Мальчун-задирун• 14 июня 2014
Какие несложные и вкусные блюда Вы готовите в духовке?
Поделитесь пожалуйста рецептом.Интересуют любые, которые можно быстро приготовить (имею в виду сладкие и нет).
mother.coop• 14 июня 2014
Последнее время у меня палочка выручалочка маринованная курочка под грилем
Куриные грудки режу вдоль (что б получились не толстые кусочки) накалываю тендерайзером (можно отбить) и минимум на 30 минут (лучше часа на 3) в холодильник с чесночным маринадом торчин
Потом в фольгу и в духовку га 20-25 минут 200градусов, маринадом полить сверху
Потом открываю фольгу и включаю в духовке гриль и еще по 7 минут под грилем с каждой стороны, получается очень вкусная и сочная курочка
Куриные грудки режу вдоль (что б получились не толстые кусочки) накалываю тендерайзером (можно отбить) и минимум на 30 минут (лучше часа на 3) в холодильник с чесночным маринадом торчин
Потом в фольгу и в духовку га 20-25 минут 200градусов, маринадом полить сверху
Потом открываю фольгу и включаю в духовке гриль и еще по 7 минут под грилем с каждой стороны, получается очень вкусная и сочная курочка
Такое слоеное блюдо:
смазываю маслом немножко форму (ну я в сковороде без ручки запекаю)
дальше слой картошки тонко нарезанной ломтиками,присолить
слой фарша,присолить,поперчить
слой лука полукольцами
слой моркови,присолить немножко
слой капусты
сверху все намазать сметанкой,чтобы капуста не просвечивалась
в духовку на средний огонь где-то на час,максимум полтора
готовность определяю по картошке
смазываю маслом немножко форму (ну я в сковороде без ручки запекаю)
дальше слой картошки тонко нарезанной ломтиками,присолить
слой фарша,присолить,поперчить
слой лука полукольцами
слой моркови,присолить немножко
слой капусты
сверху все намазать сметанкой,чтобы капуста не просвечивалась
в духовку на средний огонь где-то на час,максимум полтора
готовность определяю по картошке
mother.coop• 14 июня 2014
Когда на пороге гости, быстро и легко сделать сосиски в тесте, взять замороженное тесто (можно слоеное, можно нет), разморозить, нарезать полосочками и обмотать сосиску, можно к сосиске приложить полосочку маринованого огурчика или сыр и в духовку на 15-20 минут
Так же сладкие слойки, только тесто слоеное беру и варенье или фрукты
Так же сладкие слойки, только тесто слоеное беру и варенье или фрукты
Мадам Подлинник• 14 июня 2014
в духовке полезнее, чем на сковороде, поэтому почти всегда рыбу, курицу, телятину мариную по разному и в духовку, когда с овощами, когда - без
предложу макаронную запеканку, очень вкусно:
готовите макаронные изделия, лучше короткие(перья, например)
жарите с луком фарш, добавляете туда помидор, хорошо протушиваете. Затем макаронные изделия смешиваете с фаршем, все это в форму, посыпаете тертым сыром и в духовку
предложу макаронную запеканку, очень вкусно:
готовите макаронные изделия, лучше короткие(перья, например)
жарите с луком фарш, добавляете туда помидор, хорошо протушиваете. Затем макаронные изделия смешиваете с фаршем, все это в форму, посыпаете тертым сыром и в духовку
vasilisa_nebo• 14 июня 2014
Ответ дляNapapiri
Телятину не большими кусочками нарезать, так же нарезать помидоры, баклажаны, лук. Перемешать, посолить поперчить. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить на него эту массу и на 30 минут на 200 градусов.
Телятина за 30 минут успевает приготовиться? Вы ее никак перед этим не обрабатываете/не маринуете?
рыбу я там запекаю с овощами. рыбку помою почищу посолю, обложу овощами - картошку нарежу дольками такими, морковку, сельдерей, лук - ну что найдется в холодильнике или заморожеными овощами - и минут 30-40. потом лимоном сбрызнуть.
запеканку творожную или чизкейк. очень легко делать.. печенье (я овсяное беру) на кусочки с маслом - я его в блендере крошу. И это основа. В духовку на 10 минут в форме. А тем временем тоже в бленедере взбиваю творог с сахаром + 3 яйца, это если по минимуму. А так можно сметаны добавить. А чтобы еще нежнее - то сливки вместо сметаны. А еще лимонной цедры. а еще сыра типа филадельфия.. И потом сверху на основу вылить и где-то 1 час на водяной бане запекать. Правда, потом надо в холодильник поставить, так что это не очень быстро. Но очень вкусно-)
все пеку в духовк : картошку. и буряк на винегрет. кабачки или баклажаны фаршированые.
запеканку творожную или чизкейк. очень легко делать.. печенье (я овсяное беру) на кусочки с маслом - я его в блендере крошу. И это основа. В духовку на 10 минут в форме. А тем временем тоже в бленедере взбиваю творог с сахаром + 3 яйца, это если по минимуму. А так можно сметаны добавить. А чтобы еще нежнее - то сливки вместо сметаны. А еще лимонной цедры. а еще сыра типа филадельфия.. И потом сверху на основу вылить и где-то 1 час на водяной бане запекать. Правда, потом надо в холодильник поставить, так что это не очень быстро. Но очень вкусно-)
все пеку в духовк : картошку. и буряк на винегрет. кабачки или баклажаны фаршированые.
vasilisa_nebo• 14 июня 2014
Ответ дляFenix__x
рыбу я там запекаю с овощами. рыбку помою почищу посолю, обложу овощами - картошку нарежу дольками такими, морковку, сельдерей, лук - ну что найдется в холодильнике или заморожеными овощами - и минут 30-40. потом лимоном сбрызнуть.
запеканку творожную или чизкейк. очень легко делать.. печенье (я овсяное беру) на кусочки с маслом - я его в блендере крошу. И это основа. В духовку на 10 минут в форме. А тем временем тоже в бленедере взбиваю творог с сахаром + 3 яйца, это если по минимуму. А так можно сметаны добавить. А чтобы еще нежнее - то сливки вместо сметаны. А еще лимонной цедры. а еще сыра типа филадельфия.. И потом сверху на основу вылить и где-то 1 час на водяной бане запекать. Правда, потом надо в холодильник поставить, так что это не очень быстро. Но очень вкусно-)
все пеку в духовк : картошку. и буряк на винегрет. кабачки или баклажаны фаршированые.
запеканку творожную или чизкейк. очень легко делать.. печенье (я овсяное беру) на кусочки с маслом - я его в блендере крошу. И это основа. В духовку на 10 минут в форме. А тем временем тоже в бленедере взбиваю творог с сахаром + 3 яйца, это если по минимуму. А так можно сметаны добавить. А чтобы еще нежнее - то сливки вместо сметаны. А еще лимонной цедры. а еще сыра типа филадельфия.. И потом сверху на основу вылить и где-то 1 час на водяной бане запекать. Правда, потом надо в холодильник поставить, так что это не очень быстро. Но очень вкусно-)
все пеку в духовк : картошку. и буряк на винегрет. кабачки или баклажаны фаршированые.
а если в творог пару ложек манки добавить - может, можно будет без холодильника обойтись? или в холодильник не для того, чтобы застыло, а для того, чтобы вкуснее? :)
Кокосиха• 14 июня 2014
Вот вчера готовила( и готовлю часто)- форму смазать и слоями- картошка кружочками,посолить,смазать(сметана или майонез+ сыр тертый)мясо тонкими пластинками отбитое, соль,специи,смазать,лук полукольцами, грибы,смазать, помидорки кружочками, можно еще какие есть овощи-баклажаны,кабачки. Все запекать, я пеку час примерно, потом посыпать сыром и еще в духовку пока не расплавится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу