ЛедиДи• 26 мая 2014
Что приготовить на ДР на природе?
Девочки, планируем праздновать ДР на природе. Подскажите, что вы готовите (ну кроме шашлык-овощи-лаваш с начинками)? Чем можно удивить гостей? Спасибо!
nataliyya15• 26 мая 2014
рыбка, закуски разнообразные (соленый торт из слоеного теста, вафельные коржи ввиде пирожен соленых, лаваши с разными начинками, багет фаршированный)
В прошлом году на ДР летний было:
- баклажаны гриль
- цуккиныи гриль
- грибы гриль
- картофель (чуть-чуть): из дому помыла. надрезала накрест. обтерла смесью соли и перца, внутрь кусочек сала и в фольгу
- шашлык
- брускеты и две помазки к ним (название модное, а по факту - багет из дому генки-гриль; и в ьаночках домашний майонез; отдельно помидоры кубиками + базилик+соль и капля оливкового масла; творог с ченоком и зеленью)
- овощная нарезка
- сыр/колбаса
- лаваш с адыгеским сыром и зеленью гриль (готовка - 2 минуты прямо на природе)
- на сладкое торт (были дети)
- минералка. компот и вино.
Съели: брускетты с помидорами; лаваш-гриль и часть шашлыка и овощной нарезки. остальное оказалось лишним)))
- баклажаны гриль
- цуккиныи гриль
- грибы гриль
- картофель (чуть-чуть): из дому помыла. надрезала накрест. обтерла смесью соли и перца, внутрь кусочек сала и в фольгу
- шашлык
- брускеты и две помазки к ним (название модное, а по факту - багет из дому генки-гриль; и в ьаночках домашний майонез; отдельно помидоры кубиками + базилик+соль и капля оливкового масла; творог с ченоком и зеленью)
- овощная нарезка
- сыр/колбаса
- лаваш с адыгеским сыром и зеленью гриль (готовка - 2 минуты прямо на природе)
- на сладкое торт (были дети)
- минералка. компот и вино.
Съели: брускетты с помидорами; лаваш-гриль и часть шашлыка и овощной нарезки. остальное оказалось лишним)))
Менее Более• 26 мая 2014
Наше фирменное блюдо на природе: Молодая картошка - самая меленькая, которая только есть, хорошо вымытая. Сало порезать пластинками толщиной около 0.7-1 см, обложить им дно и бока казанка полностью, сверху картошку, закрыть крышку и на самый большой огонь. (Мы ставим на костер пока прогорают дрова на шашлык, на большой огонь) Минут через 30 можно посолить и всыпать приправ, мы берем приправы к картофелю, или к салу, и помешать деревянной лопаткой - поднять, ту что снизу наверх. Сало выжаривается, картошка кипит в смальце - получается обжаренная, как во фритюре. Если сало с прослойкой мяска - такие шкварки на бородинский хлеб - обьедение. Вываливаем из казанка на большой поднос, к этому времени на столе уже нарезаны овощи, зелень и черный хлеб. Все, кто у нас пробовал - делают такую картошку сами. Казанку конечно, капец, но у нас он стоит и ждет следующего выхода на природу. Когда заканчивается молодая мелкая картошка - режем и крупную на кусочки, но мелкая молодая - самая вкусная. Перекусили - и начинаем нанизывать шашлык - жар к этому времени готов...
Повелительница лампочек• 26 мая 2014
Ответ дляnksanka
а осенью готовим мясо, как на люля, фаршируем маленькие сладкие перчинки и готовим на гриле - тоже обьедение.
надо запомнить
хм, а я думала, все одинаково грибы маринуют для гриля. Окзывается, кто-то в майонезе. Я просто целые шампиньоны (если мелкие) или половинки (побольше) + соль, перец+ другие травки + чуток оливкового масла и бальзамика. Буквально на 30 минут - и на решетку. Баклажаны и цуккини аналогично, но режу длинными пластинами. Овощи и лаваш с сыром, помидорами и зелень у нас обычно до шашлыка - это все готовится за пару минут.
Из быстрого и вкусного - скумбрия на решетке. Покупаем тушки скумбрии, соль, чуть белого перца, лимонный сок, в брюхо каждой рыбе веточка тархуна. мариинуется около часа, жарим на решетке. Мясо отпадает от костей отлично, готовится быстро. Майонезы и проч. не нужны (рыба сама по себе жирная)
Из быстрого и вкусного - скумбрия на решетке. Покупаем тушки скумбрии, соль, чуть белого перца, лимонный сок, в брюхо каждой рыбе веточка тархуна. мариинуется около часа, жарим на решетке. Мясо отпадает от костей отлично, готовится быстро. Майонезы и проч. не нужны (рыба сама по себе жирная)
автор
ЛедиДи
• 26 мая 2014
Ответ дляМенее Более
Наше фирменное блюдо на природе: Молодая картошка - самая меленькая, которая только есть, хорошо вымытая. Сало порезать пластинками толщиной около 0.7-1 см, обложить им дно и бока казанка полностью, сверху картошку, закрыть крышку и на самый большой огонь. (Мы ставим на костер пока прогорают дрова на шашлык, на большой огонь) Минут через 30 можно посолить и всыпать приправ, мы берем приправы к картофелю, или к салу, и помешать деревянной лопаткой - поднять, ту что снизу наверх. Сало выжаривается, картошка кипит в смальце - получается обжаренная, как во фритюре. Если сало с прослойкой мяска - такие шкварки на бородинский хлеб - обьедение. Вываливаем из казанка на большой поднос, к этому времени на столе уже нарезаны овощи, зелень и черный хлеб. Все, кто у нас пробовал - делают такую картошку сами. Казанку конечно, капец, но у нас он стоит и ждет следующего выхода на природу. Когда заканчивается молодая мелкая картошка - режем и крупную на кусочки, но мелкая молодая - самая вкусная. Перекусили - и начинаем нанизывать шашлык - жар к этому времени готов...
Возьму на заметку, так вкусно описали!!!
автор
ЛедиДи
• 26 мая 2014
Ответ дляAny
хм, а я думала, все одинаково грибы маринуют для гриля. Окзывается, кто-то в майонезе. Я просто целые шампиньоны (если мелкие) или половинки (побольше) + соль, перец+ другие травки + чуток оливкового масла и бальзамика. Буквально на 30 минут - и на решетку. Баклажаны и цуккини аналогично, но режу длинными пластинами. Овощи и лаваш с сыром, помидорами и зелень у нас обычно до шашлыка - это все готовится за пару минут.
Из быстрого и вкусного - скумбрия на решетке. Покупаем тушки скумбрии, соль, чуть белого перца, лимонный сок, в брюхо каждой рыбе веточка тархуна. мариинуется около часа, жарим на решетке. Мясо отпадает от костей отлично, готовится быстро. Майонезы и проч. не нужны (рыба сама по себе жирная)
Из быстрого и вкусного - скумбрия на решетке. Покупаем тушки скумбрии, соль, чуть белого перца, лимонный сок, в брюхо каждой рыбе веточка тархуна. мариинуется около часа, жарим на решетке. Мясо отпадает от костей отлично, готовится быстро. Майонезы и проч. не нужны (рыба сама по себе жирная)
Да, скумбрия очень вкусная:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу