KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Помогите неопытной, мультиварка Панасоник

Девочки,как в ней мясо отваривать? Например,курица,говядина. На какой режим поставить? Я только купила и ничего не пойму

30 декабря 2012 в 19:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
30 декабря 2012 в 19:50
Можно на ’Тушении’, но быстрее на плите.
2 поваренок
30 декабря 2012 в 19:51
Мясо можно на тушении, можно на Супе. Только если на тушении, долго будет закипать. Поставьте сначала режим На пару, а потом уже Тушение.
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 19:53 Ответ для поваренок
Цитата:
Мясо можно на тушении, можно на Супе. Только если на тушении, долго будет закипать. Поставьте сначала режим На пару, а потом уже Тушение.

а у меня нету режима суп,мультиварка панасоник 18 та что на 4,5 литра...
4 поваренок
30 декабря 2012 в 19:56
Можно варить на режиме Пар. Может есть Молочная каша - можно и на ней.
5 Альюнчик
30 декабря 2012 в 20:11
Привет.Поставьте на тушение на 3 или 4 часа...и в течении пока будет вариться вы можете открывать и смотреть..пробовать ,готово мясо...или нет...
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 20:13
а пенку нужно собирать открывать?
7 Льва
30 декабря 2012 в 20:16
Вам срочно надо?
Поставьте на томление!Гораздо вкуснее
8 Альюнчик
30 декабря 2012 в 20:30
когда закипит соберите пенку,а потом пусть вариться ...В панасонике не ф-ции томления...
9 Льва
30 декабря 2012 в 20:42
я томлю без воды
10 January
30 декабря 2012 в 20:49
Можно пенку собрать,на тушении,закипит через час.
11 marikam
30 декабря 2012 в 21:01
В Панасонике нет функции томления ,есть тушение. Я обычно в первой воде мясо на обычной плите до кипячения довожу, потом мясо промываю ,воду сливаю и в мультю на режим тушения с новой водой. Чтобы быстро закипело, как Вам правильно советовали выше, в режим сперва варка на пару до закипания, потом, сняв пенку, ставлю на режим тушения. Зависит от мяса. Перепелочки молодые - 1 час (минимально), говядина 2,5 часа (качалка или другое мягкое) или 3 часа. Курицу суповую долго - часов 5-6, филе-1 или 1,5. На режиме тушения варю компоты - долго минимум 1 час - но вкуснее получаются чем при обычной варке на пару (10-20 минут). Вообще мультю покупала в первую очередь для варки компотов на отдыхе -малая ничего кроме них не пила до 3-х лет примерно - а летом у нас расход был до 2 литров в день - поэтому очень было удобно в отелях с мультей. + каши разные, супы, макароны - все прекрасно! С общего стола до сих пор не едим - аллергики - а так мультя очень выручает, даже котлеты в ней жарила-пекла летом (так как мультиварочный пластиковый лоток не очень полезен для здоровья). Моя малышка очень жалует до сих пор творожную запеканку из мульти. Готовлю через день, да и муж любит.
  • Благодарочка 2
Аноним
12 Аноним
31 декабря 2012 в 00:03
филе куриное так долго не варят 15минут после закипания воды..чем дольше варите, тем суше грудка
Аноним
13 Аноним
02 января 2013 в 09:44
так как я активный пользователь мультиварки,и у меня даже нет плиты, то скажу однозначно, овощи на салат, пельмени, мясо на салаты и тому подобное надо варить на режиме- варка на пару. Этот режим делает воду кипящей как на обычной плите, только мне намного удобнее варить в мульте.
Аноним
14 Аноним
10 января 2013 в 17:07
Я тушу мясо так, может и не правильно но всем нравится : режу мелкими кусочками, мою, ложу в мультиварку на выпечку на 40 мин, через 20 минут(может и больше, пока выйдет вода) открываю крышку, добавляю 1 капельку масла, лук, морковку. Когда выпечка закончилась, добавляю чуть воды, кетчуп или специи и ставлю на режим тушение на 1,5-2 часа, получается пальчики оближешь!
Вопрос закрыт