24 декабря 2012

Что вы везете кумовьям на вечерю?

Вот первый раз столкнулась с этим и совершенно не знаю, чего и как. Подскажите пожалуйста!
показать весь текст
Шунечка 24 декабря 2012
31
Шампанское, коньяк, конфеты.... Еду не возим!
Аноним 24 декабря 2012
32
холодец, мясо и т.д.закусон, у кума большой сбор крестников и большая пьянка
Аноним 24 декабря 2012
33
Ответ дляАноним
Так готовит моя мама :) Если не ошибаюсь, именно такой рецепт и считается настоящей кутей :) Но я пшено не люблю, готовлю всегда из риса+курага, изюм, орехи и мед... Кум и муж аж трусятся Не знаю,чем она им так нравится )) если честно, я вообще не люблю это блюдо, но уже привыкла и ем )) Особенно люблю,когда она теплая :)
Я еще мак добавляю
Телефон Рубика 25 декабря 2012
34
Кутю. Но не из пшеницы, а из риса. Знаю, что не по традиции, но пшеничную редко, кто есть будет. Варю на молоке, добавляю сухофрукты и масличка побольше. Несу немного, за столом всем по ложечке достается. И еще торт или вкуснятину какую нить. И горячительное), правда сама не пью.
Зоя Жорівна 25 декабря 2012
35
Ответ дляАноним
а пшеницу где взять то?
в супермаркете продается, упакованная в пакет как гречка и рис.........
Матрёна 25 декабря 2012
36
Раньше,когда детки были маленькие,кумовья приходили к нам. Я накрывала стол и мы большой семьей встречали Рождество Христово. Сейчас бывает по разному,то они к нам, то мы к ним. Если идет один крестник,то в пакет складываю кутю,баночку меда для крестной,вино,конфеты,сок фрукты,деткам символические подарки. Если идем семьей ,ко всему перечисленному добавляю холодец,тушенную курочку,грибочки,маслины,коньяк,вместо конфет торт собственного приготовления. Салатики и картошку готовит кума. Кутю в нашей семье любят очень,готовлю я ее с круглого риса,в готовую кушку добавляю распаренную курагу и изюм,мед и масло. Компот с сухофруктов подаю отдельно. С Наступающим Новым годом!
Аноним 03 января 2013
37
Кутья - это основное блюдо за Рождественским столом! Если правильно и с душой ее приготоаить, то очень вкусная получается! В идеале хозяйка перед приготовлением кутьи должна прочитать еще и молитву..., но в нашем Мире это уж на усмотрение каждого.... Я готовлю ее из пшеницы(варю на воде 1к2), после промываю водой и обратно на самом маленьком огне добовляю сливочное масло побольше(она не слипается и аромат обалденный...)))), затем мед, мак(промытый), изюм и курагу(обдать кипятком и курагу нарезать), грецкие орехи и миндаль(тоже режу пополам), все перемешиваем и ...готово!))) Очень люблю когда кутя еще теплая!))) по консистенции получается не жидкая. Справедливости ради надо отметить, что раньше кроме кутьи готовили еще сочни – это лепешки, жареные на растительном масле или ватрушки, шаньги с начинкой или без. К кумовьям же возили кутью, вареники (любимое блюдо кума) и сладости к столу))) С наступающим Рождеством!)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!