Плету интриги• 10 мая 2014
Полезен ли такой способ приготовления творожка ребенку?спасибо
молоко детское в стекле-200гр,кефир агуша 200гр,смешали,на водяную баню,процедили....нежная творожная масса....а польза есть,как думаете?или не морочиться,купить готовый творог...тоже самое?
ЗдесяЯ• 10 мая 2014
что в вашем понимании польза и знаете ли вы как делают творог???
творог отогревают! это нормальная процедуру - на огне. можно в духовке, можно на водяной бане, можно на плите.
Иногда творог делают вымораживанием, но отогрев более традиционно и вкусно, как по мне. И меньше гемора
ПС. я творог всегда делаю сама - ребенок и муж любят утром покушать с чаем/кофе еще теплого сочного свежего творога с джемом
творог отогревают! это нормальная процедуру - на огне. можно в духовке, можно на водяной бане, можно на плите.
Иногда творог делают вымораживанием, но отогрев более традиционно и вкусно, как по мне. И меньше гемора
ПС. я творог всегда делаю сама - ребенок и муж любят утром покушать с чаем/кофе еще теплого сочного свежего творога с джемом
автор
Плету интриги
• 10 мая 2014
Ответ дляШопоГоличка
Покупаю детский агушу или яготинский. Или делаю сама на закваске.
некоторые пишут-химия...не пойму-на этикетке в составе закваска и молоко....какая химия?иногда тоже на закваске делаю...но не оч.малому нравится..а агушу любит)
Свисток ля-минор• 10 мая 2014
Конечно. В таком твороге намного больше пользы чем в покупном, обработанным чем- то чтоб не портился и имел товарный вид
Я делаю иначе- покупаю молоко 3,2%, жду пока скиснет и на водяную баньку. Получается с пакета молока +- 300 грамм. Отличный на вкус и детки любят. Могу добавить варенье или сметану
Я делаю иначе- покупаю молоко 3,2%, жду пока скиснет и на водяную баньку. Получается с пакета молока +- 300 грамм. Отличный на вкус и детки любят. Могу добавить варенье или сметану
автор
Плету интриги
• 10 мая 2014
Ответ дляЗдесяЯ
что в вашем понимании польза и знаете ли вы как делают творог???
творог отогревают! это нормальная процедуру - на огне. можно в духовке, можно на водяной бане, можно на плите.
Иногда творог делают вымораживанием, но отогрев более традиционно и вкусно, как по мне. И меньше гемора
ПС. я творог всегда делаю сама - ребенок и муж любят утром покушать с чаем/кофе еще теплого сочного свежего творога с джемом
творог отогревают! это нормальная процедуру - на огне. можно в духовке, можно на водяной бане, можно на плите.
Иногда творог делают вымораживанием, но отогрев более традиционно и вкусно, как по мне. И меньше гемора
ПС. я творог всегда делаю сама - ребенок и муж любят утром покушать с чаем/кофе еще теплого сочного свежего творога с джемом
....)))конечно я знаю как делается творог!!!я ж не дремучая)))
...из коровьего молока не даю малышу-ему всего 10мес..на заквасках не ест...нужно нежный и не жирный...а себе и мужу делаю обычный-молоко скисает,и подогреваю,процеживаю)))
...из коровьего молока не даю малышу-ему всего 10мес..на заквасках не ест...нужно нежный и не жирный...а себе и мужу делаю обычный-молоко скисает,и подогреваю,процеживаю)))
автор
Плету интриги
• 10 мая 2014
Ответ дляСвисток ля-минор
Конечно. В таком твороге намного больше пользы чем в покупном, обработанным чем- то чтоб не портился и имел товарный вид
Я делаю иначе- покупаю молоко 3,2%, жду пока скиснет и на водяную баньку. Получается с пакета молока +- 300 грамм. Отличный на вкус и детки любят. Могу добавить варенье или сметану
Я делаю иначе- покупаю молоко 3,2%, жду пока скиснет и на водяную баньку. Получается с пакета молока +- 300 грамм. Отличный на вкус и детки любят. Могу добавить варенье или сметану
Ответ дляПлету интриги
....)))конечно я знаю как делается творог!!!я ж не дремучая)))
...из коровьего молока не даю малышу-ему всего 10мес..на заквасках не ест...нужно нежный и не жирный...а себе и мужу делаю обычный-молоко скисает,и подогреваю,процеживаю)))
...из коровьего молока не даю малышу-ему всего 10мес..на заквасках не ест...нужно нежный и не жирный...а себе и мужу делаю обычный-молоко скисает,и подогреваю,процеживаю)))
если нужен нежный, есть ещё проще способ. Замораживаете кефир (на ночь), утром на марлю и друшлаг. Творожок нежнейший. Когда то читала, но незнаю насколько это правда, что в таком твороже сохраняются лактобактерии. Я делаю так же только из кисляка.
автор
Плету интриги
• 10 мая 2014
Ответ дляruby_love
если нужен нежный, есть ещё проще способ. Замораживаете кефир (на ночь), утром на марлю и друшлаг. Творожок нежнейший. Когда то читала, но незнаю насколько это правда, что в таком твороже сохраняются лактобактерии. Я делаю так же только из кисляка.
тоже так делала)действительно,нежный очень.
Проработник• 10 мая 2014
Ответ дляВсех анонимов аноним
Я не заморачивалась,покупала и покупаю творожок Агуша.
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
Всех анонимов аноним• 10 мая 2014
Моему ребенку 1,8 все в порядке,а в Ваших проблемах не Тема виноват...
Всех анонимов аноним• 10 мая 2014
Ответ дляПроработник
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
Рахит возникает при недостатке витамина Д
автор
Плету интриги
• 10 мая 2014
Ответ дляПроработник
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
Разве виноват в таком творожок?
Всех анонимов аноним• 10 мая 2014
Ответ дляПроработник
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
Моему ребенку 1,8 все в порядке,а в Ваших проблемах не Тема виноват...
Проработник• 10 мая 2014
Кальций усваивается при выработке витамина Д, который в свою очередь вырабатывается на солнце на коже, либо на сетчатке глаза. Зимой естественно его не хватает, по понятным думаю причинам. Для компенсации этого мы даем деткам Аквадетрим. Надеюсь знаете? Так вот - если кальций не поступает в достаточном количестве ( через потребление молочных продуктов), тогда и проявляются признаки рахита.
Конечно Тема не виноват, виновата я, что не слушала старшее поколение и не обеспечила ребенку нормальный творог, в котором есть что-то кроме сахара и сырковой массы.
Конечно Тема не виноват, виновата я, что не слушала старшее поколение и не обеспечила ребенку нормальный творог, в котором есть что-то кроме сахара и сырковой массы.
Здравствуйте!
Творог - это источник кальция и белка. При приготовлении таким образом Вы сохраните эти полезные вещества. Главное, при приготовлении соблюдать все гигиенические меры. Чтобы не занести в творог патогенной флоры, которая очень хорошо размножается в кисломолочных продуктах. Также Вы можете покупать для ребенка готовый творог специализированного детского производства.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
Творог - это источник кальция и белка. При приготовлении таким образом Вы сохраните эти полезные вещества. Главное, при приготовлении соблюдать все гигиенические меры. Чтобы не занести в творог патогенной флоры, которая очень хорошо размножается в кисломолочных продуктах. Также Вы можете покупать для ребенка готовый творог специализированного детского производства.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу