KidstaffСоветчица

Если не добавить уксус в кетчуп (крышки с закрутками) консервация испортится?

Если не добавить уксус в кетчуп (крышки с закрутками) консервация испортится? Подскажите пожалуйста хозяйки. Спасибо!
02 августа 2014 в 21:19
  • Ответов: 11
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
размахер
1 размахер
02 августа 2014 в 21:24
Да, испортиться
Ширли-Мырли
2 Ширли-Мырли
02 августа 2014 в 21:25
моя мама уже много лет консервирует кетчуп и уксуса в ее рецепте нет... Хотите узная что у нее за рецепт.
3 Татьяна2012
02 августа 2014 в 21:26
А кто вообще в кетчуп уксус добавляет? это все-равно, что в томатный сок уксус добавлять. В помидорах кислоты достаточно, так что помидор - сам по себе консервант.
4 Татьяна2012
02 августа 2014 в 21:27
ЧТобы не взрывалась консервация - просто хорошо простерилизуйте банки,крышки и заливайте кетчуп, аджику и прочее горячим или кипящим.
Кукуша
5 Кукуша
02 августа 2014 в 21:27   Ответ для Ширли-Мырли
Цитата:
моя мама уже много лет консервирует кетчуп и уксуса в ее рецепте нет... Хотите узная что у нее за рецепт.
Ой, я очень хочу! Если Вам не сложно, то поделитесь.
Ширли-Мырли
6 Ширли-Мырли
02 августа 2014 в 21:29 Ответ для Кукуша
Цитата:
Ой, я очень хочу! Если Вам не сложно, то поделитесь.
да сейчас пойду найду мамину тетрадь волшебную и напишу, а то звонить поздновато.
Губы рыбы
7 Губы рыбы
02 августа 2014 в 21:31
не надо уксус, и так много кислоты. Добавьте немного соли и простерилизуйте
Ширли-Мырли
8 Ширли-Мырли
02 августа 2014 в 21:31
а не девочки ошиблась таки уксус в рецепте есть.

3 литра том.сока уварить до половины
0.5 ч ложки перца красного молотого
1 ч.л сухой горчицы
15 г соли
щепотка мускатного ореха
3 бутончика гвоздики
0.5 ч.л корицы
120 г уксуса
370 гр сахара
5 гр чеснока
23-30 минут кипятить и закрывать.
Ширли-Мырли
9 Ширли-Мырли
02 августа 2014 в 21:33
есть еще один рецепт, тоже там уксус)))
Божья коровка
(автор)
10 Божья коровка
(автор)
02 августа 2014 в 21:44
Спасибо, закатаю без уксуса, со временем узнаю правильно сделала или нет-)))
11 Татьяна2012
02 августа 2014 в 21:46 Ответ для Божья коровка
Цитата:
Спасибо, закатаю без уксуса, со временем узнаю правильно сделала или нет-)))
проварите хорошо, часика полтора. и все у вас будет отлично,даже не сомневайтесь!
  • Благодарочка 1
Тема закрыта