Я не на долго• 16 октября 2014
Дайте проверенный рецепт квашеной капусты
Дайте проверенный рецепт квашеной капусты)
Барамбулечка• 16 октября 2014
капусту(2 кг) порезать,добавить морковь..сложить в трёхлитровый бутылёк.приготовить маринад--на литр теплой кипяченой воды добавить столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,и залить этим капусту..через 2-3 дня она готова.
автор
Я не на долго
• 16 октября 2014
Ответ дляБарамбулечка
капусту(2 кг) порезать,добавить морковь..сложить в трёхлитровый бутылёк.приготовить маринад--на литр теплой кипяченой воды добавить столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,и залить этим капусту..через 2-3 дня она готова.
спасибо
ПАЦАНКА О• 16 октября 2014
Мы делаем по типу такой, очень вкусная получается. Но хранить в холодильнике и не больше месяца.
капуста – 3 кг
морковь – 6 шт.
болгарский перец – 6 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 шт.
для рассола:
соль – 50 г
сахар – 100 г
растительное масло – 200 мл
уксус – 150 мл
вода — 1 л
капуста – 3 кг
морковь – 6 шт.
болгарский перец – 6 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 шт.
для рассола:
соль – 50 г
сахар – 100 г
растительное масло – 200 мл
уксус – 150 мл
вода — 1 л
Татьяна И.Л• 16 октября 2014
Вырезаете кочрыжку, шинкуете капустку, засыпаете солью (1 ст.л на 1 кг), передавливаете с солью чтобы пустила сок, трете туда морковку, складываете в банку. Утрамбовываете, ставите в тарелку. Каждый раз проходя мимо, утрамбовываете. Через 3 дня готово. Ставите в холодильник. Все
Бабка-ежика• 16 октября 2014
Ответ дляТатьяна И.Л
Вырезаете кочрыжку, шинкуете капустку, засыпаете солью (1 ст.л на 1 кг), передавливаете с солью чтобы пустила сок, трете туда морковку, складываете в банку. Утрамбовываете, ставите в тарелку. Каждый раз проходя мимо, утрамбовываете. Через 3 дня готово. Ставите в холодильник. Все
Я тоже так готовлю. И мама, и бабушка тоже. В этом году только узнала, что некоторые воду добавляют.
Татьяна И.Л• 16 октября 2014
Ответ дляБабка-ежика
Я тоже так готовлю. И мама, и бабушка тоже. В этом году только узнала, что некоторые воду добавляют.
Ага, тоже бабушкин рецепт, мне он больше всех нравится, кроме этого, я только со свеклой мариную.
Светка-пипетка• 16 октября 2014
Ответ дляБарамбулечка
капусту(2 кг) порезать,добавить морковь..сложить в трёхлитровый бутылёк.приготовить маринад--на литр теплой кипяченой воды добавить столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,и залить этим капусту..через 2-3 дня она готова.
если 2 ст.л. сахара заменить 1 ст.л. меда - такая капустка вкуснющая получится!!!! попробуйте!
Nata28000000• 16 октября 2014
Ответ дляТатьяна И.Л
Вырезаете кочрыжку, шинкуете капустку, засыпаете солью (1 ст.л на 1 кг), передавливаете с солью чтобы пустила сок, трете туда морковку, складываете в банку. Утрамбовываете, ставите в тарелку. Каждый раз проходя мимо, утрамбовываете. Через 3 дня готово. Ставите в холодильник. Все
Я так же делаю, только яблоки на дно ещё добавляю. Вкуснотища!!! А яблочки потом какие, вспомнила, аж слюнки потекли. Пока не делали, тепло и хранить не где.
Татьяна И.Л• 16 октября 2014
Яблоки мочу отдельно, уже одна кастрюля готова, половину слопали, завтра вторую сделаю
Ответ дляБарамбулечка
капусту(2 кг) порезать,добавить морковь..сложить в трёхлитровый бутылёк.приготовить маринад--на литр теплой кипяченой воды добавить столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,и залить этим капусту..через 2-3 дня она готова.
я делаю так же, только 1 ст ложка сахара и ст ложка соли на литр воды
добавляю в банку перец горошком,гвоздику, лавровый лист(немного),иногда клюкву или бруснику или кислое яблоко.Хорошо уминаю в банку,плотно.
Пока стоит 2 дня в теплом месте-протыкаю длинной палочкой, чтоб воздух выходил.
Через 2 дня готова, вкусно))
добавляю в банку перец горошком,гвоздику, лавровый лист(немного),иногда клюкву или бруснику или кислое яблоко.Хорошо уминаю в банку,плотно.
Пока стоит 2 дня в теплом месте-протыкаю длинной палочкой, чтоб воздух выходил.
Через 2 дня готова, вкусно))
Барамбулечка• 16 октября 2014
Ответ дляСветка-пипетка
если 2 ст.л. сахара заменить 1 ст.л. меда - такая капустка вкуснющая получится!!!! попробуйте!
ой,спасибо))обязательно попробую!!!!правда,только вчера заквасила с сахаром,но Ваш совет запомню и ОБЯЗАТЕЛЬНО применю!!!
Ответ дляТатьяна И.Л
Вырезаете кочрыжку, шинкуете капустку, засыпаете солью (1 ст.л на 1 кг), передавливаете с солью чтобы пустила сок, трете туда морковку, складываете в банку. Утрамбовываете, ставите в тарелку. Каждый раз проходя мимо, утрамбовываете. Через 3 дня готово. Ставите в холодильник. Все
Подскажите,по данному рецепту она получается белая и хрустящая?
Татьяна И.Л• 16 октября 2014
Ответ дляNusha78
Подскажите,по данному рецепту она получается белая и хрустящая?
Да, но тут важно хорошо утрамбовать и не держать на свету
Надежда наш компас• 16 октября 2014
Ответ дляБарамбулечка
капусту(2 кг) порезать,добавить морковь..сложить в трёхлитровый бутылёк.приготовить маринад--на литр теплой кипяченой воды добавить столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,и залить этим капусту..через 2-3 дня она готова.
да, вкусная получается! я тоже так всегда делаю, а мама делает просто с солью перетирает, но мне так меньше нравиться.
Борец за справедливость• 16 октября 2014
Делаем по стандарту капуста, морковь, сахар, соль, лавровый, перец, горошек, помять после этого можно добавить яблоки дольками, яблоки плюс сладкий перец кубиками или виноград белый, очень вкусно.
Татьяна И.Л• 17 октября 2014
Ответ дляOltor
А как Вы яблочки мочите? Очень люблю их, но никогда не готовила. Расскажите, пожалуйста)
Рецепт в комментариях - моей бабушки, проверенный-перепроверенный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу