Даю справку• вчера в 10:59
Какие блины вкуснее ?
Хочу нажарить блинов .
Делала только с молока .
Знаю ещё делают на кефире.
На кефире не пробовала .
Они вкусные ?
Если вкусные можно рецепт
Делала только с молока .
Знаю ещё делают на кефире.
На кефире не пробовала .
Они вкусные ?
Если вкусные можно рецепт
Зробіть вибір:
вже голосів:
38
На молоке
На кефире
Тыц
Залізна тьотя• вчера в 11:03
Пробовала на кефире, мне не понравилось, на вкус кислят. А вот когда молоко еще не скисло, а только чуть-чуть начало кислить - из такого молока мои самые любимые блины. Они не кислят, но получаются какие-то более мягкие и нежные, чем на обычном молоке.
3
автор
Даю справку
• вчера в 11:04
Ответ дляЗалізна тьотя
Пробовала на кефире, мне не понравилось, на вкус кислят. А вот когда молоко еще не скисло, а только чуть-чуть начало кислить - из такого молока мои самые любимые блины. Они не кислят, но получаются какие-то более мягкие и нежные, чем на обычном молоке.
Тоже про это подумала .
Что могут кислым отдавать.
Не хочется переводить продукты
Что могут кислым отдавать.
Не хочется переводить продукты
Акуна_Матата• вчера в 11:05
А если молоко прокисло но еще не кефир . Просто уже начало сворачиваться при температуре( увидела в капучинаторе) с него можна готовить блины?
И плюс 2 яйца в холодильнике . Сколько молока и муки на 2 яйца
И плюс 2 яйца в холодильнике . Сколько молока и муки на 2 яйца
Акуна_Матата• вчера в 11:08
Ответ дляЗалізна тьотя
Пробовала на кефире, мне не понравилось, на вкус кислят. А вот когда молоко еще не скисло, а только чуть-чуть начало кислить - из такого молока мои самые любимые блины. Они не кислят, но получаются какие-то более мягкие и нежные, чем на обычном молоке.
О, это про мой случай, я правильно поняла? Как мне из2х яиц сообразить?
Дверной_Проем• вчера в 11:10
На кефире вкуснее оладьи. Тонкие блинчики вкуснее на молоке
Это мне )
Это мне )
Залізна тьотя• вчера в 11:16
Ответ дляАкуна_Матата
О, это про мой случай, я правильно поняла? Как мне из2х яиц сообразить?
Я так делаю 2 яйца, соль+сахар, 5ст.л муки (прям с большой горкой) размешать, добавляю ~180-200мл кипятка, размешиваю, дальше еще 3-4 ложки муки, и 0.5л молока (молоко подогреваю в микре, до температуры, чтоб хорошо теплое было, но не горячее (чтоб не свернулось). По консистенции потом смотрю, нужно ли что-то добавить - муки или еще чуть молока. Мин 10 даю постоять и жарю. Ни одного блина комом на таком заварном тесте у меня не бывает
Акуна_Матата• вчера в 11:17
Ответ дляЗалізна тьотя
Я так делаю 2 яйца, соль+сахар, 5ст.л муки (прям с большой горкой) размешать, добавляю ~180-200мл кипятка, размешиваю, дальше еще 3-4 ложки муки, и 0.5л молока (молоко подогреваю в микре, до температуры, чтоб хорошо теплое было, но не горячее (чтоб не свернулось). По консистенции потом смотрю, нужно ли что-то добавить - муки или еще чуть молока. Мин 10 даю постоять и жарю. Ни одного блина комом на таком заварном тесте у меня не бывает
Я тоже заварное делаю но там яиц больше .
Дякую, пойду жарить
Дякую, пойду жарить
Роза в вазі• вчера в 11:22
Лично мне только на кефире, они вкусные, упругие и ажурные выходят. На молоке мне слишком сдобные и невкусные. Кефир нужен свежий
1
Залізна тьотя• вчера в 11:22
Ответ дляАкуна_Матата
Я тоже заварное делаю но там яиц больше .
Дякую, пойду жарить
Дякую, пойду жарить
Да можно и больше яиц положить, я если небольшие могу и 3 кинуть. Тут, наверное просто важен принцип заваривания, а если вы блины умеете жарить, то вам не сложно будет сориентироваться чего добавить.
А, 3 ст л масла раст. еще в тесто добавляю, забыла про них
А, 3 ст л масла раст. еще в тесто добавляю, забыла про них
2
Сало не люблю• вчера в 11:40
Ответ длятяжкаялюдина
На кефире ближе к оладкам/панкейкам как по мне.
З чого це? Тонюсінькі млинці виходять на кефірі.
1
Забагаловка• вчера в 12:40
На кефире мне не очень, они конечно ажурные получаются, но кислинка чувствуется и чтобы тонкие были надо воду по любому добавлять, можно кипяток, иначе тесто густоватое и тонкие блины не получатся.
тяжкаялюдина• вчера в 12:48
Ответ дляСало не люблю
З чого це? Тонюсінькі млинці виходять на кефірі.
Я десь про товщину писала?
Сало не люблю• вчера в 12:50
Ответ длятяжкаялюдина
Я десь про товщину писала?
Тоді чому вони мають бути близькими до оладок? Насмажте такі разок, оладки взагалі ні до чого. Панкейки якщо що на молоці.
1
тяжкаялюдина• вчера в 12:56
Ответ дляСало не люблю
Тоді чому вони мають бути близькими до оладок? Насмажте такі разок, оладки взагалі ні до чого. Панкейки якщо що на молоці.
Звідки думка що я не смажила різні варіанти?
Панкейки різні бувають. Як і оладки. Характерна кислинка від кефіру не може нікуди подитіся.
Панкейки різні бувають. Як і оладки. Характерна кислинка від кефіру не може нікуди подитіся.
Акуна_Матата• вчера в 12:59
Ответ дляЗалізна тьотя
Да можно и больше яиц положить, я если небольшие могу и 3 кинуть. Тут, наверное просто важен принцип заваривания, а если вы блины умеете жарить, то вам не сложно будет сориентироваться чего добавить.
А, 3 ст л масла раст. еще в тесто добавляю, забыла про них
А, 3 ст л масла раст. еще в тесто добавляю, забыла про них
Сделала. Молоко только поставила . Оно было еще холодное только дно кастрюли подогрелось и моментально створожилось и отделилось.
Но я все взблендерила .
Но я все взблендерила .
Акуна_Матата• вчера в 13:00
Ответ дляЗабагаловка
На кефире мне не очень, они конечно ажурные получаются, но кислинка чувствуется и чтобы тонкие были надо воду по любому добавлять, можно кипяток, иначе тесто густоватое и тонкие блины не получатся.
На молоке очень ажурные
2
Сало не люблю• вчера в 13:03
Ответ длятяжкаялюдина
Звідки думка що я не смажила різні варіанти?
Панкейки різні бувають. Як і оладки. Характерна кислинка від кефіру не може нікуди подитіся.
Панкейки різні бувають. Як і оладки. Характерна кислинка від кефіру не може нікуди подитіся.
Так а в панкейках немає кислинки. Я, певно, не дуже зрозуміла Вашу думку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
