промахнутись?
1
Електрохарчування• вчера в 09:24
Есть способ. Рис и воду отмерять. Инструкция на упаковке, в Гугле, в жипити.
1
Мавка• вчера в 09:36
Я варю в мультиварке 1:3. Никогда на плите у меня не получался вкусный рис.
1
Ласкове телятко• вчера в 09:51
Окрім відмірювання кількості води при варці, якщо це не сорти, які, в принципі, стійкі до розварювання, рис треба замочувати і промивати потім до прозорості води, аби видалити надлишки крохмалю.
Сірничок• вчера в 09:53
Зависит от сорта. Я всегда беру басмати. Готовлю или 1 ч.риса к 2 ч.воды, но перед готовкой предварительно замачиваю.
Или без замачивания варю в большом количестве воды и потом откидываю на дуршлаг. Рис никогда не слипается.
Или без замачивания варю в большом количестве воды и потом откидываю на дуршлаг. Рис никогда не слипается.
Лорка-хлорка• вчера в 10:02
Сколько ни пробывала и в большом кол-ве воды.
Единственный способ по-которому получается.
В кастрюлю добавить сливочное масло (небольшой кусочек) + олии (немного, на глаз, примерно 1 ст ложка) и туда промытый рис. Перемешать, примерно так до 1 минуты, и добавить воды 1:2. Тогда рассыпчатый. Но и не варю стаканами.
Беру басмати или жасмин. Но при обычной варке, не получаются они, только с маслом ок
Замачивать не пробовала
Единственный способ по-которому получается.
В кастрюлю добавить сливочное масло (небольшой кусочек) + олии (немного, на глаз, примерно 1 ст ложка) и туда промытый рис. Перемешать, примерно так до 1 минуты, и добавить воды 1:2. Тогда рассыпчатый. Но и не варю стаканами.
Беру басмати или жасмин. Но при обычной варке, не получаются они, только с маслом ок
Замачивать не пробовала
Мюллерная• вчера в 10:00
Какое-то гавнище продают в Украине под видом риса. Я в недоумении, оказывается и картофель и макароны и рис и даже гречка бывают такими, что их невозможно испортить при приготовлении.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
