Девочки, не подумайте, отлично готовлю многое, но с тестом на вареники просто беда! я не могу на глаз как мама делает или бабуля, вот с ними все выходит, а дома попробовала то твердое как камень то липнет, кое-как сделала для мужа на порцию, а процес возненавидила! А всекровь каждое воскресенье вареники делала! муж их обожает, молчит не упрекает, но вспоминает со вздохом мамины вареники. Вот как првильно?
Я тоже так мучалась,пока мне кума прикольненький рецепт по тесту не подкинула - вода должна быть - кипятком - вливаете ее потихонечку в муку,и ложечкой мешаете,а потом потихоньку еще муку добавляете и и уже руками домешиваете до нужной консистенции.И еще - теперь в тесто несколько какпель масла растительного капаю - так они не липнут
Аноним• 17 января 2013
Ответ дляhrushyk
Я тоже так мучалась,пока мне кума прикольненький рецепт по тесту не подкинула - вода должна быть - кипятком - вливаете ее потихонечку в муку,и ложечкой мешаете,а потом потихоньку еще муку добавляете и и уже руками домешиваете до нужной консистенции.И еще - теперь в тесто несколько какпель масла растительного капаю - так они не липнут
почему на воде как пельмени
ГендиреХтор• 17 января 2013
ой вы знаете у меня была та же проблема! просто засада, у меня даже мысль о делании вареников вызывала истерику. но как то на днях урааа! Вышло! Сегодня снова налепила.
Я делаю 1яйцо, вода теплая, соль, мука, мешу крутое тесто, но не очень тугое, чтоб было эластично, если забьете мукой тесто будут жесткие, плохо будет лепить. Потом раскатываю тесто и выдавливаю стаканчиком кружочки. А еще катают катульки, но я так не люблю, потому что каждый вареник не похож на предыдущий )))
Я делаю 1яйцо, вода теплая, соль, мука, мешу крутое тесто, но не очень тугое, чтоб было эластично, если забьете мукой тесто будут жесткие, плохо будет лепить. Потом раскатываю тесто и выдавливаю стаканчиком кружочки. А еще катают катульки, но я так не люблю, потому что каждый вареник не похож на предыдущий )))
ГендиреХтор• 17 января 2013
Ответ дляldemchuk
сам процесс лепки утомляет...подруга за присест шт50 делает,а я 20 отсилы
моим 20 шт, это так даже дети непоедят. Я сегодня больше 100 налепила.
Аноним• 17 января 2013
Ответ дляSjuzy
моим 20 шт, это так даже дети непоедят. Я сегодня больше 100 налепила.
я так пельмени леплю по 1оо а то и больше
в тесто добавляю еще немного масла подсолнечного оно как кефир делает тесто более пушистенькими.....что касается начинки то любимые или с черникой или со сливами. А чтоб лепка не утомляла купите спец. кружочек он одновременно отрезает кружок а потом когда начинку наложите слепляет вареник или пельмень стоит 5-7 грн. выглядит как рюмочка.
natalita29• 17 января 2013
я люблю много начинки и мало теста (тесто должно быть тоненькое)
1 ст. молока, чуток соли, 1 яйцо все в чашку перемешать и муки сколько возьмет. Муку насыпаете горкой и делаете в ней воронку по тихоньку вливаете жидкость и ложкой размешиваете, а дальше руцями вымешиваете.
1 ст. молока, чуток соли, 1 яйцо все в чашку перемешать и муки сколько возьмет. Муку насыпаете горкой и делаете в ней воронку по тихоньку вливаете жидкость и ложкой размешиваете, а дальше руцями вымешиваете.
ГендиреХтор• 17 января 2013
завтра свят. так сегодня я решила сделать генеральную репетицию... а то придут мама и папа, чтоб я не ударила лицом в грязь )))
девочки, а какие начинки делаете, наши любимые картошка, картошка с грибами и капуста. Сладкие любят в вышней. Но я с капустой, ох... их лепить сложнее, а с вишнями еще хуже.
девочки, а какие начинки делаете, наши любимые картошка, картошка с грибами и капуста. Сладкие любят в вышней. Но я с капустой, ох... их лепить сложнее, а с вишнями еще хуже.
Аноним• 17 января 2013
поллитра кислого молока, щепотку соли, сахара, 1 ч.л. соды, муки сколько возьмёт тесто - отличные вареники получаются, яйцо не ложу - оно садит тесто, делаю на пару, сейчас есть пароварка -отличная штука заложил 15-20 штук на 5 минут и обед или ужин готов
Аноним• 17 января 2013
Ответ дляhrushyk
Нет,главное что бы мука была высокого качества - всегда беру у знакомого - италийскую,она очень классна.
надо попробовать спасибо
ГендиреХтор• 17 января 2013
да мама моя тоже дает сливочное масло в тесто, но сначала его надо топить. Лучших вареников чем у моей мамы я еще не ела.
Тесто тонкое, мягенькое, начинки много, форма супер, маленькие акуратные. Мммм...
Тесто тонкое, мягенькое, начинки много, форма супер, маленькие акуратные. Мммм...
ГендиреХтор• 17 января 2013
Ответ дляАноним
поллитра кислого молока, щепотку соли, сахара, 1 ч.л. соды, муки сколько возьмёт тесто - отличные вареники получаются, яйцо не ложу - оно садит тесто, делаю на пару, сейчас есть пароварка -отличная штука заложил 15-20 штук на 5 минут и обед или ужин готов
я такое же тесто делаю на пирожки и пиццу, надо попробовать на вареники.
Аноним• 17 января 2013
Ответ дляhrushyk
Нет,главное что бы мука была высокого качества - всегда беру у знакомого - италийскую,она очень классна.
а сода нужна или нет, и варить или на пару???
Аноним• 17 января 2013
вот послушайте меня))) я ненавижу тесто, я терпеть его немогу. И тут о чудо, я вареники и галушки делаю кажые выходные. Все ну очень просто. Берем 0,5л кефира только свежего и не очень жирного 2,5% подойдет отлично. Выливаем его в поллитровую баночку, 1 чл соды и щепотку соли. Вымешиваем пока не начнет пениться и выливаем в заранее приготовленную глубокую миску в воронку из муки. Вымешиваем произвольно ложкой пока не загустеет, вываливаем на стол с мукой и месим подсыпая муку пока не станет приятное такое тесто не липнущее к рукам. Месим не круто чтоб в меру было мягкое. Для вареников раскатываем толщиной в пол пальца, лепим и варим на пару 5 минут. Для галушек раскатываем толщиной в палец и варим 7 минут. Попробуйте на стакан кефира, все получится я уверена. Если у меня вышло то и у вас выйдет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
а советовать как увеличить кол-во за одинаковое время