sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_36
Нифига_ни_ни• 01 апреля 2014

Вариант ужина из ничего.

Сейчас в моей семье финансовый кризис,продукты купить не за что,поэтому готовлю из того что есть,может кому то пригодится.

котлеты из овсянки:
зелень-1 пучок
чеснок-2 зуб
морковь-1 шт
лук-1 шт
картофель-1 шт
овсяные хлопья-1 стакан
специи по вкусу-1.ч.л
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой на сковороду.
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.


подлив:жарим лук ,морковь ,можно ещё перец свежий если есть ,далее на отдельной сковороде без масла жарим муку интенсивно помешивая до каричневого цвета ,затем лук ,морковь,чуток отодвигаем в сковородке и высыпаем муку пусть немного обжарится в масле (примечание муки 1 ст ложка ) добовляем 1 ст ложку томатной пасты в муку и вместе чуток жарим ,затем доб воды ,соль перемешиваем доводим до кипения и подлив готов

гречаники без мяса:
гречка вареная — 300 г
картофель вареный - 3 шт средних
лук — 1 шт
мука — 1 ст.л.
любимые специи
орехи — горсть
масло растительное — 100 мл

Лук режем кубиком и пассеруем.
Гречку измельчаем, в блендере
орехи измельчаем в блендере
Картофель, желательно натереть на терке, чтобы не получилось клейкой массы

Полученную массу, солим и посыпаем специями
Формируем, на ваше усмотрение — в форме котлет или биточков.

Обжариваем с двух сторон, на растительном масле.
показать весь текст
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_185
Называйте меня Повелитель• 01 апреля 2014
31
Напишу рецепт может кому пригодиться. От ужина осталась жаренная картошка, утром решила сделать вот такую запеканку. Взбила 3 яйца+ 1 плавленный сырок+ 1 ст.л муки, соль по вкусу. Перемешала с оставшейся жаренной картошкой и запечь, либо в духовке либо как я в мульте. Завтрак готов)
anonim_180
Хорошенькая• 01 апреля 2014
32
Ответ дляАноним_795
ой класс, можно их и вдуховке с сыром и котлетки на мясороубке перекрутить
+100 все варианты. а года 3 назад муж сам в море выходил на бычка- делала консервы .обжаривала бычки,отдельно лук морковь томат,слоями и закатывала -тоже вкусно. вот тогда не было на еду. а сейчас детей есть за что прокормить,а одеть... думаю учится шить
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
33
Ответ длябедрёнка
Вертута с тыквой (из лаваша)
Начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).
Лаваш тонкий - 3 листа (300 г)
Тыква (очищенная) - 700 г
Сахар - 3-4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу
Масло оливковое (или другое растительное масло) - 2-3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Яйцо для смазывания (по желанию) - 1 шт.


Как приготовить вертуту с тыквой:

1. Тыкву очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень смажьте оливковым или другим растительным маслом.

3. Лист лаваша разверните на противне, немного смажьте маслом (пробовала и не смазывать ничем - тоже отлично).

4. Выложите тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша (можно сразу натирать тыкву над листом лаваша). Посыпьте сахаром (если тыква сладкая, я не добавляю сахар, но это дело вкуса). Сверните лаваш с начинкой рулетом. Так же сделайте вертуты с тыквой из оставшихся листов лаваша.

5. Чтобы выпечка красивее смотрелась, смажьте ее сверху слегка взбитым яйцом (лучше желтком) и немного посыпьте сахаром (это тоже по желанию), стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень.

6. Поместите вертуту с тыквой в духовку на полчасика или чуть дольше, но поглядывайте за вертутой, чтобы не пригорели края.

7. Готовую вертуту с тыквой чуть остудите и нарежьте кусочками.
спасибо.жаль тыквы нету
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
34
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Напишу рецепт может кому пригодиться. От ужина осталась жаренная картошка, утром решила сделать вот такую запеканку. Взбила 3 яйца+ 1 плавленный сырок+ 1 ст.л муки, соль по вкусу. Перемешала с оставшейся жаренной картошкой и запечь, либо в духовке либо как я в мульте. Завтрак готов)
спасибо.я так все делаю с оставшимися макаронами
noavatar
koshenika• 01 апреля 2014
35
Вареники с картошкой или капустой, или пирожки жареные с картошкой или горохом, картошка запеченая в духовке (почистить, обсушить, нарезать кусочками, налить 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить хорошо обвалять в маринаде и в духовку), супчики разные или каши с пережаркой, булочки духовые, луковый пирог или лук в кляре))), да, и у нас тоже в холодильнике ....!!!!
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
36
Ответ дляkoshenika
Вареники с картошкой или капустой, или пирожки жареные с картошкой или горохом, картошка запеченая в духовке (почистить, обсушить, нарезать кусочками, налить 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить хорошо обвалять в маринаде и в духовку), супчики разные или каши с пережаркой, булочки духовые, луковый пирог или лук в кляре))), да, и у нас тоже в холодильнике ....!!!!
вы молодец.
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
37
Ответ дляkoshenika
Вареники с картошкой или капустой, или пирожки жареные с картошкой или горохом, картошка запеченая в духовке (почистить, обсушить, нарезать кусочками, налить 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить хорошо обвалять в маринаде и в духовку), супчики разные или каши с пережаркой, булочки духовые, луковый пирог или лук в кляре))), да, и у нас тоже в холодильнике ....!!!!
рецепт булочем можно? спасибо
anonim_149
Аноним_795• 01 апреля 2014
38
http://deshevajeda.ru/karta-saita

http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff