Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!
Приятного аппетита!
Ответ дляanna1975
спасибо, я часто делаю, но без ветчины, теперь попробую такой рецепт. Можно делать еще с чесночком, оливковым маслом и солью.
оо сегодня сделаю
Я в микре делаю чипсы - лаваш режу на кусочки ножницами, в миске смешиваю растительное масло с солью и травками, туда кусочки лаваша и перемешиваю. Вырезаю из пекарской бумаги 2 кружка по размеру тарелки микры, выкладываю лавашик, можно что бы кусочки налегали друг на друга, но не массово и на 3-5 мин. на полную мощность, пока один кружок жарится, выкладываю второй и так по кругу. Очень рекомендую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу