KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как правльно пригттовить плов в мультиварке?

Подскажите мясо обаривать предваритеьно,апотом включать режим плов или как лучше? мультиварка Панасоник

12 января 2013 в 12:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
12 января 2013 в 13:00
Залезьте на сайт мультиварка.ру-там рецептов плова валом.и для разных мультиварок и из разных игридиентов и с отзывами!
Аноним
2 Аноним
12 января 2013 в 13:00
у меня декс 60.
Сначала на режиме рис поджарить-подтушить немного мяско, потом к нему овощи. Еще немного подтушить. Потом добавляете рис, воду, соль, специи, как любите. Выключить, закрыть крышку и включить режим рис с начала. Такой рецепт в сборничке рецептов к мультиварке, всегда ему следую и всегда вкусный плов получается.
3 Ello (автор)
12 января 2013 в 13:00 Ответ для Olvia*
Цитата:
у меня декс 60. Сначала на режиме рис поджарить-подтушить немного мяско, потом к нему овощи. Еще немного подтушить. Потом добавляете рис, воду, соль, специи, как любите. Выключить, закрыть крышку и включить режим рис с начала. Такой рецепт в сборничке рецептов к мультиварке, всегда ему следую и всегда вкусный плов получается.

спасибо вам
4 Светлана2210
12 января 2013 в 13:00
Да, как при обычном плове.
Обжариваете на Выпечке (кажется в Вашей нет режима жарки), когда почти обжарилось, туда морковь небольшими брусками, когда морковь хорошо обжарится, заливаете воду, как вскипит, добавляете рис и включаете режим Плов.
5 Светлана2210
12 января 2013 в 13:02 Ответ для Olvia*
Цитата:
у меня декс 60. Сначала на режиме рис поджарить-подтушить немного мяско, потом к нему овощи. Еще немного подтушить. Потом добавляете рис, воду, соль, специи, как любите. Выключить, закрыть крышку и включить режим рис с начала. Такой рецепт в сборничке рецептов к мультиварке, всегда ему следую и всегда вкусный плов получается.

У меня тоже Декс, а зачем Вы на режиме для каш обжариваете, если для этого есть отдельно режим ?
Аноним
6 Аноним
12 января 2013 в 13:08
Светлана2210, в декс 60 плов готовиться на режиме рис, и на таком же режиме предварительно готовится мяско и овощи. У меня задача овощи не столько поджарить, как протушить, так плов более диетичен что-ли)). В декс 60 режим рис именно для плова, для каш есть режимы гречка и молочная каша.
7 поваренок
12 января 2013 в 13:11
А я обжариваю мясо и овощи на плите. А тем временем рис варится в Мульте. Потом закинула туда же обжарку, программа дошла до конца - плов готов. Так намного быстрее получается.
8 nikaza
12 января 2013 в 13:21
Здравствуйте!
Вот на днях впервые готовила в мульте плов из свинины - мультя Панасоник.
Вначале спассировала лук на режиме выпечка, потом добавила мелко нарезанную соломкой морковь. Ну не оч мелко - средне.
Потом добавила мясо средними кусками порезанное - тоже обжарила - в это время приготовила чесно - почистила зубчики - я брала 4 средних (ближе к крупным) зубчикам - не давила, а целиком в рис погружала.

Потом добавляла промытый рис и переводила мультю в режим плов.
Пропорции брала полтора мультистакана риса к 2,5 мулдьтистаканам воды.

Еще есть интересная фишка - добавляют ЦЕЛУЮ хорошо промытую честночину - головку - срезанными попками и потом вконце добавляют сам чеснок - он получается мяяягкий ...
Но у меня муж не оч любит чеснок...ПОэтому зубчиками его вставляю для запаха, а потом убирать можно :))
Плов нямнямка в казане у меня такой не получался никогда - главное рассыпчатый НО НЕ ЖИРНЫЙ!!!!
9 Ello (автор)
12 января 2013 в 13:39 Ответ для nikaza
Цитата:
Здравствуйте! Вот на днях впервые готовила в мульте плов из свинины - мультя Панасоник. Вначале спассировала лук на режиме выпечка, потом добавила мелко нарезанную соломкой морковь. Ну не оч мелко - средне. Потом добавила мясо средними кусками порезанное - тоже обжарила - в это время приготовила чесно - почистила зубчики - я брала 4 средних (ближе к крупным) зубчикам - не давила, а целиком в рис погружала. Потом добавляла промытый рис и переводила мультю в режим плов. Пропорции брала полтора мультистакана риса к 2,5 мулдьтистаканам воды. Еще есть интересная фишка - добавляют ЦЕЛУЮ хорошо промытую честночину - головку - срезанными попками и потом вконце добавляют сам чеснок - он получается мяяягкий ... Но у меня муж не оч любит чеснок...ПОэтому зубчиками его вставляю для запаха, а потом убирать можно :)) Плов нямнямка в казане у меня такой не получался никогда - главное рассыпчатый НО НЕ ЖИРНЫЙ!!!!

ой спасибо,я тоже всегда чеснок ложу целую головку даже не чистя в конце.))
10 Светлана2210
12 января 2013 в 13:44 Ответ для Olvia*
Цитата:
Светлана2210, в декс 60 плов готовиться на режиме рис, и на таком же режиме предварительно готовится мяско и овощи. У меня задача овощи не столько поджарить, как протушить, так плов более диетичен что-ли)). В декс 60 режим рис именно для плова, для каш есть режимы гречка и молочная каша.
Вы ошибаетесь, Гречка и Рис это режимы для каш, у них разница всего в 5 градусов температуры. Я большой любитель каш, поэтому так делаю не только плов, но и перловку. Сначала все обжариваю, могу и без мяса, а с грибами, а потом уже выбираю рис или гречка. Для перловки подходит гречка. Для того чтобы протушить мясо, есть режим Тушение .
11 Ello (автор)
12 января 2013 в 16:36
плов сделала,все получилось,всем спасибо. фото
12 Tsovinar
12 января 2013 в 17:34
У меня МВ панасоник, люблю готовить плов так:

13 nikaza
12 января 2013 в 18:08 Ответ для Tsovinar
Цитата:
У меня МВ панасоник, люблю готовить плов так:
для меня слишком много масла подсолнечного
14 EGA
20 января 2013 в 22:40
Все делаю по правилам , но почему- то рис получается как каша в панасонике.
Вопрос закрыт