моя мама уже много лет консервирует кетчуп и уксуса в ее рецепте нет... Хотите узная что у нее за рецепт.
А кто вообще в кетчуп уксус добавляет? это все-равно, что в томатный сок уксус добавлять. В помидорах кислоты достаточно, так что помидор - сам по себе консервант.
ЧТобы не взрывалась консервация - просто хорошо простерилизуйте банки,крышки и заливайте кетчуп, аджику и прочее горячим или кипящим.
Цитата:
моя мама уже много лет консервирует кетчуп и уксуса в ее рецепте нет... Хотите узная что у нее за рецепт.
Ой, я очень хочу! Если Вам не сложно, то поделитесь.
Цитата:
Ой, я очень хочу! Если Вам не сложно, то поделитесь.
да сейчас пойду найду мамину тетрадь волшебную и напишу, а то звонить поздновато.
а не девочки ошиблась таки уксус в рецепте есть.
3 литра том.сока уварить до половины
0.5 ч ложки перца красного молотого
1 ч.л сухой горчицы
15 г соли
щепотка мускатного ореха
3 бутончика гвоздики
0.5 ч.л корицы
120 г уксуса
370 гр сахара
5 гр чеснока
23-30 минут кипятить и закрывать.
3 литра том.сока уварить до половины
0.5 ч ложки перца красного молотого
1 ч.л сухой горчицы
15 г соли
щепотка мускатного ореха
3 бутончика гвоздики
0.5 ч.л корицы
120 г уксуса
370 гр сахара
5 гр чеснока
23-30 минут кипятить и закрывать.
Цитата:
Спасибо, закатаю без уксуса, со временем узнаю правильно сделала или нет-)))
проварите хорошо, часика полтора. и все у вас будет отлично,даже не сомневайтесь!
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 426
-
+ 409
-
+ 287
-
+ 262
-
+ 247
-
+ 221
-
+ 210
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 173
-
+ 150
-
+ 132
-
+ 83
-
+ 83
-
+ 79
-
Новый тренд. Как вам? (фото)+ 76
Благотворительность!
-
+ 2
-
+ 1
-
+ 1
Если не добавить уксус в кетчуп (крышки с закрутками) консервация испортится?