Аноним• 27 мая 2012
Клубника на зиму, записываю рецепты
Девочки, не могу найти свой вопрос о клубничке, там были пару советов про клубничку на зиму.
Условие: два ведра клубники, консервировать не хочу.
Задание: куда ее деть (кроме как съесть?) ? ))))
Кто то советовал крутить клубнику и в морозилку, а что потом с нею делать?
И вообще что можно из нее еще приготовить?
Кто то варит мармелад?:)
Спасибо всем заранее!
Я делаю с желефиксом,выходит что-то типа джема.Очень вкусно и не переваривается,как при варке варенья,вкус и аромат более свежих ягод.Есть два вида желефикса,на пакетике написано как и что надо делать.А еще морожу с сахаром,можно один к одному,можно больше сахара.Клубнику давлю деревянной ложкой и размешиваю с сахаром,желательно,чтоб сахар растворился полностью.Можете пару клубник потом крупно порезать и в размешанную смесь положить,так тоже интересно.В судок и в морозилку.Довольно легко отковыривать ложкой для употребления в еду.Можно поливать творог,йогурт,блины и запеканки,можно класть в мороженное,добавлять в коктейли и напики,а еще просто прикольно есть ложкой!
наталка 77-77.• 27 мая 2012
Еще очень удобно марозить выше написанный способ (давленная клубника с сахором) в пакетах с "замочком"))) не знаю как правельно они называются.
автор
Аноним
• 27 мая 2012
Ответ дляtushka123
Я делаю с желефиксом,выходит что-то типа джема.Очень вкусно и не переваривается,как при варке варенья,вкус и аромат более свежих ягод.Есть два вида желефикса,на пакетике написано как и что надо делать.А еще морожу с сахаром,можно один к одному,можно больше сахара.Клубнику давлю деревянной ложкой и размешиваю с сахаром,желательно,чтоб сахар растворился полностью.Можете пару клубник потом крупно порезать и в размешанную смесь положить,так тоже интересно.В судок и в морозилку.Довольно легко отковыривать ложкой для употребления в еду.Можно поливать творог,йогурт,блины и запеканки,можно класть в мороженное,добавлять в коктейли и напики,а еще просто прикольно есть ложкой!
спасибо за совет:)
автор
Аноним
• 27 мая 2012
Ответ длянаталка 77-77.
Еще очень удобно марозить выше написанный способ (давленная клубника с сахором) в пакетах с "замочком"))) не знаю как правельно они называются.
я вот подумываю в одноразовых стаканчиках наморозить:) удобно и порционно)
dashunskaya18• 27 мая 2012
Ответ дляДарьюшка
я вот подумываю в одноразовых стаканчиках наморозить:) удобно и порционно)
Я так когда-то на морозила мне не понравилось,так она кисловатая,я если полностью размораживать-течет,я тоже с сахаром-пару раз болен дерном крутану и в стаканчики или баночки из-под майонеза,можно туда и целых несколько бросить,о,зимой,хоть так можно есть-типа натурального фруктового мороженного-сока,хоть с блинчиками горячими,хоть просто ложечкой,как сорбе в ресторанах подают!
А в какую цену у вас сейчас клубника,девочки?Что уже не будет дешеветь?Пора запасаться?
А в какую цену у вас сейчас клубника,девочки?Что уже не будет дешеветь?Пора запасаться?
автор
Аноним
• 27 мая 2012
Ответ дляeremenkoua
А я просто морожу целые ягодки, а потом компотик варю ребенку))
я компота разного варю бутелей 50...
не вижу смысла морозить на компотик:)
не вижу смысла морозить на компотик:)
dashunskaya18• 27 мая 2012
Ответ дляДарьюшка
я компота разного варю бутелей 50...
не вижу смысла морозить на компотик:)
не вижу смысла морозить на компотик:)
Я думала,что я одна такая,думала ,что уже мало кто консервирует,тем более в таких кол-вах
автор
Аноним
• 27 мая 2012
Ответ дляdashunskaya18
Я так когда-то на морозила мне не понравилось,так она кисловатая,я если полностью размораживать-течет,я тоже с сахаром-пару раз болен дерном крутану и в стаканчики или баночки из-под майонеза,можно туда и целых несколько бросить,о,зимой,хоть так можно есть-типа натурального фруктового мороженного-сока,хоть с блинчиками горячими,хоть просто ложечкой,как сорбе в ресторанах подают!
А в какую цену у вас сейчас клубника,девочки?Что уже не будет дешеветь?Пора запасаться?
А в какую цену у вас сейчас клубника,девочки?Что уже не будет дешеветь?Пора запасаться?
я про смесь с сахаром и подумываю в стаканчиках накатать..... прям как Вы и написали...
на счет цен. У нас в Херсоне - около 20-23.
будет ли дешевле не знаю....у нас свою с дачи:) И то в этом году немного... Раньше по 10-13 ведер выбирали
В этом году пересадим, на следующий год будет больше:)
на счет цен. У нас в Херсоне - около 20-23.
будет ли дешевле не знаю....у нас свою с дачи:) И то в этом году немного... Раньше по 10-13 ведер выбирали
В этом году пересадим, на следующий год будет больше:)
автор
Аноним
• 27 мая 2012
Ответ дляdashunskaya18
Я думала,что я одна такая,думала ,что уже мало кто консервирует,тем более в таких кол-вах
Да Вы что:) Это ж какая прелесть - вышел на балкошу и глаза разбегаются:) Мы в том году сделали на балконе ремонт, боже какая красота. Полностью шкаф для закатки - левая для сладостей, правая для овощей:)
dashunskaya18• 27 мая 2012
Ответ дляДарьюшка
Да Вы что:) Это ж какая прелесть - вышел на балкошу и глаза разбегаются:) Мы в том году сделали на балконе ремонт, боже какая красота. Полностью шкаф для закатки - левая для сладостей, правая для овощей:)
Надо мной все подруги смеются-консервировать не круто,в магазине есть все и круглый год,а как придут ко мне в гости-уплетают за обе щеки,еще и с собой надеятся что-то унести
автор
Аноним
• 27 мая 2012
Ответ дляdashunskaya18
Надо мной все подруги смеются-консервировать не круто,в магазине есть все и круглый год,а как придут ко мне в гости-уплетают за обе щеки,еще и с собой надеятся что-то унести
у нас не одни и те же с Вами подруги?
v.balabuha• 27 мая 2012
Ответ дляtushka123
Я делаю с желефиксом,выходит что-то типа джема.Очень вкусно и не переваривается,как при варке варенья,вкус и аромат более свежих ягод.Есть два вида желефикса,на пакетике написано как и что надо делать.А еще морожу с сахаром,можно один к одному,можно больше сахара.Клубнику давлю деревянной ложкой и размешиваю с сахаром,желательно,чтоб сахар растворился полностью.Можете пару клубник потом крупно порезать и в размешанную смесь положить,так тоже интересно.В судок и в морозилку.Довольно легко отковыривать ложкой для употребления в еду.Можно поливать творог,йогурт,блины и запеканки,можно класть в мороженное,добавлять в коктейли и напики,а еще просто прикольно есть ложкой!
спасибо
автор
Аноним
• 27 мая 2012
Ответ дляVoLencia
мну блендером совсем немного+ сахар. В лотках замораживаю. Мои мужики уплетают и просто так и добавляют в кашу овсяную. До зимы даже не доживает.
вот и я намяла блендером, посмотрим сколько хватит до зимы:)
tigerjackdaw• 28 мая 2012
Я морожу очень просто - перекручиваю ее, без сахара, и такое вот пюре. Потом очень вкусно даже просто ложками есть, даю ребенку с творожком всю зиму, в пироги добавляю, сами с мороженым, с творогом, с чаем )
Ответ длякутузик
Скажите, в каких пропорциях клубника с сахаром должна быть, чтоб в маленькие баночки и не в морозилку, а в холодильник?
Я делаю 1 к 2. 1кг- клубника, 2кг-сахар...Сверху на варенье вырезаю из пергаментной бумаги для выпечки кружок по диаметру отверстия, обмакиваю в спирте или в водке...Так бактерии не развиваются...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу