Выступаю Я.• 19 апреля 2014
Рецептик подскажите глазури.
Есть сахарная пудра , яйца можно из этого сделать глазурь белую ,густую?
Заварная глазурь для Куличей. Слегка взбить, затем добавить сахарную пудру. Из расчета 2 белка - 100 гр сахарной пудры. Еще несколько минут взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню, средний огонь. (напомню! Миска не должна касаться воды). Продолжаем взбивать.. еще ок 5-7 мин.. Снимаем с огня.. По мере остывания глазурь станет немного гуще.. Взбивайте ее еще ок 5 мин. Я всегда делаю двойную глазурь))) ну и как обычно. .. бусинки, палочки, цветочки
Коко На Страже• 19 апреля 2014
Ответ дляТенюшка
Самый простой - взбить белок и добавить много-много пудры (на 1 белок 1,5-2 стакана пудры), если есть можно добавить немного лимонного сока (1ч.л.) Будет белая-белая, густая, ’стоячая’.
Только что сделала по такому принципу (только на один белок ушло где-то 200 гр. пудры). Только посыпкой нужно сразу посыпать, а то сохнет быстро.
Головная• 19 апреля 2014
У меня на 1 белок идет 100гр пудры и 1ч.ложка лимонного сока, хватает на 6-7 средних куличиков, покрываю горячие, только из духовки
А потом еще в духовку на 5 минут при 100градусах
А потом еще в духовку на 5 минут при 100градусах
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу