Неугомонная• 02 апреля 2014
Девочки даете своим 11 месячным деткам творожки яготинский и тему и из какого молока кашки варите?
автор
Аноним_556
• 02 апреля 2014
Я пыталась сама делать но не ест их доча , молоко яготинское беру детское в стекляной бут 200 мл
автор
Аноним_556
• 02 апреля 2014
Я конечно боюсь, но домашний на базаре покупать еще страшнее, жирный он и как его там делали не известно. Хочу услышать ваше мнение. Спасибо
Снегурочко• 02 апреля 2014
Не даю!!!!
делаю сама из заквасок. очень легко.
творожок можно домашний, но с термической обработкой. например, запечь в яблоке. вкусно и полезно)
делаю сама из заквасок. очень легко.
творожок можно домашний, но с термической обработкой. например, запечь в яблоке. вкусно и полезно)
Ответ дляАноним_556
Я конечно боюсь, но домашний на базаре покупать еще страшнее, жирный он и как его там делали не известно. Хочу услышать ваше мнение. Спасибо
С базара категорически нельзя. Купите хороший кефир и заморозьте его в морозилке, потом на сито-получается отличный творожок. Поробуйте- так готовлю своему ребёнку.
автор
Аноним_556
• 02 апреля 2014
А не знаете знак качества яготинское проверял? И насколько это правдивая передача?
Mama Sofii• 02 апреля 2014
Ответ дляtati1979
С базара категорически нельзя. Купите хороший кефир и заморозьте его в морозилке, потом на сито-получается отличный творожок. Поробуйте- так готовлю своему ребёнку.
Почему ? я беру 5 лет у проверенной женщины, чистоплотной, за эти годы ни разу у ребенка не было отравления, творог 4 вида, беру обезжиренный
Mama Sofii• 02 апреля 2014
Ответ дляАноним_556
Для мама Софи. А как Вы его проверяли? В лаборатории?
)))) на рынке есть лаборатория, там всех проверяют, и я доверяю своему продавцу, она делает на совесть, да и очередь к ней....
Аноним_979• 02 апреля 2014
Мне привозит мама от соседки из деревни молоко. Творог делаю сама из заквасок
Аннуитет• 02 апреля 2014
Домашнее молоко нельзя таким маленьким деткам (жирное сильно).как вариант можно с водой разбавлять.
Дочке 1,2 яготинское не очень любит молоко,а творожки с удовольствием лопает.можно давать и обычны творог жирностью 5%.
Молоко даю Злагода в стекленной бутылке.
А йогурт делаю сама в йогуртнице.
Дочке 1,2 яготинское не очень любит молоко,а творожки с удовольствием лопает.можно давать и обычны творог жирностью 5%.
Молоко даю Злагода в стекленной бутылке.
А йогурт делаю сама в йогуртнице.
автор
Аноним_556
• 02 апреля 2014
Для самая советчивая. Нет у нас в городе молочной кухни . В 2000 году была брала там старшей дочери было хорошо конечно.
Аноним_688• 02 апреля 2014
мы Яготинским творожком отравились. 100% доказательств нет, что именно им, но когда поступил по скорой с острым кишечным отравлением (ребенку 1,10), то все врачи очень интересовались именно им (спрашивали, что ели накануне), какая фирма, где покупали, какой именно адрес этого магазина. Обычно едим все домашнее, даже овощи все с бабушкиного огорода, а покупной именно творожок. У ребенка было страшное расстройство, температура выше 38, рвота, не хотела ни пить, ни есть.
Так что я не пугаю, просто предупреждаю. Я теперь на полки с Яготнским даже не смотрю. Месяца 2 вообще боялась давать творожок любой. Теперь иногда кушаем Агушу, хотя раньше каждый вечер творожок, как закон был.
Так что я не пугаю, просто предупреждаю. Я теперь на полки с Яготнским даже не смотрю. Месяца 2 вообще боялась давать творожок любой. Теперь иногда кушаем Агушу, хотя раньше каждый вечер творожок, как закон был.
Ответ дляАноним_556
Я пыталась сама делать но не ест их доча , молоко яготинское беру детское в стекляной бут 200 мл
я покупала Тёму и йогурт, и творожок (только всегда старалась брать свежайшие, а не под конец срока годности) - ни разу проблем не было. каши у нас были сначала коробочные молочные Бэби, потом начала варить на ультрапастеризованном молоке - сначала каша варится, овсяная, например, а потом туда молоко наливаю и даю довожу до кипения (до первых пузырьков). только манную крупу засыпаю в кипящее молоко.
автор
Аноним_556
• 02 апреля 2014
Для Басина. Вот как раз Вас ждала) Вы Тему в 11 мес давали? Просто у яготинского срок хранения меньше, может там нет консервантов?
Ответ дляАноним_556
Для Басина. Вот как раз Вас ждала) Вы Тему в 11 мес давали? Просто у яготинского срок хранения меньше, может там нет консервантов?
Да, мы его долго ели)) Другие творожки малой не признавал (по консистенции не подходили). С двух лет начала понемножку замораживать кефир (Словяночку), потом детские творожки по чуть-чуть давала. Вобщем, переходили с полужидкой консистенции до более плотной постепенно)
На счёт Яготинского - не знаю. Когда мы Тёму покупали, его либо не было, либо был маленький выбор и мы просто не покупали его.
Всегда смотрите на дату изготовления - чем свежее, тем лучше. И покупайте только в супермаркетах, где он в холодильнике лежит, а не в киосках на улице или рынке (и такое видела), особенно летом. Мы в жару, когда шли за творожками, всегда с собой сумку-холодильник брали с хладагентом. Особенно, если ехали в Ашан за покупками, и знали, что будем творожки брать.
На счёт Яготинского - не знаю. Когда мы Тёму покупали, его либо не было, либо был маленький выбор и мы просто не покупали его.
Всегда смотрите на дату изготовления - чем свежее, тем лучше. И покупайте только в супермаркетах, где он в холодильнике лежит, а не в киосках на улице или рынке (и такое видела), особенно летом. Мы в жару, когда шли за творожками, всегда с собой сумку-холодильник брали с хладагентом. Особенно, если ехали в Ашан за покупками, и знали, что будем творожки брать.
автор
Аноним_556
• 02 апреля 2014
Для Басина. Спасибо) будем тогда Тему брать, он доче больше даже нравиться, да беру только в супермаркете Амсторе и Фуршете внутри холодильника) беру пока чистый творог без наполнителя. Спасибо что делитесь опытом, а то уже все забылось, старшей 13 лет уже)
Моя мама всю жизнь проработала в сфере молочки, так вот мы НИ РАЗУ не покупали ничего на базаре. Это очень опасно. Массовое производство всегда как никак проверяется. Сейчас она на пенсии, но коллеги ужасные вещи рассказывают. Абсолютно все молоко с антибиотиками, животные болеют и их лечат, исключение - детская группа, туда идет ОЧЕНЬ строгий отбор. Поэтому я беру Тему или Агушу. У нас в деревне родственники, так что иногда берем там у проверенного человека. Хотя ребенку я все равно беру детское длительного хранения.
автор
Аноним_556
• 02 апреля 2014
Для Билан. Ну так длительного хранения молоко наверное и есть с какими то добавками? За счет чего оно долго хранится?
Зоркая Зорро• 02 апреля 2014
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
а детская молочная кухня Вас не устраивает?
ой, а в Киеве есть?
Ответ дляАноним_556
Для Билан. Ну так длительного хранения молоко наверное и есть с какими то добавками? За счет чего оно долго хранится?
Такое молоко совершенно ничего, кроме конечно молока, не содержит. А хранится оно так долго за счет того, что во-первых, оно стерильное. Такое молоко проходит тепловую обработку, называется ультрапастеризация, котопая позволяет убить в нем всю патогенную микрофлору, из-за которой молоко и киснет. А во-вторых, молоко храниться в асептической упаковке, которая не пропускает ни возду, ни свет, ни тепло, да и разливается оно без контакта с воздухом. Вы погуглите про ультрапастеризацию, или здесь почитайте
я кстати, только такое молоко покупаю, каши варю, йогурты заквашиваю и просто пьем в чистом виде, поскольку уверенна в его безопасности.
Творожки едим как Тему, так и Яготинские, и Агуша. все зависит от того, что дите выберет себе и главное, что свежее продается
я кстати, только такое молоко покупаю, каши варю, йогурты заквашиваю и просто пьем в чистом виде, поскольку уверенна в его безопасности.
Творожки едим как Тему, так и Яготинские, и Агуша. все зависит от того, что дите выберет себе и главное, что свежее продается
Ответ дляАноним_556
Для Билан. Ну так длительного хранения молоко наверное и есть с какими то добавками? За счет чего оно долго хранится?
Ультрапастеризоанное молоко в тетрапаке хранится долго за счёт режима Т обработки (все бактерии и споры в нём убиты) и стерильной упаковки. Обычное пастеризованное так долго не хранится, т.к. нагревается только до Т около 80 градусов, не все бактерии погибают, а споры тем более. Да и в тетрапак его не разливают.
Ответ дляverunya@
Такое молоко совершенно ничего, кроме конечно молока, не содержит. А хранится оно так долго за счет того, что во-первых, оно стерильное. Такое молоко проходит тепловую обработку, называется ультрапастеризация, котопая позволяет убить в нем всю патогенную микрофлору, из-за которой молоко и киснет. А во-вторых, молоко храниться в асептической упаковке, которая не пропускает ни возду, ни свет, ни тепло, да и разливается оно без контакта с воздухом. Вы погуглите про ультрапастеризацию, или здесь почитайте
я кстати, только такое молоко покупаю, каши варю, йогурты заквашиваю и просто пьем в чистом виде, поскольку уверенна в его безопасности.
Творожки едим как Тему, так и Яготинские, и Агуша. все зависит от того, что дите выберет себе и главное, что свежее продается
я кстати, только такое молоко покупаю, каши варю, йогурты заквашиваю и просто пьем в чистом виде, поскольку уверенна в его безопасности.
Творожки едим как Тему, так и Яготинские, и Агуша. все зависит от того, что дите выберет себе и главное, что свежее продается
Здравствуйте!
Для приготовления каш ребенку до 1 года можно использовать смесь или готовить кашу на специализированном детском молоке. Оно изготовляется из молока экстра-класса на специализированном производстве и является безопасным для ребенка.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
Для приготовления каш ребенку до 1 года можно использовать смесь или готовить кашу на специализированном детском молоке. Оно изготовляется из молока экстра-класса на специализированном производстве и является безопасным для ребенка.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
mirra_romanova• 10 апреля 2014
Я даю творожок Тёма, малой он очень нравится. Кашу варю тоже на молоке Тема, давно уже, привыкли и менять не хочется - качество и вкус отличные.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу