Засомневаю• 18 июня 2014
Тесто для пирожков, жареные-проверенный рецепт
Наболело!ну не получаются и всё.Снаружи красивые,пышные,румяные,а внутри,возле начинки сырые.Посоветуйте рецепт на дрожжах с чёткими пропорциями и рекомендациями,как сделать,чтоб пирожки прожарились внутри.
П.С. На днях соседка угостила пирожками с вишнями.Так дочка теперь требует повторить,а у мамы руки на пирожки не стоят.Торт-пожалуйста,и пирожки пожарить не могу.Стыдно(((
П.С. На днях соседка угостила пирожками с вишнями.Так дочка теперь требует повторить,а у мамы руки на пирожки не стоят.Торт-пожалуйста,и пирожки пожарить не могу.Стыдно(((
автор
Засомневаю
• 18 июня 2014
Пирожки жареные именно.Соседка(бабулька) рецепты не даёт-у неё всё на глазок.Мне рассказывает,как сделать то или другое,а у меня либо не получается,либо не то пальто.
Уси-пуськи• 18 июня 2014
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
Просто Мария• 18 июня 2014
4 стакана муки может чуть больше,мука разная
2ст.ложки сахара
1,2ч.ложки соли
2ст.ложки масла подсолн.
500мл молока
1 пакет сухих дрожжей саф момент
Все смешать до однородной массы,сложить в пакет,я кладу в миску.а потом в пакет и на 2 часа в холодильник.потом достаете слегка обминаете в муке и лепите пирожки.К рукам не липнет.использую начинки разные и сладкие и соленые.
2ст.ложки сахара
1,2ч.ложки соли
2ст.ложки масла подсолн.
500мл молока
1 пакет сухих дрожжей саф момент
Все смешать до однородной массы,сложить в пакет,я кладу в миску.а потом в пакет и на 2 часа в холодильник.потом достаете слегка обминаете в муке и лепите пирожки.К рукам не липнет.использую начинки разные и сладкие и соленые.
Уси-пуськи• 18 июня 2014
И печеные пиродки я тоже делаю из этого рецепта. Просто если сладкие то добавляю еще сливочного масла грамм 80 вместе с дрожжами.
автор
Засомневаю
• 18 июня 2014
Ответ дляkvitanka
Тут дело может быть не в рецепте, а в сковородке. У меня на тефлоновой вечно подгорает корочка, а внутри - сырое тесто, зато на керамической получаются идеальные пышные пирожки
Я вот тоже подозревала нечто такое.Кстати я жарила на сковородке с керамическим покрытием(((Попробую на чугунной.Но рецепта с чёткими пропорциями ингридиетов у меня всё равно небыло,всё брала примерно,да на глаз.
Уси-пуськи• 18 июня 2014
Ответ дляperemeny
спасибо!
Попробуйте, не пожалеете,сегодня буду из этого теста самсу готовить. Муж капает слюной.
Дюймовочка• 18 июня 2014
Автор, если тесто липкое внутри, значит вы кладёте много муки...вы его ’забиваете’...
тесто должно быть оооочень пушистое и работать с ним нужно смазанными маслом руками.
Ещё тесто лучше получается не с маргарином, а с растительным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке.
тесто должно быть оооочень пушистое и работать с ним нужно смазанными маслом руками.
Ещё тесто лучше получается не с маргарином, а с растительным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке.
ovcharolga• 18 июня 2014
Ответ дляСкользкая
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
1:3,т.е. мокрых50гр, а сухих прим.17гр. так?
Уси-пуськи• 18 июня 2014
Ответ дляovcharolga
1:3,т.е. мокрых50гр, а сухих прим.17гр. так?
Я сухих сыплю 2 чайных ложки (ну лень мне так точно вымерять
). Люблю Львівські дрожжи.
). Люблю Львівські дрожжи.
автор
Засомневаю
• 18 июня 2014
Ответ дляОльга и Лерия
Автор, если тесто липкое внутри, значит вы кладёте много муки...вы его ’забиваете’...
тесто должно быть оооочень пушистое и работать с ним нужно смазанными маслом руками.
Ещё тесто лучше получается не с маргарином, а с растительным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке.
тесто должно быть оооочень пушистое и работать с ним нужно смазанными маслом руками.
Ещё тесто лучше получается не с маргарином, а с растительным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке.
это тоже было под подозрением.спасибо.
автор
Засомневаю
• 18 июня 2014
Ответ дляСкользкая
Попробуйте, не пожалеете,сегодня буду из этого теста самсу готовить. Муж капает слюной.
будем пробовать,конечно,спасибо.
Царь-Матушка• 18 июня 2014
Ответ дляСкользкая
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
запуталась в граммах дрожжей ,одной сухой пачки хватит ?других нет
Царь-Матушка• 18 июня 2014
Ответ дляСкользкая
Маленькой хватит. Той что рассчитана на 1 кг муки.
спасибо, а сухие предварительно залить тёпло водичкой чтоб постояли или не нужно ,я зимой пекла по рецепту пирожки как пух ,за зиму набрала 5 кг
,теперь худею ,а у меня иногда тесто почему то дрожжами подпахивает , какая может быть причина ,может знаете
,теперь худею ,а у меня иногда тесто почему то дрожжами подпахивает , какая может быть причина ,может знаете
Уси-пуськи• 18 июня 2014
Свежие (мокрые дрожжи) могут попахивать. Время запаха- время брожения. Я добавляют дрожжи любые после того как остыла заваренна смесь. И далее по рецепту. Когда п ервый раз попробуете тесто определилась. Тесто получается липковатое.
автор
Засомневаю
• 20 июня 2014
Ответ дляСкользкая
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита! ДЛЯ СЛАДКИХ ВО ВТОРОЙ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ РАЗВЕДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САХАР ПО ВКУСУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО 3 СТ ЛОЖКИ
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
Сделала!!!Спасибо!Классные,прожарились!Ураааааааааааа!
Уси-пуськи• 20 июня 2014
Очень рада что вам подошел рецепт. Попробуйте и в духовке. Главное достоинство теста в том, что долго не черствеют пирожки.
Уси-пуськи• 20 июня 2014
Ответ дляЗасомневаю
Сделала!!!Спасибо!Классные,прожарились!Ураааааааааааа!
С почином!
автор
Засомневаю
• 20 июня 2014
Ответ дляСкользкая
Очень рада что вам подошел рецепт. Попробуйте и в духовке. Главное достоинство теста в том, что долго не черствеют пирожки.
неее,главное достоинство пирожков-это когда они долго не задерживаются))))
Уси-пуськи• 20 июня 2014
Ответ дляЗасомневаю
неее,главное достоинство пирожков-это когда они долго не задерживаются))))
Если позволите тогда еще один рецепт. Домашнего хлеба-улетает на раз.Готовите тесто как в рецепте. Поднялось-обмяли-разделите на шарики одинакового размера у меня выходит 8 или 10 . Делаете лепешки с ладошку размером. В мисочке топите сливочное масло добавляете ваши любимые специи, перец, соль, чесночек давленный и окунаете каждую лепешку в масло. Выкладываете в форму внахлест друг на дружку в 2 ряда. Даете буханочке поняться мин 30. и в печь. Хлеб уходит не успеваю хоть с чем-то бутерброды сделать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу