ДеньгиНеСдаю• сегодня в 00:30
От немного приплесневелого паштета самодельного может быть расстройство
И обосраться? Если снять плесень и снизу съесть? Если сейчас съела, когда может приспичить в туалет? Или обойдется?
показать весь текст
9
2
2
автор
ДеньгиНеСдаю
• сегодня в 01:01
Ответ дляМій не такий
Или просто урны ))⚱️
Та выкинула я его! Не добивайте уже
Мій не такий• сегодня в 01:02
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Та выкинула я его! Не добивайте уже
Если еще пишите - то все норм )
Тетке достаточно быстро стало плохо и вызвали ей скорую )
Тетке достаточно быстро стало плохо и вызвали ей скорую )
Горлаю зрання• сегодня в 01:11
Перш ніж зацвісти домашній ще й пахнути починає жахливо. Як його їсти.
автор
ДеньгиНеСдаю
• сегодня в 01:13
Ответ дляГорлаю зрання
Перш ніж зацвісти домашній ще й пахнути починає жахливо. Як його їсти.
Есть плесень , но пахнет как шоколад
1
пАлАвинкА• сегодня в 01:20
Я надеюсь что вы таки шутите. Потому что ботулизм - это смертельно опасно. И я не шучу. Он может возникать в домашних консервах, паштетах, тушёнке, грибах, рыбе и других продуктах, хранившихся без доступа воздуха при нарушении технологии. Плесень не = ботулизм. Но рисковать не стоит. Продукт испорчен.
1
Прилипало• сегодня в 01:27
Да, расстройство может быть, я так когда то нажралась с плесенью( не видела ее)
Ботулизм чуть другое, не накручивайте себя
Ботулизм чуть другое, не накручивайте себя
Летчица• 2 часа назад
Ответ дляМій не такий
Если еще пишите - то все норм )
Тетке достаточно быстро стало плохо и вызвали ей скорую )
Тетке достаточно быстро стало плохо и вызвали ей скорую )
А какой диагноз в итоге был?
Мій не такий• 2 часа назад
Ответ дляЛетчица
А какой диагноз в итоге был?
Не помню
Я тогда не особо взрослая была
Видимо спровоцировало обострение кучи болезней , одно на одно наложилось . Скорее всего поджелудочная приплыла .
Я тогда не особо взрослая была
Видимо спровоцировало обострение кучи болезней , одно на одно наложилось . Скорее всего поджелудочная приплыла .
Упругая попка• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Продукты переводить больно
Правильно делаете. Потом на таблетки больше потратите. Кушайте по-больше плесени
Упругая попка• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Все, я его выкинула
Выпейте сорбент. А то копыта отбросите. Хоть уголь активированный
автор
ДеньгиНеСдаю
• 1 час назад
Ответ дляУпругая попка
Выпейте сорбент. А то копыта отбросите. Хоть уголь активированный
Слушайте, я и так тревожница, вы меня тут совсем из колеи выбьете
Упругая попка• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Слушайте, я и так тревожница, вы меня тут совсем из колеи выбьете
Не нервничайте. На всякий случай лучше выпить. Это ж мясо переработанное. Это даже не фрукт или варенье. Лучше энтеросгель. У меня он всегда дома есть. Если нет, то смекта, уголь, все сойдет
автор
ДеньгиНеСдаю
• 1 час назад
Ответ дляУпругая попка
Не нервничайте. На всякий случай лучше выпить. Это ж мясо переработанное. Это даже не фрукт или варенье. Лучше энтеросгель. У меня он всегда дома есть. Если нет, то смекта, уголь, все сойдет
Даже если немножко съела?
автор
ДеньгиНеСдаю
• 1 час назад
Ответ дляМалая еще та
Алина, это вы? как себя чувствуете?
Не она, пока нормально
Упругая попка• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Даже если немножко съела?
Ну, конечно. Мне если кажется, что я стремное что-то съела, пью сорбент. Детям даже фруктину не обрежу и не дам, если там даже маленькое пятно плесени. Если есть плесень, этим заражен весь продукт.
автор
ДеньгиНеСдаю
• 1 час назад
Ответ дляУпругая попка
Ну, конечно. Мне если кажется, что я стремное что-то съела, пью сорбент. Детям даже фруктину не обрежу и не дам, если там даже маленькое пятно плесени. Если есть плесень, этим заражен весь продукт.
Ох блин… короче, смекта только есть. Пойду пить?
Малая еще та• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Не она, пока нормально
Чат дпт говорит, что ботулизм маловероятен. Может быть отравление и то, раз вы мало съели, то скорее всего, все будет норм. Но выпить сорбент, как вам советуют не помешает. вот ответ чата: Коротко и по сути: в этой ситуации ботулизм крайне маловероятен.
Теперь спокойно объясню 👇
Может ли ботулизм быть в домашнем паштете?
Теоретически — да, но только при определённых условиях.В твоём случае (плесень + холодильник) риск практически нулевой.
Когда реально возникает ботулизм
Ботулизм развивается, если одновременно есть:
Анаэробная среда (без доступа кислорода)
Комнатная температура или тёплое хранение
Длительное хранение
Часто — герметичная консервация (банки, закатки)
Типичные опасные продукты:
домашние консервы в банках,
закатанные паштеты,
мясо/рыба в масле без стерилизации,
вакуум без охлаждения.
Почему плесень ≠ ботулизм
Это важно:
Ботулизм не любит кислород
Плесень — наоборот, растёт при доступе кислорода
👉 Если появилась плесень:
среда была не анаэробной,
условия неподходящие для ботулотоксина.
Поэтому плесень — это не признак ботулизма.
А если паштет был:
❄️ в холодильнике → риск ботулизма ≈ ноль
🫙 не в герметичной закатанной банке → риск ≈ ноль
🍽️ обычно намазанный / открытый → риск ≈ ноль
Что реально возможно в твоём случае
обычное пищевое отравление,
реакция на плесень или её токсины,
расстройство ЖКТ.
Когда всё-таки стоит насторожиться
Обращаться к врачу срочно, если в течение 6–36 часов появятся:
двоение в глазах,
опущение век,
нарушение речи,
трудности с глотанием,
выраженная мышечная слабость.
⚠️ Но подчёркиваю: при плесени и холодильнике это крайне маловероятно.
Итог
✅ Ботулизм в этой ситуации практически исключён.
Теперь спокойно объясню 👇
Может ли ботулизм быть в домашнем паштете?
Теоретически — да, но только при определённых условиях.В твоём случае (плесень + холодильник) риск практически нулевой.
Когда реально возникает ботулизм
Ботулизм развивается, если одновременно есть:
Анаэробная среда (без доступа кислорода)
Комнатная температура или тёплое хранение
Длительное хранение
Часто — герметичная консервация (банки, закатки)
Типичные опасные продукты:
домашние консервы в банках,
закатанные паштеты,
мясо/рыба в масле без стерилизации,
вакуум без охлаждения.
Почему плесень ≠ ботулизм
Это важно:
Ботулизм не любит кислород
Плесень — наоборот, растёт при доступе кислорода
👉 Если появилась плесень:
среда была не анаэробной,
условия неподходящие для ботулотоксина.
Поэтому плесень — это не признак ботулизма.
А если паштет был:
❄️ в холодильнике → риск ботулизма ≈ ноль
🫙 не в герметичной закатанной банке → риск ≈ ноль
🍽️ обычно намазанный / открытый → риск ≈ ноль
Что реально возможно в твоём случае
обычное пищевое отравление,
реакция на плесень или её токсины,
расстройство ЖКТ.
Когда всё-таки стоит насторожиться
Обращаться к врачу срочно, если в течение 6–36 часов появятся:
двоение в глазах,
опущение век,
нарушение речи,
трудности с глотанием,
выраженная мышечная слабость.
⚠️ Но подчёркиваю: при плесени и холодильнике это крайне маловероятно.
Итог
✅ Ботулизм в этой ситуации практически исключён.
Упругая попка• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Даже если немножко съела?
Тем более паштет самодельный. Я тоже делаю. И если за 3 дня не съедаю, то выкидываю. Это самое опасное. Он может иметь нормальный вид и вкус, но уже кишить бактериями. У домашнего паштета срок годности 3 дня. Холодильник не останввливает размножение бактерий, а приостанавливает. По-этому я всегда готовлю свежее. Ем приготовленую еду, которой максимум 3 дня. Если больше, выкидываю. Детям всегда свежее. Очень редко старшему ( ему 12 лет) могу дать , например борщ двухдневный.
автор
ДеньгиНеСдаю
• 1 час назад
Ответ дляМалая еще та
Чат дпт говорит, что ботулизм маловероятен. Может быть отравление и то, раз вы мало съели, то скорее всего, все будет норм. Но выпить сорбент, как вам советуют не помешает. вот ответ чата: Коротко и по сути: в этой ситуации ботулизм крайне маловероятен.
Теперь спокойно объясню 👇
Может ли ботулизм быть в домашнем паштете?
Теоретически — да, но только при определённых условиях.В твоём случае (плесень + холодильник) риск практически нулевой.
Когда реально возникает ботулизм
Ботулизм развивается, если одновременно есть:
Анаэробная среда (без доступа кислорода)
Комнатная температура или тёплое хранение
Длительное хранение
Часто — герметичная консервация (банки, закатки)
Типичные опасные продукты:
домашние консервы в банках,
закатанные паштеты,
мясо/рыба в масле без стерилизации,
вакуум без охлаждения.
Почему плесень ≠ ботулизм
Это важно:
Ботулизм не любит кислород
Плесень — наоборот, растёт при доступе кислорода
👉 Если появилась плесень:
среда была не анаэробной,
условия неподходящие для ботулотоксина.
Поэтому плесень — это не признак ботулизма.
А если паштет был:
❄️ в холодильнике → риск ботулизма ≈ ноль
🫙 не в герметичной закатанной банке → риск ≈ ноль
🍽️ обычно намазанный / открытый → риск ≈ ноль
Что реально возможно в твоём случае
обычное пищевое отравление,
реакция на плесень или её токсины,
расстройство ЖКТ.
Когда всё-таки стоит насторожиться
Обращаться к врачу срочно, если в течение 6–36 часов появятся:
двоение в глазах,
опущение век,
нарушение речи,
трудности с глотанием,
выраженная мышечная слабость.
⚠️ Но подчёркиваю: при плесени и холодильнике это крайне маловероятно.
Итог
✅ Ботулизм в этой ситуации практически исключён.
Теперь спокойно объясню 👇
Может ли ботулизм быть в домашнем паштете?
Теоретически — да, но только при определённых условиях.В твоём случае (плесень + холодильник) риск практически нулевой.
Когда реально возникает ботулизм
Ботулизм развивается, если одновременно есть:
Анаэробная среда (без доступа кислорода)
Комнатная температура или тёплое хранение
Длительное хранение
Часто — герметичная консервация (банки, закатки)
Типичные опасные продукты:
домашние консервы в банках,
закатанные паштеты,
мясо/рыба в масле без стерилизации,
вакуум без охлаждения.
Почему плесень ≠ ботулизм
Это важно:
Ботулизм не любит кислород
Плесень — наоборот, растёт при доступе кислорода
👉 Если появилась плесень:
среда была не анаэробной,
условия неподходящие для ботулотоксина.
Поэтому плесень — это не признак ботулизма.
А если паштет был:
❄️ в холодильнике → риск ботулизма ≈ ноль
🫙 не в герметичной закатанной банке → риск ≈ ноль
🍽️ обычно намазанный / открытый → риск ≈ ноль
Что реально возможно в твоём случае
обычное пищевое отравление,
реакция на плесень или её токсины,
расстройство ЖКТ.
Когда всё-таки стоит насторожиться
Обращаться к врачу срочно, если в течение 6–36 часов появятся:
двоение в глазах,
опущение век,
нарушение речи,
трудности с глотанием,
выраженная мышечная слабость.
⚠️ Но подчёркиваю: при плесени и холодильнике это крайне маловероятно.
Итог
✅ Ботулизм в этой ситуации практически исключён.
Спасибо, милый человек
Упругая попка• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Ох блин… короче, смекта только есть. Пойду пить?
Ну да
Малая еще та• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Спасибо, милый человек
Но плесень пропитывает весь продукт, если он мягкий (варенье, паштет) то есть снять ее не вариант, на будущее, лучше выбросить
автор
ДеньгиНеСдаю
• 1 час назад
Ответ дляУпругая попка
Тем более паштет самодельный. Я тоже делаю. И если за 3 дня не съедаю, то выкидываю. Это самое опасное. Он может иметь нормальный вид и вкус, но уже кишить бактериями. У домашнего паштета срок годности 3 дня. Холодильник не останввливает размножение бактерий, а приостанавливает. По-этому я всегда готовлю свежее. Ем приготовленую еду, которой максимум 3 дня. Если больше, выкидываю. Детям всегда свежее. Очень редко старшему ( ему 12 лет) могу дать , например борщ двухдневный.
Спасибо, может благодаря вам я выживу😁😘
автор
ДеньгиНеСдаю
• 1 час назад
Ответ дляМалая еще та
Но плесень пропитывает весь продукт, если он мягкий (варенье, паштет) то есть снять ее не вариант, на будущее, лучше выбросить
Уже полетел в унитаз))
1
Упругая попка• 1 час назад
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Спасибо, может благодаря вам я выживу😁😘
Пожалуйста
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу