KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ДелиВерка

А вы замораживаете бульон?

Только что сварила бульон, а муж хочет окрошки. Можно ли заморозить бульон? Еще я недавно читала, что девчонка замораживает холодец - это как?

15 мая 2014 в 15:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ПушАпница
1 ПушАпница
15 мая 2014 в 15:17
Бульон,частенько
Тульский пряник
2 Тульский пряник
15 мая 2014 в 15:17
это как, сами скушайте или просто выливайте. В холодильник может завтра муж захочет и по меньше балуйте.
3 liliyaya
15 мая 2014 в 15:19
зачем? НЕТ
75В
4 75В
15 мая 2014 в 15:19  
У меня всегда в морозилке есть бульон, и мяско отваренное, и бурячек. И поэтому борщ варю 30 минут
5 mena
15 мая 2014 в 15:20
да. редко.
обчно готовлю в нужном объеме для использования ;)
75В
6 75В
15 мая 2014 в 15:21  
Сделайте окрошку на бульоне, если очень жирный хорошо процедить. И с водичкой развести
КрейсерАвроровна
7 КрейсерАвроровна
15 мая 2014 в 15:21
нет
Нарисовалось
8 Нарисовалось
15 мая 2014 в 15:23
боже упаси...зачем?
Докладная
9 Докладная
15 мая 2014 в 15:25
да, замораживаю, всегда, если приготовила больше чем нужно на прямо сейчас

считаю, что лучше заморозить сразу свежий и потом его использовать при надобности (ускорить готовку, если некогда), чем делать так как многие - перелить в отдельную кастрюльку лишнее и новый суп на поза-поза-поза-поза-вчерашнем бульоне варить. Как по мне второй вариант - вот это и в самом деле фу.
Весенний Марафон
10 Весенний Марафон
15 мая 2014 в 15:26
Замораживайте смело, я так делаю если бульон очень жирный и насыщенный получается, половину в морозильник, из второй половины готовлю чего нибудь,
11 refflex
15 мая 2014 в 15:30
заморозьте, в судочек с крышкой и отлично сохранится. я правда замораживаю маленькую порцию (тот бульон, который остается от отварной куриной грудки, когда салат делаю). а потом использую в приготовлении других блюд - запекаю картошечку или когда тушу капусту (редко)...
  • Благодарочка 1
Праздничный сервиз
12 Праздничный сервиз
15 мая 2014 в 15:32
никогда не приходилось.Кроме супа бульон нигде больше не использую.
Кина_не_будет
13 Кина_не_будет
15 мая 2014 в 15:43
нет, фууу
75В
14 75В
15 мая 2014 в 15:46   Ответ для Докладная
Цитата:
да, замораживаю, всегда, если приготовила больше чем нужно на прямо сейчас считаю, что лучше заморозить сразу свежий и потом его использовать при надобности (ускорить готовку, если некогда), чем делать так как многие - перелить в отдельную кастрюльку лишнее и новый суп на поза-поза-поза-поза-вчерашнем бульоне варить. Как по мне второй вариант - вот это и в самом деле фу. абсолютно согласна
Докладная
15 Докладная
16 мая 2014 в 13:53 Ответ для Кина_не_будет
Цитата:
нет, фууу

просто интересно, а скажите, почему фуууу?
для меня фууу- это что-то несвежее, недоваренное и т.п.
в данном случае, что вы имеете в виду?
спасибо! просто хочу понять мнение
Вопрос закрыт