Девочки-хозяюшки, здравствуйте!
Передали родственники ведро клубники, хочу сделать варенье, а вкусного рецепта не знаю. Прошу хозяюшек поделиться вкусными рецептами!
Заранее спасибо откликнувшимся!
Ждушечка• 13 июня 2012
А не надо ничего варить. Перетираете блендером с сахаром в густую пену, разливаете по лоточкам и в морозилку, никакое варенье и рядом не стояло!Если положите много сахара, то даже не замерзает.
Залетная Я тут• 13 июня 2012
На 1кг. клубники 1 кг сахара. Засыпаете и ждете пока полностью растает и клубника пустит сок. Потом сливаете этот сироп - кипятите, заливаете в клубнику. Так же делаете на второй день. На третий день ставите на огонь все варенье и кипятите минут 10-15. Смотря какое количество. И разливаете горячим по стерилизованным банкам.
Вот как раз кручу варенье из клубники по такому рецепту:
Клубника - 2 кг
Сахар - 1 кг
Клубнику моем, чистим от хвостиков, перебираем.
Засыпаем сахаром - примерно 0,5 кг сахара на 1 кг клубники. Даем настояться, чтобы клубника начала сок пускать.
Варим клубничное варенье. Оно должно дойти до кипения, затем собираем пенку, варим около 10 минут и оставляем остывать. Нужно сделать три-четыре таких подхода.
Клубничное варенье готово. Разливаем в стерильные баночки! Приятного аппетита!
Клубника - 2 кг
Сахар - 1 кг
Клубнику моем, чистим от хвостиков, перебираем.
Засыпаем сахаром - примерно 0,5 кг сахара на 1 кг клубники. Даем настояться, чтобы клубника начала сок пускать.
Варим клубничное варенье. Оно должно дойти до кипения, затем собираем пенку, варим около 10 минут и оставляем остывать. Нужно сделать три-четыре таких подхода.
Клубничное варенье готово. Разливаем в стерильные баночки! Приятного аппетита!
обалдеть! у нас неделю уже клубнику днем с огнем((( я варю сироп (на 1 кг клубники где-то 1.2кг сахара) - сахар плюс капушка воды - как закипит, бросаю клубнику, закипит - на тихом оген 3 мин. выключить. ягоды особо не мешать, разве что оч. аккуратно! дать выстоять часов 10-12, потом на мал.огне вскипятить, опять выждать, закипятить - разлить. но клубника ягода сочная, дает много жидкости, чтала, что для густоты положить надо на 1 кг ягод 2 кг сахару, но я такое не люблю... удобно варить, напр. так - вечер-утро-вечер.
можно для густоты немножко агара положить, а для цвета чуть лимон.кислоты или лимон.сок.
можно для густоты немножко агара положить, а для цвета чуть лимон.кислоты или лимон.сок.
Ответ дляjuky09
обалдеть! у нас неделю уже клубнику днем с огнем((( я варю сироп (на 1 кг клубники где-то 1.2кг сахара) - сахар плюс капушка воды - как закипит, бросаю клубнику, закипит - на тихом оген 3 мин. выключить. ягоды особо не мешать, разве что оч. аккуратно! дать выстоять часов 10-12, потом на мал.огне вскипятить, опять выждать, закипятить - разлить. но клубника ягода сочная, дает много жидкости, чтала, что для густоты положить надо на 1 кг ягод 2 кг сахару, но я такое не люблю... удобно варить, напр. так - вечер-утро-вечер.
можно для густоты немножко агара положить, а для цвета чуть лимон.кислоты или лимон.сок.
можно для густоты немножко агара положить, а для цвета чуть лимон.кислоты или лимон.сок.
А Вы откуда, если не секрет?
Девочки, а есть такие рецепты что-бы ягодки тверденькие были (когда-то ела такое вишневое варенье, как в густом сиропе ягодки были. Правда не знаю возможно ли такое с клубничкой). Что-то так вспомнилось! Хотелось бы...
dashunskaya18• 13 июня 2012
Чем больше будет сахара,тем тверже ягоды будут,будут превращаться в цукатики
Аноним• 13 июня 2012
Ответ дляАноним
А не надо ничего варить. Перетираете блендером с сахаром в густую пену, разливаете по лоточкам и в морозилку, никакое варенье и рядом не стояло!Если положите много сахара, то даже не замерзает.
а сахара сколько?
Удачная• 13 июня 2012
Ответ дляTashaTasha
Девочки, а есть такие рецепты что-бы ягодки тверденькие были (когда-то ела такое вишневое варенье, как в густом сиропе ягодки были. Правда не знаю возможно ли такое с клубничкой). Что-то так вспомнилось! Хотелось бы...
Моя бабушка такое варила. Говорила, что весь секрет в том, чтобы не кипятить. На 1 кг клубники - 1 кг сахара, дать немного постоять, потом на медленный огонь ставим - доводим до кипения, но чтобы не сильно кипело, отставляем, даем постоять, потом - опять тоже самое, и так несколько раз. Не мешать.
Удачная• 13 июня 2012
То есть, имеется в виду - появились пузырьки, отставили, не даем стоять и кипеть. Потом повторяем тоже самое.
Ждушечка• 13 июня 2012
Ответ дляАноним
а сахара сколько?
Я ложу по своему вкусу, чем меньше сахара, тем сильнее замерзат, а если 1:1 почти не замерзает, просто густеет. В морозилке у меня -18.После заморозки сохраняется цвет, вкус намного интенсивнее, чем у свежей ягоды, а запах вообще... если бы не сама делала, то подумала бы что какой-то химии добавили! и 90% витаминов сохраняется. Очень рекомендую, сделайте на пробу хоть стаканчик, поставьте на 1-2 часа в холодильник, а потом напишите свои впечатления.А если с шариком пломбира...
Аноним• 13 июня 2012
Ответ дляOla-La
я за то, чтоб не варить!!! Клубнику перетираю с сахаром 1:1 или взбить блендером до полного растворения сахара, разливаю в баночки с крышками-закрутками и ставлю в холодильник. НЕ ЗАМОРАЖИВАЮ! стоит отлично до зимы - готовый натур-продукт и вкуснятина.
мы тоже так делаем, толькоя сахара меньше ложу и потом с творогом малой даю.
Аноним• 13 июня 2012
Ответ дляАноним
Я ложу по своему вкусу, чем меньше сахара, тем сильнее замерзат, а если 1:1 почти не замерзает, просто густеет. В морозилке у меня -18.После заморозки сохраняется цвет, вкус намного интенсивнее, чем у свежей ягоды, а запах вообще... если бы не сама делала, то подумала бы что какой-то химии добавили! и 90% витаминов сохраняется. Очень рекомендую, сделайте на пробу хоть стаканчик, поставьте на 1-2 часа в холодильник, а потом напишите свои впечатления.А если с шариком пломбира...
я знала ,ела эту вкуснятину,спросила про сахар,пропорцию
спасибо!
спасибо!
Свет_лана 517• 13 июня 2012
А я жарила на сковородке, по рецепту 1:1, но я брала 2:1. Сначала обжариваете сахар, что б немного подтаял, а потом добавляете растертую клубнику ( кипятить , перемешивая 5 мин.). Делать нужно маленькими порциями, тогда получаеться густое варенье, как джем, и цвет ярко-красный. Приятного аппетита.
Залетная Я тут• 13 июня 2012
Ответ дляmarion_p
А как протираете клубнику, если нет блендера,
можно через мясорубку?
можно через мясорубку?
Попробуйте через дуршлаг или сито.
Ждушечка• 13 июня 2012
Ответ дляmarion_p
А как протираете клубнику, если нет блендера,
можно через мясорубку?
можно через мясорубку?
через мясорубку тоже можно, но будет не такая однородная масса, может несколько раз перекрутить и мелкой сеточкой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу