KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как найти работу маме троих детей?

Вчера в очередной раз отказали в работе, потому что у меня трое детей. Что делать, если интеллект требует нечто большего, чем просто варить борщи? Уверана, что наличие детей - это не проблема, а наоборот - стимул для того, чтобы стать хорошим работником с нормальным заработком.

15 января 2013 в 11:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 atevs077
15 января 2013 в 11:19
в перспективе будет у меня та же проблема, но я работаю преподавателем поэтому могу выбирать себе рабочее время когда мне удобно, но постоянно уходить на больничные это ни кто не потерпит
2 гофра
15 января 2013 в 11:19
Обратитесь в центр занятости,какое у Вас образование?
Ромашкинная
3 Ромашкинная
15 января 2013 в 11:20
а дети маленькие?
вполне могут отказывать из-за частых больничных
и интеллект тут не при чем
4 debenko
15 января 2013 в 11:20
ой...тут проблема найти работу с 1 ребёнком
  • Благодарочка 2
5 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:21
Ну вот почему все сразу думают о постоянных больничных?! Во-первых, не могу сказать, что мои дети часто болеют (за полгода один раз переболели - тьфу-тьфу-тьфу). Многие взрослые болеют чаще. Ну а во-вторых, у меня и свекровь, и мама могут и готовы меня подстраховать на случай болезни.
Аноним
6 Аноним
15 января 2013 в 11:21
просите, что бы отказ вам оформили письменно. а там поглядите имеются ли у них достаточные основания для отказа или нет.
Ромашкинная
7 Ромашкинная
15 января 2013 в 11:23 Ответ для tanyat
Цитата:
Ну вот почему все сразу думают о постоянных больничных?!
ну так расскажите нам причину отказа
8 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:26
Девочки, в больше степени я хотела сказать о несправедливости отношения потенциальных работодателей к женщинам с детьми. Мы - женщины с детьми - являемся абсолютно социально незащищенным слоем общества, а должно быть наоборот.
9 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:28 Ответ для Аноним
Цитата:
ну так расскажите нам причину отказа
А зачем? Просто, чтобы с ними поругаться или попытатьбся добиться справедливости? Все равно после ТАКОГО разве захочется идти к этому работодателю?! Да потом ведь на работе тебя съедят!!!
Аноним
10 Аноним
15 января 2013 в 11:29
Мне раз 5 отказывали в работе, когда я отвечала сколько лет моему малышу- и сразу слышала- Извините, вы не подходите. Так я следующему работодателю при собеседовании смолчала о ребенке- взяли сразу. Конечно у меня было кому посидеть с малышом в случае болезни- работодатель это даже не почувствовал, после узнал но притензий не было никаких. Все устраивало.
11 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:31 Ответ для гофра
Цитата:
Обратитесь в центр занятости,какое у Вас образование?[/c
С образованиями у меня все очень даже в порядке, и опыт работы имеется. Но плюс к этому у меня же еще и ДЕТИ - имено это слово пугает некоторых работодателей. А насчет центра занятости -может, кому-то и помогло сие заведение, но мой муж, имея отличный опыт работы и хорошее образование, как раз сейчас стоит на бирже и регулярно получает от них абсолютно неактуальные вакансии. В любом случае благодарю за совет.
12 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:35 Ответ для Аноним
Цитата:
ну так расскажите нам причину отказа
Работодатель, конечно, и о больничных говорила, и вообще сказала, что ’знает, что такое дети’. Ну, а я как достаточно трезво мыслящий и ответственный человек если уж решила пойти на работу, то это значит, что я готова работать.
13 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:37 Ответ для Аноним
Цитата:
Мне раз 5 отказывали в работе, когда я отвечала сколько лет моему малышу- и сразу слышала- Извините, вы не подходите. Так я следующему работодателю при собеседовании смолчала о ребенке- взяли сразу. Конечно у меня было кому посидеть с малышом в случае болезни- работодатель это даже не почувствовал, после узнал но притензий не было никаких. Все устраивало.

Я тоже, если меня на собеседовании не спрашивают о наличии детей, о них умалчиваю, ну а если в лоб спрашивают, есть ли дети и сколько их - с достоинством отвечаю, что трое! (пока соврать не решилась)
14 Boosik
15 января 2013 в 11:37
Проблема всеобщая. Мне самой часто доводилось слышать такое:
Не замужем молодая, с образованием - не возьмем без опыта.
Не было детей, замуж вышла только - не возьмем, т.к. значит скоро в декрет пойдёте.
Через 5 лет родился ребенок - не возьмем, на больничные будете бегать часто.
У меня тоже теперь трое. Хочется пошутить, что будем делать детей беспрерывно!!!
Но на самом деле. Работа каждый раз была. Найти всегда можно при желании. Не всегда с крутой зарплатой и по специальности, но интересная. Поэтому удачи Вам и добивайтесь.
Мне приходилось и говорить, что не хотим детей и не можем,пока не было. и вовсе помалкивать о родившемся, молчать до поры до времени о чаде на испытательном, но когда рассмотрят - что справляешься и всё ок. И даже в пример ставили. Не врать, но умалчивать иногда приходилось по началу. Не справедливо... Но не очаивайтесь. Вот выйду с очередного декрета в новую струю прыгать буду. И Вам удачи!!! Главное ищите, чтоб работа нравилась и на деток времени хватало, а с работодателями разберетесь по ходу. С улыбкой и интеллектом их побеждайте !!! Верьте в себя!!!
  • Благодарочка 2
15 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:42 Ответ для Boosik
Цитата:
Проблема всеобщая. Мне самой часто доводилось слышать такое: Не замужем молодая, с образованием - не возьмем без опыта. Не было детей, замуж вышла только - не возьмем, т.к. значит скоро в декрет пойдёте. Через 5 лет родился ребенок - не возьмем, на больничные будете бегать часто. У меня тоже теперь трое. Хочется пошутить, что будем делать детей беспрерывно!!! Но на самом деле. Работа каждый раз была. Найти всегда можно при желании. Не всегда с крутой зарплатой и по специальности, но интересная. Поэтому удачи Вам и добивайтесь. Мне приходилось и говорить, что не хотим детей и не можем,пока не было. и вовсе помалкивать о родившемся, молчать до поры до времени о чаде на испытательном, но когда рассмотрят - что справляешься и всё ок. И даже в пример ставили. Не врать, но умалчивать иногда приходилось по началу. Не справедливо... Но не очаивайтесь. Вот выйду с очередного декрета в новую струю прыгать буду. И Вам удачи!!! Главное ищите, чтоб работа нравилась и на деток времени хватало, а с работодателями разберетесь по ходу. С улыбкой и интеллектом их побеждайте !!! Верьте в себя!!!

У меня все было так же!!! И до замужества, и после, и после первых двоих детей, да и сейчас я не отчаиваюсь, предложения какие-никакие есть, но сам факт таких несправедливых отказов очень трогает!
  • Благодарочка 1
Аноним
16 Аноним
15 января 2013 в 11:47   Ответ для tanyat
Цитата:
Девочки, в больше степени я хотела сказать о несправедливости отношения потенциальных работодателей к женщинам с детьми. Мы - женщины с детьми - являемся абсолютно социально незащищенным слоем общества, а должно быть наоборот.

Я замуж выхож за француза, во Франции женщины с детьми им4ют очень серьезную социальную защиту. Во- первых, на каждого ребенка выплачивается очень приличная помощь до 16 лет, есщи мама одна растит, без папы, помощь увеличивается, некоторые мамы по этой причине не хотят расписываться официально. Во - вторых, если мама с детоми хочет работать, ей дают специальную няню, мама платит няне 15%, а остальное платит государство.
Одинокой маме без квартире помогает оплачивать аренду квартиры где- то 50%, иногда 25%.
17 Boosik
15 января 2013 в 11:49
Пусть эти несправедливые работодатели сами переживают, что не получили такого ценного, исполнительного, ответственного, опытного и мудрого сотрудника, если до них когда-нибудь это вообще дойдёт ))) а те, кому мы всё-таки достанемся будут радоваться и благодарить случай, приведший нас к ним!!! Удачи Вам и здоровья малышам!
18 Т_О_А
15 января 2013 в 11:49
Очень больная тема - у меня их тоже трое.И болеющие по очереди, младшей 3,5 года. На работу с более-менее зарплатой на фирму я пока даже не мечтаю, реально понимаю, что не иуспею. Хочу с весны устраиваться преподавателем, мне кажется, что такой график больше подойдет.
19 tanyat (автор)
15 января 2013 в 11:51 Ответ для Аноним
Цитата:
Я замуж выхож за француза, во Франции женщины с детьми им4ют очень серьезную социальную защиту. Во- первых, на каждого ребенка выплачивается очень приличная помощь до 16 лет, есщи мама одна растит, без папы, помощь увеличивается, некоторые мамы по этой причине не хотят расписываться официально. Во - вторых, если мама с детоми хочет работать, ей дают специальную няню, мама платит няне 15%, а остальное платит государство. Одинокой маме без квартире помогает оплачивать аренду квартиры где- то 50%, иногда 25%.

У меня самой есть знакомый в Швеции, рассказывал примерно о таком же нормальном, человеческом отношении к женщинам с детьми.
Аноним
20 Аноним
15 января 2013 в 11:55 Ответ для tanyat
Цитата:
Цитата: Я замуж выхож за француза, во Франции женщины с детьми им4ют очень серьезную социальную защиту. Во- первых, на каждого ребенка выплачивается очень приличная помощь до 16 лет, есщи мама одна растит, без папы, помощь увеличивается, некоторые мамы по этой причине не хотят расписываться официально. Во - вторых, если мама с детоми хочет работать, ей дают специальную няню, мама платит няне 15%, а остальное платит государство. Одинокой маме без квартире помогает оплачивать аренду квартиры где- то 50%, иногда 25%. У меня самой есть знакомый в Швеции, рассказывал примерно о таком же нормальном, человеческом отношении к женщинам с детьми. Я не согласна. С такими условиями, в стране будет куча тунеядцев, не желающих работать, так как знают, что государство будет платить. И безответственность полная, что женщина будет бездумно рожать и не думать, чем кормить-поить дитя. Даже больше, женщины СПЕЦИАЛЬНО будут рожать детей, чтобы не работать!
Аноним
21 Аноним
15 января 2013 в 12:01   Ответ для Аноним
Цитата:
Я не согласна. С такими условиями, в стране будет куча тунеядцев, не желающих работать, так как знают, что государство будет платить. И безответственность полная, что женщина будет бездумно рожать и не думать, чем кормить-поить дитя. Даже больше, женщины СПЕЦИАЛЬНО будут рожать детей, чтобы не работать!

К счастью, все наоборот, женщины там работают почти все и в отличие от наших очень независимы и не будут жить с мужчиной, который плохо к ней относится, не уважает ее, ограничивает ее свободу. У них есть защита, они уверены в том, что не останутся на улице без работы и денег, а наши держатся за любые штаны, которые хоть как- то кормят.
22 careful_nurse
15 января 2013 в 12:02   Ответ для Аноним
Цитата:
Я не согласна. С такими условиями, в стране будет куча тунеядцев, не желающих работать, так как знают, что государство будет платить. И безответственность полная, что женщина будет бездумно рожать и не думать, чем кормить-поить дитя. Даже больше, женщины СПЕЦИАЛЬНО будут рожать детей, чтобы не работать!

Ха, насмешили. Уж поверьте, там как раз никто бездумно не рожает, трое детей - огромная редкость. А вот у нас:-(
Аноним
23 Аноним
15 января 2013 в 12:03 Ответ для Аноним
Цитата:
Я замуж выхож за француза, во Франции женщины с детьми им4ют очень серьезную социальную защиту. Во- первых, на каждого ребенка выплачивается очень приличная помощь до 16 лет, есщи мама одна растит, без папы, помощь увеличивается, некоторые мамы по этой причине не хотят расписываться официально. Во - вторых, если мама с детоми хочет работать, ей дают специальную няню, мама платит няне 15%, а остальное платит государство. Одинокой маме без квартире помогает оплачивать аренду квартиры где- то 50%, иногда 25%. Хех, я тоже выхожу замуж за француза, но я знаю о том, что это не правда. Выплаты небольшие. Примерно 200 евро. А вот коммунальные платежи очень высокие. У нас во Франции есть друзья - мужчина учитель, женщина врач, так вот она не может уйти в декрет, потому что они не протянут на его зарплату.
Аноним
24 Аноним
15 января 2013 в 12:04
Зарплаты у обоих примерно 1700 евро, за квартиру отдают 800, 25% налоги.
Аноним
25 Аноним
15 января 2013 в 12:07 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: Я не согласна. С такими условиями, в стране будет куча тунеядцев, не желающих работать, так как знают, что государство будет платить. И безответственность полная, что женщина будет бездумно рожать и не думать, чем кормить-поить дитя. Даже больше, женщины СПЕЦИАЛЬНО будут рожать детей, чтобы не работать! К счастью, все наоборот, женщины там работают почти все и в отличие от наших очень независимы и не будут жить с мужчиной, который плохо к ней относится, не уважает ее, ограничивает ее свободу. У них есть защита, они уверены в том, что не останутся на улице без работы и денег, а наши держатся за любые штаны, которые хоть как- то кормят. Про независимость это хоршо, только . поверьте, не многие так живут - работают, я имею ввиду) Как раз на выходных смотрела интервью с иностранкой, у неё 6 детей от 3-х мужчин, так вот она открыто говорит, что не работает, так как пособия хватает на всех и на неё в том числе.. И разве это не бездумно?
26 tanyat (автор)
15 января 2013 в 12:07 Ответ для Аноним
Цитата:
Я не согласна. С такими условиями, в стране будет куча тунеядцев, не желающих работать, так как знают, что государство будет платить. И безответственность полная, что женщина будет бездумно рожать и не думать, чем кормить-поить дитя. Даже больше, женщины СПЕЦИАЛЬНО будут рожать детей, чтобы не работать!

В нашей стране, возможно, ваш прогноз и оправдался бы, но с другой стороны, именно такие, как я - те, кто рожал детей, потому что очень хотел их родить, но при этом очень желает работать, а не быть за бортом, оказываются в дураках. Нашей стране тоже нужна какая-то политика в этом плане, но, конечно, своя, а не копия западной.

Однако я в своем посте говорю о тех женщинах, которые рожают детей не чтобы получить материальную помощь от государства, а о тех, которые, имея детей, хотят состояться еще и в карьере, хотят работать в нормальной компании, с трудовой книжкой и хотя бы с не очень унизительной зарплатой (про большее я пока не говорю).
Аноним
27 Аноним
15 января 2013 в 12:17   Ответ для Аноним
Цитата:
Про независимость это хоршо, только . поверьте, не многие так живут - работают, я имею ввиду) Как раз на выходных смотрела интервью с иностранкой, у неё 6 детей от 3-х мужчин, так вот она открыто говорит, что не работает, так как пособия хватает на всех и на неё в том числе.. И разве это не бездумно?

А что плохогов том, что мама может спокойно растить детей и жить нормально? Во Франции рождаемость падает, мам поддерживает государство! А у нас ктг поддержит мам? Во Франции мамы не идут работать домработницами от безысходности, а у нас тут форум пестрит объявами, девушки с высшим готовы убирать, чтобы проуормить ребенка, а часто и
бездельника - мужа.
28 Edaina
15 января 2013 в 12:25
Девочки, вы и работодателей поймите. Я как раз работодатель, мне, извините, надо, чтобы человек работал, а не на больничных сидел, увы. У меня иностранные заказчики и их мало интересуют больничные и декреты, им надо чтобы работа в срок сделана была. А если проект вовремя не сдан, то оплаты я не увижу и зп работникам придется платить из своего кармана, а он у меня не очень широкий. Поэтому, как не печально, но я женщин на работу вообще не беру. Я себе не могу позволить оплачивать больничные и декреты, для таких вещей есть гос. предприятия.
Аноним
29 Аноним
15 января 2013 в 12:32 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: Про независимость это хоршо, только . поверьте, не многие так живут - работают, я имею ввиду) Как раз на выходных смотрела интервью с иностранкой, у неё 6 детей от 3-х мужчин, так вот она открыто говорит, что не работает, так как пособия хватает на всех и на неё в том числе.. И разве это не бездумно? А что плохогов том, что мама может спокойно растить детей и жить нормально? Во Франции рождаемость падает, мам поддерживает государство! А у нас ктг поддержит мам? Во Франции мамы не идут работать домработницами от безысходности, а у нас тут форум пестрит объявами, девушки с высшим готовы убирать, чтобы проуормить ребенка, а часто и бездельника - мужа. А почему вдруг должны быть привелегии и мам? Я снова буду неоднократно подчёркивать - если женщина рожает ребёнка она не должна думать о том, кто же его теперь будет одевать-обувать-кормить? Государство? мама-папа-свекровь? На кого же повесить эту мисиию? я в таких случаях категорична - родила, будь добра на работу! Работай одевай, обеспечивай! А у нас как раз ищут на кого бы повесить, а за границей вообще расслабили полностью - ещё и само государство это благодействует. НО! Правильно писали выше, что если это обеспечение как подстраховка для женщины, а вдруг что-то не сложится и придётся какое-то время быть БЕЗ работы (ибо женщины РАБОТАЮТ! за гра7ницей, не как у нас). то НАШИ женщины как раз ищут, чтобы придумать, чтобы ВООБЩЕ не работать. Или пристроиться куда-то работать и не вылазить из больничных. НИКТО НИКОМУ ничего не должен! Работодателей которые не берут женщин с маленькими детьми постостью поддерживаю!
Аноним
30 Аноним
15 января 2013 в 12:38
И ещё в добавок..Наших работодателей ну никак не переубедишь, что вдруг чего с ребёнком будет сидеть мама или свекровь, они не верят, даже если это и правда бывает. Потому что в нашей стране нужно менять предже всего менталитет. И в этом виноваты мы сами.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт