KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Шоколадные плитки для обертывания. Поделитесь рецептиком.

Умницы и красавицы, может кто знает проверенный рецептик, как сделать шоколадную плитку для обертывания? Хочу не просто растопить готовый шоколад, а купить отдельно какао масло и тертое какао. В каких пропорциях смешивать? Что еще добавить? Думаю, корица хорошо впишется. Может агар? До этого делала обертывания из голубой глины - эффект хороший, но хочется разнообразия.

13 января 2013 в 13:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 teddyBear
13 января 2013 в 13:40
автор, а поделитесь своими рецептами из глины
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 13:46
А тут все просто))) перед обертыванием использую скраб из молотого кофе+гель для душа. Обертывание: 3 ст.ложки с горкой глины, 1 ст. ложка корицы, 1ст.л. оливкового масла, где-то 5-7 капель апельсинового масла. Под настроение добавляю мед, агар. развожу горячей водой до состояния густой сметаны, наношу на распаренное тело и под пленку минут на 40.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
3 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
13 января 2013 в 13:55
А где покупаете глину?Корицу?(это в пакетиках как специи продаются?)
4 teddyBear
13 января 2013 в 14:05 Ответ для Аноним
Цитата:
А тут все просто))) перед обертыванием использую скраб из молотого кофе+гель для душа. Обертывание: 3 ст.ложки с горкой глины, 1 ст. ложка корицы, 1ст.л. оливкового масла, где-то 5-7 капель апельсинового масла. Под настроение добавляю мед, агар. развожу горячей водой до состояния густой сметаны, наношу на распаренное тело и под пленку минут на 40. ооо... мерси )
Интересуют такие моменты:
-какой эффЭкт
-что такое агар?
-кофе спитый или свежий?
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 14:15
легкий антицеллюлитный эффект + кожа заметно подтягивается, становится гладенькой и увлажненной. Пишут, что глина выводит токсины и всякую бяку, но невооруженным взглядом этого не понять))) Кофе НЕ спитый, просто молотый самый дешевый в магазине беру. Агар - порошек из бурых водорослей при наружном приминении имеет антицеллюлитный эффект - покупаю на кидстафе. А вообще агар - это растительный заменитель желатина, я его больше внутрь применяю - делаю с ним горячий чай - безвредно, даже полезно, идет эффект насыщения и обмен веществ улучшается, хотя на вкус так себе. Покупаю агар и глину на кидстафе.

А кто же мне про шоколад подскажет????
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 14:18 Ответ для Аноним
Цитата:
А где покупаете глину?Корицу?(это в пакетиках как специи продаются?)
глину на кидстафе. А корица - специя (порошок) в магазине. Только корица жжет немного, так что поосторожнее с ней, если кожа чувствительная
7 teddyBear
13 января 2013 в 15:05
Спасибо за консультацию ) а то слышу агар-агар, а шо воно таке и не знала )
Обязательно попробую, вот прям пообедаю и пойду оборачиваться.
Про шоколад мне тоже интересно, девочки, поделитесь
Аноним
8 Аноним
15 января 2013 в 00:25  
Я в место шоколада беру порошок какао(белорусский).Заливаю его горячей водой,намазываю и под пленку.Смотрю,что там где продают белорусские продукты есть горячий шоколад(порошок в пакетах)я думаю,что эффект будет тот же.
Вопрос закрыт