Девочки подскажите плиз:
как можно заготовить землянику на зиму? в том году морозила - но она получилась невкусная после разморозки, даже для компота
какие вообще десерты можно сделать из земляники?
Всем спасибо!
Ответ дляТатьяна07
перетираю с сахаром и в холодильник. шикарно получается. компоты не варим а вот йогурты делаем-туда добавляю-малому за счастье. с мороженым опять-таки-вкуснотища
Перетираете через сито? что б косточек не было? или просто блендером перемалываете?
а сколько приблизительно сахара на 1 кг?
в банки закатать просто закрыть пластм.крышкой? не портится? сколько так может храниться?
Спасибо
а сколько приблизительно сахара на 1 кг?
в банки закатать просто закрыть пластм.крышкой? не портится? сколько так может храниться?
Спасибо
Я делала клубнику. Перетереть с сахаром, лучше не на блендере, а насадкой для ягод, которая идет в миксере. Просто вкуснее когда кусочками. Потом вылаживала в стерилизованные банки, закрывала крышкой и в морозилку. Сахара ложила на вкус, делала сильно сладким, т.к. думала что так будет лучше стоять, но это нужно только если вы будете хранить в холодильнике, а не в морозилке. И смородину и вишню так делаю. А потом осенью-зимой на пироги или в йогурты. Вкуснотище. А для компотов лучше замораживать целые ягоды.
darnorg_alex• 06 июня 2012
землянику перебираю и быстро перемешиваю с сахаром, очень аккуратно чтобы сок не пустила, пересыпаю в лотки и в морозилку-ягода целая и как свежая. Сахара ложу "на глаз" на 1кг ягод около 0,5кг сахара.
Еще посоветую: чтобы в банки с клубникой или земляникой с сахаром не попадали бактерии - вырезать кружек по размеру банки из пергамента, смочить в спирту и положить сверху на варенье аккуратно, потом закрыть крышкой и в холодильник.
Точно так же делаю с вареньем из смородины и абрикоса, правда, я его не холодильник - а железной крышкой закручиваю.
Ни один подлый микроб не попадает!!!
Точно так же делаю с вареньем из смородины и абрикоса, правда, я его не холодильник - а железной крышкой закручиваю.
Ни один подлый микроб не попадает!!!
банку все-таки лучше простерилизовать, сахара 1:1, ато если 2:1-то один сахар, мне не особо нравится. стоит долго от лета до лета хватает. а клубнику тоже блендером, потом туда же сахар и по судочкам из-под мороженого, баночки из-под сметаны и т.п. - и в морозильную камеру. кучу судочков можно в метро или ашане купить, на них сейчас скидки уже есть.
Ответ дляТатьяна07
банку все-таки лучше простерилизовать, сахара 1:1, ато если 2:1-то один сахар, мне не особо нравится. стоит долго от лета до лета хватает. а клубнику тоже блендером, потом туда же сахар и по судочкам из-под мороженого, баночки из-под сметаны и т.п. - и в морозильную камеру. кучу судочков можно в метро или ашане купить, на них сейчас скидки уже есть.
А для чего стерилизуют вообще? Я даже на варенья в кладовую не старилизую, а тем более в морозилку. Микробы ведь убиваюся уже тогда, когда в банку заливаете то, что кипит. А смысл стерилизовать, если перетираете с сахаром СВЕЖИЕ ягоды да еще и в морозилку. Я не стерилизую - и вот в морозилке еще последняя баночка на морсик.
Ответ дляТатьяна07
банку все-таки лучше простерилизовать, сахара 1:1, ато если 2:1-то один сахар, мне не особо нравится. стоит долго от лета до лета хватает. а клубнику тоже блендером, потом туда же сахар и по судочкам из-под мороженого, баночки из-под сметаны и т.п. - и в морозильную камеру. кучу судочков можно в метро или ашане купить, на них сейчас скидки уже есть.
Почему сахара 1:2 - сахар служит природным консервантом, не буду утверждать точно, но если меньше может скиснуть, правда в морозилке конечно ниче ей не будет хоть совсем без сахара, а если морозильная камера не большая и не разгонишься-то. а че толкушкой, а не блендером- ну люблю я чтоб кусочками было
Ответ дляproole
А для чего стерилизуют вообще? Я даже на варенья в кладовую не старилизую, а тем более в морозилку. Микробы ведь убиваюся уже тогда, когда в банку заливаете то, что кипит. А смысл стерилизовать, если перетираете с сахаром СВЕЖИЕ ягоды да еще и в морозилку. Я не стерилизую - и вот в морозилке еще последняя баночка на морсик.
если в морозилку-то ненадо стерилизовать. зачем? а если в холодильник с сахаром просто перетереть-то надо стерилизовать. оно же не варится, не кипит...
Ответ дляtrisha6
Почему сахара 1:2 - сахар служит природным консервантом, не буду утверждать точно, но если меньше может скиснуть, правда в морозилке конечно ниче ей не будет хоть совсем без сахара, а если морозильная камера не большая и не разгонишься-то. а че толкушкой, а не блендером- ну люблю я чтоб кусочками было
я про толкушку ничего не говорила. у меня ее даже и нету.. я всё блендером бжжжжжжж и готово
Ответ дляLaponka
Девочки, посоветуйте, где купить лотки для морозилки! у нас на кидстаффе продают?
я купила в супермаркете лоточки, внутри и снаружи фольгированные (они и для гриля и для морозилки написано подойдут) - 6 шт - 12 грн - супер, и так удобно в них размещается все в морозилке
Земляника - лесная ягода, очень полезная, гораздо полезней клубники, можете погуглить - найдете все что в ней есть
есть и садовая земляника, но как по мне - лесная более ароматная
У меня дети клубнику меньше любят, а вот землянику уплетают
в готовке нет разницы, но земляника чуть горчит, потому как по мне, то не очень нравятся компоты из нее и после заморозки - горчят
а вот в этом году я ее протерла через друшляк мелкий - большинство косточек осталось в друшляке, потом перемешала с сахаром и буду хранить в холодильнике - получилось вкусно
Всем девочкам спасибо за советы!
есть и садовая земляника, но как по мне - лесная более ароматная
У меня дети клубнику меньше любят, а вот землянику уплетают
в готовке нет разницы, но земляника чуть горчит, потому как по мне, то не очень нравятся компоты из нее и после заморозки - горчят
а вот в этом году я ее протерла через друшляк мелкий - большинство косточек осталось в друшляке, потом перемешала с сахаром и буду хранить в холодильнике - получилось вкусно
Всем девочкам спасибо за советы!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу