KidstaffСоветчица

ЯсноВидящая

Ребенок ревнует маму к папе

Стали замечать, что если муж приближается ко мне, для того, чтобы обнять или просто побаловаться, то дочь с начала капризничает, а потом начинает плакать горькими слезами , с криками: " Мамочка", как бы боясь за мою безопасность. И так жалобно. Нам уже 2 годика, и это все где- то с года и 5. Повода для беспокойств никогда ей не давали. Так как семья дружная, живем не повышая голоса, а так же никаких рукоприкладств. Всегда ей стараемся осторожно объяснить, что папа обнимает маму, потому что любит и т.д... Соответственно, стараемся при ней сильно не баловаться, чтобы не испугать. Понимаю, что это явление временное)) было так у Вас? И когда прошло? Спасибо, что прочли!))
05 августа 2014 в 15:49
  • Ответов: 14
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 сладкий_ноябрь
05 августа 2014 в 15:51
Ребенку 7, мальчик. С мужем завалимся на диванчике или кровати, сын тут как тут уже между нами:)))))
Не истерит:)))) но бывает обижается:)))))) что как так, а как же я:)))))
2 сладкий_ноябрь
05 августа 2014 в 15:51
Когда пройдет не знаю, но нам это жить не мешает:)))))
Ку ка ку ка ку
3 Ку ка ку ка ку
05 августа 2014 в 15:52  
Обнимайтесь в троём, и когда муж Вас целует, берите малышку на руки и тоже целуйте
4 vikusya2012
05 августа 2014 в 15:53
Было и есть.С возрастом проходит. Дочке сейчас 10, когда была в таком возрасте, ревновала, если я папу обниму... по сей день она папина доця больше. Сейчас сынок 1,5 года- та же ревность, но наоборот, чтоб папа к маме не подходил, его отталкует, ко мне прижимается, мол, моя мама только. Мы смеемся.
5 nananm
05 августа 2014 в 15:53
у моего такое в 3 годика было. Психологи говорят - это норма.
Бабканадвоесказала
6 Бабканадвоесказала
05 августа 2014 в 15:53
она еще на гв?
обячно так ведут себя молочние ;)
ЖонДуан
7 ЖонДуан
05 августа 2014 в 15:55
Моей 3, если видит, что мы целуемся, бегом лезет нас обнимать и целовать. Но при этом свято уверена, что папа спит ночью с ней (он всегда её укладывает), а я сплю одна)))
ЯсноВидящая
(автор)
8 ЯсноВидящая
(автор)
05 августа 2014 в 15:55 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
Обнимайтесь в троём, и когда муж Вас целует, берите малышку на руки и тоже целуйте
мы так всегда и делаем, втроем обниматься- это нам за счастье))), но вот если только без нее, все((( горький плачь, и я вижу, что не от обиды , а просто боится. Даже если я поранюсь или на что- то наступлю и случайно ОЙ- кну, та же история. Уже при ней даже не заикаюсь, что у меня вава))
ЯсноВидящая
(автор)
9 ЯсноВидящая
(автор)
05 августа 2014 в 15:57 Ответ для Бабканадвоесказала
Цитата:
она еще на гв?обячно так ведут себя молочние ;)
нет, я до полутора лет кормила ее
Из Кукуева я
10 Из Кукуева я
05 августа 2014 в 16:05
Ну ты объясняйте ей постоянно, что папа это защитник, а не опасность для мамы)
Xвостокрутелка
11 Xвостокрутелка
05 августа 2014 в 16:10
Нашему тоже два.Когда папа к маме пристает,то ребенок ладошкой бьет маму и плачет,и наоборот когда мама к папе пристает, получает папа от ребенка.
12 EL13
05 августа 2014 в 16:11
Начнем с того, что Все мы люди и нам свойственны эмоции, и дети не исключение, однако в отличие от взрослого человека ребенок не в силах контролировать свои эмоции. Вообще детская ревность к родителям довольно таки распространенное явление, которому подвержены, как благополучные семьи, так и нет.
Замечено, что ребенок, независимо от пола чаще ревнует маму к папе, маму к другим членам семьи, к гостям и т.д. Так малыш пытается отстоять свое эксклюзивное право на обладание материнским вниманием! И это понятно, т.к. мама – это тот человек, который дает заботу, любовь, безопасность. И до трех летнего возраста ребенок включает мать в границы своего «Я». Поэтому любое покушение на ее внимание разрушает эти границы, вызывая у малыша чувство тревоги, страха. Надо сказать, что чем ближе отношения у ребенка с матерью, тем сильнее привязанность малыша к маме и как следствие болезненнее ребенок воспринимает ее внимание к другим людям.
Таким реакциям способствует е ще и тот факт, что дети считают себя центром Вселенной, т.к. их все любят, балуют и дают им самое лучшее и т.д.
Поэтому следует понимать, что ревность ребенка – это всего лишь способ обратить внимание матери на себя, найти подтверждение от мамы, что он главный, любимый и всегда нужный! Ведь пока папы не вернулся с работы, мама с ребенком прекрасно играли и обходились без папы, а он пришел и требует внимание, любовь и заботу мамы. У ребенка появляется чувство тревоги, что его больше не любят, он не нужен, потом может возникнуть гнев и агрессивная реакция либо страх и плач. В раннем возрасте (до 2 – 2,5 лет) такая реакция нормальна, но ближе к трем годам у малыша уже сформировано осознание собственного «Я» и его следует обучать правильному поведению в таких ситуациях. Потакать ревности, даже если это приятно маме, не следует!
  • Благодарочка 1
Залатавая
13 Залатавая
05 августа 2014 в 16:11
у нас тоже самое (малому 2 года), если муж обнимет, сразу втискивается между нами и моими руками себя обнимает. Или если бесимся с мужем, то малой сразу в слёзы...
ЯсноВидящая
(автор)
14 ЯсноВидящая
(автор)
05 августа 2014 в 23:12 Ответ для EL13
Цитата:
Начнем с того, что Все мы люди и нам свойственны эмоции, и дети не исключение, однако в отличие от взрослого человека ребенок не в силах контролировать свои эмоции. Вообще детская ревность к родителям довольно таки распространенное явление, которому подвержены, как благополучные семьи, так и нет.Замечено, что ребенок, независимо от пола чаще ревнует маму к папе, маму к другим членам семьи, к гостям и т.д. Так малыш пытается отстоять свое эксклюзивное право на обладание материнским вниманием! И это понятно, т.к. мама – это тот человек, который дает заботу, любовь, безопасность. И до трех летнего возраста ребенок включает мать в границы своего «Я». Поэтому любое покушение на ее внимание разрушает эти границы, вызывая у малыша чувство тревоги, страха. Надо сказать, что чем ближе отношения у ребенка с матерью, тем сильнее привязанность малыша к маме и как следствие болезненнее ребенок воспринимает ее внимание к другим людям. Таким реакциям способствует е ще и тот факт, что дети считают себя центром Вселенной, т.к. их все любят, балуют и дают им самое лучшее и т.д. Поэтому следует понимать, что ревность ребенка – это всего лишь способ обратить внимание матери на себя, найти подтверждение от мамы, что он главный, любимый и всегда нужный! Ведь пока папы не вернулся с работы, мама с ребенком прекрасно играли и обходились без папы, а он пришел и требует внимание, любовь и заботу мамы. У ребенка появляется чувство тревоги, что его больше не любят, он не нужен, потом может возникнуть гнев и агрессивная реакция либо страх и плач. В раннем возрасте (до 2 – 2,5 лет) такая реакция нормальна, но ближе к трем годам у малыша уже сформировано осознание собственного «Я» и его следует обучать правильному поведению в таких ситуациях. Потакать ревности, даже если это приятно маме, не следует!
спасибо Вам за такой ответ! В принципе, мы предполагали, что истина где- то этом!)) надеюсь, мы сумеем в дальнейшем все наладится!
Тема закрыта