sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
majonchuk• 17 января 2013

Научите делать вареники

Девочки, не подумайте, отлично готовлю многое, но с тестом на вареники просто беда! я не могу на глаз как мама делает или бабуля, вот с ними все выходит, а дома попробовала то  твердое как камень то липнет, кое-как сделала для мужа на порцию, а процес возненавидила!  А всекровь каждое воскресенье вареники делала! муж их обожает, молчит не упрекает, но вспоминает со вздохом мамины вареники. Вот как првильно?
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Аннет.гоу• 17 января 2013
1
вы на пару или в воде???
noavatar
Ольга12• 17 января 2013
2
Я делаю по такому рецепту тесто:
0,5 л. кефира
1 яйцо
соль, сода
муки сколько возьмёт тесто (Вы поймёте когда хватит).
Получается всегда.
noavatar
Аннет.гоу• 17 января 2013
3
Ответ дляОльга12
Я делаю по такому рецепту тесто:
0,5 л. кефира
1 яйцо
соль, сода
муки сколько возьмёт тесто (Вы поймёте когда хватит).
Получается всегда.
и я так-же
noavatar
hrushyk• 17 января 2013
4
Я тоже так мучалась,пока мне кума прикольненький рецепт по тесту не подкинула - вода должна быть - кипятком - вливаете ее потихонечку в муку,и ложечкой мешаете,а потом потихоньку еще муку добавляете и и уже руками домешиваете до нужной консистенции.И еще - теперь в тесто несколько какпель масла растительного капаю - так они не липнут
noavatar
sonze2612• 17 января 2013
5
Ответ дляОльга12
Я делаю по такому рецепту тесто:
0,5 л. кефира
1 яйцо
соль, сода
муки сколько возьмёт тесто (Вы поймёте когда хватит).
Получается всегда.
это на пару?
anonim_138
Аноним• 17 января 2013
6
Ответ дляhrushyk
Я тоже так мучалась,пока мне кума прикольненький рецепт по тесту не подкинула - вода должна быть - кипятком - вливаете ее потихонечку в муку,и ложечкой мешаете,а потом потихоньку еще муку добавляете и и уже руками домешиваете до нужной консистенции.И еще - теперь в тесто несколько какпель масла растительного капаю - так они не липнут
почему на воде как пельмени
noavatar
Аннет.гоу• 17 января 2013
7
Ответ дляsonze2612
это на пару?
разнице нету, я на пару а можна и в воде сварить
noavatar
hrushyk• 17 января 2013
8
Ответ дляАноним
почему на воде как пельмени
Не знаю,вот так - но тесто мне нра.
noavatar
автор majonchuk • 17 января 2013
9
ой спасибочки завтра начну пробовать!
noavatar
ldemchuk• 17 января 2013
10
Ответ дляОльга12
Я делаю по такому рецепту тесто:
0,5 л. кефира
1 яйцо
соль, сода
муки сколько возьмёт тесто (Вы поймёте когда хватит).
Получается всегда.
так же,только на молоке.
noavatar
Ольга12• 17 января 2013
11
Ответ дляsonze2612
это на пару?
я готовлю в воде, но мама моя раньше делала по такому рецепту и на пару.
anonim_138
Аноним• 17 января 2013
12
Ответ дляhrushyk
Не знаю,вот так - но тесто мне нра.
не темные
noavatar
ldemchuk• 17 января 2013
13
сам процесс лепки утомляет...подруга за присест шт50 делает,а я 20 отсилы
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
14
ой вы знаете у меня была та же проблема! просто засада, у меня даже мысль о делании вареников вызывала истерику. но как то на днях урааа! Вышло! Сегодня снова налепила.
Я делаю 1яйцо, вода теплая, соль, мука, мешу крутое тесто, но не очень тугое, чтоб было эластично, если забьете мукой тесто будут жесткие, плохо будет лепить. Потом раскатываю тесто и выдавливаю стаканчиком кружочки. А еще катают катульки, но я так не люблю, потому что каждый вареник не похож на предыдущий )))
anonim_177
Аноним• 17 января 2013
15
Спасибо а темку
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
16
Ответ дляldemchuk
сам процесс лепки утомляет...подруга за присест шт50 делает,а я 20 отсилы
моим 20 шт, это так даже дети непоедят. Я сегодня больше 100 налепила.
anonim_138
Аноним• 17 января 2013
17
Ответ дляSjuzy
моим 20 шт, это так даже дети непоедят. Я сегодня больше 100 налепила.
я так пельмени леплю по 1оо а то и больше
noavatar
Аннет.гоу• 17 января 2013
18
Теперь вареников хочуууу
noavatar
hrushyk• 17 января 2013
19
Ответ дляАноним
не темные
Нет,главное что бы мука была высокого качества - всегда беру у знакомого - италийскую,она очень классна.
noavatar
ollllla• 17 января 2013
20
в тесто добавляю еще немного масла подсолнечного оно как кефир делает тесто более пушистенькими.....что касается начинки то любимые или с черникой или со сливами. А чтоб лепка не утомляла купите спец. кружочек он одновременно отрезает кружок а потом когда начинку наложите слепляет вареник или пельмень стоит 5-7 грн. выглядит как рюмочка.
noavatar
natalita29• 17 января 2013
21
я люблю много начинки и мало теста (тесто должно быть тоненькое)
1 ст. молока, чуток соли, 1 яйцо все в чашку перемешать и муки сколько возьмет. Муку насыпаете горкой и делаете в ней воронку по тихоньку вливаете жидкость и ложкой размешиваете, а дальше руцями вымешиваете.
noavatar
ollllla• 17 января 2013
22
о муку нужно обязательно просеять!!!
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
23
завтра свят. так сегодня я решила сделать генеральную репетицию... а то придут мама и папа, чтоб я не ударила лицом в грязь )))
девочки, а какие начинки делаете, наши любимые картошка, картошка с грибами и капуста. Сладкие любят в вышней. Но я с капустой, ох... их лепить сложнее, а с вишнями еще хуже.
anonim_49
Аноним• 17 января 2013
24
поллитра кислого молока, щепотку соли, сахара, 1 ч.л. соды, муки сколько возьмёт тесто - отличные вареники получаются, яйцо не ложу - оно садит тесто, делаю на пару, сейчас есть пароварка -отличная штука заложил 15-20 штук на 5 минут и обед или ужин готов
anonim_138
Аноним• 17 января 2013
25
Ответ дляhrushyk
Нет,главное что бы мука была высокого качества - всегда беру у знакомого - италийскую,она очень классна.
надо попробовать спасибо
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
26
да мама моя тоже дает сливочное масло в тесто, но сначала его надо топить. Лучших вареников чем у моей мамы я еще не ела.
Тесто тонкое, мягенькое, начинки много, форма супер, маленькие акуратные. Мммм...
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
27
Ответ дляАноним
поллитра кислого молока, щепотку соли, сахара, 1 ч.л. соды, муки сколько возьмёт тесто - отличные вареники получаются, яйцо не ложу - оно садит тесто, делаю на пару, сейчас есть пароварка -отличная штука заложил 15-20 штук на 5 минут и обед или ужин готов
я такое же тесто делаю на пирожки и пиццу, надо попробовать на вареники.
anonim_138
Аноним• 17 января 2013
28
Ответ дляhrushyk
Нет,главное что бы мука была высокого качества - всегда беру у знакомого - италийскую,она очень классна.
а сода нужна или нет, и варить или на пару???
anonim_106
Аноним• 17 января 2013
29
вот послушайте меня))) я ненавижу тесто, я терпеть его немогу. И тут о чудо, я вареники и галушки делаю кажые выходные. Все ну очень просто. Берем 0,5л кефира только свежего и не очень жирного 2,5% подойдет отлично. Выливаем его в поллитровую баночку, 1 чл соды и щепотку соли. Вымешиваем пока не начнет пениться и выливаем в заранее приготовленную глубокую миску в воронку из муки. Вымешиваем произвольно ложкой пока не загустеет, вываливаем на стол с мукой и месим подсыпая муку пока не станет приятное такое тесто не липнущее к рукам. Месим не круто чтоб в меру было мягкое. Для вареников раскатываем толщиной в пол пальца, лепим и варим на пару 5 минут. Для галушек раскатываем толщиной в палец и варим 7 минут. Попробуйте на стакан кефира, все получится я уверена. Если у меня вышло то и у вас выйдет
noavatar
ldemchuk• 17 января 2013
30
Ответ дляSjuzy
моим 20 шт, это так даже дети непоедят. Я сегодня больше 100 налепила.
не хвастатся нуно а советовать как увеличить кол-во за одинаковое времяДЕЛитесь!сколько времени уходит на 100шт?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff