sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
majonchuk• 17 января 2013

Научите делать вареники

Девочки, не подумайте, отлично готовлю многое, но с тестом на вареники просто беда! я не могу на глаз как мама делает или бабуля, вот с ними все выходит, а дома попробовала то  твердое как камень то липнет, кое-как сделала для мужа на порцию, а процес возненавидила!  А всекровь каждое воскресенье вареники делала! муж их обожает, молчит не упрекает, но вспоминает со вздохом мамины вареники. Вот как првильно?
показать весь текст
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Аннет.гоу• 17 января 2013
31
Ответ дляАноним
вот послушайте меня))) я ненавижу тесто, я терпеть его немогу. И тут о чудо, я вареники и галушки делаю кажые выходные. Все ну очень просто. Берем 0,5л кефира только свежего и не очень жирного 2,5% подойдет отлично. Выливаем его в поллитровую баночку, 1 чл соды и щепотку соли. Вымешиваем пока не начнет пениться и выливаем в заранее приготовленную глубокую миску в воронку из муки. Вымешиваем произвольно ложкой пока не загустеет, вываливаем на стол с мукой и месим подсыпая муку пока не станет приятное такое тесто не липнущее к рукам. Месим не круто чтоб в меру было мягкое. Для вареников раскатываем толщиной в пол пальца, лепим и варим на пару 5 минут. Для галушек раскатываем толщиной в палец и варим 7 минут. Попробуйте на стакан кефира, все получится я уверена. Если у меня вышло то и у вас выйдет
пря как у моей свекрови, супер
noavatar
natalita29• 17 января 2013
32
Ответ дляАноним
а сода нужна или нет, и варить или на пару???
сода нужна в том случае если хотите чтоб тесто пышненькое было (толстенькое), а если тонкие то без соды!
anonim_138
Аноним• 17 января 2013
33
Ответ дляnatalita29
сода нужна в том случае если хотите чтоб тесто пышненькое было (толстенькое), а если тонкие то без соды!
там тесто на воде
noavatar
ldemchuk• 17 января 2013
34
а еще -есть разница:жидкость в муку или муку в жидкость?
anonim_106
Аноним• 17 января 2013
35
Ответ дляldemchuk
а еще -есть разница:жидкость в муку или муку в жидкость?
жидкость в муку, иначе комками пойдет
noavatar
mamaolya4• 17 января 2013
36
Я делаю заварное тесто.Очень вкусно .
noavatar
Елена_34• 17 января 2013
37
Я нашла на Поваренке чудесный рецепт деревенских вареников на пару, и с тех пор больше никаких не признаю :))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/
noavatar
katie_777• 17 января 2013
38
смешно, но я тоже тесто на вареники не могу осилить. наполеон могу, а вареники нет)
anonim_8
Аноним• 17 января 2013
39
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1700 рекомендую, сама делала первый раз и сразу получилось.
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
40
Ответ дляldemchuk
не хвастатся нуно а советовать как увеличить кол-во за одинаковое времяДЕЛитесь!сколько времени уходит на 100шт?
у меня ушло около 2 часа с перебегами. Как никак дети маленькие.
Я сначала мешу тесто, потом катаю, выдавливаю варенички, накладаю на все варенички фарш и бегом леплю. ставлю воду на огонь, пока вода закипела первая порция готова. Ну конечно дети голодные, сразу накормить. У меня было три захода, снова катаю тесто... и тд.
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
41
Ответ дляnatalita29
сода нужна в том случае если хотите чтоб тесто пышненькое было (толстенькое), а если тонкие то без соды!
вот я не очень люблю толстое тесто на вареники, поэтому с содой и кефиром точно не мой вариант. У меня любят тонкое, мягкое тесто и много начинки.
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
42
Ответ дляmamaolya4
Я делаю заварное тесто.Очень вкусно .
как делаете? и какое тесто получаеться?
anonim_31
ГендиреХтор• 17 января 2013
43
Ответ дляАноним
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1700 рекомендую, сама делала первый раз и сразу получилось.
лично для меня это не вареники, а пампушки вареные. Ну тут на вкус и цвет.
noavatar
inna.kiev• 17 января 2013
44
Ответ дляАноним
фото
Удалено администрацией...
noavatar
inna.kiev• 17 января 2013
45
И я тоже так делаю. Очень вкусно.
noavatar
Charming• 17 января 2013
46
Девочки, а не посоветуете что делать, чтобы замороженные вареники не разваливались при варке? А то свежие - всё хорошо, а вот замороженные - ну какашка и всё
noavatar
автор majonchuk • 17 января 2013
47
Ответ дляSjuzy
да мама моя тоже дает сливочное масло в тесто, но сначала его надо топить. Лучших вареников чем у моей мамы я еще не ела.
Тесто тонкое, мягенькое, начинки много, форма супер, маленькие акуратные. Мммм...
как интересно, надо пробовать!
noavatar
автор majonchuk • 17 января 2013
48
Ответ дляАноним
вот послушайте меня))) я ненавижу тесто, я терпеть его немогу. И тут о чудо, я вареники и галушки делаю кажые выходные. Все ну очень просто. Берем 0,5л кефира только свежего и не очень жирного 2,5% подойдет отлично. Выливаем его в поллитровую баночку, 1 чл соды и щепотку соли. Вымешиваем пока не начнет пениться и выливаем в заранее приготовленную глубокую миску в воронку из муки. Вымешиваем произвольно ложкой пока не загустеет, вываливаем на стол с мукой и месим подсыпая муку пока не станет приятное такое тесто не липнущее к рукам. Месим не круто чтоб в меру было мягкое. Для вареников раскатываем толщиной в пол пальца, лепим и варим на пару 5 минут. Для галушек раскатываем толщиной в палец и варим 7 минут. Попробуйте на стакан кефира, все получится я уверена. Если у меня вышло то и у вас выйдет
ой спасибо
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff