KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Какие сладости, выпечку готовите своим деткам без праздника, рецептики можно?

20 июня 2012 в 22:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Дарьюшка
20 июня 2012 в 22:32
блины еженедельно:) остается домашнее молоко, что не выпиваем - в блины:)
малыш любит с бананом, шоколадом домашним...
2 Katya_1985
20 июня 2012 в 22:45
я не умею даже мивину приготовить, к выпечке мне еще ооочень далеко.
3 olga_gorenko
20 июня 2012 в 22:46
да я тоже часто блинчики делаю, а вот рецепт, который не нужно колотить на глаз: 600 мл молока, 200 грн муки, 3 яйца 1 желток, сахар 1 ложка столовая, соль морская по вкусу, 40 грамм растопленного сливочного масла. Просеять муку, добавить яйца, желток, сахар и соль, перемешать, добавить неного молока, венчиком тщательно перемешать, чтобы не было комочков, помешивая аккуратно влить молоко. Можно дать постоять 20-30 мин, можно не давать )) перед жаркой влить растопленное масло, посудину с тестом погружаю в большую по размеру кастрюльку с теплой водой (это не дает замерзнуть маслу) и жарю, очень вкусные получаются. Спасибо Юлии Высоцкой ))
4 irina415
20 июня 2012 в 23:04
Да, мы тоже блинчики любим и делаем каждые выходные. Если не успеваю , малая кричит где блинчики и тогда отказать не возможно - делаю вопреки всему.
5 Katya_1985
20 июня 2012 в 23:09
капец девочки, можно взять в жены? Я буду вам деньги зарабатывать, а вы мне готовить. :) не мое это дело, на кухне торчать
6 Дарьюшка
20 июня 2012 в 23:19 Ответ для Katya_1985
Цитата:
капец девочки, можно взять в жены? Я буду вам деньги зарабатывать, а вы мне готовить. :) не мое это дело, на кухне торчать
город?
7 викуся25
20 июня 2012 в 23:29 Ответ для Katya_1985
Цитата:
я не умею даже мивину приготовить, к выпечке мне еще ооочень далеко.
думаю что пакетик открыть мозгов хватит и не готовить,а грызть сырую.ю.ю.ммммм.
8 викуся25
20 июня 2012 в 23:38
покупаю готовое слоеное замороженное тесто и вкл фантазию:наполеон,круасаны,корзинки,просто палочки с корицей и сахаром.
Творог с фруктами(побольше)в блендер и в креманку-лучше данисиммо!
Каждую субботу кекс большой в силикон.форме(пачка масла растопить,3 яйца заколотить,1стк сахарахпорошок для выпечки,мука на глаз до состояния сметаны,добавлять моно изюм,вишня консерв.)
мммммм...
9 Dudkatanya
20 июня 2012 в 23:56 Ответ для викуся25
Цитата:
покупаю готовое слоеное замороженное тесто и вкл фантазию:наполеон,круасаны,корзинки,просто палочки с корицей и сахаром. Творог с фруктами(побольше)в блендер и в креманку-лучше данисиммо! Каждую субботу кекс большой в силикон.форме(пачка масла растопить,3 яйца заколотить,1стк сахарахпорошок для выпечки,мука на глаз до состояния сметаны,добавлять моно изюм,вишня консерв.) мммммм...
Извините, за глупый вопрос! А что это за порошок для выпечки? У меня муж очень любит всякие такие штучки печеные, а я терпеть ненавижу печь! Варить, жарить, парить- эт пожалуйста! А печь не умею! Пробовала- каждый раз, как из опы!
10 КСЮТАКСЮТА
21 июня 2012 в 00:05 Ответ для Katya_1985
Забираю
11 КСЮТАКСЮТА
21 июня 2012 в 00:06 Ответ для Dudkatanya
Порошок для выпечки-это разрыхлитель(он продаётся в магазинах),аналог сода+уксус,только в порошке ещё крахмал
12 викуся25
21 июня 2012 в 00:08 Ответ для Dudkatanya
тоже самое что сода;)
13 Mara donna
21 июня 2012 в 00:38
Очень вкусное и полезное печенье:
Сахар - 150 грм;
Яйца - 2 шт;№
Хлопья ’Овсяные’ - 150 грм;
Мука - 150 грм;
Сода - но можно и без нее;
Сливочное масло - 200 грм - растопить.
Изюм+орехи
выложить на пергаментную бумагу или силиконовую форму, сверху украсить большим орехом.
Вкуснятина - пальчики оближешь.
  • Благодарочка 1
14 annadaniluk
21 июня 2012 в 01:11
Девченки хочу вам предложить торт в микроволновке.Очень быстро не накладно и без заморочек.Нашей семье очень нравится(дети в восторге).Рецептик:3 яйца взбить с 1стаканом сахара добавить1,5стакана муки,2столовые ложки олейны и 2чайные ложки разрыхлителя.Выложить все это равномерно в силиконовую форму(если нет силиконовой можно в стеклянную только застелить ее бумагой для выпечки)и в микроволновку на самую большую мощность на 8минут.Дать немножко остыть аккуратно выложить и разрезать на 2 коржа(я это делаю самой обычной ниткой).И выпекаем еще точно такой корж,только добавляем 2ст.лож.какао.Крем можно различный.Я например не заморачиваюсь беру 2 пакета сметаны 15% и взбиваю с сахаром и обильно смазываю.должен настояться в холодильнике где-то сутки.Спасибо за внимание.Надеюсь,если решитесь приготовить,вам понравиться.
  • Благодарочка 2
15 Inna Medvetska
21 июня 2012 в 09:25
а я мармелад з агар-агаром роблю, доня просто обожнює, 15 хв. і все готово. Млинці це окрема тема, я інколи з них торт роблю з ягодами і вершками.
16 наталка 77-77.
21 июня 2012 в 13:49 Ответ для Inna Medvetska
Цитата:
а я мармелад з агар-агаром роблю, доня просто обожнює, 15 хв. і все готово. Млинці це окрема тема, я інколи з них торт роблю з ягодами і вершками. напишите пжл рецептик мармелада)))
17 Оля Красилова
21 июня 2012 в 21:47
А я вот печь тоже не люблю(((. Но яблочный пирог делаю. Очень вкусно получается и особого труда не нужно! И дети едят с огромным удовольствием!!!
Разбиваю три яйца, подсыпаю по-немногу 1 стакан сахара. Во взбитую массу частями, тщательно размешивая, подсыпаю два стакана муки. Заранее нарезаю на кусочки 6-8 яблок (ломтиками) и выкладываю их на глубокую сковороду, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Заливаю яблоки жидким тестом и ставлю в духовку на средний огонь и готовлю до готовности, чтоб тесто не прилипало к спичке (примерно 30мин) Можно сверху намазать яичным белком. Еще можно с яблоками добавлять клубнику, груши, смородину, персики, абрикосы, еще вкуснее получается. А зимой делаю из замороженных фруктов. Попробуйте, это как по мне вообще рецепт для ленивых)))
18 Дарьюшка
21 июня 2012 в 21:50 Ответ для Оля Красилова
Цитата:
А я вот печь тоже не люблю(((. Но яблочный пирог делаю. Очень вкусно получается и особого труда не нужно! И дети едят с огромным удовольствием!!! Разбиваю три яйца, подсыпаю по-немногу 1 стакан сахара. Во взбитую массу частями, тщательно размешивая, подсыпаю два стакана муки. Заранее нарезаю на кусочки 6-8 яблок (ломтиками) и выкладываю их на глубокую сковороду, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Заливаю яблоки жидким тестом и ставлю в духовку на средний огонь и готовлю до готовности, чтоб тесто не прилипало к спичке (примерно 30мин) Можно сверху намазать яичным белком. Еще можно с яблоками добавлять клубнику, груши, смородину, персики, абрикосы, еще вкуснее получается. А зимой делаю из замороженных фруктов. Попробуйте, это как по мне вообще рецепт для ленивых)))
похоже на шарлотку)
19 Оля Красилова
21 июня 2012 в 23:05
Да, похоже))). Очень вкусно и совсем не дорого!
20 lil_a
22 августа 2012 в 02:18 Ответ для Dudkatanya
Цитата:
Извините, за глупый вопрос! А что это за порошок для выпечки? У меня муж очень любит всякие такие штучки печеные, а я терпеть ненавижу печь! Варить, жарить, парить- эт пожалуйста! А печь не умею! Пробовала- каждый раз, как из опы!
Зарегистрируйтесь на каком-нибудь сайте, например, КУЛИНАР.РУ. Там пошаговые фото-видео-рецепты и ребята просто какие-то маньяки-кулинары! )))) Все рецепты ОЧ достойные, т.к. все друг перед другом знаете чего ))) Только мужу не признавайтесь, а то не будет выпускать из кухни )))
Удачи!
21 lil_a
22 августа 2012 в 02:42
Рецепт из старющей бабушкиной книжки, там ещё фсё в фунтах было. Адаптированный. ПЕЧЕНЬЕ ’РОЗОЧКИ’ . Осторожно.Вызывают привыкание )
- 2 детских сырочка (по 100 г, без глазури) или пачка творожной массы( вкусно с курагой),
- 2 - 3 средних яйца,
- щепотка соли,(если любите творожный аромат - соль не добавлять!!!)
- щепотка пекарского порошка,
- 3-4 ст. л. с горкой муки,
- 2-3 ст.л. сахара ( как кол-во яиц)
Творожок смешиваем с желтками, мукой, пекарским порошком, солью. Замешиваем мягенькое тесто. Кладём в морозилку.
Примерно 10 минут взбиваем оставшиеся белки с сахаром до устойчивой пены, как для безе.
Достаём наше тесто из холода. Делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.
Покрываем взбитыми белками, сворачиваем в рулеты.
Рулеты нарезаем ломтиками в 1,5-2 см, выкладываем на пергамент/пекарскую бумагу.
Выпекаем около 20 минут при 180-200*С.
Печеньки готовы, если белок порозовел(как безе)
Весь процесс занимает 15-20 мин + время выпечки.
Очень нежные, очень ароматные, очень симпатичные и неизвестно куда исчезают )
Приятного аппетита!
Вопрос закрыт