Нифига_ни_ни• 01 апреля 2014
Вариант ужина из ничего.
Сейчас в моей семье финансовый кризис,продукты купить не за что,поэтому готовлю из того что есть,может кому то пригодится.
котлеты из овсянки:
зелень-1 пучок
чеснок-2 зуб
морковь-1 шт
лук-1 шт
картофель-1 шт
овсяные хлопья-1 стакан
специи по вкусу-1.ч.л
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой на сковороду.
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
подлив:жарим лук ,морковь ,можно ещё перец свежий если есть ,далее на отдельной сковороде без масла жарим муку интенсивно помешивая до каричневого цвета ,затем лук ,морковь,чуток отодвигаем в сковородке и высыпаем муку пусть немного обжарится в масле (примечание муки 1 ст ложка ) добовляем 1 ст ложку томатной пасты в муку и вместе чуток жарим ,затем доб воды ,соль перемешиваем доводим до кипения и подлив готов
гречаники без мяса:
гречка вареная — 300 г
картофель вареный - 3 шт средних
лук — 1 шт
мука — 1 ст.л.
любимые специи
орехи — горсть
масло растительное — 100 мл
Лук режем кубиком и пассеруем.
Гречку измельчаем, в блендере
орехи измельчаем в блендере
Картофель, желательно натереть на терке, чтобы не получилось клейкой массы
Полученную массу, солим и посыпаем специями
Формируем, на ваше усмотрение — в форме котлет или биточков.
Обжариваем с двух сторон, на растительном масле.
котлеты из овсянки:
зелень-1 пучок
чеснок-2 зуб
морковь-1 шт
лук-1 шт
картофель-1 шт
овсяные хлопья-1 стакан
специи по вкусу-1.ч.л
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой на сковороду.
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
подлив:жарим лук ,морковь ,можно ещё перец свежий если есть ,далее на отдельной сковороде без масла жарим муку интенсивно помешивая до каричневого цвета ,затем лук ,морковь,чуток отодвигаем в сковородке и высыпаем муку пусть немного обжарится в масле (примечание муки 1 ст ложка ) добовляем 1 ст ложку томатной пасты в муку и вместе чуток жарим ,затем доб воды ,соль перемешиваем доводим до кипения и подлив готов
гречаники без мяса:
гречка вареная — 300 г
картофель вареный - 3 шт средних
лук — 1 шт
мука — 1 ст.л.
любимые специи
орехи — горсть
масло растительное — 100 мл
Лук режем кубиком и пассеруем.
Гречку измельчаем, в блендере
орехи измельчаем в блендере
Картофель, желательно натереть на терке, чтобы не получилось клейкой массы
Полученную массу, солим и посыпаем специями
Формируем, на ваше усмотрение — в форме котлет или биточков.
Обжариваем с двух сторон, на растительном масле.
показать весь текст
Называйте меня Повелитель• 01 апреля 2014
Напишу рецепт может кому пригодиться. От ужина осталась жаренная картошка, утром решила сделать вот такую запеканку. Взбила 3 яйца+ 1 плавленный сырок+ 1 ст.л муки, соль по вкусу. Перемешала с оставшейся жаренной картошкой и запечь, либо в духовке либо как я в мульте. Завтрак готов)
Хорошенькая• 01 апреля 2014
Ответ дляАноним_795
ой класс, можно их и вдуховке с сыром и котлетки на мясороубке перекрутить
+100 все варианты. а года 3 назад муж сам в море выходил на бычка- делала консервы .обжаривала бычки,отдельно лук морковь томат,слоями и закатывала -тоже вкусно. вот тогда не было на еду. а сейчас детей есть за что прокормить,а одеть... думаю учится шить
автор
Нифига_ни_ни
• 01 апреля 2014
Ответ длябедрёнка
Вертута с тыквой (из лаваша)
Начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).
Лаваш тонкий - 3 листа (300 г)
Тыква (очищенная) - 700 г
Сахар - 3-4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу
Масло оливковое (или другое растительное масло) - 2-3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Яйцо для смазывания (по желанию) - 1 шт.
Как приготовить вертуту с тыквой:
1. Тыкву очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень смажьте оливковым или другим растительным маслом.
3. Лист лаваша разверните на противне, немного смажьте маслом (пробовала и не смазывать ничем - тоже отлично).
4. Выложите тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша (можно сразу натирать тыкву над листом лаваша). Посыпьте сахаром (если тыква сладкая, я не добавляю сахар, но это дело вкуса). Сверните лаваш с начинкой рулетом. Так же сделайте вертуты с тыквой из оставшихся листов лаваша.
5. Чтобы выпечка красивее смотрелась, смажьте ее сверху слегка взбитым яйцом (лучше желтком) и немного посыпьте сахаром (это тоже по желанию), стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень.
6. Поместите вертуту с тыквой в духовку на полчасика или чуть дольше, но поглядывайте за вертутой, чтобы не пригорели края.
7. Готовую вертуту с тыквой чуть остудите и нарежьте кусочками.
Начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).
Лаваш тонкий - 3 листа (300 г)
Тыква (очищенная) - 700 г
Сахар - 3-4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу
Масло оливковое (или другое растительное масло) - 2-3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Яйцо для смазывания (по желанию) - 1 шт.
Как приготовить вертуту с тыквой:
1. Тыкву очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень смажьте оливковым или другим растительным маслом.
3. Лист лаваша разверните на противне, немного смажьте маслом (пробовала и не смазывать ничем - тоже отлично).
4. Выложите тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша (можно сразу натирать тыкву над листом лаваша). Посыпьте сахаром (если тыква сладкая, я не добавляю сахар, но это дело вкуса). Сверните лаваш с начинкой рулетом. Так же сделайте вертуты с тыквой из оставшихся листов лаваша.
5. Чтобы выпечка красивее смотрелась, смажьте ее сверху слегка взбитым яйцом (лучше желтком) и немного посыпьте сахаром (это тоже по желанию), стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень.
6. Поместите вертуту с тыквой в духовку на полчасика или чуть дольше, но поглядывайте за вертутой, чтобы не пригорели края.
7. Готовую вертуту с тыквой чуть остудите и нарежьте кусочками.
спасибо.жаль тыквы нету
автор
Нифига_ни_ни
• 01 апреля 2014
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Напишу рецепт может кому пригодиться. От ужина осталась жаренная картошка, утром решила сделать вот такую запеканку. Взбила 3 яйца+ 1 плавленный сырок+ 1 ст.л муки, соль по вкусу. Перемешала с оставшейся жаренной картошкой и запечь, либо в духовке либо как я в мульте. Завтрак готов)
спасибо.я так все делаю с оставшимися макаронами
Вареники с картошкой или капустой, или пирожки жареные с картошкой или горохом, картошка запеченая в духовке (почистить, обсушить, нарезать кусочками, налить 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить хорошо обвалять в маринаде и в духовку), супчики разные или каши с пережаркой, булочки духовые, луковый пирог или лук в кляре))), да, и у нас тоже в холодильнике ....!!!!
автор
Нифига_ни_ни
• 01 апреля 2014
Ответ дляkoshenika
Вареники с картошкой или капустой, или пирожки жареные с картошкой или горохом, картошка запеченая в духовке (почистить, обсушить, нарезать кусочками, налить 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить хорошо обвалять в маринаде и в духовку), супчики разные или каши с пережаркой, булочки духовые, луковый пирог или лук в кляре))), да, и у нас тоже в холодильнике ....!!!!
вы молодец.
автор
Нифига_ни_ни
• 01 апреля 2014
Ответ дляkoshenika
Вареники с картошкой или капустой, или пирожки жареные с картошкой или горохом, картошка запеченая в духовке (почистить, обсушить, нарезать кусочками, налить 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить хорошо обвалять в маринаде и в духовку), супчики разные или каши с пережаркой, булочки духовые, луковый пирог или лук в кляре))), да, и у нас тоже в холодильнике ....!!!!
рецепт булочем можно? спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу