sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_20
Засомневаю• 18 июня 2014

Тесто для пирожков, жареные-проверенный рецепт

Наболело!ну не получаются и всё.Снаружи красивые,пышные,румяные,а внутри,возле начинки сырые.Посоветуйте рецепт на дрожжах с чёткими пропорциями и рекомендациями,как сделать,чтоб пирожки прожарились внутри.
П.С. На днях соседка угостила пирожками с вишнями.Так дочка теперь требует повторить,а у мамы руки на пирожки не стоят.Торт-пожалуйста,и пирожки пожарить не могу.Стыдно(((
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_133
Просто Мария• 18 июня 2014
1
Жареные или печеные?
noavatar
*Latika*• 18 июня 2014
2
а соседка рецепт не дает?)
anonim_20
автор Засомневаю • 18 июня 2014
3
Пирожки жареные именно.Соседка(бабулька) рецепты не даёт-у неё всё на глазок.Мне рассказывает,как сделать то или другое,а у меня либо не получается,либо не то пальто.
noavatar
peremeny• 18 июня 2014
4
и мне интересно
anonim_133
Просто Мария• 18 июня 2014
5
Пошла за блокнотом
anonim_2
Уси-пуськи• 18 июня 2014
6
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
anonim_2
Уси-пуськи• 18 июня 2014
7
Да, я еще хлеб делала из этого теста. Корочка мягкая даже через 2дня.
anonim_133
Просто Мария• 18 июня 2014
8
4 стакана муки может чуть больше,мука разная
2ст.ложки сахара
1,2ч.ложки соли
2ст.ложки масла подсолн.
500мл молока
1 пакет сухих дрожжей саф момент
Все смешать до однородной массы,сложить в пакет,я кладу в миску.а потом в пакет и на 2 часа в холодильник.потом достаете слегка обминаете в муке и лепите пирожки.К рукам не липнет.использую начинки разные и сладкие и соленые.
anonim_2
Уси-пуськи• 18 июня 2014
9
И печеные пиродки я тоже делаю из этого рецепта. Просто если сладкие то добавляю еще сливочного масла грамм 80 вместе с дрожжами.
noavatar
Буся777• 18 июня 2014
10
я вот по этому рецепту делаю http://vashvkus.ru/recipes/pirozhki-na-kiefirie , чтоб долго не возится, мне нравятся пирожки всегда очень вкусные выходят и быстро, тесто за час поднимается и можно жарить
noavatar
kvitanka• 18 июня 2014
11
Тут дело может быть не в рецепте, а в сковородке. У меня на тефлоновой вечно подгорает корочка, а внутри - сырое тесто, зато на керамической получаются идеальные пышные пирожки
anonim_20
автор Засомневаю • 18 июня 2014
12
Ответ дляkvitanka
Тут дело может быть не в рецепте, а в сковородке. У меня на тефлоновой вечно подгорает корочка, а внутри - сырое тесто, зато на керамической получаются идеальные пышные пирожки
Я вот тоже подозревала нечто такое.Кстати я жарила на сковородке с керамическим покрытием(((Попробую на чугунной.Но рецепта с чёткими пропорциями ингридиетов у меня всё равно небыло,всё брала примерно,да на глаз.
noavatar
peremeny• 18 июня 2014
13
Ответ дляСкользкая
И печеные пиродки я тоже делаю из этого рецепта. Просто если сладкие то добавляю еще сливочного масла грамм 80 вместе с дрожжами.
спасибо!
anonim_2
Уси-пуськи• 18 июня 2014
14
Ответ дляperemeny
спасибо!
Попробуйте, не пожалеете,сегодня буду из этого теста самсу готовить. Муж капает слюной.
anonim_57
Дюймовочка• 18 июня 2014
15
Автор, если тесто липкое внутри, значит вы кладёте много муки...вы его ’забиваете’...
тесто должно быть оооочень пушистое и работать с ним нужно смазанными маслом руками.
Ещё тесто лучше получается не с маргарином, а с растительным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке.
noavatar
ovcharolga• 18 июня 2014
16
Ответ дляСкользкая
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
1:3,т.е. мокрых50гр, а сухих прим.17гр. так?
anonim_2
Уси-пуськи• 18 июня 2014
17
Ответ дляovcharolga
1:3,т.е. мокрых50гр, а сухих прим.17гр. так?
Я сухих сыплю 2 чайных ложки (ну лень мне так точно вымерять). Люблю Львівські дрожжи.
anonim_20
автор Засомневаю • 18 июня 2014
18
Ответ дляОльга и Лерия
Автор, если тесто липкое внутри, значит вы кладёте много муки...вы его ’забиваете’...
тесто должно быть оооочень пушистое и работать с ним нужно смазанными маслом руками.
Ещё тесто лучше получается не с маргарином, а с растительным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке.
это тоже было под подозрением.спасибо.
anonim_20
автор Засомневаю • 18 июня 2014
19
Ответ дляСкользкая
Попробуйте, не пожалеете,сегодня буду из этого теста самсу готовить. Муж капает слюной.
будем пробовать,конечно,спасибо.
anonim_111
Царь-Матушка• 18 июня 2014
20
Ответ дляСкользкая
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
запуталась в граммах дрожжей ,одной сухой пачки хватит ?других нет
anonim_2
Уси-пуськи• 18 июня 2014
21
Маленькой хватит. Той что рассчитана на 1 кг муки.
anonim_111
Царь-Матушка• 18 июня 2014
22
Ответ дляСкользкая
Маленькой хватит. Той что рассчитана на 1 кг муки.
спасибо, а сухие предварительно залить тёпло водичкой чтоб постояли или не нужно ,я зимой пекла по рецепту пирожки как пух ,за зиму набрала 5 кг ,теперь худею ,а у меня иногда тесто почему то дрожжами подпахивает , какая может быть причина ,может знаете
anonim_2
Уси-пуськи• 18 июня 2014
23
Свежие (мокрые дрожжи) могут попахивать. Время запаха- время брожения. Я добавляют дрожжи любые после того как остыла заваренна смесь. И далее по рецепту. Когда п ервый раз попробуете тесто определилась. Тесто получается липковатое.
anonim_20
автор Засомневаю • 20 июня 2014
24
Ответ дляСкользкая
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
Сделала!!!Спасибо!Классные,прожарились!Ураааааааааааа!
anonim_2
Уси-пуськи• 20 июня 2014
25
Очень рада что вам подошел рецепт. Попробуйте и в духовке. Главное достоинство теста в том, что долго не черствеют пирожки.
anonim_2
Уси-пуськи• 20 июня 2014
26
Ответ дляЗасомневаю
Сделала!!!Спасибо!Классные,прожарились!Ураааааааааааа!

С почином!
anonim_20
автор Засомневаю • 20 июня 2014
27
Ответ дляСкользкая
Очень рада что вам подошел рецепт. Попробуйте и в духовке. Главное достоинство теста в том, что долго не черствеют пирожки.
неее,главное достоинство пирожков-это когда они долго не задерживаются))))
anonim_2
Уси-пуськи• 20 июня 2014
28
Ответ дляЗасомневаю
неее,главное достоинство пирожков-это когда они долго не задерживаются))))
Если позволите тогда еще один рецепт. Домашнего хлеба-улетает на раз.Готовите тесто как в рецепте. Поднялось-обмяли-разделите на шарики одинакового размера у меня выходит 8 или 10 . Делаете лепешки с ладошку размером. В мисочке топите сливочное масло добавляете ваши любимые специи, перец, соль, чесночек давленный и окунаете каждую лепешку в масло. Выкладываете в форму внахлест друг на дружку в 2 ряда. Даете буханочке поняться мин 30. и в печь. Хлеб уходит не успеваю хоть с чем-то бутерброды сделать.
anonim_2
Уси-пуськи• 20 июня 2014
29
Примерная формовка. Только я меньшее кол-во лепешек делаю
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff