Не зви чайна• вчера в 23:11
"Мимоза" по ГОСТу не содержит моркови и картофеля
Ингредиенты:
Рыбные консервы (сайра, горбуша, сардины в собственном соку или масле) – 1 банка
Яйца куриные – 4-5 шт.
Твердый сыр – 130-150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г (замороженное)
Майонез – по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)
Рыбные консервы (сайра, горбуша, сардины в собственном соку или масле) – 1 банка
Яйца куриные – 4-5 шт.
Твердый сыр – 130-150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г (замороженное)
Майонез – по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)
11
6
автор
Не зви чайна
• вчера в 23:12
Формирование салата (слои):
Салат выкладывается слоями в салатнике. Каждый слой, кроме рыбного и последнего, слегка смазывается майонезом.
1-й слой: Натертые на крупной терке яичные белки.
2-й слой: Половина тертого сыра. Смазать майонезом.
3-й слой: Половина рыбных консервов, размятых вилкой (предварительно слейте жидкость или масло из банки).
4-й слой: Подготовленный репчатый лук. Смазать майонезом.
5-й слой: Замороженное сливочное масло, натертое на терке прямо поверх лука.
6-й слой: Оставшаяся рыба.
7-й слой: Оставшийся сыр. Смазать майонезом.
Верхний слой и украшение:
8-й слой: Последним слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки, которые создают эффект ’мимозы’. Майонез сверху уже не нужен.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью.
Салат выкладывается слоями в салатнике. Каждый слой, кроме рыбного и последнего, слегка смазывается майонезом.
1-й слой: Натертые на крупной терке яичные белки.
2-й слой: Половина тертого сыра. Смазать майонезом.
3-й слой: Половина рыбных консервов, размятых вилкой (предварительно слейте жидкость или масло из банки).
4-й слой: Подготовленный репчатый лук. Смазать майонезом.
5-й слой: Замороженное сливочное масло, натертое на терке прямо поверх лука.
6-й слой: Оставшаяся рыба.
7-й слой: Оставшийся сыр. Смазать майонезом.
Верхний слой и украшение:
8-й слой: Последним слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки, которые создают эффект ’мимозы’. Майонез сверху уже не нужен.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью.
4
3
2
Королева ганделику• вчера в 23:14
Я в по одному слою делаю, не люблю заморачиваться, на вкус не особо влияет и все таки беру не сыр, а плавленые сырки, мне так вкуснее.
6
автор
Не зви чайна
• вчера в 23:14
Ответ дляПрилипало
Мимоза и консерву не содержит по госту)
Там рыба используется
Там рыба используется
рыбная консерва
1
1
1
Прилипало• вчера в 23:15
Ответ дляНе зви чайна
Формирование салата (слои):
Салат выкладывается слоями в салатнике. Каждый слой, кроме рыбного и последнего, слегка смазывается майонезом.
1-й слой: Натертые на крупной терке яичные белки.
2-й слой: Половина тертого сыра. Смазать майонезом.
3-й слой: Половина рыбных консервов, размятых вилкой (предварительно слейте жидкость или масло из банки).
4-й слой: Подготовленный репчатый лук. Смазать майонезом.
5-й слой: Замороженное сливочное масло, натертое на терке прямо поверх лука.
6-й слой: Оставшаяся рыба.
7-й слой: Оставшийся сыр. Смазать майонезом.
Верхний слой и украшение:
8-й слой: Последним слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки, которые создают эффект ’мимозы’. Майонез сверху уже не нужен.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью.
Салат выкладывается слоями в салатнике. Каждый слой, кроме рыбного и последнего, слегка смазывается майонезом.
1-й слой: Натертые на крупной терке яичные белки.
2-й слой: Половина тертого сыра. Смазать майонезом.
3-й слой: Половина рыбных консервов, размятых вилкой (предварительно слейте жидкость или масло из банки).
4-й слой: Подготовленный репчатый лук. Смазать майонезом.
5-й слой: Замороженное сливочное масло, натертое на терке прямо поверх лука.
6-й слой: Оставшаяся рыба.
7-й слой: Оставшийся сыр. Смазать майонезом.
Верхний слой и украшение:
8-й слой: Последним слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки, которые создают эффект ’мимозы’. Майонез сверху уже не нужен.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью.
Как по мне, то без овощей это масло-масляное.
Сыр, масло, майонез, еще и масло с консервы- слишком жирно без моркови и картошки
Сыр, масло, майонез, еще и масло с консервы- слишком жирно без моркови и картошки
14
2
Сладко-соленая• вчера в 23:16
Вместо твердого сыра использую плавленые сырки и не добавляю масло.
Ну и слои у меня по другому расположены.
Морковь и картофель стали применять для удешевления стоимости салата.
Я хоть и люблю морковь, Но в Мимозе она мне совсем не нравится.
Ну и слои у меня по другому расположены.
Морковь и картофель стали применять для удешевления стоимости салата.
Я хоть и люблю морковь, Но в Мимозе она мне совсем не нравится.
1
Прилипало• вчера в 23:16
Ответ дляЗубная фея
Ну и что? Каждый готовит так как ему нравится, а не по госту
А автор хочет, чтобы мы все готовили по её рецепту и не прирекались
5
1
Фізик-ядерщик заочно• вчера в 23:17
Ответ дляПрилипало
Как по мне, то без овощей это масло-масляное.
Сыр, масло, майонез, еще и масло с консервы- слишком жирно без моркови и картошки
Сыр, масло, майонез, еще и масло с консервы- слишком жирно без моркови и картошки
Согласна, люблю с морковкой и картошкой
3
Покорительная• вчера в 23:17
Ответ дляМядуза аля моргонер
А оливье
Куропатки — 2 шт. (запечённые или отварные, мясо нарезать кубиками)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
7
Сладко-соленая• вчера в 23:17
Ответ дляЗубная фея
Ну и что? Каждый готовит так как ему нравится, а не по госту
Вот с этим я полностью согласна!
Все рецепты - условны. Главное что бы продукты были совместимы. В том числе и для желудка.
Все рецепты - условны. Главное что бы продукты были совместимы. В том числе и для желудка.
2
Королева ганделику• вчера в 23:17
Ответ дляФізик-ядерщик заочно
Согласна, люблю с морковкой и картошкой
Я как то решила так приготовить, не понравился.
1
Мадам Тю-лю-лю• вчера в 23:18
Ответ дляЗубожиння
Кому треба та сесерівська ригачка
Та ну, це ж ГОСТ , цибуля, майонез + якась консерва .Для поціновувачів кацапья самий смак
7
4
Фізик-ядерщик заочно• вчера в 23:18
Ответ дляПокорительная
Куропатки — 2 шт. (запечённые или отварные, мясо нарезать кубиками)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
Ляпота надо попробовать!
1
Покорительная• вчера в 23:19
Ответ дляФізик-ядерщик заочно
Ляпота надо попробовать!
Оригинал 19 века. Зато не ссровский
Леопардові панчохи• вчера в 23:24
Ответ дляСладко-соленая
Вместо твердого сыра использую плавленые сырки и не добавляю масло.
Ну и слои у меня по другому расположены.
Морковь и картофель стали применять для удешевления стоимости салата.
Я хоть и люблю морковь, Но в Мимозе она мне совсем не нравится.
Ну и слои у меня по другому расположены.
Морковь и картофель стали применять для удешевления стоимости салата.
Я хоть и люблю морковь, Но в Мимозе она мне совсем не нравится.
А как готовите?
Фізик-ядерщик заочно• вчера в 23:27
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Та ну, це ж ГОСТ , цибуля, майонез + якась консерва .Для поціновувачів кацапья самий смак
Не бось в Ссср ели за обе щеки
5
2
2
Последний вагон• вчера в 23:29
Ответ дляПокорительная
Куропатки — 2 шт. (запечённые или отварные, мясо нарезать кубиками)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
• Язык говяжий — 1 шт., отварной, очищенный
• Креветки — 200–300 г (или раковые шейки — исторически вернее)
• Картофель — 3–4 шт., отварной в мундире
• Яйца — 4–5 шт., вкрутую
• Огурцы — солёные или корнишоны (не маринованные)
Куропатки повеселили кубиками)) Там ту птичку хоть бы соломкой порезать, оно ж манюне
1
Сладко-соленая• вчера в 23:31
Ответ дляЛеопардові панчохи
А как готовите?
1 слой - тёртое яйцо (тонкий слой, только что бы покрыть дно блюда)
2 слой - консервированная рыба (беру тунец в натуральном соку)
3 слой - измельчённый репчатый лук (без лука все таки пресно)
4 слой - плавленый сыр натёртый на ’морковной’ тёрке.
5 слой - майонез
6 слой - тёртое яйцо (сначало белок, потом желток).
По сути я только один раз смазываю салат майонезом.
2 слой - консервированная рыба (беру тунец в натуральном соку)
3 слой - измельчённый репчатый лук (без лука все таки пресно)
4 слой - плавленый сыр натёртый на ’морковной’ тёрке.
5 слой - майонез
6 слой - тёртое яйцо (сначало белок, потом желток).
По сути я только один раз смазываю салат майонезом.
Зубожиння• вчера в 23:31
Ответ дляФізик-ядерщик заочно
Не бось в Ссср ели за обе щеки
Не всі, на щастя, застали цей ’золотий’ час достатку і гастрономічної вишуканості
4
1
Міняйловна• вчера в 23:36
ГОСТы - это херня. Помню, во времена до 1 годика меня заматывали в пленку. По ГОСТу. Одна голова торчала. Ручки и ножки мои затекали и болели, так хотелось двигаться и развиваться - ан нет! Какой-то дебил решил обездвиживать ребёночка аки сумасшедшего! Вспомню - вздрогну!
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу