sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_51
Не зви чайна• вчера в 23:11

"Мимоза" по ГОСТу не содержит моркови и картофеля

Ингредиенты:
Рыбные консервы (сайра, горбуша, сардины в собственном соку или масле) – 1 банка
Яйца куриные – 4-5 шт.
Твердый сыр – 130-150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г (замороженное)
Майонез – по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)
woman_facepalming 11 like 6
46 3
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_51
автор Не зви чайна • вчера в 23:12
1
Формирование салата (слои):
Салат выкладывается слоями в салатнике. Каждый слой, кроме рыбного и последнего, слегка смазывается майонезом.
1-й слой: Натертые на крупной терке яичные белки.
2-й слой: Половина тертого сыра. Смазать майонезом.
3-й слой: Половина рыбных консервов, размятых вилкой (предварительно слейте жидкость или масло из банки).
4-й слой: Подготовленный репчатый лук. Смазать майонезом.
5-й слой: Замороженное сливочное масло, натертое на терке прямо поверх лука.
6-й слой: Оставшаяся рыба.
7-й слой: Оставшийся сыр. Смазать майонезом.
Верхний слой и украшение:
8-й слой: Последним слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки, которые создают эффект ’мимозы’. Майонез сверху уже не нужен.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью.
like 4 face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 2
anonim_22
Голубая фишка• вчера в 23:12
2
Всегда именно так и готовила. Ещё лук люблю маринованный
like 4
anonim_136
Мядуза аля моргонер• вчера в 23:12
3
А оливье
anonim_179
Прилипало• вчера в 23:13
4
Мимоза и консерву не содержит по госту)
Там рыба используется
dislike 1
anonim_102
дама_из_декрета• вчера в 23:13
5
Ніколи не їла і ми не готували)
like 6
anonim_109
Банка з медом• вчера в 23:13
6
нет никакого ГОСТа на салаты
like 13
anonim_203
Неробименінерви• вчера в 23:14
7
Никогда не кладу в мимозу лук. Все остальное по рецепту
anonim_12
Королева ганделику• вчера в 23:14
8
Я в по одному слою делаю, не люблю заморачиваться, на вкус не особо влияет и все таки беру не сыр, а плавленые сырки, мне так вкуснее.
like 6
anonim_51
автор Не зви чайна • вчера в 23:14
9
Ответ дляПрилипало
Мимоза и консерву не содержит по госту)
Там рыба используется
рыбная консерва
dislike 1 woman_facepalming 1 like 1
anonim_170
Зубожиння• вчера в 23:15
10
Кому треба та сесерівська ригачка
woman_facepalming 25 heart 4 like 4
anonim_179
Прилипало• вчера в 23:15
11
Ответ дляНе зви чайна
Формирование салата (слои):
Салат выкладывается слоями в салатнике. Каждый слой, кроме рыбного и последнего, слегка смазывается майонезом.
1-й слой: Натертые на крупной терке яичные белки.
2-й слой: Половина тертого сыра. Смазать майонезом.
3-й слой: Половина рыбных консервов, размятых вилкой (предварительно слейте жидкость или масло из банки).
4-й слой: Подготовленный репчатый лук. Смазать майонезом.
5-й слой: Замороженное сливочное масло, натертое на терке прямо поверх лука.
6-й слой: Оставшаяся рыба.
7-й слой: Оставшийся сыр. Смазать майонезом.
Верхний слой и украшение:
8-й слой: Последним слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки, которые создают эффект ’мимозы’. Майонез сверху уже не нужен.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью.
Как по мне, то без овощей это масло-масляное.
Сыр, масло, майонез, еще и масло с консервы- слишком жирно без моркови и картошки
like 14 dislike 2
anonim_208
Зубная фея• вчера в 23:15
12
Ну и что? Каждый готовит так как ему нравится, а не по госту
like 6
anonim_128
Сладко-соленая• вчера в 23:16
13
Вместо твердого сыра использую плавленые сырки и не добавляю масло.
Ну и слои у меня по другому расположены.

Морковь и картофель стали применять для удешевления стоимости салата.
Я хоть и люблю морковь, Но в Мимозе она мне совсем не нравится.
like 1
anonim_179
Прилипало• вчера в 23:16
14
Ответ дляЗубная фея
Ну и что? Каждый готовит так как ему нравится, а не по госту
А автор хочет, чтобы мы все готовили по её рецепту и не прирекались
face_with_tears_of_joy 5 woman_facepalming 1
anonim_16
Фізик-ядерщик заочно• вчера в 23:17
15
Ответ дляПрилипало
Как по мне, то без овощей это масло-масляное.
Сыр, масло, майонез, еще и масло с консервы- слишком жирно без моркови и картошки
Согласна, люблю с морковкой и картошкой
heart 3
anonim_16
Покорительная• вчера в 23:17
16
Ответ дляМядуза аля моргонер
А оливье
Куропатки — 2 шт. (запечённые или отварные, мясо нарезать кубиками)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
face_with_tears_of_joy 7
anonim_128
Сладко-соленая• вчера в 23:17
17
Ответ дляЗубная фея
Ну и что? Каждый готовит так как ему нравится, а не по госту
Вот с этим я полностью согласна!

Все рецепты - условны. Главное что бы продукты были совместимы. В том числе и для желудка.
like 2
anonim_12
Королева ганделику• вчера в 23:17
18
Ответ дляФізик-ядерщик заочно
Согласна, люблю с морковкой и картошкой
Я как то решила так приготовить, не понравился.
like 1
anonim_199
Мадам Тю-лю-лю• вчера в 23:18
19
Ответ дляЗубожиння
Кому треба та сесерівська ригачка
Та ну, це ж ГОСТ , цибуля, майонез + якась консерва .Для поціновувачів кацапья самий смак
woman_facepalming 7 like 4
anonim_16
Фізик-ядерщик заочно• вчера в 23:18
20
Ответ дляПокорительная
Куропатки — 2 шт. (запечённые или отварные, мясо нарезать кубиками)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
Ляпота надо попробовать!
like 1
anonim_16
Покорительная• вчера в 23:19
21
Ответ дляФізик-ядерщик заочно
Ляпота надо попробовать!
Оригинал 19 века. Зато не ссровский
anonim_183
Проработник• вчера в 23:22
22
я всегда именно так и готовлю ( лук зеленый кладу)
anonim_143
Леопардові панчохи• вчера в 23:24
23
Ответ дляСладко-соленая
Вместо твердого сыра использую плавленые сырки и не добавляю масло.
Ну и слои у меня по другому расположены.

Морковь и картофель стали применять для удешевления стоимости салата.
Я хоть и люблю морковь, Но в Мимозе она мне совсем не нравится.
А как готовите?
anonim_16
Фізик-ядерщик заочно• вчера в 23:27
24
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Та ну, це ж ГОСТ , цибуля, майонез + якась консерва .Для поціновувачів кацапья самий смак
Не бось в Ссср ели за обе щеки
face_with_tears_of_joy 5 like 2 woman_facepalming 2
anonim_129
Последний вагон• вчера в 23:29
25
Ответ дляПокорительная
Куропатки — 2 шт. (запечённые или отварные, мясо нарезать кубиками)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
Куропатки повеселили кубиками)) Там ту птичку хоть бы соломкой порезать, оно ж манюне
heart 1
anonim_128
Сладко-соленая• вчера в 23:31
26
Ответ дляЛеопардові панчохи
А как готовите?
1 слой - тёртое яйцо (тонкий слой, только что бы покрыть дно блюда)
2 слой - консервированная рыба (беру тунец в натуральном соку)
3 слой - измельчённый репчатый лук (без лука все таки пресно)
4 слой - плавленый сыр натёртый на ’морковной’ тёрке.
5 слой - майонез
6 слой - тёртое яйцо (сначало белок, потом желток).

По сути я только один раз смазываю салат майонезом.
noavatar
df364tye3• вчера в 23:31
27
Ответ дляБанка з медом
нет никакого ГОСТа на салаты
раскладки общепитовские ,,,
все правильно без моркови ,,,
было ,,,
anonim_170
Зубожиння• вчера в 23:31
28
Ответ дляФізик-ядерщик заочно
Не бось в Ссср ели за обе щеки
Не всі, на щастя, застали цей ’золотий’ час достатку і гастрономічної вишуканості
woman_facepalming 4 like 1
anonim_122
Кривая спроса• вчера в 23:33
29
Ответ дляЗубожиння
Кому треба та сесерівська ригачка

Самокритично
like 1
anonim_206
Міняйловна• вчера в 23:36
30
ГОСТы - это херня. Помню, во времена до 1 годика меня заматывали в пленку. По ГОСТу. Одна голова торчала. Ручки и ножки мои затекали и болели, так хотелось двигаться и развиваться - ан нет! Какой-то дебил решил обездвиживать ребёночка аки сумасшедшего! Вспомню - вздрогну!
face_with_tears_of_joy 4
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff