KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

СМСница

Подскажите рецепт леденцов петушки?


Может кто то варит деткам,подскажите рецептик.Очень состкучилась за сладостью детства)


10 июня 2012 в 21:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 capal
10 июня 2012 в 21:35
Вот рецепт из инструкции по применению формы для карамели: 300 граммов сахара залить водой количеством 100 граммов, массу нагревать до кипения, тщательно перемешивая, не допуская пригара и снимая пену. При этом рекомендуется применять рассекатель пламени. Как только пена снята, необходимо специальной тряпочкой, смоченной в холодной воде, обмыть края посуды так, чтобы на них не осталось ни одной крупинки сахара. Добавить в массу 20 граммов (1 столовую ложку) пищевого 9% уксуса или 0,1 грамма (на кончике ножа) лимонной кислоты и доводить нагрев массы до готовности, уже не мешая ее. Масса готова если кипящий сахар, влитый в холодную воду, образует кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается от надавливания. Горячую массу разлить в гнезда собранной охлажденной формы, предварительно смазав ее растительным или животным жиром. Как бы так.
  • Благодарочка 1
2 capal
10 июня 2012 в 21:37
Надеюсь все получится
3 kolychka (автор)
10 июня 2012 в 21:37
Спасибочки вам))
4 kolychka (автор)
10 июня 2012 в 21:41 Ответ для capal
Цитата:
Вот рецепт из инструкции по применению формы для карамели: 300 граммов сахара залить водой количеством 100 граммов, массу нагревать до кипения, тщательно перемешивая, не допуская пригара и снимая пену. При этом рекомендуется применять рассекатель пламени. Как только пена снята, необходимо специальной тряпочкой, смоченной в холодной воде, обмыть края посуды так, чтобы на них не осталось ни одной крупинки сахара. Добавить в массу 20 граммов (1 столовую ложку) пищевого 9% уксуса или 0,1 грамма (на кончике ножа) лимонной кислоты и доводить нагрев массы до готовности, уже не мешая ее. Масса готова если кипящий сахар, влитый в холодную воду, образует кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается от надавливания. Горячую массу разлить в гнезда собранной охлажденной формы, предварительно смазав ее растительным или животным жиром. Как бы так.
А то я что то сегодня пыталась сварить,одно не доварила,другое переварила..
5 жукич
10 июня 2012 в 22:18
ну или варите петушка в сиропе, насаживаете на палку - и готово.
6 Nata Li
10 июня 2012 в 22:19 Ответ для жукич
Цитата:
ну или варите петушка в сиропе, насаживаете на палку - и готово.
петушка не жалко?
7 --Елена--
11 июня 2012 в 00:20
https://www.kidstaff.com.ua/tema-2678461.html почитайте.может пригодится.
8 ВаляВаля
11 июля 2012 в 01:25
Всё самостоятельное детство (когда мама уже к плите подпускала))), я варила леденцы по простейшему рецепту!
8 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
2 ст.л. уксуса
Всё это одновременно в кастрюльку и на медленный огонь.Довести до кипения,постоянно помешивая, пока сахар не растает и не загустеет.Там сами уже увидите-когда начнёт булькать с ’клацающим’ звуком))) - пора разливать в формочки.Главное, не додержать на огне до тёмно-коричневого цвета.
Попробуйте!Очень просто,вкусно и быстро.
Вопрос закрыт